Цитата(Valentin @ 13.11.2012, 20:25)
"Пожалуйста, не снимайте. Мои волосы в таком беспорядке"
Цитата
Хорошие вещи придут легко, если вы наслаждаетесь тем, что вы делаете!!
Азиаточка симпатичная и подпись классная!
Цитата
Я танцую!! Любуюсь. выбирает двигаться дальше
Согласна - это по-нашему, по красотулински и по достигаторски, наверное.
Цитата(Valentin @ 3.11.2012, 22:04)
Больше скажу - когда девушка хочет, но тянет, лучше не становится. И интерес к ней только снижается. Потому что ты понимаешь, что у нее такое количество тараканов, что у тебя дихлофоса не хватит
С удовольствием прочла Ваши последние посты. Обратила внимание – сколько сравнений и образов Вы приводите, когда поясняете важные для понимания вещи и насколько легче и полнее после этого воспринимается, запоминается и укладывается в голове информация, мне кажется, что в этом случае и извлечь её в нужной ситуации будет оттуда гораздо легче.
Цитата
Человек и так на первых встречах показывает свою демо версию, фронт офис. Дальше будет полная версия и бэк офис.
Цитата(Valentin @ 4.11.2012, 10:56)
вода, вообще такая интересная штука... Она ведь может быть и в жидком виде, и заполнять любую емкость, принимая ее форму. И в газообразном виде, невидимо заполняя собой все пространство, и затем в определенный момент конденсируясь на всем, вновь принимая жидкую форму. И в твердом виде, как кусок льда, который сам может поменять форму чего угодно Вот она гибкость!!
Цитата
Вот сидите вы в кафе, вам приносят меню. На данный момент, это ваша карта, по которой вы ориентируетесь в том, что есть в этом кафе. Но настоящее меню запросто может не соответствовать тому, что написано, не совпадает с реальностью.
... Они понимают, что их карта мира не есть сам мир. И в мире есть и те, кто ест мясо, и те, кто его не ест. И даже если это не вписывается в их карту, они готовы поменять, подредактировать свою карту, в результате чего, она становится точнее и более похожей на территорию.
КАРТА НЕТ ЕСТЬ ТЕРРИТОРИЯ.
Цитата(Valentin @ 5.11.2012, 9:43)
мы можем выбирать (и выбираем) какой мир будет вокруг нас. Да, существует некоторая реальность, но мы видим ту ее часть, на которую настроены наши фильтры. И перенастроив фильтры, мы можем увидеть значительно "изменившуюся" реальность. Вернее, она все та же, но мы начинаем видеть то, на что прежде не обращали внимания.
ФИЛЬТРЫ ФОРМИРУЮТ СУБЪЕКТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ
Например, у меня на массаже лежит девочка, закрыв глазки, настроившись именно на массаж, на ощущение каждого прикосновения... И она чувствует все!! Для нее это и гамма приятных ощущений, и палитра чудесных переживаний, и новый яркий опыт осознания своего тела, новые глубины его чувствования.
И если эта третья девушка будет рассказывать двум первым про то, какие восхитительные ощущения она получила от массажа, они, наверное, лишь пожмут плечами и заподозрят ее в неискренности. Хотя если бы попробовали верно настроить свои фильтры восприятия, и думать во время массажа о массаже, а не обо всем том, что случилось в их жизни за предыдущие десять лет, то, вполне вероятно, почувствовали бы сопоставимые по силе, глубине и яркости ощущения.
ты ищешь приятные, ты думаешь о приятных, и тебе поэтому приятно и радостно. Это твой выбор.
И дальше ты идешь с хорошим настроением,!! Это твоя реальность!! Ты ее выбрал, ты ее создал, ты в ней живешь. Решать нам!!
Прямо хочется цитировать и цитировать
Цитата
И тут важная и тонкая грань - не надо это путать с попустительством. Одно дело, когда есть какие-то проблемы и человек хочет их решить. Конечно, почему бы не оказать ему всяческое содействие.
Другое дело, если у него все те же проблемы, но он гордится их наличием и считает, что это его делает уникальной личностью. С чего нам его тогда безусловно принимать с тем мусором, от которого он не хочет избавляться и, наоборот, преподносит его как нечто хорошее.
Ну, если проще и понятнее: пришел ребенок с прогулки весь грязный и говорит:
- Я гулял, но потом пошел туда, куда ходить, наверное, не стоило. Так грязь и коровье дерьмо. Я брал все это в руки, кидал в других детей, валялся в этом. И теперь я нуждаюсь в том, чтобы меня отмыли, отчистили, приняли. Я понимаю, что так делать не стоило. Я заинтересован вновь обрести чистую одежду и тело и держаться подальше от таких развлечений.
Или приходит он и говорит:
- Я гулял, но потом пошел туда, где грязь и коровье дерьмо. Я брал все это в руки, кидал в других детей, валялся в этом. Больше скажу, я и домой принес!! Вот и вам, в вас тоже кидать буду. Это так весело делать другим плохо. А вы возлюбленная маменька валите стирать мою одежду и любите меня безусловно.
На мой взгляд, первому надо помочь, со вторым... есть варианты
И снова
Цитата
Предположим человеку грустно, но он заставляет себя улыбаться и веселиться (т.е. находится в распространенной ситуации когнитивного диссонанса). Тогда в какой-то момент его эмоциональное состояние неминуемо придет в равновесие – он либо прекратит притворяться, либо действительно развеселится. И тогда его новое состояние в любом случае уже не будет притворством.
Если мы еще и вспомним, что мы можем настроить свои фильтры наилучшим образом, то находясь в не желаемом состоянии, мы можем начать действовать так, как-будто уже находимся в желаемом, и верно настроенные фильтры будут нам очень помогать и продвигать нас к тому, чего мы хотим. И мы будем погружаться в то состояние, которое выбрали. И постепенно оно станет для нас и привычным, и естественным.
Цитата(Valentin @ 6.11.2012, 8:33)
естественное, на мой взгляд, стремление становиться лучше, эффективнее и осознаннее, Скорее, это естественное состояние. Мы же стараемся обустроить место своего проживания лучше и уютнее. Это нормально, это правильно. Странно, скорее, если у нас нет желания этого делать. И я понимаю, что если что-то работает не эффективно, надо посмотреть, как это можно исправить и наладить.
Вот поэтому и учишься постоянно чему-то, - чтобы становиться эффективнее, успешнее, счастливее и гармоничнее. Потому что это нормально!! Нормально улучшать свои жилищные условия и уровень комфорта. И нормально повышать свою эффективность, тем самым тоже повышая свой уровень комфорта. это все были мои размышления, мое интуитивное понимание.
Цитата(Valentin @ 4.11.2012, 11:46)
гуманистическая психология стала синтезом. Хорошо, когда человек может собрать все лучшее из разных направлений, переработать, переплавить, добавить свежие идеи и мысли, сделать что-то новое, возможно (и вероятно), более эффективное.
Для этого надо уметь не цепляться за то, что уже знаешь. Не быть приверженцем определенной школы. Это наиболее разумный подход.
Я и про Мастеров прошлого не раз говорил, что они препятствовали созданию школ, религий, ритуалов. Все это дело рук последователей
Замечательно выразили мысль, Валентинчик!
Мне идея синтеза и отбора лучшего и прогрессивного очень понравилась.
Поэтому и не могли Мастера прошлого и нынешние, которые представляют универсальную Истину, принадлежать одной нации, стране, народу, ограниченной группе людей.
Цитата(Demira @ 4.11.2012, 14:59)
С удовольствием буду ждать встречи в новом домике
И я
Цитата(Demira @ 4.11.2012, 14:59)
про позитив, который почему-то ругают иногда. здесь, ведь всё осознанно - прочуствованно. Знаю, о чём говорю, поскольку очень долго читала этот форум и думала - слишком хорошо, чтобы быть настоящим.....скоро надоест и ..маски спадут)))))) но.....шли годы , а маски всё не спадали .....оказались настоящими лицами
Ириша немножечко удивила.
Цитата
Зачем скрываться под чужим лицом,
Когда своё воистину прекрасно?
Здорово, что проверку временем Красотуля выдержала легко, свободно и естественно,
в результате среди нас появилась такая яркая красотуля и теперь размышляет, веселится, совершенствуется вместе с нами.
Ирочка -
Цитата(Valentin @ 4.11.2012, 10:56)
И снова вспоминается Высоцкий. Песня про маски.
Высоцкого продолжаете для меня открывать – очень в тему как всегда.
Цитата
Да, мы смотрим через свое мировосприятие, через свой опыт. И не всегда верим, что бывает иначе. А иначе бывает. Вселенная изобильна.
"Попритворявшись пару месяцев достигатором, таки станешь им. Может, и не во всем, но даже если станешь отчасти - уже хорошо. Играй. Как если бы ты был достигатором. Как будто ты в этой рубашке все - таки родился.
И будет получаться."
Цитата
возвращаясь к гуманистической психологи, вспомним, что конструктивное мышление - это вообще просто показатель психологического здоровья.
Размышляю над этим и хочется поскорее "выздоравливать", избавляясь от всего, что мешает сиять чистотой и здоровьем. Нахожу для этого на Красотуле массу вдохновляющей информации, столько разных интересных тем появляется, и психология рулит! Валентинчик!
Цитата(Valentin @ 5.11.2012, 20:32)
Мир, люди демонстрируют нам много всего. Надо просто наблюдать!! Учиться этому!! И тогда... Тогда все станет намного яснее. Надо просто учиться и тренироваться. All day, every day, как любит говорить Фрэнк Пьюселик.
Цитата(Valentin @ 6.11.2012, 7:44)
я говорил, что вряд ли без крайней необходимости, захотел бы получать образование обычным, очным, заочным способом?! И как же было мне приятно сегодня прочитать похожие мысли у Роджерса, основателя гуманистической психологии. Вот все-таки надо прислушиваться к себе!! К своей интуиции, к своему пониманию.
Роджерс скептически относится к системам образования, которые преувеличивают значение интеллектуальных способностей, недооценивая эмоциональные и интуитивные стороны человеческой природы.
«Кто может воспитать такого целостного человека? По своему опыту я бы сказал, что меньше всего — университетские преподаватели; их традиционализм и самодовольство беспредельны».
Почему-то сразу как иллюстрация вспоминается Юлечкина Ukaaa практика после 1 курса
Так что, Валентинчик - действительно Вы правы - нужно прислушиваться к себе!
Цитата(Valentin @ 7.11.2012, 12:32)
- Иногда моим решениям и поступкам тараканы в моей голове аплодируют стоя!!
Наличие тараканов в моей голове не доказывает их отсутствие в вашей Цитата(Valentin @ 10.11.2012, 22:59)
девочка, закрывает шторку, оставляя при этом пространство между двумя шторками сантиметров 15-20.
у меня глубокое убеждение, что девочка намеренно оставила промежуток между шторками . Ну, вот кажется мне, что девочки такие вещи случайно не делают... И еще раз убеждаешься, как важно быть внимательным, к деталям... :
Свою знакомую спросил, что она думает?! :
- Девочки очень редко что-нибудь делают просто так или случайно.
С Вами и Вашей знакомой полностью согласна
, а девочку - вполне понимаю