Цитата
Цитата
действительно, про Вас))
Продолжим тему?!
Тут соседи после 21 часа продолжают что-то сверлить, и это навеяло всякие мысли.
Не люблю строительный шум, но что поделаешь. Год назад и у меня шел ремонт. И я с пониманием отнесся к обоснованным пожеланиям. И точно знаю, что любой строительный шум разрешен в России до 19 часов и только в будние дни.
И я этого придерживался, и просил человека, который делал ремонт, учитывать это. И если уж надо было что-то немного просверлить в выходные, то это разрешалось только, если это действительно было делом нескольких минут. А вообще на выходные просил планировать работы, не связанные с шумом.
Даже в будни, когда соседка попросила не сверлить с 1 до 3, когда она укладывает ребенка, я отнесся с пониманием и тоже сказал в это время не сверлить.
Ну, поступать надо так, как хотел бы, чтобы поступали и по отношению к тебе.
И мне неприятно, что сейчас сверлят, хотя суббота и больше 21 часа.
Но что поделать?! Карма, значит, у меня такая. Где-то как-то все-таки заработал то, что сейчас соседи меня не радовали шумом.
Это с одной стороны.
С другой стороны, я понимаю, что такими действиями человек тоже создает себе проблемы. Ничего же не происходит просто так (т.е. если есть этот шум, значит, я его заслужил. К сожалению, но что поделать) и ничто не проходит бесследно, - т.е. и этому человеку не стоит удивляться, когда его что-то будет сердить в действиях других людей.
Я бы объяснил закон кармы очень просто - если человек вечером напился, с утра у него болит голова. И чего его жалеть утром?! Он знал, что будет. Или догадывался. Напротив, эта головная боль - урок, который, если будет усвоен, убережет человека от повторения данного сценария.
Поэтому я не всегда сочувствую людям, когда у них что-то не так. Хорошим и приятным людям сочувствую. Когда-то накосячили, пожинают последствия. Но им сочувствую, потому что они сделали выводы и больше каких-то вещей уже не делают или не будут делать. Но карму-то все равно выплатить надо. Правда, в этом случае она будет сильно смягчена.
Так что осознать косяк по любому полезно. Потому что если по карме (упрощенно говоря) суждено было плюхнуться в лужу, то в случае, если все понял, осознал, исправился, то просто споткнешься немного, может, наступишь в нее. Но не плюхнешься. То есть событие будет но в версии лайт.
Если же человек ничего не осознает и упрямо гнет свою линию, то, может не только плюхнуться в лужу, как и было суждено, но и коленки разбить. Это же событие но в версии хард. Или хэви?! В общем, по отягощающему сценарию.
Ну, и тем, кто-то что-то понял, сочувствуешь, когда происходит какая-то фигня. Остальным - не особо. А чего им сочувствовать, если они считают, что правы?!
Вот не пропускает человек никогда пешеходов там, где должен и вообще не задумывается об этом. Так чего ему сочувствовать, если кто-то, паркуясь, помнет бок его машины?! Нормальная ситуация.
Понимаешь, что работает закон кармы, закон воздаяния.
Помните, религиозный взгляд на жизнь в разных религиях?!
Католицизм - Если дерьмо происходит, то это действительно дерьмо.
Ислам - Если дерьмо происходит - на то воля Аллаха.
Протестантизм - Пусть дерьмо подвалит кому-нибудь другому.
Буддизм - Если дерьмо происходит, то вы его заслужили.
Иудаизм - Почему дерьмо всегда достается нам?
Атеизм - Я не верю в это дерьмо.
И мне кажется, часто встречается такое отношение, как в иудаизме. Мне же кажется более конструктивным буддистский подход. Т.е., принятие ответственности на себя, - Если дерьмо происходит, то вы его заслужили.
Это более взрослый подход. Принятие ответственности на себя. Иудаистский подход какой-то более детский и инфантильный. Ну, мне так кажется.
В общем, это я к тому, что... Я считаю, я достаточно доброжелательный человек. И никому ничего плохого не желаю. Я желаю людям или хорошего или... Или мысленно говорю: "Господи, на твое усмотрение"
Как будто Ему нужно мое разрешение
Ничего плохого не желаю и стараюсь ни за что не осуждать в том числе и потому, что зачем мне создавать не слишком благоприятную карму?! Я лучше хорошего пожелаю, если смогу. Если же не могу пожелать хорошего, то мне хотя бы по фигу.
Да, началось с того, что кто-то сверлил, а зашли вот как далеко.
Просто давно хотелось об этом написать, а тот шум напомнил об этом.
Может, Существование для того его и создало, чтобы намекнуть, что сейчас самое время об этом написать?!
Откуда такая мысль?! Просто любопытно, что как только я решил написать это сообщение и стал это делать, шум стих. Вот и говорю, может, он был создан просто, чтобы напомнить, что надо написать?! Вдруг кому-то это сегодня или завтра именно это и надо прочесть?!
Вдруг есть такие связи, которых мы не видим?! Если бы мы поставили пальцы обеих рук на стекло, а стекло было бы мыслящим существом, для него это было бы пять пятнышек на нем в одном месте и еще пять чуть дальше. И оно бы понятия не имело, что эти пять пятнышек тесно связаны между собой и образуют вместе кисть руки. И уж тем более ему было бы невдомек, что вторая группа пятнышек как-то связана с первой...
И учитывая то, что, по некоторой информации, мы органами чувств воспринимаем сотые доли процента, окружающей нас реальности, может, мы тоже не видим каких-то реально существующих связей.
Вот, мыслями поделился. Хотел донести свое видение и то, почему иногда не чувствую какого-то сочувствия к людям. А иногда чувствую и желаю всего самого замечательного. По-разному бывает.
Да, и если в христианской стране не всем просто воспринимать слово карма, процитирую Иисуса. Он тоже не раз говорил о карме, просто слово это не употреблял.
Думаю, все вспомнят эти Его слова:
- Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
Это и есть закон кармы.
Один в один то, о чем я часто писал. Ничто не проходит бесследно. Даже если никто не знает, что человек совершил какой-то поступок, Он-то знает.
Коротенькая притча на этот счет:
Бог видит все
У одного Мастера было двадцать учеников, но только к одному из них у Мастера было какое-то особое отношение. Другие ученики чувствовали ревность. Они не понимали, что такого особенного в том ученике, которого Мастер выделял.
И однажды Мастер созвал всех учеников, велел каждому взять по курице, отправиться туда, где их никто не увидит и убить курицу.
Через некоторое время все вернулись и сообщили, что выполнили поручение Мастера. И только тот самый ученик вернулся с живой курицей.
Мастер спросил:
- Почему ты не выполнил мое указание?!
- Я пытался, но нигде не нашел такого места, где меня никто не видит. Бог видит все. Ну, и картинка на эту тему. На тему того, что все не случайно и происходит по определенной причине.
Все случается по какой-то причине.
Но иногда причина в том, что ты дурак и принимаешь плохие решения.