Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Valentin ОБЩЕНИЕ, истории, рассказы о клиентках, разговоры на разные интересные темы, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 22:07) *

Юля, которая тоже пошла со мной на Эриксоновский Гипноз, утверждает, что я знаю больше и рассказываю интереснее icon_mrgreen.gif

Вот точно-преточно! В сто тыщ миллионов раз d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif 5f.gif
Valentin
Цитата(Ukaaa @ 7.1.2014, 9:53) *
Вот точно-преточно! В сто тыщ миллионов раз d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif 5f.gif

Ах ты мой кексик сладкий!! icon_mrgreen.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Спасибо!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 17:45) *

Программируй ребенка сам, не доверяй социальным программистам, они постоянно лажают. И больше, чем ты d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

dekarta11
C рождеством!!!
Valentin
Цитата(dekarta11 @ 7.1.2014, 14:01) *
C рождеством!!!

Спасибо, Ритуль!! И Вас!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Кратенько:

Сегодня получил признание специалистов и коллег icon_mrgreen.gif Специалистов - это тренера, который сказал, что для него очевидно, что я и по НЛП и по Эриксоновскому Гипнозу обладаю глубокими и хорошо структурированными знаниями.
Он на нас с Юлей и до этого с подозрением смотрел (ну, чего это мы молчим, но все правильно делаем и понимаем), а за пять дней точно убедился, что мы довольно хорошо уже в теме.
Все-таки, мы ж не просто прошли НЛП-Практик у Гагина, одного из лучших тренеров, но и изучали НЛП до этого. Юля годик. Я... Бог знает сколько...

Хотя, как я говорил, народ довольно подготовленный - 35-40%% психологи, столько же НЛП-Практиков.
Ну, и выглядеть лучше остальных на таком фоне, это круче, чем на фоне начинающих.

А от коллег по учебе такие комментарии:

- А ты этому уже учился?!

- А когда ты успел этот текст составить?! Не составлял?! Так просто говоришь?! Не, я так не могу.

Было приятно. В том числе и потому, что одна из тех, кто это говорил - детский психолог. И мне кажется у нее как раз должен бы быть навык начинать говорить с любого места и давать различные позитивные внушения по любой теме.

Просто одно из заданий было - повнушать человеку то, что он попросит, используя различные речевые конструкции. Ну, и я без подготовки начинал внушения. Само вспоминалось, что и как делать.

А, еще до этого, до того, как начинались внушения, обеим женщинам переделал их запросы icon_mrgreen.gif

Одна сказала:

- У меня два запроса. 1. Не бояться находиться одной...

Я:

- Спокойно чувствовать себя, когда вы одна, да?!

- Да. И второе - не нервничать, выступая перед людьми.

- Наверное, чувствовать себя уверенно, выступая, да?!

- Да.

И вторая тоже негативно формулировала:

- Не опаздывать.

Я:

- Приходить вовремя.

То есть, люди постоянно говорят о том, чего не хотят, а не о том, чего хотят. Даже, вроде, профессионально подготовленные люди - психологи.

Ну, и представляете, какой может внушаться треш (как любит говорить тренер), когда один выдает негативно сформулированный запрос, а второй такими же негативными высказываниями это будет внушать.

Не удивлен, почему Юля не хочет, без крайней необходимости, ни с кем другим работать в упражнениях.

Зато чувствую полное понимание этого вопроса тренером. Он тоже часто людей останавливает, когда идут негативные внушения. Например "не лениться", "меньше нервничать", "реже психовать" - это все негативные внушения. Человек, может, и хочет сказать что-то хорошее, но...

Меня сегодня очень похвалили за то, что у меня уже неосознанно идут встроенные позитивные внушения. Например, "Я собой горжусь", "Обязательно получится", "Все получится максимально хорошо" и так далее. Это порадовало и потому, что профессионалы коммуникации это замечают.
Т.е. не только мне кажется, что я молодец и говорю, выстраивая речь конструктивно и правильно, и не только мне кажется, что я уже не замечая, раскидываю людям что-то хорошее и доброе, какие-то цветы, что-то, что сделает их успешнее и лучше, а не всякий треш icon_mrgreen.gif

И приятно, что и те, с кем я работаю в группах, тоже смотрят очень удивленно, когда я выполняю какие-то задания icon_mrgreen.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Так что МИР ВАМ, люди Земли!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Ну, и улыбнитесь!! Пусть настроение будет радостным!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

прекрасная фея
Валентинушка, я знала, что Вы лучший!!!!! Поздравляю с успехами!!!!!

Вот Вы рассказываете про психологов, и я удивляюсь, а как они вообще работают?! Я даже слов не нахожу. Возможно, что большинство красотуль обладают большими навыками, что они icon_mrgreen.gif Валентинушка, благодарю, что Вы есть! что создали Красоутлю и помогаете нам всем расти и развиваться!!! Вы супер пуперский Учитель!!!
wub.gif
Душечка
Цитата(прекрасная фея @ 8.1.2014, 13:41) *
Валентинушка, я знала, что Вы лучший!!!!! Поздравляю с успехами!!!!!

Вот Вы рассказываете про психологов, и я удивляюсь, а как они вообще работают?! Я даже слов не нахожу. Возможно, что большинство красотуль обладают большими навыками, что они Валентинушка, благодарю, что Вы есть! что создали Красоутлю и помогаете нам всем расти и развиваться!!! Вы супер пуперский Учитель!!

d025.gif d025.gif d025.gif a115.gif a115.gif a115.gif Согласна на все 100%, очень созвучно моим мыслям!!!!
5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif V-right.png V-right.png V-right.png V-right.png ng19.gif
LooLoo
Цитата(Valentin @ 7.1.2014, post=) *
А от коллег по учебе такие комментарии:

- А ты этому уже учился?!

- А когда ты успел этот текст составить?! Не составлял?! Так просто говоришь?!

То есть, люди постоянно говорят о том, чего не хотят, а не о том, чего хотят. Даже, вроде, профессионально подготовленные люди - психологи.

Ну, и представляете, какой может внушаться треш (как любит говорить тренер), когда один выдает негативно сформулированный запрос, а второй такими же негативными высказываниями это будет внушать.

Не удивлен, почему Юля не хочет, без крайней необходимости, ни с кем другим работать в упражнениях.

Так что МИР ВАМ, люди Земли!! icon_mrgreen.gif d060.gif

[/b]

Валентинчик, приветик! Есть люди, которые особенно хорошо чувствуют и понимают других. Им не требуется какая-то спец подготовка, у них просто талант. Вот это именно про Вас. У Вас талант понимать, чувствовать путь к душе любого человека, Вы умеете понимать настроение даже виртуально. А умение создавать настроение, настраивать на позитив, умение открыто делиться самыми добрыми чувствами,это умение у Вас редкое и ценное. И думаю, для взаимодействия с людьми очень важное.
Ох уж это негативное мышление! Вот, уж известно всем, что нужно излагать мысли свои в положительном направлении, а вот все равно вырываются эти мысли: не хочу, чтобы...., не могу....Вот, почему это так глубоко застряло, что срывается с языка вперед мысли. Как много надо работать над собой, над своим зомбированным мышлением.
Валентинчик, и Вам тоже мира и добра! wub.gif целую-обнимаю.....
Valentin
Всем привет!! a075.gif

Много интересного узнал. Много всего проработал и понял. УРА!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Кое-что очень важное и интересное выложил для вас вот здесь

Многое сможете про себя узнать и понять.

Валентинушка, я знала, что Вы лучший!!!!! Поздравляю с успехами!!!!! wub.gif

Спасибо, Ольчик!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Рад стараться!!

Работа с людьми, научила меня на них не колбаситься icon_mrgreen.gif Ну, или меньше, намного меньше колбаситься. icon_mrgreen.gif

Успехи есть!! Много любопытного и ценного.

Сейчас еще больше понял, почему у меня нет тех проблем, которые есть у многих других, при работе с трансами и вообще с Бессознательным.

У многих начинает переть такое, что людей пугает - немного открывается Бессознательное, приносит то, что надо проработать. Необычно, пугает, т.к. выходит что?! То, что подавлялось, отрицалось, вытеснялось.

Почему мне проще?! Потому что все идеально было всегда?! Конечно, нет icon_mrgreen.gif Все мы получали психотравмы разной степени тяжести icon_mrgreen.gif Увы...

Но если у других это открывается при работе с психологами, во время трансов и т.п., то я-то много лет медитирую, а это состояние с внутренним фокусом внимания. И все те картинки и события невеселые, которые были в Бессознательном, я отрабатывал много лет. Первые годы в медитации такая хрень вылезала icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Именно то, что подавлялось и отрицалось. Но если ты каждый день погружаешься в это, каждый день смотришь внутрь и контактируешь с Бессознательным, а не стараешься отвернуться, то...

Послушайте вот эту песню. Я о ней уже писал. Это не про баню. Это именно про внутреннее очищение. Отсюда и слова "Надо выпороть веником душу, надо выпарить смрад из нее".
Послушайте. Оно того стоит

Благодать или Благословенье

Ну, и текст к песне:

Благодать или благословение
Ниспошли на подручных твоих -
Дай нам, Бог, совершить омовение,
Окунаясь в святая святых!

Все порок, грехи и печали,
Равнодушье, согласье и спор -
Пар, который вот только наддали,
Вышибает, как пули, из пор.

То, что мучит тебя, - испарится
И поднимется вверх, к небесам,-
Ты ж, очистившись, должен спуститься -
Пар с грехами расправится сам.

Не стремись прежде времени к душу,
Не равняй с очищеньем мытье,-
Нужно выпороть веником душу,
Нужно выпарить смрад из нее.

Исцеленье от язв и уродства -
Этот душ из живительных вод,-
Это - словно возврат первородства,
Или нет - осушенье болот.

Здесь нет голых - стесняться не надо,
Что кривая рука да нога.
Здесь - подобие райского сада,-
Пропуск всем, кто раздет донага.

И в предбаннике сбросивши вещи,
Всю одетость свою позабудь -
Одинаково веничек хлещет.
Так что зря не выпячивай грудь!

Все равны здесь единым богатством,
Все легко переносят жару,-
Здесь свободу и равенство с братством
Ощущаешь в кромешном пару.

Загоняй поколенья в парную
И крещенье принять убеди,-
Лей на нас свою воду святую -
И от варварства освободи!

Благодать или благословение
Ниспошли на подручных твоих -
Дай нам, Бог, совершить омовение,
Окунаясь в святая святых!

Valentin
Так вот, не то, чтобы я был кристально чист, просто я много всякого мусора уже отработал и выбросил.

И сегодня, когда надо было отработать травмирующие ситуации, я увидел, что, к счастью, все, что стоит отработать, имеет приемлемый уровень болезненности.

Да, есть что-то неприятное, но, Слава Богу, ничего такого.

Спасибо медитациям.

Хотя потом, когда уже в парах работали и Юля меня в транс погружала, я все-таки нашел ситуацию, от которой реально слезы-сопли потекли icon_mrgreen.gif Но, слава эффективным методам перепрошивки, сейчас я улыбаюсь, вспоминаю то, что отрабатывал.

Все-таки люблю я когда, все быстро и эффективно делается, а не затягивается на 115, 15 или даже пять сессий.

Всего полчаса работы и... a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Знаете, понимаю, что некоторых могут удивлять слова о перепрошивке icon_mrgreen.gif Ну, хорошо, скажем, перепрограммирование. Стояла одна программа, работала глючно, удаляем ее, ставим новую. Удобно!! Эффективно!!

Когда Пьюселик рассказывал о том, что про НЛПеров часто говорят, что это зомби icon_mrgreen.gif (видимо, потому, что те что-то рассказывают о перепрограммировании) icon_mrgreen.gif он отвечает:

- Да, ребята, мы зомби!! И если вы хорошие НЛПеры, то вы супер зомби!! icon_mrgreen.gif Зомби люксового класса. a115.gif a115.gif a115.gif Зомби Мазерати, Бентли, Инфинити!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif d025.gif d025.gif

Вот Вы рассказываете про психологов, и я удивляюсь, а как они вообще работают?!
wub.gif

Да нормально работают icon_mrgreen.gif Знаете, каждому клиенту свой психолог.

Загляните сюда

Есть масса людей, с которыми я не хотел бы или не мог бы работать. И человеку перманентно пребывающему в скрытой враждебности, со мной было бы некомфортно и он бы мне не верил, не испытывал желания сотрудничать и так далее.

Да и мне бы не хотелось с ним работать.

А другим по кайфу.

Да и психолог, пребывающий преимущественно в апатии или страхе, не смог бы общаться с Вами или со мной.

Каждому свое.

Реальный косяк большинства психологов, - попытка подгонять клиента под терапию. А надо терапию подбирать, создавать под клиента.

Ну да ладно, об этом можно говорить долго...

Кстати, сегодня на перерыве много слушал девушку, которая психолог-регрессолог. Она хороший человек, забавная icon_mrgreen.gif Искренне хочет помогать людям. Может, даже помогает.

Ей кучу вопросов задавали (в основном, тренер) о том, как она понимает, что это прошлые жизни человек видит и т.п. И о том, как что она говорит...

Интересно. И если кому-то помогает - на здоровье icon_mrgreen.gif

Наверное, я стал терпимее. Я ко всему довольно спокойно отношусь, пока это касается других.

Помните, я рассказывал диалог со знакомой одной моей?!

Я, послушав ее рассказы о том, как она со своими мужиками общается:

- Дашка, ты такая стерва icon_mrgreen.gif

Она (этакий ангелочек, смотрящий снизу вверх, хлопающий ресничками):

- Да... Это очень плохо?!

- Дашка, мне по фигу. icon_mrgreen.gif Пока это меня не касается, мне все равно. Чего я должен твоих мужиков жалеть?! icon_mrgreen.gif Со мной ты себя нормально ведешь. Это хорошо. С остальными - не мое дело icon_mrgreen.gif

Цитата
Я даже слов не нахожу. Возможно, что большинство красотуль обладают большими навыками, что они icon_mrgreen.gif

Таки-да!! Тоже была мысль, что у нас многие девушки на сайте мыслят и действуют конструктивнее d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Валентинушка, благодарю, что Вы есть! что создали Красоутлю и помогаете нам всем расти и развиваться!!!

b21.jpg b21.jpg b21.jpg b21.jpg
Valentin
Цитата(Душечка @ 8.1.2014, 14:14) *
d025.gif d025.gif d025.gif a115.gif a115.gif a115.gif Согласна на все 100%, очень созвучно моим мыслям!!!! 5f.gif V-right.png V-right.png V-right.png ng19.gif

Спасибо, Валюша!!

Очень ценю, очень приятно!! o025.gif u010.gif o010.gif

Цитата(LooLoo @ 8.1.2014, 16:44) *
Валентинчик, приветик! Есть люди, которые особенно хорошо чувствуют и понимают других. Им не требуется какая-то спец подготовка, у них просто талант. Вот это именно про Вас. У Вас талант понимать, чувствовать путь к душе любого человека, Вы умеете понимать настроение даже виртуально.

Спасибо!! Думаю, что-то из этого у меня действительно получается!! Я стараюсь. Стараюсь быть внимательным. Как правило, люди дают информацию о себе и своих состояниях. Иногда пытаются все скрывать, но это только способствует развитию внимательности, интуиции и т.п.
И если понимаешь своли и чужие стратегии мышления, какие-то шаблоны и паттерны, то, конечно, появляется возможность лучше взаимодействовать, и больше находиться в верхней части той шкалы эмоциональных состояний, которую я выложил здесь

Все-таки только от отсечки 2,5 идет нормальная эффективная жизнь. Находясь выше этого уровня, человек эффективно реагирует на происходящее.

Кстати, выложил там пояснение по шкале. И хотя там авторская статья, позволил себе заменить "и чтобы успех не покидал нас" на "и чтобы успех всегда был с нами".

То, что мы говорим, имеет смысл и вес. Все это команды и инструкции. И лучше сказать "и чтобы успех всегда был с нами", чем "и чтобы успех не покидал нас".

Кто чувствует разницу... Рад за вас!! Кто не чувствует, поразмышляйте над этим. a075.gif

Цитата
А умение создавать настроение, настраивать на позитив, умение открыто делиться самыми добрыми чувствами,это умение у Вас редкое и ценное. И думаю, для взаимодействия с людьми очень важное.

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Опять же, мне многое сегодня прояснила эта таблица. Необязательно ее использовать, есть и другие таблицы, но все они об одном - если ты вверху шкалы эмоций, ты и себе и другим приносишь пользу. Это даже не вопрос выбора. Солнце дарит тепло не потому, что это его выбор. Это его природа. Мы делимся тем, что есть. И если хочется счастья, любви и радости, надо работать над тем, чтобы находиться в верхней части шкалы эмоций. Тогда и окружающим людям будет от этого хорошо. e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif

Цитата
Ох уж это негативное мышление! Вот, уж известно всем, что нужно излагать мысли свои в положительном направлении, а вот все равно вырываются эти мысли: не хочу, чтобы...., не могу....Вот, почему это так глубоко застряло, что срывается с языка вперед мысли. Как много надо работать над собой, над своим зомбированным мышлением.

Вы правы, Юлечка!! Просто быть в курсе недостаточно. А то получается, как в шутке: "Я знаю карате, я о нем книгу прочитал".

Цитата
Валентинчик, и Вам тоже мира и добра! wub.gif целую-обнимаю.....

Взаимно, Юля!!

Ну, что, картинку веселую на тему гипноза?! icon_mrgreen.gif d060.gif

Это большая по объему анимашка, подождите, посмотрите несколько секунд, дайте ей время полностью выгрузиться. Насладитесь легким гипнотическим трансом icon_mrgreen.gif d060.gif

Valentin

Вот Вы рассказываете про психологов, и я удивляюсь, а как они вообще работают?! Я даже слов не нахожу. Возможно, что большинство красотуль обладают большими навыками, что они icon_mrgreen.gif
wub.gif

Вот, кстати, добавлю кое-что!! icon_mrgreen.gif Большинство из тех, с кем общаетесь и кого читаете Вы, Оля.

Почему?! А я Вас и всех читателей еще раз приглашаю сюда

Я разместил чудесные пояснения, и скоро еще добавлю.

Вот это http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=870262 офигеть сколько всего объясняет.

У меня очень многое сложилось, что раньше не понималось. Ну, или не совсем в стройную картину складывалось.

Я думал:

- Да люди прикалываются!! icon_mrgreen.gif Они серьезно не верят, что можно так и так и это работает лучше?!

А и правда, не видят. Или не могут. И не надо им пытаться объяснить.

Это через несколько ступенек от них. И они не могут в это поверить. Не потому что они плохие или неправильные, а потому, что объяснять надо иначе.

Как психологи часто делают, - переводят скрытую враждебность в открытую, предлагая рассказать о своих чувствах, все это выразить и отреагировать. И все. Якобы, порядок. Не, не порядок. А только ступень. И даже не скажу, что так намного лучше. Мало что меняется. Ну, только направление этой агрессии. Даже приемлемым способам выражения вряд ли научат. И, скорее всего, остановятся на этом этапе. А это не здоровье. Это другой вид нездоровья. Здоровье выше.

Со шкалой эмоций многое проясняется и систематизируется, приобретает структуру.

Да, логично, понятно, соответствует реальности - мы воспринимаем тех, кто на 0,5 отличается от нас. Кстати, у тех, кто выше по шкале, есть больше возможностей понимать тех, кто пока ниже. У тех же, кто ниже, очень ограничены инструменты, позволяющие понять тех, кто выше. Да и вообще стратегии и эмоции деструктивные. Избегание чего-то, а не стремление к чему-то.

Ну, и еще хотел напомнить, что "Нет истины истинее, чем другая истина, но есть истина лучше".

Думаю, на примере шкалы эмоциональных состояний, это еще понятнее. Есть разные уровни, везде своя истина. И нет истины истинее, чем другая истина. Но есть истина лучше!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif icon_mrgreen.gif d060.gif

Valentin
Статус одной подруги:

У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.

Миленько.

Люди Земли, не будет сегодня всяких интересностей. Отдыхать уже надо icon_mrgreen.gif Завтра вставать рано.

Осмысливайте пока то, что написано раньше icon_mrgreen.gif Я вот до сих пор осмысливаю и наслаждаюсь шкалой эмоциональных состояний.

Но совсем уж без сладкого не оставлю icon_mrgreen.gif

Вот вам пример правильного, здорового прохождения психологических тестов

Счастья вам, люди Земли!!

П.С. Не подумайте, никакой шизотерики, просто прикалываюсь, когда говорю "Люди, Земли" d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Valentin
А, вот еще, что хотел сказать!!

В соответствии со шкалой эмоциональных состояний, я понял, почему иногда могу назвать (по доброму) тварькой, немного прикусить или сильно-сильно обнять...

Как в песне:

Ты подойдешь большой и теплый,
Обнимешь ласково меня.
И поцелуешь так, что стекла
В соседнем доме зазвенят icon_mrgreen.gif

Вот такие порывы они бывают именно, когда состояние близкое к 4-ке по шкале эмоций. Тебя прет!!

Хотелось кому-то щенка затискать так, что аж сдерживаешь себя, чтобы его не покусать или не придушить?! icon_mrgreen.gif

Именно от любви и от самых позитивных эмоций?!

Вот тоже самое примерно icon_mrgreen.gif d060.gif

Причем, мне такое состояние больше всего нравится icon_mrgreen.gif Вот когда от любви аж покусать хочется, это самое то d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Ладно, это была глубокая (ну, ладно, не глубокая) мудрость (ну, ладно, не мудрость) icon_mrgreen.gif а теперь еще пара веселых картинок.

Хотел пару картинок про долбанутых НЛПеров найти, чтоб не думали, что я к ним как-то с особым почтением отношусь. Но не нашел. Тогда просто картинку на тему психологии вообще icon_mrgreen.gif d060.gif

Итак, вот он высокий профессионализм:

Elenne
Цитата
общаться, писать, отвечать, рассказывать, подбирать картинки - это необычайно приятно.

Валентинчик! Милый! aa16.gif
Я – с выражениями восторга и восхищения! aa7.gif aa7.gif aa7.gif
Спасибо огромное за Ваши новогодние поздравления и персональные пожелания!
aa32.gif aa32.gif aa32.gif
Офигеть, как приятно было прочесть! Очень и очень ценю! Как только Вы все успели!
n020.gif n020.gif n020.gif
И тему с поздравлениями посмотрела – такие картиночки, подписи в Вашем оригинальном стиле!
Очень понравились и порадовали!
aa27.gif aa27.gif aa27.gif
Я и некоторых своих знакомых девочек поздравила такими картинками с логотипом Красотули. А вдруг им тоже будет интересно почитать наш сайт, а потом и остаться здесь…

Да, отдельное спасибо за Булата Окуджаву
Цитата
Дай же Ты каждому, Господи!!

Проникновенная.
Цитата
Вот я и пожелал каждому того, чего, как мне казалось, ему надо. И помнил всегда про себя

И ведь действительно, очень ценно (хотя сначала довольно необычно) для меня было, что нужно помнить всегда и о себе тоже.
Вот как на Ваших картинках – Наилучшие пожелания СЕБЕ и ДРУГИМ.

Цитата
Посмотрите этот ролик, и как там дышала девушка.
Как возбуждать мужчину. Как соблазнить мужчину, как возбудить парня видео. Как привлечь мужчину. Конкретные советы и демонстрация
Вот когда девушка начинает так дышать, меня это возбуждает моментально. Реагирую сразу.

Посмотрела с интересом. И Ваш комментарий к нему был важен, акценты, так сказать. Не знала, даже не догадывалась, что дыхание может так влиять на мужчину. Так положительно влиять, если точнее.
Цитата
А потом заметьте, как дышите, когда сердитесь. И начните дышать глубоко. И сразу почувствуете, что наступает успокоение.

Спасибо за рекомендацию – попробую обязательно, хотя, когда захватывает эмоция, отследить момент не так легко. Но мы ж не ищем легких путей
Вроде давно интересуюсь изучением эффективной коммуникации, взаимоотношений мужчин и женщин, читаю, наблюдаю… Но таки с огромным удивлением услышала недавно, что у них больше различий, чем сходства, скорее сходство только в том, что они относятся к одному биологическому виду. smile.gif Тем более есть стимул изучать. Взаимоотношения и здоровье - неверное, можно назвать одними их приоритетных для многих.

Цитата
Хочется быть намного более успешным и эффективным!!

Пусть так и будет и даже ещё лучше!
Цитата
многие говорят, что я стал еще спокойнее и терпимее

Это радует! Вы уже уверенно идете именно в этом направлении.
И с нами делитесь и вдохновляете d025.gif d025.gif d025.gif
Цитата
А с Вами делюсь постоянно!! Посмотрите, сколько всего рассказываю и насколько откровенно!!

Да! Спасибо, что делитесь многим и очень подробно!
5f.gif 5f.gif 5f.gif

Цитата
у меня только четкое ощущение, что есть опыт предыдущих жизней. И когда у кого-то что-то здорово получается в какой-то области, мне кажется, это тоже может вполне объясняться, что человек искал, работал в этих направлениях прежде.

Интересно очень… хотелось бы подробнее.

Цитата
больше нравится, когда сотрудничество и все такое... Все-таки так не только правильно, но и легче, проще, приятнее.

Согласна!!! Гораздо, намного приятнее, эффективнее, лучше V-right.png
Цитата
Хамство, грубость, оскорбления. Плохая коммуникация, неумение общаться. Примеры хамства
для меня очевидно, что чем ты нормальнее, адекватнее, и конструктивнее настроен к партнеру, тем выше шансы на взаимополезное сотрудничество. Да и просто приятнее жить, общаться, работать. И, главное, все ведь в выигрыше, когда ты действуешь по модели ВЫИГРАЛ-ВЫИГРАЛ.

Очень правильные слова!
Видео заставляет задуматься. Всегда есть на чем работать, чего уж там… Кстати, заметила, что временами уже не так безапелляционно о чем-то рассуждаю, с советами поосторожней стала.

Вообще хочется посмотреть все Ваши ролики.

А теперь удаляюсь скорее читать, наверстывать, уже столько Вы написали, несмотря на учёбу.
aa33.gif
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 7.1.2014, 10:47) *
Ах ты мой кексик сладкий!! icon_mrgreen.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

wub.gif

Обнимашки от кексика! b2c.png b2c.png b2c.png b2c.png

Воот такого Вам настроения:

Valentin
Цитата(Elenne @ 10.1.2014, 17:52) *
Валентинчик! Милый! aa16.gif
Я – с выражениями восторга и восхищения! aa7.gif aa7.gif aa7.gif

Это по адресу!! icon_mrgreen.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Заходите, девушка!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Спасибо огромное за Ваши новогодние поздравления и персональные пожелания!
aa32.gif aa32.gif aa32.gif
Офигеть, как приятно было прочесть! Очень и очень ценю! Как только Вы все успели!
n020.gif n020.gif n020.gif

Спасибо, Лена!! Очень рад, что понравилось!! Старался!! a075.gif

Цитата
И тему с поздравлениями посмотрела – такие картиночки, подписи в Вашем оригинальном стиле!
Очень понравились и порадовали!
aa27.gif aa27.gif aa27.gif
Я и некоторых своих знакомых девочек поздравила такими картинками с логотипом Красотули. А вдруг им тоже будет интересно почитать наш сайт, а потом и остаться здесь…

aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Цитата
И ведь действительно, очень ценно (хотя сначала довольно необычно) для меня было, что нужно помнить всегда и о себе тоже.
Вот как на Ваших картинках – Наилучшие пожелания СЕБЕ и ДРУГИМ.

Ага!! Просто мне кажется, что это так естественно - думать о том, чего хочешь именно ты. Я один такой эгоист, что ли?! icon_mrgreen.gif

Цитата
Посмотрела с интересом. И Ваш комментарий к нему был важен, акценты, так сказать. Не знала, даже не догадывалась, что дыхание может так влиять на мужчину. Так положительно влиять, если точнее.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Там ее дыхание ясно показывает ее возбуждение. Конечно, это повлияет!! ОЧЕНЬ повлияет. И при этом, все прилично выглядит. Всегда можно спокойно сдать назад, если это не взаимно. Мало ли почему так дышала. Вот стиль такой. icon_mrgreen.gif

Цитата
Спасибо за рекомендацию – попробую обязательно, хотя, когда захватывает эмоция, отследить момент не так легко. Но мы ж не ищем легких путей

Ну, почему же?! Мы именно легкие пути и ищем icon_mrgreen.gif d060.gif Перелистайте книгу достигатора icon_mrgreen.gif
Цитата
Вроде давно интересуюсь изучением эффективной коммуникации, взаимоотношений мужчин и женщин, читаю, наблюдаю… Но таки с огромным удивлением услышала недавно, что у них больше различий, чем сходства, скорее сходство только в том, что они относятся к одному биологическому виду. smile.gif

Да, и даже есть полушутливое мнение, что это вообще два разных вида icon_mrgreen.gif

Цитата
Тем более есть стимул изучать. Взаимоотношения и здоровье - неверное, можно назвать одними их приоритетных для многих.

Наверняка!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Пусть так и будет и даже ещё лучше!

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
Это радует! Вы уже уверенно идете именно в этом направлении.
И с нами делитесь и вдохновляете d025.gif d025.gif d025.gif

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif
Цитата
Да! Спасибо, что делитесь многим и очень подробно!
5f.gif 5f.gif 5f.gif

u010.gif u010.gif u010.gif u010.gif

Цитата
Вообще хочется посмотреть все Ваши ролики.

А теперь удаляюсь скорее читать, наверстывать, уже столько Вы написали, несмотря на учёбу.
aa33.gif

Рад был Вас видеть и читать, девушка!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif Всегда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, читайте, комментируйте, пишите, наслаждайтесь!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Душечка
Цитата(Valentin @ 9.1.2014, 22:58) *
В соответствии со шкалой эмоциональных состояний, я понял, почему иногда могу назвать (по доброму) тварькой, немного прикусить или сильно-сильно обнять...

Как в песне:

Ты подойдешь большой и теплый,
Обнимешь ласково меня.
И поцелуешь так, что стекла
В соседнем доме зазвенят icon_mrgreen.gif

Вот такие порывы они бывают именно, когда состояние близкое к 4-ке по шкале эмоций. Тебя прет!!

Валентинчик, я когда вас вижу, у меня всегда состояние 4 по шкале эмоций wub.gif хочется затискать d025.gif

aa39.gif aa39.gif aa39.gif aa39.gif aa32.gif aa32.gif

Цитата
Хотел пару картинок про долбанутых НЛПеров найти, чтоб не думали, что я к ним как-то с особым почтением отношусь. Но не нашел. Тогда просто картинку на тему психологии вообще icon_mrgreen.gif d060.gif

Итак, вот он высокий профессионализм:

Супер! d030.gif d030.gif
Valentin
Ну, че почем, сестренки icon_mrgreen.gif d060.gif

И снова на всякий случай оговорюсь, что это была шутка. Процитировал Пенни, - она так однажды сказала d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата(Ukaaa @ 10.1.2014, 21:51) *
wub.gif

Обнимашки от кексика! b2c.png b2c.png b2c.png b2c.png

Воот такого Вам настроения:

aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Отличное пожелание, чудесное настроение, заверните!! icon_mrgreen.gif Точнее, внедрите, пожалуйста icon_mrgreen.gif Да поглубже!! icon_mrgreen.gif

Дабы помнить, что

Кстати, прям иллюстрация попоморщерства и достигаторства icon_mrgreen.gif И ведь не случайно, что достигатор сверху icon_mrgreen.gif

Agree or disagree, как говорит Эллона icon_mrgreen.gif d060.gif Эллона, привет!! Че почем, сестренка d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Ну, вот да, настроение у меня хорошее!! Смиритесь d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Кстати, всем желаю хорошего!! Или отличного!! icon_mrgreen.gif Выбирайте сами!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Valentin
Цитата(Душечка @ 11.1.2014, 10:05) *
Валентинчик, я когда вас вижу, у меня всегда состояние 4 по шкале эмоций wub.gif хочется затискать d025.gif

aa39.gif aa39.gif aa39.gif aa39.gif aa32.gif aa32.gif

Супер! d030.gif d030.gif

И это здорово!! Здорово, что такой взлет!! aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Ведь хорошее настроение, оно, как погода, - так радует, когда оно согревает нас светом и теплом!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

И здорово, что в нашей жизни есть люди, помогающие нам испытывать гамму позитивных чувств и эмоций!!

Вот поэтому мне так приятно писать здесь. И даже когда мало времени, я все равно чувствую непреодолимое желание чем-то поделиться, обязательно написать на форуме, рассказать что-то интересное!! Вот именно в случае, когда пишешь все самое интересное и волнующее на форуме, появляется ощущение какой-то логической завершенности и радости. Ну, как можно не поделиться самым интересным с теми, кто тебе симпатичен и кому симпатичен ты?! Поэтому даже когда учусь, нахожу время обязательно писать на форуме!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

В общем, хотел сказать, что обнимаю вас всех и желаю всего замечательного!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Natali
Здравствуйте, Валентин!!!! a085.gif a085.gif a085.gif

Ох уж эти новогодние праздники, насыщенные событиями и эмоциями!!! biggrin.gif И так приятно возвращаться на форум точно зная, что Вы, Валентин, приготовили много всего интересного для нас!!! a070.gif a070.gif a035.gif Еще один праздник!!! d040.2.gif

Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 13:34) *
[b]Пишу прямо сидя на тренинге. Поэтому коротко и отрывочно.
Сегодня интересно a115.gif

Если Вы говорите "интересно", значит есть о чем поговорить! d025.gif

Цитата
О том, что общение в паре начинается и продолжается через фильтры восприятия.
Есть фильтр, что должен делать партнер, каким он должен быть, фильтр идеальной семьи или идеальных отношений.

Достаточно часто сталкивалась с понятием фильтры именно на форуме. И наверняка в широком смысле слова фильтры есть у каждого, а вопрос в том, как мы их применяем в жизни. Естественно у меня есть представление, скажем так образ, какого мужчину я бы хотела для идеальных в моем понимании отношений. Именно так: мужчины могут быть очень даже разными, а отношений хочется идеальных! d030.gif Т.е. вот так я и не могла все-таки разобраться, что есть фильтр?! icon_eek.gif Наверное потому, что они у меня какие-то гибкие очень! icon_mrgreen.gif

Цитата
Понимаю, не новая мысль, вполне очевидная. У нас есть фильтры и через них мы смотрим на потенциальных партнеров. Как правило, это все паттерны родителей.

Вот и мне теперь тоже это стало очевидно: у многих мужчин есть четкий фильтр, если девушке больше 30, значит любой ценой у нее тоже фильтр восприятия его как потенциального мужа. Как-то неосознанно я это понимала, и вот один яркий пример расставил все точки на и... Вот есть такой фильтр-стереотип и все! А включить мозг и подумать в аналогии со своим поведением, что ей уже на фиг не нужен не ты такой со своими тараканами, не пеленки с распашонками, не ущемление твоих интересов к рыбалке?! Хочется праздника, хорошего настроения, секса, а дальше как говорится- по обоюдному желанию!!! icon_mrgreen.gif

Цитата
Если девушка хочет детей, очевидно, что тот, кто не хочет детей, уже не особенно входит в зону ее интересов.

Согласна. Но ведь любой фильтр изменчив, это применимо вот к этому человеку и совершенно не соответствует к другому. Зачем все ровнять под одну гребенку-фильтр, если все люди разные, каждый человек испытывает неповторимые эмоции, соответственно и тебе дает абсолютно уникальные эмоции d025.gif Конечно наверняка все мы сравниваем все в своей жизни, это вопрос опыта.

Цитата
Конечно, не всегда. Часто у людей есть требования к партнеру, содержащие пожелания, чтобы у партнера были взаимоисключающие качества. Т.е., чтобы он и альфа доминантный был, пользовался повышенным спросом и был всем интересен, но при этом верным. Состоятельный, красивый и очень любил детей. Причем и от предыдущего брака icon_mrgreen.gif И так далее.

Есть знакомые, которые именно так и рассуждают. Процент тех, кто нашел в своей жизни идеал, соответствующий данному фильтру, очень невелик. Я просто сторонник того, что конечно какие-то убеждения, предпочтения, фильтры и рамки есть, но я все к тому, что зачем себя и других чем то ограничивать?! Конечно, например, большого удовольствия нет в том, чтобы жить с патогическим ревнивцем. Был у меня такой опыт, и вот по прошествии лет я понимаю, что это реально было не нормально. icon_eek.gif А тогда я воспринимала все через фильтр любви своей к нему и надуманной его к себе. Но и если не ревнует, меня тоже это настораживает. Кстати, возможно это мой фильтр, заложенный родителями еще в детском возрасте. Пока писала, осознала это.

Цитата
Что еще есть в фильтрах?! Представление о том, как решать вопросы, как добиваться своего, как договариваться, представление о раппорте (о том, как надо общаться и взаимодействовать).

В данном контексте фильтры более понятны. Кто-то все вопросы решает скандалом, кто-то переговорами, кто-то лестью и манипуляцией. У каждого есть представление как решать проблемы, как общаться, как разговариватьс людьми, как приятно проводить время и отдыхать. Да, возможно это тоже фильтры. Но для меня это характер, мировосприятие, образ жизни. Фильтр- это действительно как в вашем примере - девушка не рассматривает потенциальных партнеров, если они не хотят детей.
Цитата
Работа с фильтрами восприятия - это основное в работе с клиентом. "Кого знаю не хочу, кого хочу - не знаю"
Малейшие изменения в фильтрах ведут к мощным изменениям в поведении, в жизни.

Как только четко формируещь чего ты хочешь, так сразу жизнь начинает тебе предоставлять на выбор различные варианты. и чем более четко сформировано желание, тем более подходящие варианты. Говорю по собственному опыту, только вот у меня был промах в том, что я понимала кого я хочу видеть, а что с собой этот человек должен привнести в мою жизнь не придумала. Вот все и получается-половинка на четветинку icon_mrgreen.gif
Цитата
Лучше придумать себе фильтры, потому что придумаем мы себе более конструктивные, чем заложены обществом.
Запреты, искажения, убеждения, которые были в семье - это, как вирус в программном обеспечении.

Еще какой вирус!!! d025.gif d025.gif d025.gif Те слова, которые тебе всаживают в мозги родители, очень долго живут там, и ты даже не осознаешь почему так?! Понятно, что они многое делают и говорят из лучших побуждений, каждый родитель желает собственному ребенку только добра, но это их жизнь, их мировосприятие, их фильтры, а как показывает практика это очень рознится со средой, в которой живут их дети. Так зачем ребенку навязывать свое мнение, если можно мягко корректировать и советовать?! На мой взгляд, это на много более эффективно и полезно для всех.
ELLONA
Цитата
Agree or disagree, как говорит Эллона icon_mrgreen.gif d060.gif Эллона, привет!! Че почем, сестренка
Ну, вот да, настроение у меня хорошее!! Смиритесь

d060.gif d060.gif d060.gif Все путем, бро d060.gif
Жжете, Валентин! Даже настроение от Вас в таком настроении разулыбалось) Спасибо)
Ну и обнимашки:
Natali
Валентинчик, доброго дня!!!
Как здорово, что Вы пошли на эти курсы!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Преогромное количество полезной и интересной информации!!! aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Цитата(Valentin @ 7.1.2014, 22:26) *
Сегодня получил признание специалистов и коллег icon_mrgreen.gif Специалистов - это тренера, который сказал, что для него очевидно, что я и по НЛП и по Эриксоновскому Гипнозу обладаю глубокими и хорошо структурированными знаниями.

Это здорово, очень рада за Вас!!! И почему то ни капельки не удивлена!!! icon_mrgreen.gif
5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif

Цитата
Просто одно из заданий было - повнушать человеку то, что он попросит, используя различные речевые конструкции. Ну, и я без подготовки начинал внушения. Само вспоминалось, что и как делать.
Меня сегодня очень похвалили за то, что у меня уже неосознанно идут встроенные позитивные внушения.
Т.е. не только мне кажется, что я молодец и говорю, выстраивая речь конструктивно и правильно, и не только мне кажется, что я уже не замечая, раскидываю людям что-то хорошее и доброе, какие-то цветы, что-то, что сделает их успешнее и лучше, а не всякий треш icon_mrgreen.gif

d025.gif d025.gif d025.gif У Вас это классно получается!!!

Цитата
У многих начинает переть такое, что людей пугает - немного открывается Бессознательное, приносит то, что надо проработать. Необычно, пугает, т.к. выходит что?! То, что подавлялось, отрицалось, вытеснялось.

Наверное даже больше пугает что все вновь обнаруженное нужно будет прорабатывать. Ну и неизвестность тоже, фиг его знает, что там в Бессознательном icon_mrgreen.gif
Natali
Цитата(Valentin @ 12.1.2014, 0:02) *
И даже когда мало времени, я все равно чувствую непреодолимое желание чем-то поделиться, обязательно написать на форуме, рассказать что-то интересное!!

И позвонить у Вас тоже находится время, и поделиться полученными навыками тоже!!! a115.gif
Спасибо Вам, Валентин, за интересный эксперимент! rev.gif И я хочу поделиться своими ощущениями d025.gif

Всегда была интересна тема гипноза, но то, что возможно погружать человека состояние транса можно при телефонном разговоре, я до вчерашнего дня не верила icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
А вчера именно так и получилось: слушая Ваш гипнотический голос, понимаешь что тебе говорят, видишь что происходит вокруг, но есть какое-то ощущение абстрагированности от внешнего мира.
Сегодня пыталась вспомнить, про что Вы говорили при следующих погружениях, НЕ ПОМНЮ! d030.gif d030.gif d030.gif Помню физические ощущения, легкость и расслабленность во всем теле ( сидела на стуле положив ногу на ногу, даже нога свалилась icon_mrgreen.gif ). И потом какое-то спокойствие и полное отсутствие каких-либо мыслей в голове.

Вернули Вы меня на землю бодрым голосом и мощными позитивными установками. И это тоже сработало: где-то через час у меня так поднялось настроение, что петь и танцевать захотелось! Пришлось воздержаться, т.к. время далеко за полночь было icon_mrgreen.gif

В общем я в восторге!!! Браво, Валентин!!! aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif aa7.gif
aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif

Demira
Привет!

Сегодня дождь и скверно, (такая вот фиговая зима icon_mrgreen.gif )
А мы не виделись, наверно, сто лет. wub.gif wub.gif

Согласна, сама виновата, исправляюсь)))

Цитата(Valentin @ 1.1.2014, 2:11) *
Вот прочитал Ваше сообщение и вспомнил... Офигеть!! Вообще был удивлен тому, что вспомнил... Вспомнил старую песню с такими словами:
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
... И не забудь про меня.
Хорошая песня:
Вот я и пожелал каждому того, чего, как мне казалось, ему надо. И помнил всегда про себя icon_mrgreen.gif d060.gif

хорошая d025.gif d025.gif
и вполне созвучна с тем, что мы регулярно обсуждаем - начать осчастливливание мира необходимо с себя))

Цитата
И знаете, что еще?! Отличный знак!! - Последнее сообщение 2013 года на форуме - Ваше сообщение мне!!

wub.gif wub.gif таков он был, мой коварный план wub.gif d060.gif
Цитата
А первые сообщения 2014 года - это мои сообщения здесь же, в моей теме, - ответ девочкам и Вам!!
ОТЛИЧНЕЙШИЙ ЗНАК!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

d025.gif d025.gif к безудержному общению, не иначе d025.gif d025.gif b020.gif

Цитата(Valentin @ 4.1.2014, 23:21) *
А человек, который производил впечатление самого адекватного, сегодня рассказывал на перерыве, что все тараканы недавно ушли с земли. Как атланты, через дольмены...

отличные новости a115.gif a115.gif ( icon_mrgreen.gif )
хотя, у меня есть претензии к организаторам этого мероприятия d025.gif - работа с населением была проведена в недостаточной степени, не все тараканы были оповещены и свалили o050.gif это мне в какой дольмен жалобу писать?
Цитата
Хотя, может, это я столь консервативен?!

та не, не думаю aa26.gif aa26.gif n020.gif

Цитата
- В те миры без проводника ходить нельзя. Я сама бы не решилась, а то можно съехать с катушек. Я тебя провожу, если захочешь. Или попрошу Сергея Петровича... icon_eek.gif

..... большая просьба, дайте, пожалуйста, координаты этого проводника....чтобы уж точно к нему не обратиться случайно icon_eek.gif
Цитата
А вот с чем согласен, так это с тем, что осознать и озвучить проблему - еще не решение. Если человек не позволял себе высказывать свое мнение, а теперь его не заткнуть - это не решение проблемы. Это выбитая пробка.
Все шампанское в бутылке, скатерть чистая, никаких разрушений. Мне так кажется разумным. Ну, это мой стиль.

да, согласна)) метафора наглядная...
(главное, ты уже всех окружающих своим содержимым осчастливил icon_mrgreen.gif , а суть-то осталась прежней, хоть ты весь излейся. С содержимого надо начинать ))
и только вчера, штудируя содержание книжного магазина , наткнулась случайно на ту же мысль у Карнеги - он приводил пример дяденьки, который не стеснялся в выражении своих эмоций, чувств и мыслей по отношению к окружающим, считая, как это здорОво...
правда, у начальства было другое мнение относительно хамства в коллективе, потому, для карьеры дяденьки всё закончилось плачевно.
(что неудивительно, подозреваю, что и спец он был такой же как и коммуникатор ...по этому поводу у меня есть ещё один замечательный d060.gif пример .... это я у себя как-нить непременно озвучу))
Цитата
В общем, психолог-гештальтист приходит на кухню, открывает холодильник, и видит, что в холодильнике сидит, дрожа от холода, его маленький сын. Он спрашивает:
- Холодно тебе, сынок?
- Да.
- Очень холодно?!
- Да.
- Замечательно. Теперь просто побудь в этом.
И закрывает дверцу d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

s24.gif

Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 15:01) *
Часто клиент транслирует желаемый результат не совместимый с жизнью. Например "Я хочу загорелого стройного альфа самца 25 лет, умного, доброго олигарха". Маловероятный вариант, особенно если клиент вообще никак не соответствует желаемому.

щас вот Вы конкретно обломали в мечтаниях icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Кроме первичных выгод (на уровне сознания осознается человеком, например, секс, деньги), есть еще и вторичные выгоды (на уровне Бессознательного). Надо выяснить вторичную выгоду.
Что человек получал от старого партнера и чего не получает от нового. Например, тот вел в отношениях, а этот нет. Первичные выгоды, вроде, обеспечены, а на уровне раппорта, общения - не то.

здорово....осмысливать, чего тебе на самом деле надо.

Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 15:22) *
Выясняем структуру проблему, ищем другой способ получить вторичную выгоду. Т.е. составляющую метафору, показывающую, как человеку получить вторичную выгоду более экологичным способом.

да, это тоже нужный в жизни навык...как бы освоить ещё))

Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 16:57) *
[b]Шутка: можно сколько угодно пытаться из букв "П О Ж А" составить слово "СЧАСТЬЕ" icon_mrgreen.gif

a115.gif
Цитата
Вот и про дольмены, через которые ушли тараканы, надо рассказывать подготовленной аудитории. Если такая вообще бывает d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

да, я готова d025.gif говорю ж, уже и тему знаю - плохая организация d060.gif
Цитата
А еще на обеде был инсайт. Понял, чем так хорош Пьюселик. Ну, кроме прочего. Он экологичность встравивает в людей вообще как базовую установку. Поэтому вообще снимается вопрос с экологичностью действий в будущем. Если в человеке укореняется установка коммуникации ВЫИГРАЛ - ВЫИГРАЛ, то, скорее всего, все, что он будет делать, будет вполне себе экологично.

когда Вы говорите про Пьюселика, вспоминается забытое, к сожалению, слово "порядочность"
Цитата
А еще приятно прокоммуницировал с девушкой в Крошке-картошке во время обеда. Но стормозил дать ей визитку d47.gif d47.gif d47.gif d47.gif d47.gif d47.gif

не, ну это реальный косяк))) n020.gif
хотя, да, всё равно, молодец aa8.gif ))

Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 17:45) *
Сказки можно и нужно придумывать самому, дабы воспитать в ребенке желаемые качества. Ну, все равно вы ведь ему хорошего желаете, хоть и в своем понимании.
Программируй ребенка сам, не доверяй социальным программистам, они постоянно лажают. И больше, чем ты d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

да ппц, чего только в этих сказочках не прочитаешь d025.gif icon_mrgreen.gif

Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 22:07) *
Ура!! icon_mrgreen.gif Метафоры - это то, с чем мне вообще интересно и нравится работать. Намного проще донести какую-то информацию через метафору, чем напрямую.

d025.gif d025.gif d025.gif

Ну, и выглядеть лучше остальных на таком фоне, это круче, чем на фоне начинающих.
Было приятно. В том числе и потому, что одна из тех, кто это говорил - детский психолог. И мне кажется у нее как раз должен бы быть навык начинать говорить с любого места и давать различные позитивные внушения по любой теме.

5f.gif 5f.gif
Цитата

вот Вы меня прям этим испортили d025.gif d025.gif теперь фильтрую всё чего можно))
книжки, например - Как не болеть, называется - всё, не хочу, покупать не буду aa26.gif aa26.gif
или Как не набрать вес снова - тоже не надо))

Цитата(Valentin @ 9.1.2014, 22:39) *
П.С. Не подумайте, никакой шизотерики, просто прикалываюсь, когда говорю "Люди, Земли" d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

очень мило wub.gif

Цитата(Valentin @ 9.1.2014, 22:58) *

Хотелось кому-то щенка затискать так, что аж сдерживаешь себя, чтобы его не покусать или не придушить?! icon_mrgreen.gif

Именно от любви и от самых позитивных эмоций?!

Вот тоже самое примерно icon_mrgreen.gif d060.gif

b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif (ну, Вы понимаете, по какому поводу этот шквал эмоций aa34.gif aa34.gif aa34.gif )
Цитата
Ладно, это была глубокая (ну, ладно, не глубокая) мудрость (ну, ладно, не мудрость) icon_mrgreen.gif

эти минутки скромности wub.gif просто прелесть aa39.gif

Чмоки-обнимашки ))) aa34.gif aa12.gif aa46.gif
Valentin
Цитата(Natali @ 12.1.2014, 1:27) *

Привет, красотка d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Еще какой вирус!!! d025.gif d025.gif d025.gif Те слова, которые тебе всаживают в мозги родители, очень долго живут там, и ты даже не осознаешь почему так?! Понятно, что они многое делают и говорят из лучших побуждений, каждый родитель желает собственному ребенку только добра, но это их жизнь, их мировосприятие, их фильтры, а как показывает практика это очень рознится со средой, в которой живут их дети. Так зачем ребенку навязывать свое мнение, если можно мягко корректировать и советовать?! На мой взгляд, это на много более эффективно и полезно для всех.

Хотите об этом поговорить?! icon_mrgreen.gif d060.gif Давайте поговорим!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Начал говорить, унесло в сторону, зато целая статья и тема для форума получилась icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(ELLONA @ 12.1.2014, 17:51) *
d060.gif d060.gif d060.gif Все путем, бро d060.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
Жжете, Валентин! Даже настроение от Вас в таком настроении разулыбалось) Спасибо)

aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Ну, да, Эллончик, фигачу помаленьку icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Ну и обнимашки:

Как мило...

aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif

Ну, и так еще, чтобы чисто поржать icon_mrgreen.gif d060.gif

Valentin
Продолжаем разговор!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Эллона, Наташа, Ирочка, девочки!! Всем постепенно и с удовольствием отвечу. d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Рад вас всех видеть!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

УРАААААААААА!!! Отучился!! Сегодня первый день отдыха. aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Так что сегодня больше смог поработать по сайту. Да и вообще большое удовольствие просто побыть дома a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Ох уж эти новогодние праздники, насыщенные событиями и эмоциями!!! biggrin.gif И так приятно возвращаться на форум точно зная, что Вы, Валентин, приготовили много всего интересного для нас!!! a070.gif a070.gif a035.gif Еще один праздник!!! d040.2.gif

Да, старался icon_mrgreen.gif Опять же - ВЫИГРАЛ - ВЫИГРАЛ!!

Очевидно, что когда ты что-то узнаешь, или что-то обдумываешь, или решаешь какой-то вопрос, то очень полезно и здорово описать это на форуме. Пока пишешь, многое осмысливаешь, появляются новые мысли, одна тянет другую, новые озарения и понимания!! Поэтому даже когда мало времени, я все равно все самое интересное стараюсь написать.

Потому что это полезно!!

Плюс к тому, что возникает множество новых интересных мыслей, еще и лучше запоминаешь материал или какие-то новые знания, когда их пишешь и объясняешь другим.

Плюс ты создаешь новое интересное чтение для тех, кому нравится тебя читать. И они смогут лучше понимать ход твоих мыслей. И, возможно, возьмут что-то полезное для себя, как-то применят это к своей жизни, к своему пониманию.

И тебе же будет проще общаться потом с этими людьми, потому что они будут на той же волне или хотя бы будут иметь некоторое представление о том, что ты говоришь, а значит, и понимать тебя будут лучше!!
Сплошные плюсы и бонусы для всех.

Даже если это не новые знания, а просто какие-то бытовые ситуации, которые тебе чем-то запомнились, тоже очень интересно и полезно об этом рассказать!! Например, когда я рассказывал про девочку в кафе и про то, что стормозил дать ей визитку, я многое для себя понял.

Цитата
Цитата
А еще приятно прокоммуницировал с девушкой в Крошке-картошке во время обеда. Но стормозил дать ей визитку d47.gif d47.gif d47.gif d47.gif d47.gif d47.gif

не, ну это реальный косяк))) n020.gif
хотя, да, всё равно, молодец aa8.gif ))

Хорошо, что напомнили об этом, Ирочка!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Это отличный пример того, как помогает подробно изложить, описать некую ситуацию.

Итак...

Осознал сам факт этого торможения (что не дал визитку, т.е. не предложил человеку способ создать какую-то связь). Хороших людей всегда хочется больше!!

Так вот, описал все это на форуме, благодаря чему лучше это осмыслил и продумал и... Знаете, больше не тормозил icon_mrgreen.gif Вот почему я говорю, что для меня очевидно, что когда ты излагаешь то, о чем думаешь, это приносит огромную пользу.

И девочкам постоянно говорю, что есть такой простой способ - пиши подробно что и как!! Сама лучше поймешь ситуацию, увидишь новые ее грани, получишь обратную связь, советы от тех, кто тебя читает, поделишься чем-то интересным с ними.

И все станет лучше!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Как я сказал, полностью описав проблему "торможения" (а это бывало уже не раз), я ее так хорошо осознал, понял, продумал, что больше не тормозил icon_mrgreen.gif И в последующие дни очень приятно пообщался с несколькими милыми девушками, и там, где это было уместно, вспомнил дать визитку и предложить подружиться ВКонтакте.

Так что для меня очевидно, что максимум пользы получаешь, когда делишься своими мыслями, новой информацией, любопытными фактами.

Так что я открыл для себя отличный способ и проработки каких-то ситуаций, и наилучшего освоения новых знаний. Супер!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif А ведь это все - улучшение собственной эффективности, а значит, вклад в свое развитие, успех, новые достижения. Так что... вспоминая тот же тренинг, - можно было просто все прослушать и часть запомнить, а можно было (как я и делал), по максимуму стараться пересказывать, что возможно, на форуме. В результате не только пару отличных статей написал, но и так много всего понял из того, что не понимал раньше...

Это я особенно про это

Это настолько гармонизировало мою картину мира!! Столько всего сложилось и объяснилось... Надеюсь, и многим из вас было интересно и полезно это прочитать!!

А ведь мог уйти в тот день с тренинга и не думать об этом больше. И мимо прошло бы 97% пользы, а рассказав, знаете, что я сделал?!

Вот примерно вот это:

Valentin
Слушаю великого мастера гипноза, ученика Эриксона. Он рассказывает про гипноз третьего поколения. Заодно поясняет, как выглядел гипноз первого поколения, до Эриксона.

Он рассказал нечто прикольное. Хочу запомнить. А что надо сделать, чтобы это хорошо запомнить?!

Правильно:

Цитата

Очевидно, что когда ты что-то узнаешь, или что-то обдумываешь, или решаешь какой-то вопрос, то очень полезно и здорово описать это на форуме. Пока пишешь, многое осмысливаешь, появляются новые мысли, одна тянет другую, новые озарения и понимания!! Поэтому даже когда мало времени, я все равно все самое интересное стараюсь написать.

Потому что это полезно!!

Плюс к тому, что возникает множество новых интересных мыслей, еще и лучше запоминаешь материал или какие-то новые знания, когда их пишешь и объясняешь другим.

Поэтому рассказываю:

- Первое поколение гипноза - это традиционный, авторитарный, директивный гипноз. Берем молоток и лупим по сознанию. Сознание и Бессознательное считаются идиотами. Начисто вырубается сознание и мы общаемся с Бессознательным на уровне, примерно, двух лет:

- ТЫ БРОСИШЬ КУРИТЬ!! o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

- icon_eek.gif Да я и не начинал... icon_eek.gif

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Продолжение:

- Когда на вас кричат снаружи, как в директивном гипнозе, это не лучший способ что-то понять. Второе поколение гипноза, эриксоновский гипноз, уже считает Бессознательное мудрым и хочет обойти именно сознание, оно все еще считается глупым.

В авторитарном гипнозе сознание сужено. В эриксоновском гипнозе оно расширено.

Третье поколение (порождающего транса) делает акцент на том, что и Бессознательно, и сознание разумны и между ними нет четких границ.

Фрейд заглядывал в Бессознательное и что он увидел?! Секс, наркотики, рок-н-ролл. icon_mrgreen.gif Эриксон там увидел огромные запасы опыта из прошлого.

Про третье поколение не буду писать пока, потому что много всего пришлось бы пояснить icon_mrgreen.gif

Эриксон создал модель порождающего сознания

- У меня есть дочь. У меня были три четкие мысли по ее поводу. 1. Она должна быть баскетболисткой. 2. Она должна быть отличницей. 3. И она не должна ни с кем встречаться, пока ей не исполнится, по крайней мере, сорок лет d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Но у моей дочери были другие представления об этом мире.

Теперь от меня:

Очень важная мысль. Работая с человеком, надо относиться уважительно. Говорить "вы можете ощутить, вы можете погрузиться". Никаких "вы должны". И сотрудничества будет больше.
И так же и в обычном общении. Директивное, авторитарное общение - это прошлый век, это конфликтное общение, возникает антагонизм и столкновение.
А можно сотрудничать, предлагать варианты. Будет больше результатов, будет всем приятнее.
Я вообще советовал бы забыть, вычеркнуть из ежедневного лексикона слова "должен, обязан, необходимо". Эти слова надо использовать в редких случаях.

Дальше:

- Терапевт третьего поколения не будет контролировать ваш разум. Понимаете, работая с вами, погружая вас в транс, я не буду контролировать ваш разум. Я свой-то не всегда полностью контролирую icon_mrgreen.gif Я просто стараюсь помочь вам наладить контакт с вашим Бессознательным.
Valentin
Цитата
Цитата
А еще на обеде был инсайт. Понял, чем так хорош Пьюселик. Ну, кроме прочего. Он экологичность встравивает в людей вообще как базовую установку. Поэтому вообще снимается вопрос с экологичностью действий в будущем. Если в человеке укореняется установка коммуникации ВЫИГРАЛ - ВЫИГРАЛ, то, скорее всего, все, что он будет делать, будет вполне себе экологично.

когда Вы говорите про Пьюселика, вспоминается забытое, к сожалению, слово "порядочность"

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif Я рад, что у Вас с Пьюселиком такие светлые ассоциации, Ирочка!! n020.gif

Помните, я говорил, что в одном из лучших и самых полных учебников по НЛП (автор Майкл Холл), постоянно, часто цитируется Пьюселик?!
Конечно, мне приятно, потому что я его люблю, потому что он хорош и вообще.

А сейчас смотрю дядьку, который один из крутейших чуваков в гипнозе третьего поколения и... И слышу, что оказывается, он друг Пьюселика. Ну, по крайней мере, он говорит, что в те годы они сотрудничали и дружили. Тоже приятно, потому что этот мне тоже очень нравится. Он даже чем-то похож на Пьюселика. Не манерой ведения, манера другая, более гипнотическая, умиротворяющая. А похож именно доброжелательностью и человечностью. Он тоже вдохновляет, поднимает, помогает обнаружить ресурсы и развиваться.
Конечно, если он мне нравится и он хороший профессионал, то его мнение для меня весомо. Вот поэтому мне и приятно, что он с теплом про Фрэнка упомянул.

А недавно слышал негативное мнение о Пьюселике. Но от человека, который мне не слишком нравится и впечатления супер профессионала не производит. Поэтому мне его мнение было... довольно безразлично icon_mrgreen.gif

Еще раз скажу то, что говорил не раз. Это простая и гениальная мысль:

- Для нас должно иметь значение мнение тех людей, которых мы уважаем. Тех людей, чье мнение для нас важно и авторитетно и по другим вопросам. Если мы знаем, что человек обычно говорит фигню, то и тогда, когда он говорит фигню про нас, нет смысла относиться к этому серьезно.

Agree with me or absolutely agree?! icon_mrgreen.gif d060.gif

Редиска
Валентинушка!!!! wub.gif wub.gif wub.gif d025.gif

С покорением еще одной вершины Вас!!!! a115.gif a115.gif a115.gif

Вы такой молодец!!!! Супер-супер-супер!!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif

Желаю Вам новых свершений и новых побед!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Горжусь знакомством с Вами!!!!!!! aa18.gif aa18.gif aa18.gif

Demira
Опять привет hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif

Поздравляю с отучением!! aa19.gif aa19.gif aa19.gif

Цитата(Valentin @ 13.1.2014, 20:54) *
Как я сказал, полностью описав проблему "торможения" (а это бывало уже не раз), я ее так хорошо осознал, понял, продумал, что больше не тормозил icon_mrgreen.gif И в последующие дни очень приятно пообщался с несколькими милыми девушками, и там, где это было уместно, вспомнил дать визитку и предложить подружиться ВКонтакте.

конструктивно))) a070.gif
и снова Карнеги вспоминается - Если тебе достался лимон - сделай из него лимонад))
Цитата
Это настолько гармонизировало мою картину мира!! Столько всего сложилось и объяснилось... Надеюсь, и многим из вас было интересно и полезно это прочитать!!

звучит заманчиво, пойду почитаю)

Цитата(Valentin @ 13.1.2014, 23:10) *
Понимаете, работая с вами, погружая вас в транс, я не буду контролировать ваш разум. Я свой-то не всегда полностью контролирую icon_mrgreen.gif

d060.gif

Цитата(Valentin @ 14.1.2014, 0:32) *
Еще раз скажу то, что говорил не раз. Это простая и гениальная мысль:

- Для нас должно иметь значение мнение тех людей, которых мы уважаем. Тех людей, чье мнение для нас важно и авторитетно и по другим вопросам. Если мы знаем, что человек обычно говорит фигню, то и тогда, когда он говорит фигню про нас, нет смысла относиться к этому серьезно.

absolutely agree.
дальше по русски в силу ограниченности словарного запаса))
в общем, да, простая, чудесная мысль, которая очень помогает мне, например, особенно сейчас, когда приходится работать с большим количеством самых разных на голову людей))
конечно, бывают неизбеженые в рабочем процессе конфликтные ситуации.... и очень помогает оценивать ситуацию именно с такой точки зрения - а,судьи кто??!! d060.gif
Жить становится легче, жить становится веселее)))

Очень люблю Вас читать)) многие вещи в голове устаканиваются и гармонизируются ))
Valentin
Цитата
Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 15:01) *
Часто клиент транслирует желаемый результат не совместимый с жизнью. Например "Я хочу загорелого стройного альфа самца 25 лет, умного, доброго олигарха". Маловероятный вариант, особенно если клиент вообще никак не соответствует желаемому.

щас вот Вы конкретно обломали в мечтаниях icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif d060.gif

icon_mrgreen.gif Кстати, к мужчинам это не меньше относится.

А еще... Вспомнил, что не раз уже об этом писал. И очень интересно писал!! icon_mrgreen.gif Могу же!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Прочитайте, думаю, понравится:

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=849942

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=771754

А вообще, давайте о хорошем!! Обо мне!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif О Вас, вообще о хорошем!! О том, например,

icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

О том, что

Ну, и пользуясь случаем, пожелаю всем нам еще раз

О!! Вот они неосознаваемые, позитивные встроенные команды!! На автомате желаю себе и вам стройности, красоты, говорить о хорошем и радоваться, отлично выглядеть!! Ну, не прекрасный ли навык?! a075.gif Все, что мы говорим - это какое-то послание, какое-то сообщение не только для сознания, но и для Бессознательного. Так пусть эти сообщения будут хорошими и конструктивными!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Кстати, не только слова являются сообщением для Бессознательного, но и картинки. Так что и их лучше выбирать хорошие!!

Если бы у вас была чашка с чем-то полезным и вкусным и чашка с чем-то отвратительным и отравляющим, из какой-бы вы пили?!

И из какой бы предложили выпить тем, с кем общаетесь?! Только отвечая на этот вопрос, помните, что то, что вы предложите собеседнику, вам тоже придется выпить icon_mrgreen.gif d060.gif

Вот и решайте a075.gif
прекрасная фея
О, Валентин! Вы - гений! Обожаю Вас, восхищаюсь и вдохновляюсь!!! Хочу все прочитать и осмыслить d025.gif d025.gif d025.gif Очень радуюсь за Ваше обучение успешное! Здорово! Вы с Юленькой просто супер!!! Поздравляю и желаю новых вершин!!! ng20.gif ng20.gif ng20.gif ng20.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif
Душечка
Валентинчик, поздравляю с очередной ступенью!!!! a035.gif a035.gif
Восхищаюсь Вами!!!Вы супер, прекрасен
a115.gif a115.gif a115.gif
aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif
Valentin
Достаточно часто сталкивалась с понятием фильтры именно на форуме. И наверняка в широком смысле слова фильтры есть у каждого, а вопрос в том, как мы их применяем в жизни. Естественно у меня есть представление, скажем так образ, какого мужчину я бы хотела для идеальных в моем понимании отношений. Именно так: мужчины могут быть очень даже разными, а отношений хочется идеальных! d030.gif Т.е. вот так я и не могла все-таки разобраться, что есть фильтр?! icon_eek.gif

Наташ, ну, например, отфильтровываете всех, с кем отношения будут не такими, как хочется, отфильтровываете мудаков и так далее. Вот они фильтры. Пропускаешь то, что хочешь и ищешь, отфильтровываешь то, что не нужно.

У кого-то фильтры настроены видеть, где продается алкоголь, например. У кого-то алкоголя в его картине мира вообще нет и он его просто не замечает. Разные фильтры.

Цитата
Вот и мне теперь тоже это стало очевидно: у многих мужчин есть четкий фильтр, если девушке больше 30, значит любой ценой у нее тоже фильтр восприятия его как потенциального мужа.

Ну, это скорее, стереотип есть такой и опасение. Фильтр выглядел бы как "игнорировать тех, кому за 30, если она не замужем" icon_mrgreen.gif

Хотя термины не так важны.

Цитата
Согласна. Но ведь любой фильтр изменчив, это применимо вот к этому человеку и совершенно не соответствует к другому. Зачем все ровнять под одну гребенку-фильтр, если все люди разные, каждый человек испытывает неповторимые эмоции, соответственно и тебе дает абсолютно уникальные эмоции d025.gif Конечно наверняка все мы сравниваем все в своей жизни, это вопрос опыта.

Потому что проще все сводить к единому знаменателю и впихивать в свой небольшой опыт все, что только есть. Даже если впихиваешь невпихуемое icon_mrgreen.gif Так проще.

Любимый ответ Милтона Эриксона был:

- Я не знаю... icon_mrgreen.gif

Почему?! Он придумывал терапию на ходу, глядя на человека и его особенности. Но это был человек открытого великого ума.

Цитата
Как только четко формируещь чего ты хочешь, так сразу жизнь начинает тебе предоставлять на выбор различные варианты. и чем более четко сформировано желание, тем более подходящие варианты. Говорю по собственному опыту, только вот у меня был промах в том, что я понимала кого я хочу видеть,

Да!! В НЛП много внимания уделяется именно четко сформулированному результату, потому что, если ты не знаешь куда хочешь идти, да еще и попоморщишь, когда варианты приходят сами, то...

А еще есть техника работы на линии времени. И техника, когда ты представляешь, что получил желаемое, и смотришь, что там и как, что изменилось, все ли нравится.

Эти техники помогают лучше понять че почем icon_mrgreen.gif

Цитата
Еще какой вирус!!! d025.gif d025.gif d025.gif Те слова, которые тебе всаживают в мозги родители, очень долго живут там, и ты даже не осознаешь почему так?! Так зачем ребенку навязывать свое мнение, если можно мягко корректировать и советовать?! На мой взгляд, это на много более эффективно и полезно для всех.

Для этого нужно понимание... И допустить, что ты не все знаешь.

Научиться, как Эриксон, говорить:

- Я не знаю...

Когда так можешь говорить, можешь учиться и узнавать новое. Многие ли так говорят?! a075.gif

Ну, ладно, пожелаю всем нам выдержки и спокойствия!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Valentin
Цитата(Natali @ 12.1.2014, 18:53) *
Валентинчик, доброго дня!!!
Как здорово, что Вы пошли на эти курсы!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Преогромное количество полезной и интересной информации!!! aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Это точно!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Я иногда фигею от радости от того, сколько всего интересного есть в мире!!

Кстати, недавно слышал любопытное определение - человек, по-настоящему, живет, пока ему что-то интересно, пока его что-то манит, интересует, вызывает интерес.

По крайней мере, это уж точно повышает качество жизни и эмоций.

Интерес к жизни возносит нас ввысь, потеря интересы тянет вниз.

Всем желаю, чтобы вас перло вверх!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Где бы вы сейчас ни находились по шкале эмоциональных состояний

желаю вам подняться выше. Не старайтесь сразу к экстазу. Так не получится. Поднимитесь на ступеньку выше той, где вы сейчас. Так получится!! Можно помнить про то, что вам надо на самый верх, но не надо пытаться преодолеть 10 этажей сразу. Так вряд ли выйдет. Другое дело, что можно подниматься этаж за этажом пешком, а можно этаж за этажом преодолевать на лифте. А можно и на скоростном лифте icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата

Это здорово, очень рада за Вас!!! И почему то ни капельки не удивлена!!! icon_mrgreen.gif
5f.gif 5f.gif 5f.gif

Спасибо, теперь могу рассказать подробнее, что это было за признание icon_mrgreen.gif

Я на 4-ый день тренинга, спросил тренера, можно ли мне и Юле пройти у него первую (из четырех) ступень мастерского курса, которая будет в мае, и авансом, вперед получить мастерский сертификат, чтобы с ним уже отправиться к Пьюселику на тренерский. Не буду объяснять детали, почему так лучше, не о том история. История о том, что тренер сказал, что для него очевиден наш уровень подготовки, и он не возражает против того, чтобы выдать нам мастерский сертификат чуть заранее, авансом. Если и администрация тренингового центра будет согласна. Он, в свою очередь, готов им подтвердить нашу квалификацию.

Я вполне понимаю, что наша квалификация еще не соответствует мастерскому уровню, но он согласился, как я понимаю, во многом потому, что уровень НЛП-Практик (да и уровень по эриксоновской терапии) у нас однозначно выше, чем у остальной группы. Причем, как мне кажется, в разы.

Это не с ними что-то не так. Просто я это изучаю лет десять. Даже обезьянка бы чему-то научилась бы за это время icon_mrgreen.gif

Ну, вот, похвастался тут непринужденно тем, какой я молодец. icon_mrgreen.gif Ну, не молодец ли?! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Наверное даже больше пугает что все вновь обнаруженное нужно будет прорабатывать. Ну и неизвестность тоже, фиг его знает, что там в Бессознательном icon_mrgreen.gif

Valentin
Цитата(Demira @ 13.1.2014, 13:52) *
Привет!

Сегодня дождь и скверно, (такая вот фиговая зима icon_mrgreen.gif )
А мы не виделись, наверно, сто лет. wub.gif wub.gif

Да, детка, про зиму!! Я тут понял, что если я кого люблю, то по-настоящему!! icon_mrgreen.gif Как понял?! Вот эта картинка дала мне понимание d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

А вот то, что не виделись... Косяк, детка!! Вот как весело вместе в эти дни, правда?! Было ли так весело и кайфово, когда ходила и читала тут молча?!

Ира, пусть лучше рот и пальцы будут заняты разговорами на форуме, а не едой!! Логично?! icon_mrgreen.gif d060.gif

И не надо тут жалостливо смотреть. Я сам так могу. Давайте лучше поулыбаемся!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Согласна, сама виновата, исправляюсь)))

Молодец!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
и вполне созвучна с тем, что мы регулярно обсуждаем - начать осчастливливание мира необходимо с себя))

Цитата
wub.gif wub.gif таков он был, мой коварный план wub.gif d060.gif

Все удалось!! План сработал. а теперь...

Цитата
d025.gif d025.gif к безудержному общению, не иначе d025.gif d025.gif b020.gif

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
отличные новости a115.gif a115.gif ( icon_mrgreen.gif )
хотя, у меня есть претензии к организаторам этого мероприятия d025.gif - работа с населением была проведена в недостаточной степени, не все тараканы были оповещены и свалили o050.gif это мне в какой дольмен жалобу писать?

Пишите главному, не ошибетесь icon_mrgreen.gif

Цитата
Цитата

Цитата
Хотя, может, это я столь консервативен?!

та не, не думаю aa26.gif aa26.gif n020.gif

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
да, согласна)) метафора наглядная...
(главное, ты уже всех окружающих своим содержимым осчастливил icon_mrgreen.gif , а суть-то осталась прежней, хоть ты весь излейся. С содержимого надо начинать ))

Да!! И даже самым хорошим содержимым не стоит обливать окружающих icon_mrgreen.gif

Цитата
и только вчера, штудируя содержание книжного магазина , наткнулась случайно на ту же мысль у Карнеги - он приводил пример дяденьки, который не стеснялся в выражении своих эмоций, чувств и мыслей по отношению к окружающим, считая, как это здорОво...
правда, у начальства было другое мнение относительно хамства в коллективе, потому, для карьеры дяденьки всё закончилось плачевно.
(что неудивительно, подозреваю, что и спец он был такой же как и коммуникатор ...по этому поводу у меня есть ещё один замечательный d060.gif пример .... это я у себя как-нить непременно озвучу))

Согласен!! Замечаете, как люди фигово коммуницируют?! Думаю, Ирочка, Вы теперь все больше со мной соглашаетесь в том, что большинство проблем людей от "качества их коммуникации.

Цитата
да, это тоже нужный в жизни навык...как бы освоить ещё))

Как и все остальное, достигается тренировкой и практикой. Я частенько всякие метафоры выдаю. Можете для начала с меня что-то моделировать a075.gif

Цитата
да ппц, чего только в этих сказочках не прочитаешь d025.gif icon_mrgreen.gif

Да, даже на сознательном уровне сплошной хлам. Но там и для Бессознательного сплошные негативные метасообщения и ограничивающие убеждения.

Цитата
вот Вы меня прям этим испортили d025.gif d025.gif теперь фильтрую всё чего можно))
книжки, например - Как не болеть, называется - всё, не хочу, покупать не буду aa26.gif aa26.gif
или Как не набрать вес снова - тоже не надо))

А вот здорово ведь это понимать, правда?! Хотя людей после этого слушать все сложнее icon_mrgreen.gif

Ну, чему может научить человек, который до сих пор мыслит в русле избегания, а не достижения?!

Только тому же мусору, который у него есть. Кому на фиг надо не болеть?! Надо быть здоровым?!

Кому надо "как не про***ать отношения"?! Мне кажется, что "Как достичь хороших отношений" было бы куда лучше, agree?! icon_mrgreen.gif d060.gif

Ну, так признайтесь, гордитесь, что замечаете деструктивную манеру мышления и коммуникации?!

Я вот Вами горжусь!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
эти минутки скромности wub.gif просто прелесть aa39.gif

Чмоки-обнимашки ))) aa34.gif aa12.gif aa46.gif

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif

aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Valentin
Цитата(Редиска @ 14.1.2014, 11:25) *
Валентинушка!!!! wub.gif wub.gif wub.gif d025.gif

С покорением еще одной вершины Вас!!!! a115.gif a115.gif a115.gif

Спасибо, Гулечка!! Да, действительно здорово!! Очень рад!!

Может, и не супер как преподавалось, но много нового все же узнал, сертификат красивый получил и несколько высококачественных тренингов нашел, скачал и смотрю. Так что специалист, по факту, действительно буду хороший. Точнее, хороший я сейчас. Буду - отличный!! icon_mrgreen.gif

Цитата(Редиска @ 14.1.2014, 11:25) *

Вы такой молодец!!!! Супер-супер-супер!!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif

Желаю Вам новых свершений и новых побед!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Горжусь знакомством с Вами!!!!!!! aa18.gif aa18.gif aa18.gif

Спасибо, Гуля!! Буду стараться!! Слава Богу, мне это интересно!!

Плюс, вижу, чувствую, насколько сам становлюсь эффективнее, гармоничнее, лучше!!

Так здорово, когда можно в себе что-то подкорректировать к лучшему a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Да и радует, что теперь и другим людям, которые обратятся за помощью, смогу эту помощь оказать более эффективно и качественно. Все-таки все эти трансовые техники и краткосрочная терапия - великая штука!!

Иногда человеку надо просто эмоциональное и нервное напряжение снять. Трансовые техники просто персик, как подходят!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(Душечка @ 14.1.2014, 15:22) *
Валентинчик, поздравляю с очередной ступенью!!!! a035.gif a035.gif
Восхищаюсь Вами!!!Вы супер, прекрасен
a115.gif a115.gif a115.gif
aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif

a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Спасибо, Валюша!!

Я Вам байку расскажу. Юля рассказывала, что во время массажа смотрит тренинги по эриксоновскому гипнозу. И у нее клиентка после первого просмотра сказала:

- Слушайте, вы аккуратнее с этим чуваком, он одни разговором транс наводит icon_mrgreen.gif

Ну, в общем, это правда.

Только лучше, наоборот, насладиться его работой и вхождением в транс. Ты же не теряешь никакой контроль. Ты еще лучше и яснее все осознаешь.

Например, на курсе НЛП-Практик, Гагин и не скрывал, что наводит легкий транс, потому что на уровне сознания такой огромный материал не дашь за девять дней. Тренер работает еще и с Бессознательным, закладываю туда огромное количество информации, встраивая навыки и т.п.

Пьюселик, кстати, тоже говорит, что о качестве тренинга можно судить спустя какое-то время. Если у человека обнаруживаются навыки, которые тренер должен был встроить, значит, все было сделано здорово!!

И меня как раз радует, когда тренер говорит:

- Вы можете даже не особо слушать, что я говорю. Достаточно, чтобы вы мне просто не мешали. icon_mrgreen.gif

Хотя, конечно, тренер должен быть высокого класса, чтобы суметь все это сделать и чтобы к нему было доверие. Другу Пьюселику я спокойно готов позволить встраивать в меня любые навыки. Так же, как и тем тренерам, которых смотрю сейчас. Это буквально несколько великих людей. Великих и по своим знаниям, и по своим человеческим качествам.
Добрые, спокойные, доброжелательные, порядочные, как подметила Ирочка...

Demira
Увидела, сразу поняла, кто оценит d060.gif

Цитата(Valentin @ 15.1.2014, 19:50) *
Всем желаю, чтобы вас перло вверх!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Спасибо, и Вам того же d025.gif d025.gif
Цитата
История о том, что тренер сказал, что для него очевиден наш уровень подготовки, и он не возражает против того, чтобы выдать нам мастерский сертификат чуть заранее, авансом. Если и администрация тренингового центра будет согласна. Он, в свою очередь, готов им подтвердить нашу квалификацию.
Это не с ними что-то не так. Просто я это изучаю лет десять. Даже обезьянка бы чему-то научилась бы за это время icon_mrgreen.gif

Валентин, Вы МЕГА Молодец!! без никаких обезьянок )))

Цитата(Valentin @ 15.1.2014, 20:36) *
Да, детка, про зиму!! Я тут понял, что если я кого люблю, то по-настоящему!! icon_mrgreen.gif Как понял?! Вот эта картинка дала мне понимание d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Это очень ценная любовь ))) V-right.png aa33.gif
Цитата
А вот то, что не виделись... Косяк, детка!! Вот как весело вместе в эти дни, правда?! Было ли так весело и кайфово, когда ходила и читала тут молча?!

пёрло, но не так ))

Цитата
Ира, пусть лучше рот и пальцы будут заняты разговорами на форуме, а не едой!! Логично?! icon_mrgreen.gif d060.gif
И не надо тут жалостливо смотреть. Я сам так могу. Давайте лучше поулыбаемся!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Договорились....не буду жалостливо...буду с вожделением, если позволите wub.gif

Цитата
Да!! И даже самым хорошим содержимым не стоит обливать окружающих icon_mrgreen.gif

Кстати, да d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Согласен!! Замечаете, как люди фигово коммуницируют?! Думаю, Ирочка, Вы теперь все больше со мной соглашаетесь в том, что большинство проблем людей от "качества их коммуникации.

замечаю и соглашаюсь))
Цитата
[b]А вот здорово ведь это понимать, правда?! Хотя людей после этого слушать все сложнее icon_mrgreen.gif
Ну, так признайтесь, гордитесь, что замечаете деструктивную манеру мышления и коммуникации?!

Я вот Вами горжусь!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Спасибо))
А я Вам очень благодарна h020.2.gif

Цитата(Valentin @ 16.1.2014, 1:19) *
Хотя, конечно, тренер должен быть высокого класса, чтобы суметь все это сделать и чтобы к нему было доверие. Другу Пьюселику я спокойно готов позволить встраивать в меня любые навыки. Так же, как и тем тренерам, которых смотрю сейчас. Это буквально несколько великих людей. Великих и по своим знаниям, и по своим человеческим качествам.

да уж, такое дело абы кому не доверишь)))

Цитата
Добрые, спокойные, доброжелательные, порядочные, как подметила Ирочка...

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Valentin
Цитата(прекрасная фея @ 14.1.2014, 15:01) *
О, Валентин! Вы - гений! Обожаю Вас, восхищаюсь и вдохновляюсь!!! Хочу все прочитать и осмыслить

Сделайте это, Оля!! Прочитайте и осмыслите!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Я, правда, иногда думаю, как нашему форуму со мной повезло!! icon_mrgreen.gif

Да, не скромно. Но если я объясню ход своих мыслей, думаю, большинство со мной согласится.

Итак, я ищу все самое интересное и полезное. Ищу для себя!! И это большая работа!!

И делюсь потом со всеми. В результате, у других есть возможность получить уже все самое лучшее. Экстракт интересностей!! Ну, не персик ли?! icon_mrgreen.gif d060.gif

Причем бесплатно, не затрачивая время. Потом уже можно самостоятельно порыть в том направлении, которое понравилось.

А еще повезло потому, что здесь я рассказываю почти все, что успеваю рассказать. Ну, ладно, не все. Но многое рассказываю.

И можно узнать массу полезного.

И, в общем-то, только здесь. Я теперь сразу отвечаю, что не консультирую в ЛС Вконтакте и в скайпе. Ни по психологии, ни по массажу. Даю ссылку на сайт, форум - читайте.

Хорошо, когда где-то ты можешь найти необычайно ценную информацию. Поэтому я так благодарен тем великим тренерам, у которых учусь. Они тоже собрали изюминки, бриллианты, настоящие драгоценности знаний, и дают это тебе.

Знаете, как Пьюселик сказал на одном тренинге:

- Ребята, я не продаю вам фуфло. Я продаю вам золото. Вы можете найти массу мест, где за ваши деньги вам выдадут любой сертификат. Мне это неинтересно. Я даю вам драгоценности. То, что я сам собирал 35 лет. Все самое лучшее.

В общем,

Цитата
d025.gif d025.gif d025.gif Очень радуюсь за Ваше обучение успешное! Здорово! Вы с Юленькой просто супер!!! Поздравляю и желаю новых вершин!!! ng20.gif ng20.gif ng20.gif ng20.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif

Спасибо!! Кстати, Юле и от меня спасибо!! Намного проще проходит обучение, когда есть кто-то с кем ты можешь это обсудить, отработать, обменяться мнениями и знаниями. На что-то я обратил внимание и запомнил, что-то Юле в память запало. Потом напоминаешь друг другу, и получается здорово!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Кстати, к вопросу о том, что форуму, наверное, повезло со мной. icon_mrgreen.gif

Будет, пожалуй справедливо сказать, что еще больше форуму и всем нам повезло с нашим драгоценным администратором Юлечкой!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Я присоединяюсь к десятку восторженных возгласов, которые девочки озвучили здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...054&st=1420

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!! Столько всевозможных интересов и столько невероятно полезного и важного Юлечка делает для сайта и форума. Юльчик-лапульчик!! Просто 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif

И вообще, Юлечка!!

Цитата(Valentin @ 16.1.2014, 19:55) *
Спасибо!! Кстати, Юле и от меня спасибо!! Намного проще проходит обучение, когда есть кто-то с кем ты можешь это обсудить, отработать, обменяться мнениями и знаниями. На что-то я обратил внимание и запомнил, что-то Юле в память запало. Потом напоминаешь друг другу, и получается здорово!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

И вообще, хорошие люди притягиваются друг к другу. Отсюда логичный вывод - нам тут, на форуме вообще всем повезло друг с другом!! Каждый чем-то хорош и прекрасен!! Вы знали?! Ну, вот, теперь знаете!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Так что мы очень счастливые, что мы с вами есть друг у друга!! Девочки, не всем так повезло!!

А нам везет!! Везет общаться друг с другом!! Учиться друг у друга чему-то. Да просто приятно общаться!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Так что мы - счастливчики!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Да даже, пожалуй, вот так:

Valentin
Цитата(Demira @ 14.1.2014, 12:54) *
Опять привет hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif

Поздравляю с отучением!! aa19.gif aa19.gif aa19.gif

Спасибо, Иришечка!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Давайте-ка я Вам быстренько байку про сертификат расскажу.

Ну, сначала скажу, что нам немного с сертификацией нервы помотали... Преподавательская привычка - в последний момент немножко поиздеваться icon_mrgreen.gif

Когда уже выдали... У меня фамилия была написана неправильна. Ну, только первая часть фамилии icon_mrgreen.gif

Благо, администратор Алина, работавшая в этот день, была девочкой сообразительной и толковой. Созвонилась с кем-то, узнала где нужный файл, вставила чистый бланк сертификата, внесла имя правильно и распечатала. icon_mrgreen.gif

Я довольный и счастливый проверил имя, фамилию... Все отлично!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

А потом... Потом говорю:

- АЛИНАААААААААААААА!!

- Что?! icon_eek.gif

Ну, трам-там-там icon_mrgreen.gif

Написано: "Валентин Денисов-Мельников прошла подготовку и освоила техники" obm.gif

Так девушка внимательно фамилию писала, что про остальное забыла icon_mrgreen.gif

Пришлось еще раз перепечатывать. Косячную форму с "освоила" тоже оставил себе на память d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Сертификат у Юли видели уже, наверное.

Покажу и свой. Любуюсь текстом. Этого текста достаточно, чтобы ввести человека в некоторый транс d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Кстати, случай на тренинге. Работаем в тройках, отрабатываем одно упражнение.

Ну, надо говорить какие-то фразы, чтобы достичь определенных эффектов транса у собеседника icon_mrgreen.gif Фразы придумываются на ходу. Один что-то говорит другому, другой третьему и так далее.

Тексты вполне осмысленные, эффект раскорячивания мозга собеседника достигается за счет того, что важная часть сообщения не произносится. Поэтому не все связи в тексте очевидны. Мягко говоря.

Ну, это детали... icon_mrgreen.gif

Минут через десять-пятнадцать, все отработали, и я решаю уже просто немного приколоться icon_mrgreen.gif Ну, и когда дело доходит до меня, я женщине, к которой обращаюсь (а ей лет под сорок), говорю:

- Че почем, сестренка?! icon_mrgreen.gif d060.gif

И вот тут я увидел, как человек впадает в транс d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif У нее постепенно расширяющиеся глаза и полный ступор aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif

Потом поржали вместе icon_mrgreen.gif Но секунд 10-12 ей потребовалось, чтобы вернуться к реальности. icon_mrgreen.gif

А, так вот, сертификат!! icon_mrgreen.gif

Valentin
конструктивно))) a070.gif
и снова Карнеги вспоминается - Если тебе достался лимон - сделай из него лимонад))

Спасибо!! Да, Ирочка.

Многим событиям мы выставляем оценку.

И если искать в них потенциал, его можно найти.

Например, я учусь (постоянно учусь) приятно коммуницировать с девушками. И это оказывается так интересно. В процессе коммуникации столько любопытных нюансов проявляется.

Например, в тренинговом центре на ресепшене бывали в разные дни, как минимум, четыре разные девочки.

Входишь, они спрашивают, как зовут, отмечают... Я тоже стал интересоваться, как их зовут icon_mrgreen.gif Ну, я не так, чтобы строго и не спрашивал их фамилию. И не отмечал в своем блокнотике, как они отмечали пришедших d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Я по доброму спрашивал, как их зовут:

- Здравствуйте. Я вас первый раз вижу. Как вас зовут?! a075.gif

Удивлялись немножко, но приятно удивлялись, улыбались, отвечали.

Не очень привыкли, что кого-то интересует, как их зовут.

Помню, в завершающий день тренинга входим, а там девочка, которая была неделю назад. Улыбается, спрашивает фамилии, отмечает. Я говорю:

- Алина?! Правильно?!

Девочка так разулыбалась... icon_mrgreen.gif

- Правильно.

- Здорово!! Значит, все правильно запомнил.

- Да. Это очень приятно... c9.gif

Думаю, у девочки настроение было после этого очень хорошее a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Трудно ли мне это было?! Нет. Искренне ли мне это интересно?! Да. Я к милым людям, к приятным улыбчивым девочкам отношусь всегда с симпатией.

Потом конфетками угостил. После обеда Алина спрашивает:

- А куда на обед ходили?!

- В Крошку-картошку.

- А где это?!

- Почти у метро.

- Ой, а чего так далеко пошли?!

- А там девочки очень приятные работают. Такие же улыбчивые, как вы. Уже помнят, что мы заказываем icon_mrgreen.gif

- Вам всегда хорошие люди будут встречаться, потому что вы сам такой...

Да, и мне приятно было icon_mrgreen.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Я потом подошел к Алине и спросил:

- Алина, а у вас уже есть сертификат по эриксоновскому гипнозу?!

Алина смущенно-удивленно:

- Нет...

- Вам должны выдать!! Потому что вы уже все умеете!! icon_mrgreen.gif Смотрите, вы неосознанно дали мне позитивные установки и про то, что мне должны встречаться хорошие люди, и про то, что я хороший. Молодец!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Ну, ведь приятно, когда люди общаются с симпатией друг к другу!!

И не потому, что я с ней как-то ближе хотел познакомиться. Просто потому, что конструктивное и приятное общение - это норма. Это должно бы быть нормой.

И вечером, помните историю с сертификатом?! С одной стороны я ей мозг не выносил из-за всех этих опечаток (в которых, кстати, не она была виновата), и она, в свою очередь, делала все, чтобы сделать мне нормальный сертификат.

В общем, мой месседж в следующем:

Хотя бывают варианты icon_mrgreen.gif

Опять же, милой лучше быть с милыми людьми. С остальными можно по-разному icon_mrgreen.gif d060.gif

П.С. О, прикольно, мой сертификат себе на стену скопировала кто-то из моих друзей, женщина психолог-тренер, арт-терапевт icon_mrgreen.gif

Не знаю, на фига, но прикольно icon_mrgreen.gif
Valentin
Вечером в Москву, собираться надо, а я тут с вами icon_mrgreen.gif

Думаю, это Любовь!! a075.gif

О, еще раз размещу эту картинку

Цитата(Valentin @ 17.1.2014, 0:42) *

- Здорово!! Значит, все правильно запомнил.

- Да. Это очень приятно... c9.gif

Думаю, у девочки настроение было после этого очень хорошее a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Трудно ли мне это было?! Нет. Искренне ли мне это интересно?! Да. Я к милым людям, к приятным улыбчивым девочкам отношусь всегда с симпатией.

Да, и еще, Алина сказала, что очень приятно, когда приходят такие люди, как я.

Приятно ли мне это слышать?! Конечно!!

Выиграл - выиграл. Все с симпатией друг к другу, все улыбаются, у всех отличное настроение. Думаю, вы бы тоже хотели, чтобы вокруг было больше доброжелательности, правда?!

А еще там Анастасия очаровательная девочка администратор. С ней даже по телефону приятно общаться, а уж лично... Когда она улыбается... Такая зайка!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

В общем, как я уже и говорил,

звучит заманчиво, пойду почитаю)

Ну, и че почем, сестренка?! Прочитала?! icon_mrgreen.gif d060.gif

И чего молчим, кого ждем?! icon_mrgreen.gif

Цитата
absolutely agree.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
в общем, да, простая, чудесная мысль, которая очень помогает мне, например, особенно сейчас, когда приходится работать с большим количеством самых разных на голову людей))
конечно, бывают неизбеженые в рабочем процессе конфликтные ситуации.... и очень помогает оценивать ситуацию именно с такой точки зрения - а,судьи кто??!! d060.gif
Жить становится легче, жить становится веселее)))

Молодец!! Умничка!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Тем более, что хорошие и достойные люди, они вообще наезжать, наверное, не будут. Ну, без крайней необходимости icon_mrgreen.gif Если их не вынудить icon_mrgreen.gif

Нормальные люди обычно тактичны и аккуратны в выражениях.

Это я под впечатлением примера с тренинга, который смотрю...

Рассказываю. Как я уже говорил, тренер по Эриксоновскому Гипнозу, один из учеников Эриксона, крутейший дядька, друг Пьюселика. Итак, ведет он семинар, наводит на группу транс, что-то объясняет, демонстрирует и т.п.

После транса идет обсуждение, обратная связь. Участники что-то рассказывают о своем опыте. И один человек говорит:

- Ну, а у меня не было того опыта, о котором вы говорили, у меня было то, то и то. Что это значит? Что мне делать?

Он ответил с милой улыбкой:

- Just say me "FUCK OFF" and have your own experience icon_mrgreen.gif

Для тех, кому нужна помощь в переводе, он сказал:

- Просто скажи мне "От***сь" и имей свой собственный опыт icon_mrgreen.gif d060.gif

Вот это и называется "терапия для клиента", а не "клиент для терапии".

Скажите мне, люди доброй воли, icon_mrgreen.gif видите ли вы, как я вижу, в таком ответе именно глубокое уважение к другому человеку?!

Вот картинка. Может, не супер по теме, но тоже про уважение.

Цитата
Очень люблю Вас читать)) многие вещи в голове устаканиваются и гармонизируются ))

Спасибо, Иришечка!! Мне очень-преочень приятно это слышать!! o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif

Ukaaa
Цитата(Valentin @ 16.1.2014, 20:39) *
Кстати, к вопросу о том, что форуму, наверное, повезло со мной. icon_mrgreen.gif
Будет, пожалуй справедливо сказать, что еще больше форуму и всем нам повезло с нашим драгоценным администратором Юлечкой!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Я присоединяюсь к десятку восторженных возгласов, которые девочки озвучили здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...054&st=1420
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!! Столько всевозможных интересов и столько невероятно полезного и важного Юлечка делает для сайта и форума. Юльчик-лапульчик!! Просто 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif

Валентинчик obm.gif wub.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif Слов нет, так приятно c9.gif Спасибо Вам огромное!!! thankful.png wub.gif Ваш кексик Вас обожает wub.gif wub.gif wub.gif

Валентинчик! aa30.gif aa33.gif aa27.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif

Смотрите, кого нашла по поисковому запросу "кексик" icon_mrgreen.gif

Ukaaa
Цитата(Valentin @ 17.1.2014, 12:50) *

Рассказываю. Как я уже говорил, тренер по Эриксоновскому Гипнозу, один из учеников Эриксона, крутейший дядька, друг Пьюселика. Итак, ведет он семинар, наводит на группу транс, что-то объясняет, демонстрирует и т.п.
Скажите мне, люди доброй воли, icon_mrgreen.gif видите ли вы, как я вижу, в таком ответе именно глубокое уважение к другому человеку?!

Да, именно! Шикарная история a115.gif И прекрасный тренер a115.gif Приятно видеть такое отношение к клиентам - не сверху-вниз, где терапевт - это чуть ли не божество icon_mrgreen.gif а нормальное, человеческое отношение, еще и с прекрасным юмором и самоиронией a115.gif

Цитата
Я Вам байку расскажу. Юля рассказывала, что во время массажа смотрит тренинги по эриксоновскому гипнозу. И у нее клиентка после первого просмотра сказала:

- Слушайте, вы аккуратнее с этим чуваком, он одни разговором транс наводит

Ну, в общем, это правда.

Да, спокойный такой, размеренный, ощущение, что постоянно сам находится в медитативном состоянии a115.gif

А на втором сеансе, совсем забыла Вам рассказать, она еще сказала:

- Этот чувак так жестко наводит транс, что есть вероятность, что мы очнемся через сутки - я на массажном столе, а Вы - продолжая делать массаж. d030.gif d030.gif d030.gif

Кстати, сейчас эта клиентка уже без опаски к нему относится, и называет "феноменальным дядькой" d060.gif Нравится! a115.gif

В общем, спасибо Вам, Валентинчик, Вы всегда советуете все самое лучшее! thankful.png thankful.png thankful.png
Ukaaa
Ну че-почем, браток? icon_mrgreen.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата(Valentin @ 16.1.2014, 22:42) *
Ну, и когда дело доходит до меня, я женщине, к которой обращаюсь (а ей лет под сорок), говорю:

- Че почем, сестренка?! icon_mrgreen.gif d060.gif

И вот тут я увидел, как человек впадает в транс d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif У нее постепенно расширяющиеся глаза и полный ступор aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif

Так, как я сидела в метре и все все это видела и слышала, подтверждаю! d025.gif d060.gif У нее несколько секунд расширялись глаза, а на лице появилось полнейшее изумление и буквально-таки ступор! icon_mrgreen.gif Наверное, впервые видела такое сильное удивление или, скорее, растерянность у человека icon_eek.gif

Валентинчик, очень прикольную фразу Вы использовали a115.gif a115.gif a115.gif Гениально! a115.gif
Olenna
Цитата(Valentin @ 16.1.2014, 22:42) *
Давайте-ка я Вам быстренько байку про сертификат расскажу.

Забавно вышло! Есть что вспомнить smile.gif
Действительно, байка про сертификат получилась. Аж читать приятно! smile.gif

Меня в балаковском дипломе Анной окрестили, я так полагаю, что из-за инициала А. Мало Алён по паспорту Алён. Обычно Елены "для друзей Алёны"))))

Olenna
Цитата(Ukaaa @ 17.1.2014, 13:30) *
[Смотрите, кого нашла по поисковому запросу "кексик" icon_mrgreen.gif

Кексик просто отличный smile.gif
Natali
Дброго вечера, Валентин! a075.gif a075.gif a075.gif

Цитата(Valentin @ 15.1.2014, 11:56) *
[b]Наташ, ну, например, отфильтровываете всех, с кем отношения будут не такими, как хочется, отфильтровываете мудаков и так далее.

d030.gif Да, к последним просто необходимо применять фильтры! icon_mrgreen.gif

Цитата
Ну, это скорее, стереотип есть такой и опасение.

Как всегда, Вы правы! d025.gif Рассуждая про фильтры, я позабыла, что есть еще стереотипы и опасения всяческого рода. Забыла может быть потому, что сама считаю иначе: волков/мудаков icon_mrgreen.gif бояться - в лес не ходить, а это как-то не по-достигаторски aa26.gif В том самом лесу может быть много чего интересного и более того полезного!
Цитата
Хотя термины не так важны.

Точно! Термины абсолютно не важны, главное что мы имеем в итоге, что эффективно для нас и окружающих, а что не менее результативно.

Цитата
Потому что проще все сводить к единому знаменателю и впихивать в свой небольшой опыт все, что только есть. Даже если впихиваешь невпихуемое icon_mrgreen.gif Так проще.

Да уж, есть особо талантливые личности во впихивании невпихуемого obm.gif Не ответила на звонок, значит изменяет aa42.gif aa42.gif aa42.gif

Цитата
Любимый ответ Милтона Эриксона был:
- Я не знаю... icon_mrgreen.gif

Очень мудрый ответ, и очень правильный ответ во многих ситуациях по жизни.

Цитата
Почему?! Он придумывал терапию на ходу, глядя на человека и его особенности. Но это был человек открытого великого ума.

a070.gif a070.gif a070.gif a070.gif a070.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Да!! В НЛП много внимания уделяется именно четко сформулированному результату, потому что, если ты не знаешь куда хочешь идти, да еще и попоморщишь, когда варианты приходят сами, то...
А еще есть техника работы на линии времени. И техника, когда ты представляешь, что получил желаемое, и смотришь, что там и как, что изменилось, все ли нравится.
Эти техники помогают лучше понять че почем icon_mrgreen.gif

Я правильно понимаю, что данная техника позволяет корректировать цели?
Валентинчик, а можно поподробнее thankful.png thankful.png thankful.png

Цитата
Для этого нужно понимание... И допустить, что ты не все знаешь.
Научиться, как Эриксон, говорить:
- Я не знаю...
Когда так можешь говорить, можешь учиться и узнавать новое. Многие ли так говорят?! a075.gif

Не многие... sad.gif

Цитата
Кстати, недавно слышал любопытное определение - человек, по-настоящему, живет, пока ему что-то интересно, пока его что-то манит, интересует, вызывает интерес.

Сегодня пришла примерно к такому же выводу, только в более пространной формулировке. Пришла на форум и все встало на свои места! a115.gif Опять, Валентин, читаете мысли и находите нужные слова в нужное время aa18.gif aa18.gif aa18.gif
Цитата
Я вполне понимаю, что наша квалификация еще не соответствует мастерскому уровню, но он согласился, как я понимаю, во многом потому, что уровень НЛП-Практик (да и уровень по эриксоновской терапии) у нас однозначно выше, чем у остальной группы. Причем, как мне кажется, в разы.

Еще одно признание можно? icon_mrgreen.gif Уверена- во многие-многие разы!!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif И молодец конечно!!!! a095.gif a095.gif a095.gif
Valentin
Привет, красотки!! a075.gif

Давно хотел рассказать про интересный случай. Нашла меня ВКонтакте давняя моя клиентка. Причем, я сначала ее не узнал. Думал, просто какая-то девушка в друзья добавилась. Но лицо уж очень знакомое!!

Расслабился, попросил Бессознательное самостоятельно найти в воспоминаниях информацию о том, кто это.

Да, про Бессознательное!! Столько всего надо рассказать!! Ну, начнем с того, что процитирую здесь, что я написал сегодня у Демиры:

Цитата
да, так всё и было d025.gif d025.gif
и я заодно, пошла сейчас, освежила, что оно такое wub.gif wub.gif "Технику выявления и прояснения неопределенностей с помощью вопросов разработали основоположники НЛП Гриндер и Бендлер. Они назвали ее метамоделью."

Кстати, МЕТА - организация и термин, созданные еще в 70-х, до НЛП. Потом Бендлер с Гриндером отделились от основной группы, но товарный знак им не принадлежал. Поэтому они и придумали новое название - НЛП. Сначала была именно МЕТА.

И если я пройду обучение у Пьюселика, то получу сертификат именно самой первой НЛПерской организации, созданной в 70-х - МЕТА Интернешнл. То есть, наикрутейший из всех возможных icon_mrgreen.gif Плюс, признается Джоном Гриндером. Не думаю, что Гриндер признает еще какие-то российские сертификаты icon_mrgreen.gif

А сертификат от Пьюселика признает. Потому что хорошо знает Пьюселика уже 35 лет. И знает, что тот действительно не продает фуфло. Только золото.

Ну, и рад, Ирочка, конечно, что понимание метамодели так глубоко распространено в вашей семье!! icon_mrgreen.gif

А вспомнил я это потому, что сейчас слушаю, смотрю видео версию тренинга по эриксоновской терапии. Фантастическая штука!! И я понял, что прав был, наверное, мой знакомый, который говорил мне, что Пьюселик занимается, интересуется и какими-то духовными вещами, практиками и т.п. Почему я так думаю?! Сейчас рассажу.

Хотелось бы еще добавить, что я понял, разобрался, как мне кажется, почему именно у тех, кто ходит на массаж с большим удовольствием и вообще любит массаж, самые хорошие результаты. Хочу написать об этом подробнее, но пока просто кратко скажу, что выбирать надо тот массаж и того массажиста, которые вам будут по душе и по телу. Массаж должен радовать, приносить удовольствие, иногда даже какие-то эротические переживания - на здоровье. У нас на форуме, кстати, есть тема и об этом http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=122 И именно когда массаж приносит удовольствие, радость и хорошее настроение, он приносит и максимальные результаты. Вот так то!! Так что ходите на хороший и приятный массаж.

А про духовные практики и что ими занимается Пьюселик, я вспомнил, когда слушал ученика Эриксона и друга Пьюселика, проводившего тренинг по эрикосновскому гипнозу. Я уже писал про то, что он очень милый, тактичный, приятный человек. И, оказывается, в какой-то момент отказался от мяса, сигарет, алкоголя. Даже от кока-колы.

И то, что он рассказывает про транс - очень похоже на медитацию и опыты в медитации. Очень похоже!! Думаю, он тоже много чем помимо гипноза занимается. Чудесный человек, интересный, приятный, умный. Даже, я бы сказал, колоссальный. Вот как Пьюселик - человечище!! Я просто счастлив открывать для себя подобных людей!!

А мое Бессознательное через полчаса все-таки вспомнило, что это за девушка добавилась в друзья!! Давняя моя клиентка. И она меня так приятно удивила!! Обычно люди спрашивают:

- Трудно, наверное, жить на два города?!

А она спросила:

- Интересно, наверное, жить на два города.

Я был изумлен!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Для вас тоже очевидно, что такая фраза говорит о способе мышления человека, о его конструктивном настрое, о том, что она везде возможности, а не ограничения.

Вот такая история. Даже скриншот приложу a075.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.