очень Вас понимаю
и Вы молодец, что живёте своим умом )))) да ещё таким классным
Причем, я как раз очень открыт для новых мыслей и идей. Главное, чтоб они действительно были новыми, свежими.
И я с удовольствием подредактирую свое понимание под новую информацию!!
Цитата
и обретение единомышленников - действительно радость-радость
И это тоже, заметьте, удовлетворение одной из потребностей по тому же Маслоу. А ведь именно максимальное удовлетворение всех наших потребностей создает максимально комфортные условия для самоактуализации.
Плюс, с единомышленниками и двигаться проще. Лодка несется быстрее, когда вместе с тобой гребет еще несколько человек!!
Цитата
Валентин, Вы чудо
балдею от Вашей самоиронии......по-моему, тоже признак душевного здоровья ))))
Спасибо!! Ну, действительно забавно получилось...
Цитата
а вот тут позвольте не согласиться это было просто офигенно приятно и мило с Вашей стороны
Вот ничего от Вас не скроешь, девушка...
Цитата
ага
Вы такой наблюдательный
Вы такой наблюдательный
Цитата
Валентин...понимаете...я как-то всегда с Вами согласна
Ириш, это особенно здорово и приятно!!
А то я думал, что когда Вы исчезаете... Думал, может, что-то из того, что было сказано встало как-то поперек?!
Я очень рад, что это не так!!
Вызывать у людей когнитивный диссонанс надо в умеренных дозах, чтоб это было легко и в радость переварить.
Ну, то есть, я рад, что ошибался, предполагая, что, возможно, Ваше отсутствие знак некоторой оппозиционности чему-то сказанному. Хорошо, что это не так!!
Цитата
и спасибо за "даже Вам" - это очень ценный комплимент для меня
Цитата
всё остальное - прохожу путь от "Да что за фигня" до "Нифига себе - как разнообразна вселенная ... " и отношусь, как к меня не касающейся и не мешающей Вас обожать милой особенности .... или могу подумать, что я пока не доросла - жизнь покажет - и опять же не акцентируюсь )))
Цитата
очень классная картинка про недоделанный манго-банан такая трагичная история про его детскую травму
Спасибо!! Ириш, рад, что заценили!! Ну. правда ж, частая история.
Более открытыми надо быть для новой информации. И нормально относиться к тому, что мы не все знаем. Это прекрасно!! Если б мы все знали, это было бы тупиком. Если же мы не все знаем, значит, мы можем узнавать все больше и двигаться все дальше!!
Мне понравилось, как один индийский Мастер, уходя, сказал:
- Вы можете читать то, что я говорил. Вы можете слушать то, что я говорил. Но если новый Мастер будет говорить что-то, что противоречит Моим словам, то слушайте не Меня, а Его. Потому что время идет, мир меняется и рекомендации тоже меняются.
Знаете, для меня эти слова были очередным подтверждением, что это Величайший Человек!!
Он не просит соблюдать Его заветы и наставления. Наоборот, Он говорит, что ими можно пользоваться, пока они будут подходить. Потом можно их отложить и пользоваться другими.
И второе, что хотелось сказать, точнее, процитировать. Как раз сегодня (совпадение или знак?!) прочитал в книге Тимура Гагина "Попоморщеры. Облегчи жизнь своему везению!" прекрасные слова, созвучные моему пониманию:
Достигатор очень легко произносит слово «не знаю». Для него это возможность узнать. Но для попоморщера – это страшный жупел. Как это может быть!
Незнание – естественное состояние для достигатора. Для догматиков-попоморщеров – это красная тряпка.
И ведь попоморщеры не стремятся к реальным знаниям «как делать». Они стремятся сколотить коллективчик, который будет поддерживать их незыблемую картину мира. Так появляются «ученые организации», которые на дух не переносят любые новые гипотезы.
Отыскав какое-нибудь безопасное решение, попоморщеры активно начинают возводить вокруг него стены. Они вербуют сторонников, потому что вместе безопасней.
Они сидят голыми под дождем, но заявляют, что это и есть «сухо и тепло», и покусают любого, кто скажет, что там мокро и холодно.
Цитата
товарищ Маслоу нравится всё больше и больше
кого-то он мне напоминает
кого-то он мне напоминает
И, обратите внимание, Ирочка, Маслоу тоже один из отцов-основателей гуманистической психологии, которая, помнится, тоже вызывает Ваши симпатии