Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Valentin ОБЩЕНИЕ, истории, рассказы о клиентках, разговоры на разные интересные темы, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Душечка
Цитата(Valentin @ 28.10.2013, 9:43) *
Столько интересного вижу и читаю у разных друзей...

Главное, помнить, что надо все самое лучшее сразу копировать и размещать на форуме. Сразу!! А то потом... Не бывает потом. icon_mrgreen.gif

Вот, что сегодня увидел:

I choose to make the rest of my life the best of my life
Я выбираю сделать свою оставшуюся жизнь самой лучшей частью моей жизни.

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
© Марк Твен

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Валентинчик, добрый день! Пришла сказать, что вы супер!!!! aa33.gif aa33.gif aa33.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif Люблю, восхищаюсь, вы прекрасен!!! aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif
Желаю отличного дня!!!
aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif

Valentin
Цитата(Душечка @ 28.10.2013, 9:55) *
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Валентинчик, добрый день! Пришла сказать, что вы супер!!!! aa33.gif aa33.gif aa33.gif 5f.gif Люблю, восхищаюсь, вы прекрасен!!! aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif
Желаю отличного дня!!!
aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif [/url]

Спасибо, Валюш!! Очень приятно!! И слоненок a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Я вот иногда думаю, может, я все же злобный гоблин, но потом думаю - да нет, все-таки прекрасен d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

А почему первая мысль приходит в голову, потому что заметил, что меня не радует, а иногда и сердит, когда обращаются личными сообщениями с просьбой проконсультировать или с желанием что-то со мной обсудить.

Говорю:

- Давайте на форуме обсудим.

Нет, хочется лично. Ну, на фиг. А мне не хочется лично icon_mrgreen.gif Личными сообщениями можно мне эротические фотки прислать и это обсудить d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

А целлюлит, массаж, вопросы психологии и т.п. - все-таки на форуме.

И форуму польза, и не надо 10 раз рассказывать, что думаешь по тому или иному вопросу.

Почему я вдруг про это?!

Ну потому что написала девушка, которая уже задавала вопросы, и которую уже отправлял на форум. Сейчас снова:

Маша
Здравствуйте, Валентин!) У меня вопрос к Вам как к специалисту, пожалуйста скажите раз и навсегда, как все-таки правильно: массаж на масло или на сухую кожу? А то мы щас тут подеремся)

Валентин
Привет, Маша!! Вот ответ на Ваш вопрос http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9423

Маша
Спасибо большое, все ясно и понятно...а как быть с банками?)

Валентин
баночный с кремом. вазелин косметический хорошо подходит. Маша, давайте Вы все-таки вопросы будете задавать на форуме, хорошо?!

Маша
Океюшки!) Мерси!)

И понимаю, что два раза достаточно. Лимит. Не хочу я отвечать и тратить на это время. Я сказал, где можно найти информацию - на форуме. Не нашла, там меня и спроси. А личные сообщения пиши, когда будут эротические фотки или другие любопытные предложения личного характера, не предназначенные для посторонних ушей icon_mrgreen.gif
Душечка
Цитата(Valentin @ 28.10.2013, 21:36) *
И понимаю, что два раза достаточно. Лимит. Не хочу я отвечать и тратить на это время. Я сказал, где можно найти информацию - на форуме. Не нашла, там меня и спроси. А личные сообщения пиши, когда будут эротические фотки или другие любопытные предложения личного характера, не предназначенные для посторонних ушей

d025.gif d025.gif a115.gif
Лиса
Цитата(Valentin @ 25.10.2013, 12:24) *
- Вы человек неразговорчивый, да?!

a115.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Нет, просто слова кончились, остались одни эмоции)))
Смайлик
Раз уж я зашла в дом (на красотулю), то хочу поздороваться и с хозяином этого дома, с душой Красотули. Здравствуйте, Валентин. Мне приятно видеть, что сайт развивается, что здесь есть и новые девочки, и те, кого знаю давным-давно. И Вы, и Красотуля в моей жизни сыграли очень важную роль и я Вам за это благодарна. И хоть сейчас я очень редко захожу сюда, хочу чтоб Вы знали - вы мне родные (Вы, девочки и сайт). И так будет всегда, не зависимо от того как часто я прихожу. Обнимаю
LooLoo
d040.gif Милый, драгоценный Валентин, здравствуйте! Прежде всего позвольте Вас обнять и расцеловать aa35.gif a010.gif
извините, что без цитат, но разговор поддержать очень хочеться biggrin.gif
А что, свободный мужчина, это, что, какая-то аномалия? Почему под этот факт вообще надо какую-то базу подводить? По мне ,так это вполне нормальное явление. Более того, как женщина вторично в браке состоящая, да ещё и с тремя детьми, я даже очень хорошо понимаю всех сознательно свободных мужчин и женщин, которых в моем окружении достаточно. О мотивах можно вообще не задумываться, так хотят и всё. Впрочем учения, обеты и прочие такие вот завороты, это прикольно, интригующе и сексуально даже, можно использовать rolleyes.gif

Одесские шутки вообще a115.gif a040.gif

Про память пригодилось. сообщу учительнице нашей, она детей на перемены не пускает, вот я ей и объясню все популярно.

Да, да Вы прекрасны aa10.gif Очень рада повидаться. smile.gif d040.gif d040.gif

.
Valentin
Цитата(Demira @ 25.10.2013, 11:52) *
Валентин, привеееет!!!!!
Вы просто неиссякаемый источник ...бездонный колодец...да чего-там - океан d025.gif d025.gif интересностей, весёлостей, мудрости (не побоюсь этого слова ))) и хорошего настроения 5f.gif
Перефразируя девушку Алёну - хорошо, что Вы есть aa33.gif aa27.gif

Дело говоришь, друг!! aa8.gif aa8.gif aa8.gif

Цитата
Валентин, спасибо, очень приятно, что Вы так воспринимаете))
но, Вы видели - я стараюсь, а оно не критикуется aa26.gif каких-то косяков я не вижу, и всё - нравится s24.gif s24.gif s24.gif

Так это еще и лучше!! Я рад, что все нравится!! Значит, действительно здорово!!

Я, пользуясь случаем, похвастаюсь новым рекордом по просмотрам?! Пару дней назад был новый рекорд - почти 4 тысячи просмотров за сутки!!

Цитата
вот, а я даж не заметила.....а если бы заметила - подумала бы, что дружеское название города созвучно общему настроению визитки))) в общем если Вам понадобится когда адвокат (ттт) - Вы знаете, где искать d060.gif

Согласен!! a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
да, так делать не надо)))

Да, я даже на всякий случай посмотрел, не написано ли у меня "Спрашивайте что хотите и как Вам удобно". Нет, не написано... icon_mrgreen.gif Но это некоторых не останавливает.
Опять же кому-то хочется личными сообщениями о какой-то фигне пообщаться. А мне не хочется. Я уже на автомате задаю себе вопрос:

- Что я хочу сказать и зачем. И зачем мне пишет этот человек. В чем цель?!

И если я не нахожу удовлетворительных ответов на эти вопросы, то ну на фиг.

Зачем вот это (ну, если не по работе?!):

Если это не ведет к каким-то интересным мне результатам, то зачем?! Хочется общаться?! Велкам на форум. Хочется более близкого общения?! Так и скажи, обсудим. Хочется мне мозги трахать?! Ну на фиг.

a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Поздравлялки-обнимашечки d040.gif aa39.gif

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
d025.gif в Место встречи.... он вообще неотразим)))

[b]Согласен - расцвет, самый пик просто a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Цитата(Valentin @ 22.10.2013, 22:05) *
Какое прогрессивное учение d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Какое мудрое!! icon_mrgreen.gif Секс - пожалуйста!! Жениться - ни в коем случае!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Я бы точно таким учением заинтересовался!! aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif [/b]

d060.gif так Вы можете его зародить, так сказать...или, что делают с учениями??? основать??

Я даже догадываюсь, как и чем я благословлял бы d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Valentin
Цитата(Душечка @ 28.10.2013, 23:34) *
d025.gif d025.gif a115.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Ну, вот тот же Галченок что-то спрашивала в личных сообщениях, а я дал ссылочку на мое предыдущее объяснение и попросил писать на форуме. В результате интересная тема получилась http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9606

Мне одна знакомая сказала:

- Я теперь тоже ЛС практически не пользуюсь. Раньше час могла писать, обсуждать что-то, отвечать, а сейчас нет. На фиг. Форум для того и форум, чтобы на нем писать. Да и жалко мне час времени тратить на то, что прочтет лишь один человек.

А другая знакомая спрашивала:

- Нормально, если я то, что пишу в личке, буду потом выкладывать на форум?!

- Да совершенно нормально. Ты же не чужие сообщения выкладываешь, а то, что ты пишешь. Имеешь право.

Ну, потому что как-то глупо и бездарно писать, писать, писать, а потом... Потом ничего. Я точно так не хочу и не буду.
Я свое время, свои мысли, свои тексты ценю. Поэтому на фиг все эти ЛС.

Цитата(Лиса @ 29.10.2013, 10:38) *
a115.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Нет, просто слова кончились, остались одни эмоции)))

Ага, типа того.

Олеся, а как это Вы не отметились в темах про секс?! Непохоже на Вас a075.gif

Цитата(Смайлик @ 31.10.2013, 17:02) *
Раз уж я зашла в дом (на красотулю), то хочу поздороваться и с хозяином этого дома, с душой Красотули. Здравствуйте, Валентин.

Танюшечка, привет, зайка!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Как я прекрасная ссылочка в подписи - КАК Я ХОДИЛА НА МАССАЖ

Обнимаю, солнышко!! Буду рад когда-нибудь увидеться снова!!

Цитата
Мне приятно видеть, что сайт развивается, что здесь есть и новые девочки, и те, кого знаю давным-давно.

Спасибо, Танюшка!!

Цитата
И Вы, и Красотуля в моей жизни сыграли очень важную роль и я Вам за это благодарна. И хоть сейчас я очень редко захожу сюда, хочу чтоб Вы знали - вы мне родные (Вы, девочки и сайт). И так будет всегда, не зависимо от того как часто я прихожу. Обнимаю

Я тоже о Вас с теплом вспоминаю, и буду рад Вашим появлениям на форуме. Да жизнь идет. Какие-то темы становятся не так актуальны, какие-то наоборот выходят на первый план. И даже если что-то сейчас не обсудить под своим ником, можете создать другую регистрацию и обсудить имеющиеся вопросы, мысли, взгляды. Все-таки здесь лучше всего. А каждому человеку нужно место, где ему комфортно, и общение, когда его понимают.

Появляйтесь!! Пишите!!

Цитата(LooLoo @ 31.10.2013, 21:08) *
d040.gif Милый, драгоценный Валентин, здравствуйте! Прежде всего позвольте Вас обнять и расцеловать aa35.gif a010.gif
извините, что без цитат, но разговор поддержать очень хочеться biggrin.gif

Привет, Юльчик!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif Сколько прекрасных знакомых лиц появляется на сайте!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Цитата
А что, свободный мужчина, это, что, какая-то аномалия? Почему под этот факт вообще надо какую-то базу подводить?

Девушки бывают разные,
Черные белые, красные.
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться icon_mrgreen.gif

Цитата
По мне ,так это вполне нормальное явление. Более того, как женщина вторично в браке состоящая, да ещё и с тремя детьми, я даже очень хорошо понимаю всех сознательно свободных мужчин и женщин,

Да, смеяться над холостяком можно только из зависти icon_mrgreen.gif s24.gif s24.gif s24.gif

Цитата
Впрочем учения, обеты и прочие такие вот завороты, это прикольно, интригующе и сексуально даже, можно использовать rolleyes.gif

Точно!! Главное, как мы хотим это использовать. Если в радость и с пользой, то Существование дало нам отличную отмазку icon_mrgreen.gif d060.gif

В общем, главное, правильно пользоваться тем, что нам встречается icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Одесские шутки вообще a115.gif a040.gif

Спасибо!! Особенно мне нравится - Не крутите мне мои фаберже d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата
Про память пригодилось. сообщу учительнице нашей, она детей на перемены не пускает, вот я ей и объясню все популярно.

Да уж... Вам, Юля, может, будет интересно в этой связи заглянуть вот в эти темы

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=8951

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9329

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=8801

Цитата
Да, да Вы прекрасны aa10.gif Очень рада повидаться. smile.gif d040.gif d040.gif

Спасибо, Юлечка, взаимно!! Надеюсь, теперь будем встречаться чаще и наслаждаться общением больше!! Всего Вам замечательного!! Так здорово, что Вы снова здесь пишите!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif И это точно к чему-то очень и очень хорошему!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Valentin
Граждане Мира!! icon_mrgreen.gif

У меня послезавтра начинается курс НЛП-Практик. Ура!! Наконец-то!! А еще я оплатил курс "Эриксоновский гипноз".

Тоже интенсив. С 3 по 12 января с утра до вечера!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Почему заранее оплатил?!

Если оплачиваешь за два месяца, стоимость 11т.р. Если позже, то 13, 16 и в день тренинга 19. А 11 - это прикольнее, чем 19, правда?! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

УРА!! Так что еще и пройду курс Эриксоновского гипноза. Отличная штука!!

Часть его и так входит в НЛП-Практик, т.к. НЛП базируется в том числе и на работах Милтона Эриксона. Даже в первую очередь на них, наверное. Плюс гештальт-терапия Фрица Перлза и семейная терапия Вирджинии Сатир. Плюс все, что после них было наработано. Но Милтон Эрикосн - это фундамент.

Вот поэтому и иду на Эриксоновский гипноз. Хотя называется это так для общей понятности. Это не гипноз.

Вот это более точный рассказ об Эриксоне и его работах:

Милтон Г. Эриксон признан во всем мире как автор высокоэффективного
направления психотерапии. Среди психотерапевтов ему нет равных:
настолько разнообразен его творческий подход, велики проницательность,
изобретательность и интуиция. Возможно, он был лучшим психотерапевтом XX века.
Это, пожалуй, не преувеличение. Вклад Эриксона в практику психотерапии
столь же значителен, сколь и вклад Фрейда в ее теорию.
Творчество Милтона Эриксона представляет большой интерес для широкого круга читателей.

Люди просто дали более звучное название. Изначально это называлось краткосрочная стратегическая психотерапия. Милтон Эриксон ее основатель, разработчик.

Вот отрывочек из статьи. В нескольких предложениях описано самое основное.

В 1936 году Милтон Эриксон написал статью, в которой изложил результаты
своего эксперимента с тестом словесных ассоциаций, суть которого состоит
в том, что человек бессознательно дает ассоциативную связь на стимульное
слово теми словами, которые описывают его проблему. Например, на стимульное
слово «живот» испытуемая дала такие слова: большой, беспокойство, младенец,
бояться, операция, болезнь, забыто.
И это была информация о её нежелательной
беременности, которую она не помнила. Используя некоторую обратную логику,
Эриксон понял, что психотерапевт мог бы обратить весь процесс и послать
замаскированное сообщение клиенту в виде рассказа.
Именно тогда у него возникла идея создания особого языка гипноза,
в котором внушение проводится мягко, без насилия минуя сознание пациента.
Составляющими этого гипнотического языка является поэтичность и образность,
разноплановость подаваемой информации для Сознательного и Бессознательного,
бережность и уважение желаний пациента.

Эриксон стал основателем удивительного направления в психотерапии, —
краткосрочной стратегической психотерапии, нового способа гипноза-транса,
который сегодня называют эриксоновским.!"

Как я и говорил, все строится на свободных ассоциациях и воспоминаниях клиента. Просто словами, вопросами, пониманием и мягкостью создается атмосфера, когда человеку легко все это сделать.
А потом составляется и рассказывается метафора, которая поможет человеку или найти в себе силы, или решимость, или показывает, что что-то можно преодолеть и т.д.
А человек эту метафору осмысливает, применяет к себе, ищет для себя возможные ответы.

Довольно очевидно, что я этим давно и активно пользуюсь, стараясь донести ту или иную свою мысль в максимально комфортной для слушающего форме - в виде истории, рассказа, метафоры, анекдота.

И если будем называть это, как называл сам Эриксон - краткосрочная стратегическая психотерапия.
Сразу все проще становится :-))

В общем, надеюсь, что буду становиться с каждым днем все эффективнее, гармоничнее, успешнее и счастливее!! aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

прекрасная фея
Валентинушка, как я Вас хочу обнять!!! Потому что люблю wub.gif d025.gif Столько всего интересного пишите!!!!! Просто наслаждаюсь wub.gif Простите, что мало пишу...
Svetlana_Swan
Цитата(Valentin @ 31.10.2013, 22:42) *
В общем, надеюсь, что буду становиться с каждым днем все эффективнее, гармоничнее, успешнее и счастливее!! aa2.gif

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
dekarta11
Ой как много информации, все прочла ура))

Зацепили слова про бессмысленные разговоры.

Я вот по натуре честная, и в разговоре на вопрос отвечаю всегда. Но поняла что иногда на мои вопросы нет ответов, человек что-то отвечает, ты киваешь, он уводит разговор в другое русло и все. Только потом ты понимаешь, что спросил, а ответа не получил. Расстраивает такое. Человек говорит ни о чем. И этим отталкивает. В общем печально.

Валентин, вы пример для подражания! Только позитив!!))))
Demira

Да что там работа мозга?! Вы, возможно, чувствуете, насколько быстро меняются представления в области вопросов психологии. И, может, уловили, насколько более продвинутое и технологичное направление НЛП. А ведь и в нем самом идет постоянное обновление и рост. Есть уже и Новый Код НЛП и Дизайн Хьюмэн Инжениринг d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

названия красивые wub.gif
Цитата
Похвастаюсь: у меня уже две или три мои знакомые сказали, что Гагин и Пьюселик просто должны бы мне выдать сразу сертификат Мастера или даже Тренера НЛП.

d025.gif d025.gif 5f.gif
Цитата
Помните пирамиду Бейтсона-Дилтса?! При изменинии уровня знаний, убеждений, мировоззрения, меняется все, что ниже. В том числе окружение. С некоторыми людьми становится не просто общаться icon_mrgreen.gif

это да .... главное, назад уже не повернёшь aa26.gif

Цитата(Valentin @ 28.10.2013, 21:36) *
Я вот иногда думаю, может, я все же злобный гоблин, но потом думаю - да нет, все-таки прекрасен d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

многогранен d025.gif d025.gif
Цитата(Valentin @ 31.10.2013, 22:20) *
Я, пользуясь случаем, похвастаюсь новым рекордом по просмотрам?! Пару дней назад был новый рекорд - почти 4 тысячи просмотров за сутки!!

Поздравляю!!!!! a035.gif a035.gif b010.gif b010.gif d040.2.gif
Цитата
Я даже догадываюсь, как и чем я благословлял бы d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Смайлик
Спасибо, Валентин, за теплый прием. Как всегда wub.gif
Знаете, у меня как в известной песне "но одно оправдание все-таки есть у меня: сколько раз уходила, столько же раз возвращалась" c9.gif
Только я бы сказала, что я не уходила, а временно отлучалась smile.gif
Valentin
Цитата(прекрасная фея @ 31.10.2013, 22:42) *
Валентинушка, как я Вас хочу обнять!!! Потому что люблю wub.gif d025.gif Столько всего интересного пишите!!!!! Просто наслаждаюсь wub.gif Простите, что мало пишу...

Спасибо, Ольчик!! И сто раз спасибо, что продолжаете выкладывать отчеты в теме с целями. Я присоединюсь!! Просто у меня сейчас в самом разгаре реализация цели - обучение и сертификация по курсу НЛП-Практик, поэтому просто не успевал. И тем более ценю, что Вы там сейчас за старшую. Спасибо!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Я вообще очень ценю Ваш вклад в работу форума.

Вообще на форуме столько разных людей, и каждый привносит что-то свое, что-то, что есть в нем, что-то, чем он богат.

Это здорово!! Это просто чудесно!!

Такое ассорти всяких интересностей и разностей!! На самом деле, наш форум - это место, где мы можем получить столько интересного из разных областей... Просто фантастика!! Спасибо всем, кто вкладывает часть себя, своих знаний, своей души в Красотулю.

Кстати, процитирую, что сейчас у Демиры писал icon_mrgreen.gif

Дружок, я тут учиться буду полторы недели, на форуме не факт, что буду успевать появляться часто, так Вы тут того-этого, будьте моим представителем, создавайте много радости на форуме и приятного общения. По возможности, конечно a075.gif

Ой, наверное, не та картинка...

Итак, будьте моим представителем, пишите много, радуйте людей, создавать приятную атмосферу. Вот Вам картинка

Или снова не то?! icon_mrgreen.gif

Пробуем снова:
Итак, будьте моим представителем, пишите много, радуйте людей, создавать приятную атмосферу. Вот Вам картинка. Вот эта подойдет.

И эта

Хороших выходных!! Выспитесь!! Скажите, я велел icon_mrgreen.gif

Я, конечно, буду появляться, просто не так активно. Говорят, в тренинг-центре везде вай фай фри, так что, может, прямо во время тренинга тоже буду онлайн icon_mrgreen.gif

Цитата(Svetlana_Swan @ 31.10.2013, 23:50) *
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif
Valentin
Цитата(dekarta11 @ 1.11.2013, 7:47) *
Ой как много информации, все прочла ура))

Зацепили слова про бессмысленные разговоры.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Понимаю!!

Я даже статью размещал на тему, как противостоять манипуляциям, - просто задавайте мысленно впорос, зачем человек делает или говорит те или иные слова?! Чего он хочет.

Вот и себе полезно задавать вопрос:

- А зачем я это говорю?!

К какой цели это ведет?! Для чего?!

Мне нравится эта картинка:

Прежде, чем ты начнешь говорить, подумай!!
Это правда? Это полезно? Это вдохновляет? Это необходимо? Это по доброму?

Даже если не готовы задавать себе все эти вопросы, надо хотя бы спрашивать себя - зачем?! К какому результату я хочу придти?!

И не открывать рот, пока не поймешь, зачем ты это говоришь?!

Этот навык в меня, видимо, Фрэнк Пьюселик встроил. Он всегда говорит, что надо задавать вопрос: "Зачем я делаю или говорю то, что говорю?! Какой результат я хочу получить?!"

Один из невероятно ценных навыков, способных преобразить все, что мы делаем.

Кстати, про встраивание. Я говорил, что и сам думаю, что ступень НЛП-Практик я уже хорошо освоил. Ну, процентов на 80 наверняка. А вот Мастер и тем более Тренер - это особые знания, умения, навыки. Почему я сказал, что Пьюселик встроил этот навык?!

Мастер и Тренер - это ступени, где уже изучается, как именно встраивать какой-то навык или умение другому человеку. Вот это круто!! Почему Гагин, например, и говорит:

- Вам достаточно просто мне не мешать, и тогда я смогу встроить вам все необходимые знания, навыки и умения.

Цитата
Я вот по натуре честная, и в разговоре на вопрос отвечаю всегда. Но поняла что иногда на мои вопросы нет ответов, человек что-то отвечает, ты киваешь, он уводит разговор в другое русло и все.

Ритуля, это даже не всегда намеренно. Многие, правда, перескакивают с темы на тему и забывают вопрос. icon_mrgreen.gif

Дайте высказаться, а потом повторите вопрос icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Валентин, вы пример для подражания! Только позитив!!))))

Спасибо, Ритуля!! Вспоминаю, опять же, слова Фрэнка Пьюселика:

- Хотите быть лучшими?! Учитесь у лучших!!

Так что мне просто везет с учителями icon_mrgreen.gif

Я учусь у лучших!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Кстати, про НЛП и про то, что важно слушать суть того, что говорят. Я в восторге от этой картинки

Многие знают, как я не люблю глупые, затасканные афоризмы. И вот здесь дан четкий метамодельный комментарий d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Я наслаждаюсь этой картинкой d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата
Да что там работа мозга?! Вы, возможно, чувствуете, насколько быстро меняются представления в области вопросов психологии. И, может, уловили, насколько более продвинутое и технологичное направление НЛП. А ведь и в нем самом идет постоянное обновление и рост. Есть уже и Новый Код НЛП и Дизайн Хьюмэн Инжениринг d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

названия красивые wub.gif

Да, назвать красиво - это важно icon_mrgreen.gif Дизайн Хьюмэн Инжениринг даже на русский особо не переведешь icon_mrgreen.gif

Цитата
Цитата
Помните пирамиду Бейтсона-Дилтса?! При изменинии уровня знаний, убеждений, мировоззрения, меняется все, что ниже. В том числе окружение. С некоторыми людьми становится не просто общаться icon_mrgreen.gif

это да .... главное, назад уже не повернёшь aa26.gif

Да и на фига назад, правда?! a075.gif Только вперед!! К новым знаниям, удовольствиям и успехам!!

Цитата
Цитата(Valentin @ 31.10.2013, 22:20) *

Поздравляю!!!!! a035.gif a035.gif b010.gif b010.gif d040.2.gif

Спасибо, Ирочка!! Очень радуюсь!! И подписчиков у канала уже уже 262. И это чуть больше, чем за два месяца!!

Еще раз спасибо Существованию за тему "Двигаемся к своим целям". Очень помогает!! Да Вы и сами видите, как цели воплощаются в жизнь!! УРА!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Цитата(Смайлик @ 1.11.2013, 17:01) *
Спасибо, Валентин, за теплый прием. Как всегда wub.gif
Знаете, у меня как в известной песне "но одно оправдание все-таки есть у меня: сколько раз уходила, столько же раз возвращалась" c9.gif

Вот и молодец!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Только я бы сказала, что я не уходила, а временно отлучалась smile.gif

Вот и молодец!! С нами хорошо!! С нами лучше!! С нами радостно!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif И весело!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Да, и вот что еще хочу сказать, - ожидаю учебы с предвкушением!! Приятное чувство, когда тебе предстоит учиться тому, что ты любишь!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

прекрасная фея
Цитата(Valentin @ 1.11.2013, 23:39) *

Спасибо, Ольчик!! И сто раз спасибо, что продолжаете выкладывать отчеты в теме с целями. Я присоединюсь!!

Присоединяйтесь! А то мне там одиноко icon_mrgreen.gif

Цитата
Просто у меня сейчас в самом разгаре реализация цели - обучение и сертификация по курсу НЛП-Практик, поэтому просто не успевал.

Это очень здорово!!! Желаю Вам супер тренинга!!! Уверена, что это будет очень значимым и интересным событием!!!

Цитата
Я вообще очень ценю Ваш вклад в работу форума.

Это точно про меня? icon_mrgreen.gif wub.gif

Цитата
Вообще на форуме столько разных людей, и каждый привносит что-то свое, что-то, что есть в нем, что-то, чем он богат.

Это здорово!! Это просто чудесно!!

Согласна!!! Это обогощает, развивает и вообще b21.jpg b21.jpg b21.jpg

Цитата
Говорят, в тренинг-центре везде вай фай фре, так что, может, прямо во время тренинга тоже буду онлайн

Так интересно, уже жду рассказов icon_mrgreen.gif
Valentin
Цитата(прекрасная фея @ 1.11.2013, 23:59) *
Присоединяйтесь! А то мне там одиноко icon_mrgreen.gif

Да, солнышко, обязательно!! Вы знайте, что я помню!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Отучусь и к Вам!!

Цитата
Это очень здорово!!! Желаю Вам супер тренинга!!! Уверена, что это будет очень значимым и интересным событием!!!

Да, Ольчик, спасибо!! И мне так кажется!!

Цитата
Это точно про меня? icon_mrgreen.gif wub.gif

Абсолютно точно!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Согласна!!! Это обогощает, развивает и вообще b21.jpg

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
Так интересно, уже жду рассказов icon_mrgreen.gif

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

С наступлением выходных вас всех, дорогие девочки!!

Valentin
Цитата(Valentin @ 2.11.2013, 0:32) *

Вот только что писал про то, что важно думать, что говоришь, зачем говоришь... И заметил, как я внимателен стал к словам... icon_mrgreen.gif

Например, после слов

Цитата(Valentin @ 2.11.2013, 0:32) *

улыбнулся и думал пошутить:

С наступлением выходных вас всех, дорогие девочки!! Ну, и тех девочек, что подешевле, тоже d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Demira

Цитата(Valentin @ 1.11.2013, 23:52) *
Да, и вот что еще хочу сказать, - ожидаю учебы с предвкушением!! Приятное чувство, когда тебе предстоит учиться тому, что ты любишь!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif УДАЧИ!!!!!!!!!!!

Душечка
Валентинчик, доброе утро! Пишу редко, но читаю вас с удовольствием aa5.gif aa5.gif aa5.gif a070.gif a070.gif

Кстати, про встраивание. Я говорил, что и сам думаю, что ступень НЛП-Практик я уже хорошо освоил. Ну, процентов на 80 наверняка. А вот Мастер и тем более Тренер - это особые знания, умения, навыки. Почему я сказал, что Пьюселик встроил этот навык?!

Мастер и Тренер - это ступени, где уже изучается, как именно встраивать какой-то навык или умение другому человеку. Вот это круто!! Почему Гагин, например, и говорит:

- Вам достаточно просто мне не мешать, и тогда я смогу встроить вам все необходимые знания, навыки и умения.[/b]

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
- Хотите быть лучшими?! Учитесь у лучших!!

Так что мне просто везет с учителями

Потому что вы сам лучший и достоин самых лучших учителей a070.gif
Цитата
Да, и вот что еще хочу сказать, - ожидаю учебы с предвкушением!! Приятное чувство, когда тебе предстоит
учиться тому, что ты любишь!!

b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif
Желаю вам успешной учебы!!!
aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif
Valentin
Цитата

СПАСИБО!! ОТЛИЧНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Куколки вы мои очаровательные, спасибо всем вам еще раз!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Сейчас как овладею всеми... знаниями!! icon_mrgreen.gif Как стану умным!! icon_mrgreen.gif И будет со мной еще приятнее, комфортнее и лучше!!

И значит, будете все вы, мои красотки, еще счастливее, потому что будет со мной еще комфортнее и приятнее!!

Предвкушаете ли вы то огромное количество счастья, которым нас уже накрывает b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

All day every day!!

Цитата(Demira @ 2.11.2013, 1:20) *
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif УДАЧИ!!!!!!!!!!!

Спасибо, Иришка-малышка!! aa1.gif aa1.gif aa1.gif aa1.gif aa1.gif

Думал разместить сначала эту картинку

а потом решил, что она хоть и хорошая, но не слишком достигатрская. Продвижение к целям, к своим целям, дожно быть легким и радостным!! a115.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Поэтому:

Цитата(Душечка @ 2.11.2013, 7:23) *
Валентинчик, доброе утро! Пишу редко, но читаю вас с удовольствием aa5.gif aa5.gif aa5.gif a070.gif a070.gif

Спасибо, Валюша!!

Все ваши добрые пожелания мне обязательно помогут!! И все пройдет намного лучше, чем просто хорошо!!

И наверняка будут еще и новые интересные знакомства!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Потому что вы сам лучший и достоин самых лучших учителей a070.gif

Я буду стараться!! o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif

Цитата
b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif
Желаю вам успешной учебы!!!

Кстати, прикольная картинка. Почти про мою учебу (НЛП - в том числе и искусство коммуникации).

Чтобы было не так d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

А вот так

Ну, и буду настраивать собственный подобный девайс d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

В общем, буду еще спокойнее, гармоничнее и еще больше буду знать, как что работает и уметь грамотно управляться с самим собой

Девочки, солнышки мои!! Хороших вам выходных!!

Радуйте тут друг друга, общайтесь, пишите, наслаждайтесь!!

Озаряйте форум своими улыбками и сообщениями!!

И желаю исполнения желаний!!

Valentin
Привет, красотки!! a075.gif

Первый день позади!! e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif

Вместо раздаток всем выдали книгу "Пластилин Мира или НЛП-Практик, как он есть".

Здорово!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Так даже удобнее. Много ли вместится информации в распечатанные раздатки?! А тут тебе целая книга!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

И я, и Юля, которая тоже приехала, чтобы пройти курс у Гагина, в первый же перерыв подошли за автографом. Получили!! icon_mrgreen.gif

Очень радует, что сразу сказали, что просьба к тем, кто хочет снимать или записывать аудио, не делать это слишком явно, не обкладывать тренера диктофонами и т.п. Иначе говоря, сказали, что записывать можно!! icon_mrgreen.gif Просто не отвлекать.

Это здорово!! Тем более, я принес 2 диктофона, еще один в МР3-плеере и еще записывал все в ноутбук через специальную программу d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Что еще?! Очень интересно, много полезной информации и интересных упражнений. Людей, правда, много. 48 человек. Вот люди - это то, что меня всегда не слишком радует. Так-то все нормально, мне все равно до тех пор, пока не приходит время упражнений. Во время упражнений... Радости от взаимодействия не так много. Нормально все, ничего особенного, просто не слишком я люблю взаимодействие с людьми, если выбор этих людей - не совсем мой выбор.

Благо, 40% - женщины. С ними мне комфортнее.

Понимаю, многим хочется конкретики, мол, что было?!

Дам несколько важных тезисов, но пояснять сейчас не могу, спать надо icon_mrgreen.gif

Важные мысли:

1. Поделить большое и непонятное до наблюдаемых навыков – основное в НЛП.

2. Необязательно знать, как получается, лишь бы получалось. Пример - мужик, которые прекрасно играл на нескольких инструментах, не зная тот. Ему внушали, что надо учить ноты, стал учить, получаться стало хуже.
В общем, учиться очень полезно, но еще важнее, чтобы просто получалось. Можешь что-то делать - молодец. Не можешь?! Тогда только тебе интересно, как круто, что ты этому учился. Иначе говоря, - ты результат давай icon_mrgreen.gif

3. Проблема многих людей в том, что когда человек считает, что так вот правильно, и иначе делать не хочет. Это не очень эффективно, потому что... Если знаешь как надо, то шансов сделать лучше уже нет.
Многим людям даже неважно что же в итоге получилось, главное, быть правыми.

Ну, вот небольшой процентик интересных мыслей, каждую из которых можно и стоит развернуть на несколько страниц.

Все, пойду спать. Хороших выходных, и вот вам картинка a075.gif

Valentin
Продолжу свой ответ Демире здесь:

Цитата
d025.gif особенно, если стрелять всё же сразу d060.gif
Валентин, Вы ещё не передумали оставлять меня отвественнйо за позитив????? d060.gif

Да скорее за активность и радостность атмосферы. А конструктивность мышления... Это уж личный выбор каждого. Кому что нравится. Как я уже говорил, большинство событий вполне нейтральны, а уж как мы на них реагируем, это наш выбор.

Вчера как раз говорили о том, что человек делает постоянно минимум два выбора:

1. В какой ситуации оказаться.

2. Как на ситуацию реагировать.

Допустим, вы думали, пойти ли в магазин, хотя на улице ветер. Решили не идти. Первый выбор.

Сидите голодная. Это результат первого выбора. Можно страдать от того, что хочется есть (один выбор), можно решить, что это разгрузочный день, пить воду и наслаждаться очищением организма. Все равно собирались это сделать (это другой выбор).

Событие остается прежним, как к нему относиться решаете вы. Плюс, если даже не находите ничего хорошего, хорошо уже то, что знаете, что это было ваше осознанное решение. Хоть и неправильное. Но это опыт и больше так делать не будете.
И тогда и из этой ситуации вы извлекли пользу.

Если же, как говорит моя знакомая, нейронные дорожки проложены у человека через жопу, то он будет видеть не возможности, а проблемы. В этом случае пустой холодильник - проблема, потому что голод. Полный холодильник - проблема, потому что обожралась. Все проблема.

Конструктивно ли?! Не очень.

Если же мыслить конструктивно, то в тех же нейтральных событиях видишь и ищешь возможности и потенциал. А что ищешь, то и находишь.

Так что сначала мы выбираем, в какую ситуацию хотим попасть, а затем, как относиться к ситуации в которой находимся. И если лажаться оба раза, будет двойная жопа. И выбрали не то, да еще и ни чему не научились. Конечно, станет грустно.

Если же даже не то выбрав, видите какую пользу можете извлечь из ситуации, значит уже что-то полезное есть.

А если и ситуации грамотно и осознанно выбираете (а ведь то, где мы оказываемся, это результат всех предыдущих выборов и действий), и видите все возможности, красоту и пользу тех ситуаций к которым осознанно пришли, так и удовольствие есть, и польза, и масса сопутствующих бонусов, и все это в двойном-тройном размере!! aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Ну, а если среди изобилия разных баночек на прилавке выбирать только горчицу и хрен... Конечно, будет не весело. Но никто не мешает выбрать горошек, кукурузу, фасоль, маслины и прочие вкусности!! Тогда, кстати, и горчица с хреном тоже будут кстати, чтобы усилить и подчеркнуть вкус тех или иных чудесных блюд!!

Так что помните про два выбора. Или, как говорится, твоя голова всегда в ответе за то, где окажется твой зад icon_mrgreen.gif d060.gif

**Lubimaya**
Валентинчик, гениально! Наслаждаюсь вкусом и сочностью сообщений! И не нахожу нужных эпитетов. obm.gif
Амели
Добрый вечер, Валентин!
Я давно не была здесь, так что перечитываю всё пропущенное, перечитываю порциями, чтобы осмыслить, запомнить...Вспоминаю своё недолгое изучение НЛП, кстати, тоже за время пребывания в Одессе. Мыслей много, но пока хочу выразить восторг - я наконец-то увидела то, чего давно ждала - Валентин в черном!!! a115.gif a115.gif a115.gif Не менее харизматично, чем в белом! Мужчина - магнит! h015.gif
Valentin
Цитата(**Lubimaya** @ 3.11.2013, 18:03) *
Валентинчик, гениально! Наслаждаюсь вкусом и сочностью сообщений! И не нахожу нужных эпитетов. obm.gif

Какие слова яркие и весомые!! Спасибо, Любимая!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif (очень удачный ник icon_mrgreen.gif )

Цитата(Амели @ 3.11.2013, 18:04) *
Добрый вечер, Валентин!
Я давно не была здесь, так что перечитываю всё пропущенное, перечитываю порциями, чтобы осмыслить, запомнить... Вспоминаю своё недолгое изучение НЛП, кстати, тоже за время пребывания в Одессе.

Здорово!! Как интересно!! Где учились, чему, у кого, что запомнилось, что вынесли для себя, в чем видите ценность, Амели?!

Цитата
Мыслей много, но пока хочу выразить восторг - я наконец-то увидела то, чего давно ждала - Валентин в черном!!! a115.gif a115.gif a115.gif Не менее харизматично, чем в белом! Мужчина - магнит! h015.gif

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif

Сегодня уже после тренинга услышал шутливое определение того, чему учат на курсе НЛП-Практик...

Но сначала пояснение, что такое калибровка - это нанблюдение за изменения в поведении, настроении, способе говорить и вообще наблюдение всех изменений человека. Калибровать - наблюдать и отмечать изменения. Так вот, на курсе НЛП-Практик:

- Калибруй, сука!! icon_mrgreen.gif

На курсе НЛП-Мастер:

- КАЛИБРУЙ, сука!! icon_mrgreen.gif

На курсе НЛП-Тренер:

- ДА КАЛИБРУЙ ЖЕ ТЫ, СУКА!! icon_mrgreen.gif

Ну, и еще о калибровках и о том, как это применяется в личной жизни. Мне понравилось такое определение одного тренера:

- Общаясь с женщиной, проявляя какую-то инициативу, я не жду признаков, что можно. Я действую, если не вижу признаков, что нельзя.

Мне понравилось!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Или, как говорил Чарли в сериале:

- Лучше потом извиниться, чем спрашивать можно ли?! icon_mrgreen.gif

Или иными словами

Valentin
Да, и вот вот еще что: сегодня учились слушать тональность речи и ориентироваться по ней, игнорируя содержание. Это важное. Не буду объяснять зачем, т.к. долго. Важно, что иногда тональность, размер предложений и т.п. сразу выдают человека. Сразу можно узнать, кто и о чем говорит.

Вот попробуйте просто прочитать цифры и сравнить с тем, насколько настроение, размер и т.п. соответствуют автору icon_mrgreen.gif

Пушкин:
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501

Маяковский:
2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17

Есенин:
14 126 14
132 17 43...
16 42 511
704 83

170! 16 39
514 700 142
612 349
17 114 02

LooLoo
Здравствуйте, дорогой, драгоценный Валентин rev.gif hb.gif
Цитата(Valentin @ 31.10.2013, 22:32) *
Привет, Юльчик!!

[b]Девушки бывают разные,
Черные белые, красные.
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться icon_mrgreen.gif

Ой, и не говорите.... d025.gif Но ведь так даже интересней.

Да, смеяться над холостяком можно только из зависти icon_mrgreen.gif s24.gif s24.gif s24.gif

a075.gif Точно d060.gif

Точно!! Главное, как мы хотим это использовать. Если в радость и с пользой, то Существование дало нам отличную отмазку icon_mrgreen.gif d060.gif

В общем, главное, правильно пользоваться тем, что нам встречается icon_mrgreen.gif d060.gif

Ой,....так я об имидже, Валентинчик. Поймите меня только правильно. Использовать только во благо, это конечно. Сама никогда никого в своих целях не использую, упаси Бог, скорее, знаете ли наоборот случается, ...точнее случалось. Но уж настолько неприятно, что по мере возможности противостою и борюсь.

Спасибо!! Особенно мне нравится - Не крутите мне мои фаберже d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

d030.gif Ага a115.gif

[b]Да уж... Вам, Юля, может, будет интересно в этой связи заглянуть вот в эти темы

Спасибочки wub.gif

Надеюсь, теперь будем встречаться чаще и наслаждаться общением больше!! Всего Вам замечательного!! Так здорово, что Вы снова здесь пишите!!

Да, да....я общением с Вами наслаждаюсь, это совершенно точно d025.gif

[b] d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Понимаю!!

Я даже статью размещал на тему, как противостоять манипуляциям, - просто задавайте мысленно впорос, зачем человек делает или говорит те или иные слова?! Чего он хочет.

Вот и себе полезно задавать вопрос:

- А зачем я это говорю?!

К какой цели это ведет?! Для чего?!

Верно, только почему-то вопрос задаешь опосля.....а зря

Мне нравится эта картинка:
Прежде, чем ты начнешь говорить, подумай!!

Очень ценная картинка! Для меня прямо таки поучительная картинка. В последнее время стала говорить очень быстро....времени мало, сказать надо много, все успеть. Но! Лучше иной раз и не говорить вовсе. Вот если бы задумалась прежде, может и вообще бы что-то не сказала, и это было бы правильно. Может распечатать и повесить куда-нибудь....Ну да, на холодильник d060.gif
разумеется, самое активно посещаемое место.

Если же, как говорит моя знакомая, нейронные дорожки проложены у человека через жопу, то он будет видеть не возможности, а проблемы. В этом случае пустой холодильник - проблема, потому что голод. Полный холодильник - проблема, потому что обожралась. Все проблема.

Ой, ну как верно сказано d060.gif d030.gif В каждой, даже самой сложной ситуации нужно увидеть что-то интересное, полезное и положительное. Сразу же видишь все в другом ракурсе, и действительно, даже не получая желаемого результата, не так все печально и безнадежно.
А вот тут-то я сказала сейчас не совсем то, что хотела даже....Читала вчера в дневничке у Демирочки вашу переписку, о том, как кто предпочитает мысли выражать, сразу или обдумав предварительно....Вот сейчас я отвлеклась, хотела обдумать и все вылетело из головы, надо было сразу писать.,, И вот видите, противоречу сама себе....В данном случае следовало бы говорить d060.gif Так что по-разному бывает icon_eek.gif

Валентинчик, я Вам желаю получить как можно больше интересной и полезной информации, пусть Вам ничего не мешает, а все только помогает и все складывается так, как Вы задумали. Целую, обнимаю.....

Valentin
Доброе утро, очаровашечки!! Поулыбаемся?!

В профиле моего нового друга, девочки-юриста:

Мировоззрение:
Никтo не обязан сообщать о своем отношении к религии (ч.5 ст.3 ФЗ от 26.09.97 г. N 125-Ф)

Цитата(LooLoo @ 4.11.2013, 1:02) *
Здравствуйте, дорогой, драгоценный Валентин rev.gif hb.gif

Привет, Юлечка!! Очень приятно Вас читать!! Настолько приятно, что встав пораньше, решил посвятить это время ответу на Ваше сообщение!!

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
Ой, и не говорите.... d025.gif Но ведь так даже интересней.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Да, тоже одна из базовых пресубпозиций НЛП:

Различие равно Красота

По крайней мере, пока это различие не вторгается в нашу карту мира. Любопытно посмотреть на чужой мир, пока не пытаются твой заставить соответствовать чужому.

Цитата
a075.gif Точно d060.gif

icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Поймите меня только правильно. Использовать только во благо, это конечно. Сама никогда никого в своих целях не использую, упаси Бог, скорее, знаете ли наоборот случается, ...точнее случалось. Но уж настолько неприятно, что по мере возможности противостою и борюсь.

Юлечка, да я все правильно понял!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
А несколько страниц назад еще и писал о том, что взаимодействовать полезно, выгодно и разумно именно по схеме ВЫИГРАЛ-ВЫИГРАЛ. А что сверх того, то от лукавого icon_mrgreen.gif

В том числе и альтруистичное Проиграл-Выиграл.

Не надо ничего делать ни в ущерб себе, ни в ущерб людям. Надо делать, чтобы было на пользу обеим сторонам!!

Цитата
Спасибочки wub.gif

a075.gif

Цитата
Да, да....я общением с Вами наслаждаюсь, это совершенно точно d025.gif

Солнышко какое... aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif

Пользуясь случаем скажу, что люди дающие обратную связь, это самые приятные в общении люди. Ты понимаешь, как они относятся к твоим словам, к тебе, к тому, что слышат.

Я часто пишу о том, как это важно.

И теперь понял, что у многих с этим проблема.... Даже у тех, кто по профессии должен быть хорошим коммуникатором.

На тренинге по большей части психологи. Казалось бы, эти люди должны это понимать?! Три ха-ха четыре раза icon_mrgreen.gif Люди еще и контролируют свою мимику, стараясь не показать, что они думают. И хочется спросить:

- Человек, да что с тобой?! Ты молчишь и держишь не мигающий взгляд, и потом сокрушаешься, что люди тебя не понимают. icon_eek.gif

Все, кто со мной отрабатывал упражнения, говорят, что по мне все очень легко понять, прочитать и т.п. Конечно!! Потому что я тебе это показываю!! Потому что я этим могу вести беседу. Если я поморщусь, понятно, что мысль мне не понравилась, если улыбаюсь и киваю, то продолжай двигаться в ту сторону и т.д. Это удобно всем. А если человек сидит с каменным лицом... Он думает он умный или хитрый?! icon_mrgreen.gif Он просто плохой коммуникатор icon_mrgreen.gif

Человек, не дающий обратной связи - плохой коммуникатор.

Вы эту связь даете. Комментариями, Вашими эмоциями, отношением. Поэтому с Вами общаться хорошо и приятно. d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Верно, только почему-то вопрос задаешь опосля.....а зря

Как и все остальное, достигается тренировкой и упражнениями.

Цитата
Очень ценная картинка! Для меня прямо таки поучительная картинка.

И это снова что-то говорит о Вас. Что-то очень хорошее, Юля!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Картинка прекрасная. a115.gif a115.gif a115.gif Мудрая, правильная!! И здесь никакого противоречия с тем, что если есть порыв, то напиши и скажи.

Да, напиши, скажи, предварительно быстро прикинув, что говоришь что-то хорошее, полезное, вдохновляющее и доброе.

Если же что-то совсем другое, тогда лучше молчи icon_mrgreen.gif

Кстати, в первый день говорили про естественность. Вот на эту вот важную тему http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9445

Это было чуть удивительно, т.к. ничего об этом от Гагина прежде не слышал. Порадовало то, что он того же точно мнения:

- Нет ничего естественного. Все результат научения. Если человек говорит, что для него что-то неестественно, на самом деле он просто говорит, что он этого не умеет.

Так ты так и скажи - я этого не умею. Тогда у тебя есть шанс научиться. А вот хрень про то, что "это для меня не естественно"... это хрень icon_mrgreen.gif

Цитата
Ой, ну как верно сказано d060.gif d030.gif В каждой, даже самой сложной ситуации нужно увидеть что-то интересное, полезное и положительное.

Да, где бы ты ни оказался, ищи возможности.

Знаете, интересный эксперимент: говорят, если пчелу и муху поместить в банку, то пчела будет упорно биться в направлении дна, пока не убьется окончательно. Муха будет хаотично метаться, искать и пробовать варианты и скоро вылетит из банки. И в данном случае ее поведение более разумно.
Хотя уважаемые пчелы могут ей сказать, что это было непоследовательно, самонадеянно и слишком поверхностно. Но факт в том, что она вылетела. А критерий успеха - результат.
Так что это всего лишь вопрос эффективности. И получается, что эффективнее искать варианты, и смотреть, как по максимуму обернуть то, что есть себе на пользу.

Т.е., возвращаясь к более ранним сообщениям про то, что мы дважды принимаем решения, скажу, что если уж первое решение (где оказаться) было не вполне верным, то тогда можно хотя бы второе решение принять верное - как к этому относиться и как использовать себе на пользу.

Цитата
Читала вчера в дневничке у Демирочки вашу переписку, о том, как кто предпочитает мысли выражать, сразу или обдумав предварительно....Вот сейчас я отвлеклась, хотела обдумать и все вылетело из головы, надо было сразу писать.,, И вот видите, противоречу сама себе....В данном случае следовало бы говорить d060.gif Так что по-разному бывает icon_eek.gif

Я уже чуть выше сказал, что это даже прекрасно сочетается. Да, есть что сказать хорошего, говори сразу. Откладывать - ошибочное решение. Уйдет мысль или энергия, которая в ней была. Пиши сразу!! Рад, что и Ваш опыт это подтверждает.

Цитата
Валентинчик, я Вам желаю получить как можно больше интересной и полезной информации, пусть Вам все складывается так, как Вы задумали. Целую, обнимаю.....

Спасибо, моя хорошая!! Всегда рад с Вами пообщаться!! Еще раз повторю, что с Вами лучше!! Оставайтесь с нами!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Valentin
Немного юмора плюс к тому, что написал только что ( на предыдущей странице оставил большое сообщение a075.gif )

Цитата
На курсе НЛП-Тренер:

- ДА КАЛИБРУЙ ЖЕ ТЫ, СУКА!!

Кстати, Джона Гриндера (одного из разработчиков НЛП) однажды спросили:

- А вам доводилось общаться со слепыми и глухими?!

- Да я каждый день это делаю. icon_mrgreen.gif

И еще забавная история. Один терапевт так говорил, когда человек не хотел сотрудничать и сопротивлялся совместной работе:

- В общем-то, если вы не хотите меняться, ну что ж.... Это ваше право. Меня вы и таким вполне устраиваете. Позовите следующего icon_mrgreen.gif d060.gif
Valentin
Да, еще и статус у моего нового друга:

Я??? СУЧКА КРАШЕНАЯ??? Дорогие мои, это волосы у меня крашеные.. а "СУЧКА" - я натуральная!!!
d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

П.С. Очень по НЛПерски разобрана фраза icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Olenna
Цитата(Valentin @ 3.11.2013, 23:45) *
Вот попробуйте просто прочитать цифры и сравнить с тем, насколько настроение, размер и т.п. соответствуют автору icon_mrgreen.gif

Понравилось! действительно передает.
Многие картинки тоже очень порадовали. smile.gif

Цитата
Юля, которая тоже приехала, чтобы пройти курс у Гагина

Вот мне сон в тему снился. Приезжаю я, значит, к тебе на массаж. А у тебя Юля в гостях smile.gif

Цитата
Это не очень эффективно, потому что... Если знаешь как надо, то шансов сделать лучше уже нет.

Оптимум - это всегда некая золотая середина.
Эффективней, по-моему, и принимать новое в расчет, и осознавать, думать, действительно ли это новое эффективней.

Цитата
Необязательно знать, как получается, лишь бы получалось.

Я считаю, что это в квадрате верно. Потому что все люди очень разные.
Есть,конечно, некие общепринятые подходы, очень тоже важные "рельсы для человечества", но если у некого конкретного человека другой путь и другой транспорт для передвижения по этому пути -- для него это более верный вариант, чем следование "рельсам".
Как говорила одна моя очень мудрая преподавательница квантовой механики: все, что может сделать преподаватель ВУЗа - так это научить своих студентов эффективно, быстро и качественно усваивать новую информацию.

Цитата
Вот люди - это то, что меня всегда не слишком радует.

Понимаю.
Просто ты - человек очень оригинальный, тебе бы лучше более индивидуальное обучение или в действительно специально подобранной группе.

Но это все суета сует, все у тебя и в группе тоже получится smile.gif
прекрасная фея
Так интересно, здорово!!!!!

Вот эта мысль интересная

Цитата

И у меня вопрос: как тогда повторять успех, если не знаешь как ты это делал ранее???

Вот я, например, не могу успокоиться, пока не пойму, что я сделала для того, чтобы получился такой результат.

Цитата
Кстати, Джона Гриндера (одного из разработчиков НЛП) однажды спросили:

d060.gif d060.gif d060.gif

Цитата
- Человек, да что с тобой?! Ты молчишь и держишь не мигающий взгляд, и потом сокрушаешься, что люди тебя не понимают.

Согласна!!! Мне тоже ни разу не нравится общаться с теми, кто не понятно как реагирует icon_mrgreen.gif Точнее никак icon_mrgreen.gif Наверно,

Цитата
Он думает он умный или хитрый!

Валентинушка, успехов Вам с Юленькой!!!

Olenna
Цитата(прекрасная фея @ 4.11.2013, 10:55) *
И у меня вопрос: как тогда повторять успех, если не знаешь как ты это делал ранее???

Вот я, например, не могу успокоиться, пока не пойму, что я сделала для того, чтобы получился такой результат.

Суть в том, что действия для достижения результата очень разными могут быть, вдобавок индивидуальны.
И тот рецепт, который ты находишь в своем личном опыте - может быть конкретно и лично рецептом конкретной, неповторимой и удивительной тебя.
Этот рецепт может казаться другим людям каким угодно - нелогичным, непонятным, необоснованным...
Но если он для тебя работает - это твой замечательный и правильный рецепт! И единственное обоснование, которое ему нужно - то, что конкретная и замечательная ты можешь применять его на практике.
прекрасная фея
Цитата(Olenna @ 5.11.2013, 10:19) *
Суть в том, что действия для достижения результата очень разными могут быть, вдобавок индивидуальны.

Алена, да, согласна. Это я понимаю. Вот эта фраза меня смутила.

Цитата

Кому знать? Окружающим? Или самому человеку? Знал ли тот мужик, что делает для результата? Или сам был не уверен в том, как это у него все получается???
LooLoo
Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 8:12) *
Привет, Юлечка!! Очень приятно Вас читать!! Настолько приятно, что встав пораньше, решил посвятить это время ответу на Ваше сообщение!!

wub.gif Боже мой! Милый Валентинчик, это просто невероятно приятно....приятно даже не то слово! Можно сказать, Вы раскрасили этот день непогожий яркими красками. Трудный выдался день, но Ваши слова все изменили. И знаете, что я сделала? Я устроила разгруз на овощах, чтобы день стал еще лучше. И мне хочется быть еще лучше wub.gif Спасибо Вам! Я правда от Вашей телоты сначала в полуобморочное состояние пришла,......видимо с непривычки icon_mrgreen.gif

Не надо ничего делать ни в ущерб себе, ни в ущерб людям. Надо делать, чтобы было на пользу обеим сторонам!! [/b]

Идеально d060.gif d025.gif

Солнышко какое... aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif

c9.gif rev.gif
Пользуясь случаем скажу, что люди дающие обратную связь, это самые приятные в общении люди. Ты понимаешь, как они относятся к твоим словам, к тебе, к тому, что слышат.

Я и сама люблю понимать отношение людей. Иначе неуютно, нормальная коммуникация просто невозможна, из-за того, что грузишься, что у человека на уме, фиг его знает....

И теперь понял, что у многих с этим проблема.... Даже у тех, кто по профессии должен быть хорошим коммуникатором.
Люди еще и контролируют свою мимику, стараясь не показать, что они думают. И хочется спросить:
- Человек, да что с тобой?! Ты молчишь и держишь не мигающий взгляд, и потом сокрушаешься, что люди тебя не понимают. icon_eek.gif

Да, люди делают каменное лицо, от чего-то видимо закрываясь. Для меня общение с такими людьми - пытка. Не скрою, что подобных людей много в самом даже близком окружении. Кстати открытость любую они считают излишней и критикуют. Как-то мне одна моя знакомая девочка говорит: удивительно, как ты вот так открыто можешь кого-то хвалить., у меня, говорит, буквально язык во рту не шевелится если кого-то похвалить надо. Ты говорит извини, но я в ответ тебе ничего не скажу.... d060.gif Т.е. похвала или теплое отношение в данном случае выглядит обязывающе, ты меня, а я потом должен тебя.....ну уж нет, дудки. Я говорю, а мне и не надо icon_mrgreen.gif тем более, если ты так не чувствуешь. Просто хорошо, если кто-то стал немного счастливей и веселей, тем более хвалишь за дело, и вообще от всего сердца. У меня не убудет, а скорее наоборот. А некоторые просто боятся быть уязвимыми.
Конечно есть большая вероятность попасть в ситуацию, когда ты со всей душой, а к тебе одним местом...кто в такое не вляпывался?...этого-то мноие и опасаются.
Для меня же главное, что встречаются люди которые все поймут, оценят, воспримут как надо. Вы чувствуете мое отношение даже на расстоянии, это дорогого стоит. Значит все правильно, есть отдача - есть хороший, добрый друг. И если при этом до фига неудачного опыта в общении, то это уже не в счет. Есть один, но дорогой и хороший друг! Для меня, как и для многих девочек здесь, я замечаю, очень важно Ваше отношение, не только потому, что Вы безусловно привлекательный и интересный мужчина, но еще и потому, что Вас очень ценят и уважают все.
Вы эту связь даете. Комментариями, Вашими эмоциями, отношением. Поэтому с Вами общаться хорошо и приятно. ]

Помните, как в мультике: Делай добро, и бросай его в воду. Оно добром к тебе вернется...кажется так. wub.gif wub.gif Да с Вами просто невозможно общаться иначе. Такой уж Вы человек, умный, с отличным чувством юмора, ироничный и в то же время очень искренний и понимающий. Именно благодаря Вам атмосфера форума такая позитивная и дружелюбная. Да я здесь отрываюсь просто, целую-обнимаю всех направо и налево. Веду себя, можно сказать, развязанно....в хорошем смысле.
Как и все остальное, достигается тренировкой и упражнениями.

d025.gif Буду работать над этим. Уверена, что это умение принесет пользу огромную.
И это снова что-то говорит о Вас. Что-то очень хорошее, Юля!!
Так ты так и скажи - я этого не умею. Тогда у тебя есть шанс научиться. А вот хрень про то, что "это для меня не естественно"... это хрень icon_mrgreen.gif

wub.gif Спасибо, огромное....
Не естественно - отмазка a075.gif

Хотя уважаемые пчелы могут ей сказать, что это было непоследовательно, самонадеянно и слишком поверхностно. Но факт в том, что она вылетела. А критерий успеха - результат.
Так что это всего лишь вопрос эффективности. И получается, что эффективнее искать варианты, и смотреть, как по максимуму обернуть то, что есть себе на пользу.

d060.gif d025.gif

Я уже чуть выше сказал, что это даже прекрасно сочетается. Да, есть что сказать хорошего, говори сразу. Откладывать - ошибочное решение. Уйдет мысль или энергия, которая в ней была. Пиши сразу!! Рад, что и Ваш опыт это подтверждает.[/b]

Вот, именно, уходит энеогия.... d025.gif

Спасибо, моя хорошая!! Всегда рад с Вами пообщаться!! Еще раз повторю, что с Вами лучше!! Оставайтесь с нами!!

c9.gif hb.gif v1.gif wub.gif Да с Вами тоже гораздо лучше, чем без Вас! Зачем же нам лишать себя такой радости и удовольствия!

Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 8:15) *

О,да. Да и сами мы бываем глуховаты и подслеповаты, чего уж там.
Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 8:26) *
Я??? СУЧКА КРАШЕНАЯ??? Дорогие мои, это волосы у меня крашеные.. а "СУЧКА" - я натуральная

И опять же очень искренне....и от чистого сердца

Валентинчик, целую, обнимаю. Опять же желаю всяких интересностей, не без корысти c9.gif Чем больше у Вас будет всяких интересностей, тем больше Вы нам интересностей поведаете d060.gif Вот такая расчетливость, коварная.
Valentin
Алена, Оля, юля!! Спасибо, мои хорошие. Я сейчас не особо успеваю ответить, т.к. ухожу около 11 утра, возвращаюсь в 22.30.

Отвечу, но позднее. Спасибо за все, что Вы пишите!!

Сейчас буквально несколько слов об этом:

Цитата(прекрасная фея @ 5.11.2013, 13:06) *
[b]Кому знать? Окружающим? Или самому человеку? Знал ли тот мужик, что делает для результата? Или сам был не уверен в том, как это у него все получается???

Оленька, если из ста раз получилось один, то надо, конечно, разобраться, как получилось?! В чем секрет?! Разобраться, чтобы суметь повторить.

Если из ста раз получилось сто или с каждым разом получается все лучше, то, может, и ладно?!

Говорят, однажды, когда сороконожку спросили, как она управляется с таким количеством ног, как она вообще ходит, сороконожка попыталась это проанализировать, понять, разобраться, как она это делает, какую ногу за какой поднимает и... упала...

Фрэнк Пьюселик рассказывал, как они моделировали Вирджинию Сатир. Они наблюдали, как она работает, отмечали те или иные модели, паттерны, последовательности и т.п.

И потом рассказали самой Вирджинии Сатир, как она она это делает, как классно у нее получается то и это, как идеальны эти последовательности и т.п. Та удивлялась, изумлялась, как это все интересно и грамотно объяснено. Потом вышла работать с аудиторией... И все пошло не так удачно.

После выступления она сказала:

- Больше не рассказывайте мне, что и как я делаю!! Мне не надо это знать. Если вам надо, изучайте, но не говорите мне. Я лучше это делаю, когда просто делаю icon_mrgreen.gif

Вот о чем речь. a075.gif

Хотя для целей НЛП и для благо людей, конечно, нам-то интересно понять, как что работает. Но тому, кто уже умеет, нет необходимости в этом разбираться. Важно не уметь объяснить, важно уметь сделать.

Кто-то может объяснить, как довести девушку до оргазма. Кто-то может объяснить, ссылаясь на научные источники и демонстрируя диплом магистра оргазмологии, а кто-то просто может довести до оргазма. Многократного icon_mrgreen.gif
И что-то мне подсказывает, что важнее именно уметь. Даже если у тебя нет степени по оргазмологии icon_mrgreen.gif

Если человек уже умеет, не надо его пытаться научить, как это по науке. У него уже четвертая, самая высокая ступень - неосознанная компетентность. Попытки его "обучить" переводят его на ступень ниже, на уровень осознанной компетенции.

А неосознанная компетентность намного лучше - это уже не осознаваемый навык.

Теперь несколько о другом.

Сегодня услышал любопытную мысль:

- В самом НЛП, в настоящем НЛП, нет ничего нового, никаких открытий. НЛП берет все лучшее отовсюду. Все, что работает. НЛП - это собранные воедино лучшие техники. НЛП - это моделирование. Кто-то умеет что-то делать, я смотрю, как у него это получается, и осваиваю навык делать нечто тем же способом и примерно так же успешно.

Ричард Бендлер поэтому и говорил:

- Я могу научить людей проходить сквозь стены, если вы мне сначала покажете кого-то, кто умеет это делать!! icon_mrgreen.gif
прекрасная фея
Цитата(Valentin @ 6.11.2013, 0:05) *
Вот о чем речь. a075.gif

Валентинушка, благодарю, что ответили!!! a035.gif a035.gif a035.gif

Стараюсь найти пример из своего опыта... Правильно ли я Вас поняла.
Например, я сочиняю танцевальные номера. Нигде не училась, теории не знаю. Получаются иногда хорошие. Но я понятия не имею, как это получается в теории. Я знаю, что в инстах учат структуре номера, и др. вещам. Мне говорят, что надо идти учится. Выходит, что это и есть неосознанная компетенция? Или Вы о чем - то другом?

П.С. Одно я знаю точно. В хорошем настроении номера получаются удачнее, чем в другом icon_mrgreen.gif
Valentin
Цитата(прекрасная фея @ 6.11.2013, 0:18) *
Валентинушка, благодарю, что ответили!!! a035.gif a035.gif a035.gif

Оля!! Может, просто Вам это дано, это Ваше. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Если образование в этой области Вам поможет, значит, надо учиться. Если в том, чем сейчас занимаетесь, достаточно того, что и так хорошо выходит, то, может, и не надо. Критерий - результат.

Кроме институтов есть всякие повышения квалификации и т.п. Может, этого для Ваших целей достаточно.

Тут нет правильно и не правильно. Правильно так, как эффективнее и от чего результат луше. Согласны?! a075.gif
прекрасная фея
Цитата(Valentin @ 6.11.2013, 0:39) *
Оля!! Может, просто Вам это дано, это Ваше. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

То есть, я Вас правильно поняла??? Это Вы имели в виду???

Цитата
Тут нет правильно и не правильно. Правильно так, как эффективнее и от чего результат луше. Согласны?!

Согласна сто раз! icon_mrgreen.gif

Выходит, что

Цитата

это про талант? Или что - то похожее на интуицию, чутье? Валентинушка, простите за вопросы c9.gif
Valentin
Цитата(прекрасная фея @ 6.11.2013, 10:06) *
То есть, я Вас правильно поняла??? Это Вы имели в виду???

Да, если Вы этим успешно (успешнее большинства коллег, как я понял) занимаетесь много лет, значит, это наверняка талант.

Хотя можете назвать, как хотите. Главное, чтобы получалось!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Выходит, что

это про талант? Или что - то похожее на интуицию, чутье? Валентинушка, простите за вопросы c9.gif

Да даже бубликом можем назвать. Что это меняет?! Слова - это попытка описать реальность. Сама реальность важнее. Важнее результат. Он у Вас есть?! Тогда пусть это будет талант, интуиция, провидение и магические эманации. Верно?!

Я до сих пор не думаю, что как-то особенно делаю массаж. Мне кажется, все так могут и делают. icon_mrgreen.gif По факту оказывается, что не все. Иногда мне прикольно поразбираться в чем отличия. Так, например, я разобрался и понял, как люди делают больно и оставляют синяки. Любопытное знание.
Но я не пытаюсь понять, как именно и что за чем делаю я. И даже когда спрашивают о чем-то таком, я говорю:

- Не знаю. Всегда как-то по-разному. С учетом индивидуальности того человека, который перед тобой.

И мне по фигу, как именно. Да и клиенткам, по большому счету, тоже. Главное, что сильно, хорошо, глубоко, приятно и результативно.

Поэтому когда мне кто-то говорит, что я, якобы, неправильно что-то делаю (массирую, пишу, консультирую, отвечаю на вопросы и т.п.), я улыбаюсь icon_mrgreen.gif Раньше сердился немного на тупость человеческую, теперь улыбаюсь, потому что сам для себя понял, что важен результат.

Например, Милтон Эриксон какую-то технику выполнял каждый раз по-разному. Смотрел, как что и с кем лучше работает. А последователи увидели пару видео записей и разработали канонические техники icon_mrgreen.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Эриксон был бы удивлен. icon_mrgreen.gif

Люди любят возводить что-то в абсолют.

Иногда до смешного доходит icon_mrgreen.gif Ф.Перлза исключили из им же созданной ассоциации гештальт-терапии, потому что он уже не соответствовал тому, что на тот момент было в гештальт-терапии. icon_mrgreen.gif Ну, не соответствовал он политике партии icon_mrgreen.gif

Вообще, фундаментализмом отличаются не только религии icon_mrgreen.gif Людям вообще свойственно нечто законсервировать и канонизировать.

Любопытная мысль (мне понравилась) - психоанализ, например, сам по себе очень похож на религию. Мол, все объясняет и т.д. Сомневаться в психоанализе грех. Регулярно посещать батюшку аналитика - благое дело. Не посещать - грех и отсупничество icon_mrgreen.gif

В религии постулат - человек грешен.

В психоанализе - человек имеет психологические проблемы. Обязательно. icon_mrgreen.gif А сомневаться в этом - грех icon_mrgreen.gif Так что бегом на кушетку и плати подати 12 лет. А то, ишь ты, бесплатно жить захотел icon_mrgreen.gif Для таких умников и свой термин есть - бегство в здоровье.

Мол, это лишь кажется вам, что у вас все в порядке. Не убегайте. Я что-то найду. Не найду, так придумаю. И распространяйте, пожалуйста, мою религию. Ибо только вылеченные да спасутся icon_mrgreen.gif

Не моя, кстати, идея, а Гагина (доктор психологии, профессор). Будет время, подробнее расскажу. icon_mrgreen.gif

Простите, если вдруг задел чувства верующих. Я не против никаких религий, пока они себя ведут сдержанно и не лезут в жизнь других, настойчиво пытаясь рассказать о Боге.
И если кому это было не сильно приятно, так я вообще ни при чем icon_mrgreen.gif Все возмущение можно адресовать профессору и доктору психологии с десятком изданных большими тиражами книг и тысячами клиентов и пациентов. icon_mrgreen.gif Это его богохульные идеи icon_mrgreen.gif Мне лишь кажется, что есть в них нечто правильное icon_mrgreen.gif d060.gif
Кстати!! И в его слова тоже нет необходимости верить icon_mrgreen.gif

Цитата
Валентинчик, целую, обнимаю. Опять же желаю всяких интересностей, не без корысти c9.gif Чем больше у Вас будет всяких интересностей, тем больше Вы нам интересностей поведаете Вот такая расчетливость, коварная.

И это меня радует!! Юлечка, мне приятно, что Вам интересно!! С удовольствием буду рассказывать!! a075.gif

Я всегда говорю - чем успешнее, счастливее, умнее люди вокруг меня, тем счастливее, умнее, успешнее и я. Так что я Вас понимаю. Сам такой!! icon_mrgreen.gif

П.С. Юля, Алена, Оля!! И все, кто еще напишут!! Девочки, мне очень приятно утром или вечером, когда получается зайти в Интернет, увидеть, прочитать ваши сообщения. Спасибо вам!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif Всем отвечу!! Чуть позже, наверное. Как только отучусь a075.gif

И расскажу еще массу интересного!!
Olenna
Цитата(прекрасная фея @ 5.11.2013, 23:18) *

Но я понятия не имею, как это получается в теории. Я знаю, что в инстах учат структуре номера, и др. вещам. Мне говорят, что надо идти учится. Выходит, что это и есть неосознанная компетенция?

Очень круто, что получается! Талант-талант-талант! a115.gif a115.gif a115.gif

На учебе тебе дадут, во-первых, систему терминов и приемов, с помощью которых ты сможешь лучше осознавать то, как именно ты творишь smile.gif Помогут опереться на опыт предшествующих поколений.
Это моя точка зрения.

Но важно правильно найти человека. у которого учиться.

Лучше как Валентин сказал, неосознанная компетентность, чем не подходящее лично тебе обучение.
В общем, у того, кто будет тебя учить, должна стоять задача не изучить твои способы работы, а помочь тебе разобраться еще лучше smile.gif

Вот одно не понимаю у Валентина
Цитата
А неосознанная компетентность намного лучше - это уже не осознаваемый навык.

Если ты не осознаешь как это делаешь, почему этот навык - осознанный?
Demira

Валентин wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Valentin @ 2.11.2013, 0:35) *
С наступлением выходных вас всех, дорогие девочки!! Ну, и тех девочек, что подешевле, тоже d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Цитата(Valentin @ 2.11.2013, 10:20) *
Сейчас как овладею всеми... знаниями!! icon_mrgreen.gif Как стану умным!! icon_mrgreen.gif И будет со мной еще приятнее, комфортнее и лучше!!
И значит, будете все вы, мои красотки, еще счастливее, потому что будет со мной еще комфортнее и приятнее!!

e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif

Цитата
Предвкушаете ли вы то огромное количество счастья, которым нас уже накрывает b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

aa21.gif aa21.gif aa21.gif aa21.gif aa21.gif aa21.gif aa21.gif aa21.gif
Цитата
Думал разместить сначала эту картинку
а потом решил, что она хоть и хорошая, но не слишком достигатрская.

да, несколько натужное впечатление создаётся d025.gif даже слегка устаёшь, пока на неё смотришь)))
вторая больше воодушевляет))

Цитата(Valentin @ 3.11.2013, 0:20) *
2. Необязательно знать, как получается, лишь бы получалось. Пример - мужик, которые прекрасно играл на нескольких инструментах, не зная тот. Ему внушали, что надо учить ноты, стал учить, получаться стало хуже.
В общем, учиться очень полезно, но еще важнее, чтобы просто получалось. Можешь что-то делать - молодец. Не можешь?! Тогда только тебе интересно, как круто, что ты этому учился. Иначе говоря, - ты результат давай icon_mrgreen.gif

как-то сразу границы расширятся.....такое ощущение)))

Цитата
3. Проблема многих людей в том, что когда человек считает, что так вот правильно, и иначе делать не хочет. Это не очень эффективно, потому что... Если знаешь как надо, то шансов сделать лучше уже нет.
Многим людям даже неважно что же в итоге получилось, главное, быть правыми.

тоже, результат,конечно s24.gif ...кто на что ориентирован)))

Цитата(Valentin @ 3.11.2013, 10:11) *
1. В какой ситуации оказаться.

2. Как на ситуацию реагировать.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Цитата

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Так что помните про два выбора. Или, как говорится, твоя голова всегда в ответе за то, где окажется твой зад icon_mrgreen.gif d060.gif

d060.gif

Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 0:35) *
Так вот, на курсе НЛП-Практик:

- Калибруй, сука!! icon_mrgreen.gif

На курсе НЛП-Мастер:

- КАЛИБРУЙ, сука!! icon_mrgreen.gif

На курсе НЛП-Тренер:

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Цитата
- Общаясь с женщиной, проявляя какую-то инициативу, я не жду признаков, что можно. Я действую, если не вижу признаков, что нельзя.

что-то в этом, определённо есть d060.gif
Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 0:45) *
Да, и вот вот еще что: сегодня учились слушать тональность речи и ориентироваться по ней, игнорируя содержание. Вот попробуйте просто прочитать цифры и сравнить с тем, насколько настроение, размер и т.п. соответствуют автору icon_mrgreen.gif

клаааассс!!!!!!

Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 8:26) *
Я??? СУЧКА КРАШЕНАЯ??? Дорогие мои, это волосы у меня крашеные.. а "СУЧКА" - я натуральная!!![/

заучиваю d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(LooLoo @ 5.11.2013, 20:43) *
ну уж нет, дудки. Я говорю, а мне и не надо icon_mrgreen.gif тем более, если ты так не чувствуешь. Просто хорошо, если кто-то стал немного счастливей и веселей, тем более хвалишь за дело, и вообще от всего сердца. У меня не убудет, а скорее наоборот. А некоторые просто боятся быть уязвимыми.

Солнце....ты такое СОЛНЦЕ! aa28.gif
Цитата
Да я здесь отрываюсь просто, целую-обнимаю всех направо и налево. Веду себя, можно сказать, развязанно....в хорошем смысле.

d030.gif d030.gif [b] Юляяяя
, обожаю тебя aa18.gif

Цитата(Valentin @ 6.11.2013, 10:46) *
Например, Милтон Эриксон какую-то технику выполнял каждый раз по-разному. Смотрел, как что и с кем лучше работает. А последователи увидели пару видео записей и разработали канонические техники icon_mrgreen.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Эриксон был бы удивлен. icon_mrgreen.gif

d030.gif d030.gif
Цитата

мне кажется, кому-то это даёт в том числе лёгкое чувство....(само)уверенности ...т.е. выучил эти правила - всё, ты полностью в теме, остальные - по умолчанию, где-то внизу)))
а кому-то проще не задумываться самому, а действовать по написанному - так безопаснее...
особенно в отношении религии такое часто наблюдаю...Вы как раз ниже об этом писали.
Цитата
Иногда до смешного доходит icon_mrgreen.gif Ф.Перлза исключили из им же созданной ассоциации гештальт-терапии, потому что он уже не соответствовал тому, что на тот момент было в гештальт-терапии. icon_mrgreen.gif Ну, не соответствовал он политике партии icon_mrgreen.gif

любую идею можно довести до маразма d060.gif

Цитата
Любопытная мысль (мне понравилась) - психоанализ, например, сам по себе очень похож на религию. Мол, все объясняет и т.д. Сомневаться в психоанализе грех. Регулярно посещать батюшку аналитика - благое дело. Не посещать - грех и отсупничество icon_mrgreen.gif

точно!!! я то думаю, что оно мне напоминает d025.gif d025.gif
опять же, от человека много, мне кажется зависит, кто-то ограничивает себя рамками основ, а кто- то открыт к модернизации))
Цитата
И распространяйте, пожалуйста, мою религию. Ибо только вылеченные да спасутся icon_mrgreen.gif

d060.gif
Olenna
Вообще, мое мнение что высшая степень осознанности - это когда можешь другому человеку объяснить как ты это делаешь, научить его.

Слова, с помощью которого передается знание - это текст.
Выучить текст и терминологию - не значит научиться и понять.

Научиться и понять - это восстановить у себя в голове структуру, которая будет давать тот же результат, что и структура, которая была в голове у автора текста.

Вот.
Душечка
Я до сих пор не думаю, что как-то особенно делаю массаж. Мне кажется, все так могут и делают.
Но я не пытаюсь понять, как именно и что за чем делаю я. И даже когда спрашивают о чем-то таком, я говорю:

- Не знаю. Всегда как-то по-разному. С учетом индивидуальности того человека, который перед тобой.

И мне по фигу, как именно. Да и клиенткам, по большому счету, тоже. Главное, что сильно, хорошо, глубоко, приятно и результативно.

Правы, правы, Валентинчик, согласна, действительно, какая мне разница как вы это делаете, для меня главное, что мне это приятно, приносит офигенный результат, вот если бы я у вас допустим брала уроки массажа d060.gif , тогда да, нужно знать как и что за чем d060.gif

Цитата
Поэтому когда мне кто-то говорит, что я, якобы, неправильно что-то делаю (массирую, пишу, консультирую, отвечаю на вопросы и т.п.), я улыбаюсь Раньше сердился немного на тупость человеческую, теперь улыбаюсь, потому что сам для себя понял, что важен результат.

d025.gif d025.gif и кому какое дело как вы это делаете, если вам так удобнее, привычнее, нравится в конце концов именно так, а не иначе d060.gif
Цитата

d025.gif d025.gif d025.gif да еще и пытаются убедить других в том, что им кажется правильным icon_mrgreen.gif

Цитата
Мол, это лишь кажется вам, что у вас все в порядке. Не убегайте. Я что-то найду. Не найду, так придумаю. И распространяйте, пожалуйста, мою религию. Ибо только вылеченные да спасутся

d025.gif d025.gif
Цитата
Не моя, кстати, идея, а Гагина (доктор психологии, профессор). Будет время, подробнее расскажу.

a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Простите, если вдруг задел чувства верующих. Я не против никаких религий, пока они себя ведут сдержанно и не лезут в жизнь других, настойчиво пытаясь рассказать о Боге.

Валентинчик, не думаю, что вы этим могли задеть чувства верующих, здесь же речь идет совсем о другом d060.gif зачем фанатеть icon_mrgreen.gif
Цитата
И если кому это было не сильно приятно, так я вообще ни при чем Все возмущение можно адресовать профессору и доктору психологии с десятком изданных большими тиражами книг и тысячами клиентов и пациентов. Это его богохульные идеи icon_mrgreen.gif Мне лишь кажется, что есть в них нечто правильное
Кстати!! И в его слова тоже нет необходимости верить

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Я всегда говорю - чем успешнее, счастливее, умнее люди вокруг меня, тем счастливее, умнее, успешнее и я.

Здорово сказано!!!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Цитата

Будем ждать, а вам с Юлечкой успешной, продуктивной и радостной учебы!!!! Помните, вы прекрасен!!! wub.gif
aa30.gif aa30.gif aa30.gif aa30.gif aa30.gif aa30.gif aa30.gif aa30.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif

прекрасная фея
Да, если Вы этим успешно занимаетесь много лет

Вот! Кажется, поняла, о чем Вы говорили wub.gif c9.gif Хотя себя талантливой не считаю. Главное, что поняла, о чем речь icon_mrgreen.gif

Цитата
Хотя можете назвать, как хотите. Главное, чтобы получалось!!

Согласна!

Цитата
Тогда пусть это будет талант, интуиция, провидение и магические эманации. Верно?!

icon_mrgreen.gif Вы явно обладаете колдунскими способностями все объяснять icon_mrgreen.gif

Цитата
Но я не пытаюсь понять, как именно и что за чем делаю я.

d025.gif Поняла. Ура!!! icon_mrgreen.gif Вот я мозговая улитка icon_mrgreen.gif

Цитата
Не моя, кстати, идея, а Гагина (доктор психологии, профессор). Будет время, подробнее расскажу. icon_mrgreen.gif

d025.gif d025.gif d025.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Цитата

Звучит, как шоколадка для сладкоежек! Скорей бы съесть! icon_mrgreen.gif
Valentin
Цитата(Olenna @ 6.11.2013, 11:59) *
Лучше как Валентин сказал, неосознанная компетентность, чем не подходящее лично тебе обучение.

d025.gif d025.gif d025.gif Неосознанная компетентность - это когда уже все получается. Дальнейшее обучение необходимо в той степени, в которой может тебя научить делать что-то новое или то, что уже делаешь, делать лучше.

Цитата
В общем, у того, кто будет тебя учить, должна стоять задача не изучить твои способы работы, а помочь тебе разобраться еще лучше smile.gif

Да!!

Цитата
Вот одно не понимаю у Валентина

Если ты не осознаешь как это делаешь, почему этот навык - осознанный?

Не, именно неосознаваемый навык.

В общем, тут четыре ступени:

1. Неосознанная некомпетентность, т.е. ты даже не знаешь, что чего-то не знаешь. Например, даже не задумывался, что не очень умеешь коммуницировать.

Потом понял, что не очень умеешь.

2. Осознанная некомпетентность. Т.е., наконец, понял, что не умеешь.

Например, стал учиться. Научился. Правильно и эффективно коммуницируешь. Переходишь на стадию

3. Осознанная компетентность. Т.е. уже можешь, но еще постоянно мысленно вспоминаешь, как правильно что делать.

4. Неосознанная компетентность. Уже все правильно делаешь на автомате.

Один из критерий сертификации НЛП-Тренера:

18. Систематическое бессознательное использование позитивных встроенных команд

Цитата(Demira @ 6.11.2013, 12:09) *

Валентин wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

да, несколько натужное впечатление создаётся d025.gif даже слегка устаёшь, пока на неё смотришь)))
вторая больше воодушевляет))

Во!! Молодец, друг!! Уже такие моментики тонкие чувствуешь!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
как-то сразу границы расширятся.....такое ощущение)))

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
тоже, результат,конечно s24.gif ...кто на что ориентирован)))

Тоже верно!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Да, даже в НЛП со всеми эффективными техниками, все работает в раппорте (раппорт - состояние бессознательного доверия), без раппорта ничего не работает.

Так что сначала найди понятный, приятный собеседнику язык, и тогда... Тогда он и так уже готов к сотрудничеству.

Цитата
что-то в этом, определённо есть d060.gif

Помните фильм "Три мушкетера"?!

Там песенка такая... Песенка-диалог между королевой и герцегом Бэкингемским:

- Я не сказала да, милорд.
- Вы не сказали нет.

- Вы не сказали нет.

И она так и не говорит нет. Она продолжает ему впаривать:

И он ей резонно отвечает:

- Вы не сказали нет. icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
клаааассс!!!!!!

icon_mrgreen.gif a075.gif

Цитата
заучиваю d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

icon_mrgreen.gif

Цитата
мне кажется, кому-то это даёт в том числе лёгкое чувство....(само)уверенности ...т.е. выучил эти правила - всё, ты полностью в теме, остальные - по умолчанию, где-то внизу)))

Да d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Вот все то же самое и в НЛП есть. Каждый провозглашает, что у него самое правильное НЛП. И это, в общем-то, даже хорошо, потому что есть конкуренция и развитие. Если выработают каноническое НЛП - это, вероятно, будет его окончание.

Но пока этого нет.

И каждый сам решает, какое НЛП лучше.

Цитата
а кому-то проще не задумываться самому, а действовать по написанному - так безопаснее...
особенно в отношении религии такое часто наблюдаю...Вы как раз ниже об этом писали.

Да, и это тоже.

Цитата
любую идею можно довести до маразма d060.gif

На Джона Гриндера тоже, говорят, зашумели, когда он написал книгу, где многие наслоения на НЛП... покритиковал icon_mrgreen.gif

Цитата
точно!!! я то думаю, что оно мне напоминает d025.gif d025.gif
опять же, от человека много, мне кажется зависит, кто-то ограничивает себя рамками основ, а кто- то открыт к модернизации))

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif "Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет"

Цитата(Olenna @ 6.11.2013, 12:38) *
Слова, с помощью которого передается знание - это текст.
Выучить текст и терминологию - не значит научиться и понять.

Точно!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Научиться и понять - это восстановить у себя в голове структуру, которая будет давать тот же результат, что и структура, которая была в голове у автора текста.

Я бы даже дальше пошел, - научиться - это значит воспроизводить сопоставимый результат.

Цитата(Душечка @ 7.11.2013, 21:22) *
Правы, правы, Валентинчик, согласна, действительно, какая мне разница как вы это делаете, для меня главное, что мне это приятно, приносит офигенный результат, вот если бы я у вас допустим брала уроки массажа d060.gif , тогда да, нужно знать как и что за чем d060.gif

И тогда бы я Вам ответил:

- КАЛИБРУЙ!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата
d025.gif d025.gif d025.gif да еще и пытаются убедить других в том, что им кажется правильным icon_mrgreen.gif

А как же!! icon_mrgreen.gif

Цитата
Валентинчик, не думаю, что вы этим могли задеть чувства верующих, здесь же речь идет совсем о другом d060.gif зачем фанатеть icon_mrgreen.gif

Ну, надеюсь... icon_mrgreen.gif

Еще шутка на эту тему.

Психоаналитический подход:

- Вы осознаете, что у вас проблемы? Нет?! Значит, скатываетесь в отрицание. Очень типично. Что?! Признали?! Ну, вот, хорошо, что прониклись.

Беспроигрышный подход icon_mrgreen.gif

Цитата
Здорово сказано!!!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Спасибо!! a075.gif

Цитата
Будем ждать, а вам с Юлечкой успешной, продуктивной и радостной учебы!!!! Помните, вы прекрасен!!! wub.gif

Спасибо!! Ну, что ж, давайте тогда пару фоток покажу, сделанных в первые дни. И меня, и Юлю покажу...

Это по дороге на учебу

А это уже там:

прекрасная фея
Цитата(Olenna @ 6.11.2013, 11:59) *
Очень круто, что получается! Талант-талант-талант! a115.gif a115.gif a115.gif

wub.gif Ну может маленький талантчик...Как у всех

Цитата
На учебе тебе дадут, во-первых, систему терминов и приемов, с помощью которых ты сможешь лучше осознавать то, как именно ты творишь Помогут опереться на опыт предшествующих поколений.

Это я согласна. Хотя когда реально творишь что - то, не знаю как у других, но в процессе ты вообще не думаешь о терминах и о какой - то системе. Ты как в трансе.

Цитата
Но важно правильно найти человека. у которого учиться.

Это точно!!! Учиться надо у лучших!

Цитата

d025.gif d025.gif d025.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Olenna
Цитата(Valentin @ 7.11.2013, 22:43) *
В общем, тут четыре ступени:

Вот теперь мне понятно smile.gif
Благодарствую!

И да, красивые фото!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.