Привет!
Сегодня дождь и скверно,
(такая вот фиговая зима )
А мы не виделись, наверно, сто лет.
Согласна, сама виновата, исправляюсь)))
Цитата(Valentin @ 1.1.2014, 2:11)
Вот прочитал Ваше сообщение и вспомнил... Офигеть!! Вообще был удивлен тому, что вспомнил... Вспомнил старую песню с такими словами:
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
... И не забудь про меня.
Хорошая песня:
Вот я и пожелал каждому того, чего, как мне казалось, ему надо. И помнил всегда про себя
хорошая
и вполне созвучна с тем, что мы регулярно обсуждаем - начать осчастливливание мира необходимо с себя))
Цитата
И знаете, что еще?! Отличный знак!! - Последнее сообщение 2013 года на форуме - Ваше сообщение мне!!
таков он был, мой коварный план
Цитата
к безудержному общению, не иначе
Цитата(Valentin @ 4.1.2014, 23:21)
А человек, который производил впечатление самого адекватного, сегодня рассказывал на перерыве, что все тараканы недавно ушли с земли. Как атланты, через дольмены...
отличные новости
(
)
хотя, у меня есть претензии к организаторам этого мероприятия
- работа с населением была проведена в недостаточной степени, не все тараканы были оповещены и свалили
это мне в какой дольмен жалобу писать?
Цитата
Хотя, может, это я столь консервативен?!
та не, не думаю
Цитата
- В те миры без проводника ходить нельзя. Я сама бы не решилась, а то можно съехать с катушек. Я тебя провожу, если захочешь. Или попрошу Сергея Петровича...
..... большая просьба, дайте, пожалуйста, координаты этого проводника....чтобы уж точно к нему не обратиться случайно
Цитата
А вот с чем согласен, так это с тем, что осознать и озвучить проблему - еще не решение. Если человек не позволял себе высказывать свое мнение, а теперь его не заткнуть - это не решение проблемы. Это выбитая пробка.
Все шампанское в бутылке, скатерть чистая, никаких разрушений. Мне так кажется разумным. Ну, это мой стиль.
да, согласна)) метафора наглядная...
(главное, ты уже всех окружающих своим содержимым осчастливил
, а суть-то осталась прежней, хоть ты весь излейся. С содержимого надо начинать ))
и только вчера, штудируя содержание книжного магазина , наткнулась случайно на ту же мысль у Карнеги - он приводил пример дяденьки, который не стеснялся в выражении своих эмоций, чувств и мыслей по отношению к окружающим, считая, как это здорОво...
правда, у начальства было другое мнение относительно хамства в коллективе, потому, для карьеры дяденьки всё закончилось плачевно.
(что неудивительно, подозреваю, что и спец он был такой же как и коммуникатор ...по этому поводу у меня есть ещё один замечательный
пример .... это я у себя как-нить непременно озвучу))
Цитата
В общем, психолог-гештальтист приходит на кухню, открывает холодильник, и видит, что в холодильнике сидит, дрожа от холода, его маленький сын. Он спрашивает:
- Холодно тебе, сынок?
- Да.
- Очень холодно?!
- Да.
- Замечательно. Теперь просто побудь в этом.
И закрывает дверцу
Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 15:01)
Часто клиент транслирует желаемый результат не совместимый с жизнью. Например "Я хочу загорелого стройного альфа самца 25 лет, умного, доброго олигарха". Маловероятный вариант, особенно если клиент вообще никак не соответствует желаемому.
щас вот Вы конкретно обломали в мечтаниях
Цитата
Кроме первичных выгод (на уровне сознания осознается человеком, например, секс, деньги), есть еще и вторичные выгоды (на уровне Бессознательного). Надо выяснить вторичную выгоду.
Что человек получал от старого партнера и чего не получает от нового. Например, тот вел в отношениях, а этот нет. Первичные выгоды, вроде, обеспечены, а на уровне раппорта, общения - не то.
здорово....осмысливать, чего тебе на самом деле надо.
Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 15:22)
Выясняем структуру проблему, ищем другой способ получить вторичную выгоду. Т.е. составляющую метафору, показывающую, как человеку получить вторичную выгоду более экологичным способом.
да, это тоже нужный в жизни навык...как бы освоить ещё))
Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 16:57)
[b]Шутка: можно сколько угодно пытаться из букв "П О Ж А" составить слово "СЧАСТЬЕ"
Цитата
да, я готова
говорю ж, уже и тему знаю - плохая организация
Цитата
А еще на обеде был инсайт. Понял, чем так хорош Пьюселик. Ну, кроме прочего. Он экологичность встравивает в людей вообще как базовую установку. Поэтому вообще снимается вопрос с экологичностью действий в будущем. Если в человеке укореняется установка коммуникации ВЫИГРАЛ - ВЫИГРАЛ, то, скорее всего, все, что он будет делать, будет вполне себе экологично.
когда Вы говорите про Пьюселика, вспоминается забытое, к сожалению, слово "порядочность"
Цитата
не, ну это реальный косяк)))
хотя, да, всё равно, молодец
))
Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 17:45)
да ппц, чего только в этих сказочках не прочитаешь
Цитата(Valentin @ 6.1.2014, 22:07)
Ура!!
Метафоры - это то, с чем мне вообще интересно и нравится работать. Намного проще донести какую-то информацию через метафору, чем напрямую.
Цитата(Valentin @ 7.1.2014, 22:26)
Ну, и выглядеть лучше остальных на таком фоне, это круче, чем на фоне начинающих.
Было приятно. В том числе и потому, что одна из тех, кто это говорил - детский психолог. И мне кажется у нее как раз должен бы быть навык начинать говорить с любого места и давать различные позитивные внушения по любой теме.
Цитата
То есть, люди постоянно говорят о том, чего не хотят, а не о том, чего хотят. Даже, вроде, профессионально подготовленные люди - психологи.
вот Вы меня прям этим испортили
теперь фильтрую всё чего можно))
книжки, например - Как не болеть, называется - всё, не хочу, покупать не буду
или Как не набрать вес снова - тоже не надо))
Цитата(Valentin @ 9.1.2014, 22:39)
очень мило
Цитата(Valentin @ 9.1.2014, 22:58)
В соответствии со шкалой эмоциональных состояний, я понял, почему иногда могу назвать (по доброму) тварькой, немного прикусить или сильно-сильно обнять...
Вот такие порывы они бывают именно, когда состояние близкое к 4-ке по шкале эмоций. Тебя прет!!
Хотелось кому-то щенка затискать так, что аж сдерживаешь себя, чтобы его не покусать или не придушить?!
Именно от любви и от самых позитивных эмоций?!
Вот тоже самое примерно
(ну, Вы понимаете, по какому поводу этот шквал эмоций
)
Цитата
Ладно, это была глубокая (ну, ладно, не глубокая) мудрость (ну, ладно, не мудрость)
эти минутки скромности
просто прелесть
Чмоки-обнимашки )))