Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Valentin ОБЩЕНИЕ, истории, рассказы о клиентках, разговоры на разные интересные темы, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Valentin
Цитата(HotMoonLight @ 19.3.2013, 10:10) *
Доброе утро, Валентин! Не удержалась - зарегистрировалась, чтобы ответить smile.gif

Ну и правильно сделали!! Но неужели только это заинтересовало?! icon_mrgreen.gif

Любопытно, насколько легче мы откликаемся, чтобы поспорить, возразить, не согласиться, чем на то, чтобы сделать что-то иное. Но это даже не к Вам, это вообще то, о чем я не раз писал. В том числе вот здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=842013 совсем недавно.

Вам все равно спасибо. Рад, что высказались. Рад, что, оказывается, у меня есть столько безмолвных (пока что-то очень не заденет) читателей. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы не облагать налогом депозиты менее 100 тыс.евро. Тем самым большая часть простых вкладчиков будет защищена.

И рассматриваться он стал сразу после того, как поднялась волна возмущения. До этого со всех хотели деньги взять.

Ну, и 100 тысяч сумма, которую люди вполне могли себе честным образом заработать, правда?! Это примерно стоимость квартиры. Даже меньше. В Питере и в Москве квартиры дороже 100 тысяч евро.

Так что зацепить может многих.

Цитата
Кому Вы сочувствуете?

Ну, зачем столько пафоса icon_mrgreen.gif Я вообще никакого сочувствия нигде не выражал. Я выражал любопытство, что будет дальше?! Мне вот кажется, что люди начнут деньги забирать из банков. И на Кипре, и в других странах ЕС со слабой экономикой. Потому что создан опасный прецедент. Теперь, получается, что можно просто отбирать деньги, если государству они нужны.

Теперь люди будут опасаться в Испании и в Италии держать деньги в банках. Я бы опасался. icon_mrgreen.gif

Ну, посмотрим что и как. Думаю, события будут развиваться быстро.

Цитата
Введение этого налога - результат жадности и непорядочности одних и непрактичности других (как умудрились киприоты, сидя на мешке с деньгами, довести себя до такого плачевного состояния - отдельный вопрос).

Наверное, как греки, испанцы и многие другие - тратили больше, чем зарабатывали. Тоже урок.

Цитата
Да, собственники бизнеса поделятся небольшой частью прибыли. Грустно только, что эти деньги пойдут в кипрский бюджет, а не в российский, куда должны бы.

Лишь бы такие действия по всему миру не ударили.

Думаю, Вы согласитесь, что если хочется действительно как-то влиять на финансовых спекулянтов, то... Разумнее и эффективнее было бы, на мой взгляд, ввести налог на различные сделки с акциями, фьючерсами и т.п., которые финансовые спекулянты покупают и продают много раз в день, повышая и понижая, играя на курсах, надувая пузыри от которых, опять же потом достается всем.

Налог, который ограничил бы финансовые спекуляции и оставил бы реальные сделки. И во всех странах. Но об этом пока только говорят...
HotMoonLight
Конечно, Валентин, у Вас много тайных читателей и еще больше тайных поклонниц icon_mrgreen.gif
с Вашим очарованием и интеллектом иначе и быть не может.
Да, этот шаг будет иметь последствия, и в том числе негативные. А посмотрите с другой стороны - почему немцы должны работать, спасая экономику страны, в которой в течение рабочего дня "сиеста" с часу до четырех (по-крайней мере, с чем я сталкивалась).
Я говорю не о спекулятивных операциях. Вот Вы пошли в магазин и купили ботинки (или лекарство в аптеке... или...), а там наценка 200%, и Вы заплатили в 3 раза больше, чем себестоимость этого товара. Собственник бизнеса получил эти деньги и, ничего не вернув в экономику страны (нам с Вами в виде налога), увел эти деньги в оффшор, на тот же Кипр.
Меня эта тема зацепила не потому, что есть простор для спора (он везде есть, было бы желание), а потому что я роду деятельности каждый день вижу описанную выше картину в цифрах, и уже устала удивляться. У меня скоро волосы будут как в рекламе: у кого-то безжизненные, а у меня шевелятся icon_mrgreen.gif
10% с них изымут - ничего страшного. И народ в Европе свои интересы тоже сможет отстоять, там уровень гражданской сознательности достаточный.
Valentin
Цитата
Да, этот шаг будет иметь последствия, и в том числе негативные. А посмотрите с другой стороны - почему немцы должны работать, спасая экономику страны, в которой в течение рабочего дня "сиеста" с часу до четырех (по-крайней мере, с чем я сталкивалась).

Вы правы. Здесь нет простых решений. Иначе бы их уже приняли icon_mrgreen.gif

Вроде, и немцы не должны оплачивать, давая кредиты.

Но многие правомерно ставят вопрос, а зачем прежде Грецию, например, накачивали кредитами?! Прекрасно понимая, что они живут не по средствам. Но им давали идавали, чтобы они могли покупать то, что производится в той же Германии. Так и надувался этот пузырь. Так что немцы тут не только спасатели, но и крупнейшие бенефициары, правда?!

Ситуация действительно не простая. Про то, что работать больше надо, а не балду пинать - согласен абсолютно. И тратить столько, сколько зарабатываешь. И еще что-то сберегать.

Цитата
Я говорю не о спекулятивных операциях. Вот Вы пошли в магазин и купили ботинки (или лекарство в аптеке... или...), а там наценка 200%, и Вы заплатили в 3 раза больше, чем себестоимость этого товара. Собственник бизнеса получил эти деньги и, ничего не вернув в экономику страны (нам с Вами в виде налога), увел эти деньги в оффшор, на тот же Кипр.

Так может надо в чем-то другом порядок наводить?! С коррупцией бороться, с выводом денег и т.п.?! Ну, логичнее было бы причины лечить.

Цитата
Меня эта тема зацепила не потому, что есть простор для спора (он везде есть, было бы желание), а потому что я роду деятельности каждый день вижу описанную выше картину в цифрах, и уже устала удивляться. У меня скоро волосы будут как в рекламе: у кого-то безжизненные, а у меня шевелятся icon_mrgreen.gif

Понимаю Вас. Просто шок от того, что происходит много всякой фигни не должен автоматически переноситься на то, что сейчас тоже делается фигня, только уже силами ЕС и Кипра.

Цитата
10% с них изымут - ничего страшного.

Да я за них и не боюсь. Но вот, правда, как банковский работник, Вы же сами понимаете, что просто слухов о том, что такое может произойти в Испании или в Италии, может хватить, чтобы люди ринулись забирать вклады. И что тогда?!

Впрочем, скоро увидим icon_mrgreen.gif a075.gif

Здесь мы с Вами, вроде, все выяснили.

И теперь давайте поговорим о главном icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата(HotMoonLight @ 19.3.2013, 11:13) *
Конечно, Валентин, у Вас много тайных читателей и еще больше тайных поклонниц icon_mrgreen.gif
с Вашим очарованием и интеллектом иначе и быть не может.

Вот!! Вот оно!! icon_mrgreen.gif Дело говорите!! icon_mrgreen.gif Суть вещей видите!! icon_mrgreen.gif Глубоко копаете!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Раз по главному вопросу у Вас такие правильные мысли, по всем остальным думайте, девушка, что хотите!! icon_mrgreen.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif

Кстати!! Есть у меня весомые подозрения, что мы с Вами очень даже знакомы и Вы моя клиентка. Это так?!

Тогда может, отложим разговоры о несущественном?! Может, написали бы отзыв небольшой?! Хотя... Почему небольшой?! icon_mrgreen.gif Можно и большой!! Или средний!! a075.gif

И фотки бы свои добавили в фототему МОИ КЛИЕНТКИ. Что скажете?!

Думаю, отзыв многим был бы интересен. Мне так точно!!

И всегда рад видеть Вас a075.gif
HotMoonLight
d060.gif да, Валентин, был в моей жизни счастливый момент знакомства с Вами icon_mrgreen.gif
Уверена, Вы меня узнали по своеобразному очарованию моих сообщений, а не просто посмотрели e-mail регистрации sm01.gif d060.gif
Отзыв обещаю, когда придет ко мне благость и вдохновение для такого творения (ну или хотя бы чуть потеплеет d060.gif ), а то в такую погоду я могу или мечтать, завернувшись в теплый плед, или спорить о проблемах оффшоров, размахивая топором icon_mrgreen.gif
Ну а фотки - надо же подождать пару месяцев, чтобы весь благотворный эффект Вашего волшебного массажа проявился. Для более разительного контраста sm01.gif
Valentin
Цитата(HotMoonLight @ 19.3.2013, 15:38) *
d060.gif да, Валентин, был в моей жизни счастливый момент знакомства с Вами icon_mrgreen.gif

icon_mrgreen.gif

Цитата
Отзыв обещаю, когда придет ко мне благость и вдохновение для такого творения (ну или хотя бы чуть потеплеет d060.gif ),

Аллилуйа, сестра!! да будет так!! icon_mrgreen.gif И да снизойдет на тебя вдохновение, да коснется тебя Дух Его и вдохновит тебя на написание отзыва, дабы узнали мы об ощущениях испытываемых, icon_mrgreen.gif да о чувствах наполняющих ум и тело во время массажа.
И да узрим мы отзыв чудесный во время скорое!! Пусть он пока в нужном темпе и в нужных словах придумывается в глубинах бессознательного да в сотрудничестве с сознательным, и да появится он на свет во время ближайшее и благословенное!!
Аминь!! icon_mrgreen.gif d060.gif
Valentin
Итак, вновь про адекватность и неадекватность людей!! icon_mrgreen.gif

Начнем с того, что я благодарен Существованию за всех своих клиенток. За милых и хороших - особенно. Я ценю, что эти люди приезжают ко мне на массаж в любую даль, в любую погоду. Я благодарен за это.

И действительно очень рад тому, что мне, в общем-то, везет на людей.

Это я поясняю, чтобы никто не подумал, что я жалуюсь. Да, люди бывают разными (я сам не подарок бываю icon_mrgreen.gif ).
Но в основном, это нормальные, хорошие, милые люди.

Я им рад, я их ценю, я им благодарен.

Вот, кстати, вспомним Марину, которая пару дней назад разместила небольшой, но очень теплый отзыв и свои фотографии http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=842858 Спасибо!! Человек потратил свое время, чтобы сделать это для меня.

И не только это. Я попросил Марину добавить отзыв и в нашу группу ВКонтакте, и она тоже сказала:

- Не вопрос, сделаю, я сегодня свободна icon_mrgreen.gif

И сделала!! http://vk.com/club18164396?w=wall-18164396_47%2Fall

Приятно общаться с такими людьми. Я к Марине хорошо отношусь, она ко мне хорошо - и всем здорово!!

Но чего только не бывает... icon_mrgreen.gif Вчера одна моя потенциальная клиентка очень меня удивила...

Итак, позвонил человек несколько дней назад, записался на массаж. Я, как обычно делаю в случае, если человек записывается по телефону, попросил прислать мне на е-мэил письмо. Можно просто пустое, с именем. Для того, чтобы я мог в ответ отправить стандартное информационное письмо, с подробным адресом, картой, пояснениями и иной важной информацией. Человек ответил:

- Да, сейчас пришлю.

Проходит день, письма нет. Ну, может, передумала - бывает. А может, письмо не дошло?! Отправляю СМСку: "Здравствуйте, ***!! Так и не получил от Вас письмо. Не дошло или Вы передумали?!"

И дальше начались мои удивления icon_mrgreen.gif Ответная СМСка:

"Мое желание зависит от письма?"

icon_eek.gif Вообще не понял... icon_eek.gif

Через минуту еще СМСка:

"Письмо так необходимо?"

Я был удивлен... Ну, вообще, если о чем-то договорились, то делать это, наверное, необходимо. Иначе зачем договаривались?!

Но этого я не сказал, а написал мягко: "Ваше письмо было нужно, чтобы я Вам выслал письмо с полным адресом и информацией".

Ответ: "Адрес у меня есть. Он указан на сайте"

Да уж...

Я все еще пытаюсь быть адекватным, но понимая, что работать с человеком будет невозможно, пишу: "На сайте указан лишь номер дома. Ни корпуса, ни квартиры, ни другой важной информации. Я вынужден отменить наш сеанс, т.к. очевидно, что при таком полном отсутствии взаимопонимания работать будет невозможно и бессмысленно. Сожалею, что так получилось".

Вот... Ну, действительно, когда такие неадекватные (на мой взгляд) и агрессивные высказывания еще до того, как мы вообще познакомились, какой смысл продолжать?! Толку не будет.

В ответ получил:

"Столько всего написали. Проще было указать адрес. Я не пользуюсь электронной почтой"

На это я уже не стал отвечать, т.к. главное сказал - сеанс отменил. В чем смысл продолжения разговора?!

А рассказываю, потому что это, очень редкий случай (Слава Богу, что редкий), такой крайне своеобразной коммуникации.

И я не думаю, что это что-то личное, - мы ведь даже еще не знакомы. Вероятно, человек со всеми так общается...

Учитывая то, что это произошло на следующий день после переписки с Мариной и ее отклика на просьбу разместить отзыв и фотки, очень резко ощущалась разница.

Да, все мы разные. И поведение у всех разное. Но ведь мы выбираем свое поведение. Или, точнее, можем выбирать свое поведение и корректировать его, если оно не слишком конструктивное.

Valentin
Давно хотел рассказать и надо, наконец, это сделать!!

Когда летал Тайскими Авиалиниями, обратил внимание, что у них в туалетах в качестве освежителей воздуха, предлагаются не привычные нам баллончики, а какой-то одеколон.

Мне понравилась идея.

И у меня рядом с домом есть магазин Фик Прайс. И там различные духи по 37 рублей. Не знаю, как они в качестве духов, но запах действительно у многих приятный, поэтому купил и поставил в туалете вместе баллонов с ароматизаторами.

Знаете, всем, кого спрашивал, они нравятся больше, чем стандартные ароматизаторы a075.gif

Svetlana_Swan
Добрый день, Валентин!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Радостного дня!!!! a075.gif a075.gif a075.gif

Обнимаю!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Valentin @ 20.3.2013, 10:14) *
И у меня рядом с домом есть магазин Фик Прайс.
Валентин, а можно уточнить, рядом с домом в Питере или в Москве???
Valentin
Цитата(Svetlana_Swan @ 20.3.2013, 10:46) *
Добрый день, Валентин!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Радостного дня!!!! a075.gif a075.gif a075.gif

Привет, Света!! И Вам всего замечательного!! a075.gif

Цитата
Обнимаю!!! wub.gif wub.gif wub.gif

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
Валентин, а можно уточнить, рядом с домом в Питере или в Москве???

В Питере!! И еще я знаю, что у них на сайте можно посмотреть в каком городе где у них магазины d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

icon_mrgreen.gif Очередная фирма должна мне за рекламу!! icon_mrgreen.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif

Кстати, тем палмоливовским гелем и мылом с медом и молочком, про который я когда-то рассказывал, до сих пользуюсь и наслаждаюсь карамельным запахом!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Вот что еще хотел рассказать!!

Посмотрел интересный триллер «Лица в толпе» (Faces in the Crowd).

А интересен он мне был тем, как человек развивает в себе внимательность и осознанность.

Да, по фильму это вынужденная мера. Там у девушки (Мила Йовович) после травмы проблемы некоторые. Ей ставят диагноз - прозопагнозия, что означает "расстройство восприятия лица, при котором способность узнавать лица потеряна, но при этом способность узнавать предметы в целом сохранена."

Она видит разные лица даже глядя в зеркало. Узнает предметы, обстановку, одежду, но лица каждую секунду может видеть разные у одного и того же человека. Одежда, движения - она все видит четко. А лица видит разные, поэтому и не может никого узнать.

Любопытно, как внимательна она становится. Как ей идентифицировать людей?! Она начинает обращать внимание на жесты, движения, походку и т.п. Т.е. начинает собирать и анализировать ту информацию, которую мы обычно просто упускаем.
Смотришь на нее и думаешь: надо бы без всяких причин учиться больше замечать. Потому что если мы больше замечаем, то и больше анализирует, и значит, больше понимаем, больше можем осмысливать, делать выводы, опираясь на большее количество информации.

Так что для меня фильм был поучительным, т.к. в очередной раз напомнил, что надо работать над ростом осознанности и пробужденности.

А еще вспомнил историю из книги Эрнеста Цветкова, где его такого талантливого, молодого, но еще слишком самоуверенного врача и психотерапевта приводят знакомиться к человеку, которого другие называют просто "Старик". Цветков рассказывает, как вошел во двор, увидел этого человека, поздоровался, спросил, как его зовут. Тот ответил:

- Зови меня просто - Старик.

- Хорошо. А меня зовут...

- А тебя пока никак не зовут... icon_mrgreen.gif Тебя только называют icon_mrgreen.gif

Благо, Цветков сумел воспринять это адекватно и с пониманием icon_mrgreen.gif Поэтому и научиться чему-то полезному смог.

Так вот, я сам себе напоминаю эти слова про то, что "А тебя пока никак не зовут. Тебя только называют". Это не оскорбление. Это о том, что ты пока живешь во сне. Точнее, в состоянии относительного бодрствования. Вроде, не спишь, но осознанности нет.

Миле Йовович в фильме пришлось становиться более осознанной. У нее просто выбора не было.

Но даже когда это не является жизненно важной необходимостью, было бы здорово становиться более осознанными, правда?! a075.gif
Valentin
Некоторым почему-то кажется иначе, но на самом деле я прислушиваюсь и воспринимаю, когда мне говорят что-то по делу.

И даже постоянно спрашиваю мнение людей, если понимаю, что они в каких-то вопросах компетентнее или могут дать обоснованный альтернативный взгляд на вещи, события, ситуации.

Итак, я часто задаю девушкам вопросы, чем может быть продиктовано то или иное женское поведение.

Кого об этом спрашивать, если не девочек?! icon_mrgreen.gif

И вот какое мнение, кроме очевидного (о том, что девочка не вполне адекватна icon_mrgreen.gif ) я получил по ситуации, о которой рассказывал чуть выше. Напомню, что от потенциальной клиентки получил СМСки странного содержания:

Цитата(Valentin @ 20.3.2013, 7:05) *
И дальше начались мои удивления icon_mrgreen.gif Ответная СМСка:
"Мое желание зависит от письма?"
icon_eek.gif Вообще не понял... icon_eek.gif
Через минуту еще СМСка:

"Письмо так необходимо?"

Полностью историю читайте на несколько сообщений выше.

На мой взгляд это был просто какой-то хамский, нервный тон сообщений. Поэтому я сказал, что работать с девушкой не смогу.

И тут от двух девочек услышал такое мнение, что иногда девушки себя так ведут, потому что это такая форма привлечения к себе дополнительного внимания. Попросту говоря, некоторые девушки так заигрывают icon_eek.gif

Речь уже не об этой клиентке, а вообще о данной новости. Я искренне удивился (не перестаю узнавать про девушек что-то новое icon_mrgreen.gif ), а мне сказали, что да, есть девушки, считающие, что если они хамят и делают колкие, язвительные замечания, то этим они вызывают к себе интерес у мужчин icon_eek.gif

Не скрою, я был удивлен. Но если две девушки сказали, что такое бывает, значит, бывает.

Ну, да, и я слышал о таком. Опять же это близко стоит к определению стервозного поведения. Слышал, но не могу привыкнуть icon_mrgreen.gif Я всегда искренне интересуюсь:

- И это работает?! icon_eek.gif Можно вызвать чей-то интерес таким поведением?!

Ну, да, интерес, точнее, внимание ты этим вызовешь (и не факт, что позитивное внимание. Ведь раздражающий писк комара тоже вызывает внимание. Еще какое!! icon_mrgreen.gif ). Но симпатию?!

Ну, может быть... У мазохистов. У тех, у кого мама была такой же своеобразной женщиной, отказавшейся от женственности и принявшей на себя роль лидера-самодура, и они себе ищут такую же..

А потом, видимо, начнутся жалобы, что мужики не те и все такое icon_mrgreen.gif

Может, и так. Может, и не те... А может, определенные девушки именно таких привлекают. Ну а какой нормальный, уважающий себя мужчина, вообще человек будет терпеть хамское отношение, если не находится в очень зависимом положении?!

А вообще, я говорил, что критерий успеха - это все-таки, в первую очередь, наверное, результат. И если таким поведением человек достигает желаемых результатов, значит оно не так уж плохо, наверное.

Но вот если не достигает, возможно, стоит подумать о более эффективной модели общения. Логично?! a075.gif
Valentin
Я сейчас смотрел новости, и в них рассказали, что умер Борис Березовский. Олигарх, автор многих нехороших событий и т.п. Этот человек никогда не вызывал у меня симпатии. Очень своеобразная личность. Но то, как он умер у меня вызвало сочувствие. У него были проблемы, сложности и т.п. И он покончил с собой. По крайней мере, по предварительной информации.

Недавно в теме про зависть http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9159 я вспоминал слова из "Маскарада" Лермонтова

Я ваш ответ предупрежду, пожалуй:
Я здесь давно знаком; и часто здесь, бывало,
Смотрел с волнением немым,
Как колесо вертелось счастья.
Один был вознесен, другой раздавлен им,
Я не завидовал, но и не знал участья.

На самом деле сочувствие у меня частенько бывает к тем, кто мне не очень приятен, но оказался в не простой ситуации.

Да, вроде, и понимаешь, что карма и все такое. И все, наверное, правильно. Не всегда оплата за поступки откладывается на прошлые жизни. За многое надо платить сразу. Понимаешь, что ничего не происходит просто так. Но все равно появляется сочувствие.

Может быть, потому что я считаю, что никто не должен страдать. Может, потому, что понимаю, что душа - это часть Бога и она у всех чистая. Просто у кого-то она погребена под тоннами грязи. Но под этими тоннами она тоже страдает. Если над человеком берут контроль всякие сущности, его душа от этого страдает.

В общем, сообщение о том, что Березовский страдал в последние недели жизни все равно вызвало сочувствие.

Я не люблю, когда кто-то страдает.

И т.к. я отслеживаю свои реакции, я порадовался, что почувствовал сочувствие, а не злорадство или что-то такое.

И вспомнилась хорошая картинка, которой как раз хотел поделиться. Наверное, эти слова актуальны для каждого из нас:

Амели
Добрый вечер, Валентин!
В последние дни за Вашей жизнью наблюдала больше в контакте, но вот попала сюда и перечитывала написанное в Вашей теме.

Зашла сказать, вот это 100% , тысяча % так
Цитата
Что еще раз показывает, что те мысли, которые мы заронили в окружающих, осмысливаются, обрабатываются ими неделями и месяцами. И если, в результате, сознательное и бессознательное решат, что это на пользу, то человек вплетает в свою жизнь новые знания, действия, понимание.

Именно так, с подачи Вашего сайта и форума, я пришла к вегетарианству, за что Вам отдельно спасибо!

И фразу Шелдона ( "просто не хотел приходить") тоже временами цитирую icon_mrgreen.gif
О том, что есть такой сериал слышала, но заинтересовалась им тоже после Вашего отзыва. Смотрю его иногда на Лео. Кстати, пыталась там найти Вас, но пока безуспешно)

Березовского тоже как-то жалко стало((
Valentin
Цитата
Добрый вечер, Валентин!
В последние дни за Вашей жизнью наблюдала больше в контакте, но вот попала сюда и перечитывала написанное в Вашей теме.

Привет, Амели!! Рад Вас видеть!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата(Амели @ 24.3.2013, 0:03) *
Березовского тоже как-то жалко стало((

И Слава Богу. Неприятно было бы обнаружить в себе какую-то кровожадность ненужную.

Помните, фразу из фильма "Рекрут"?! "Все в жизни испытание".

В каждой ситуации наша реакция на нее говорит что-то о нас. Иногда о том, что с нами все в порядке. Иногда о том, что нам есть, что в себе очистить и улучшить.

Цитата
Зашла сказать, вот это 100% , тысяча % так

Именно так, с подачи Вашего сайта и форума, я пришла к вегетарианству, за что Вам отдельно спасибо!

Ура, поздравляю!! Значит, верны слова про то, что "не бывает неудачных гипнотизаций. Бывает мало времени". Или в нашем случае можно сказать:

- Неважно, что человек отвечает, если он слушает.

Потому что, чтобы он ни отвечал, зерна все равно посеяны, если он нас выслушал. Дальше уже то, что нужно - взойдет. А что именно нужно и что взойдет решит его бессознательное.

Ну, и стоит еще помнить, что "сознательное размышляет, бессознательное управляет". Так что то, что говорит человека на сознательном уровне, может быть, не так уж и важно?! Хотя, конечно, приятнее иметь дело и с конструктивным восприимчивым сознанием.

Еще раз поздравляю Вас, Амели, что поразмыслив, приняли для себя такое важное решение. Как Вы, наверное, помните, мясо - это тяжелая карма. Так что хорошо, что Вы от него отказались. Думаю, Ваша жизнь должна теперь стать проще, понятнее и лучше!! Желаю Вам этого!!

Помнится, мы как-то хотели с Вами увидеться?! И если у Вас, по-прежнему, есть и сильно это желание, желаю нам, чтобы это тоже произошло!! a075.gif

Цитата
И фразу Шелдона ( "просто не хотел приходить") тоже временами цитирую icon_mrgreen.gif

Амели, "Теория Большого Взрыва" есть для скачивания и с английскими субтитрами, и с аудиодорожкой. Так что, может, когда будете использовать этот сериал сразу и для удовольствия, и для тренировки. icon_mrgreen.gif Прекрасный сериал!! Такой, который можно смотреть по много раз. А Шелдон, как я уже говорил, на мой взгляд, олицетворяет во многом собой работу нашего бессознательного, которое не понимает двусмысленностей, не понимает юмора и т.п., а воспринимает все, как есть.
Чудесный пример, когда Пенни говорит:

- Не говори Леонарду, а то я умру от стыда.

Шелдон подумал, пожал плечами и сказал:

- Физиологически это невозможно...

Вот icon_mrgreen.gif

Хотя я вот сейчас подумал, что его очаровательность очаровательна издалека icon_mrgreen.gif Так же, как прикольно смотреть по ТВ на темпераментную, страстную Сальму Хаек. В жизни с таким ее поведением, наверное, не выдердал бы и пяти минут. Ну, на фиг icon_mrgreen.gif

Цитата
О том, что есть такой сериал слышала, но заинтересовалась им тоже после Вашего отзыва.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Смотрю его иногда на Лео. Кстати, пыталась там найти Вас, но пока безуспешно)

Я все-таки больше использую аудио и видео, которые можно смотреть в процессе занятия другими делами.

Так, и вот еще!! Я говорил, что мне симпатичен подход, который кратко можно охарактеризовать фразой "Неважно, какое было у вас прошлое. Вы можете выбрать себе будущее".

Вот цитата на эту же тему. Кстати, это еще и к разговору про ответственность. Точнее, про взятие ответственности на себя.

Valentin
Сейчас по европейской части России (а также на Украине, в Европе) снег, метели. И кое-что интересное на эту тему!! Клиентка рассказала, что на Камчатке, где она жила, двери в подъездах открываются не наружу, как в Питере или в Москве, а внутрь, т.к. там мощные снегопады не редкость, и если заметет снегом, то дверь наружу будет не открыть, т.к. много сантиметровый слой снега просто не даст этого сделать.

Ну, и еще нечто забавное icon_mrgreen.gif

Понравилась фраза в фильме. icon_mrgreen.gif Девушка-бармен говорит мужчине, который ее долго разглядывал:

- Спасибо за визуальный массаж... icon_mrgreen.gif
Stream
Цитата(Valentin @ 17.3.2013, 17:31) *

Так что ехал в этот раз по электронному билету. Удобно!! Рекомендую!! Тем более, что и время экономишь (не надо за билетом никуда ходить), и деньги (никаких дополнительных сервисных и страховых сборов), и место сам себе выбираешь, какое тебе нравится. Пользуйтесь, люди!! a075.gif

Давно пользуюсь покупкой билетов через карту, действительно очень удобно! Я даже не представляю, с какой периодичностью пришлось бы мотаться в кассу на вокзал, если бы билеты для всех своих путешествий мне надо было бы брать в кассе! obm.gif
А недавно еще добавили услугу возврата билета через сайт! Оценила ее удобство на днях, когда заболела и вынуждена была отменить очередную поездку.

А вот услугой электронной регистрации я обычно не пользуюсь, предпочитаю распечатывать перед отъездом в терминале билет. Да, ЭР удобна тем, что не надо тратить время на оформление билета. Но...без оформленного билета не сходить бесплатно на вокзале в туалет. icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif А это немаловажно, если направляешься сразу с поезда куда-то по делам, да и платить за то, что полагается бесплатно, желания нет.

Может быть, кто-то пробовал показывать тетенькам в туалете распечатку об электронной регистрации? icon_mrgreen.gif Как они на нее реагируют. Просто при мне одного парня не пустили по такой бумажке, и с тех пор я стала всегда распечатывать билет в терминале. icon_mrgreen.gif
Valentin
Цитата(Stream @ 24.3.2013, 21:49) *
Давно пользуюсь покупкой билетов через карту, действительно очень удобно!

Ага!! Да, Наташа, очень удобно!! Напоминаю себе замечать сколько всего хорошего и удобного появляется в нашей жизни, что идет нам на пользу и радует нас. Как-то воспользовались разок, и уже привычно, а ведь это так круто!! Ну, я не только про регистрацию и билеты на поезд... icon_mrgreen.gif

Я часто про Интернет думаю, как здорово, что он есть. Насколько у нас больше доступа к информации, чем было у людей лет 10-15 назад!! СУПЕР!! Мы такие счастливчики!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Кстати, о том, что надо видеть хорошее!! icon_mrgreen.gif

Смотрю фильм "Облачный атлас". Не особо впечатляет, но смотрю с удовольствием icon_mrgreen.gif

Т.к. в одной из сюжетных линий главный герой - вот этот зайчик!! icon_mrgreen.gif

Не самые удачные фотографии, но уж что нашел. Как-то в фильме она и женственнее, и милее. Особенно в краткой сцене секса icon_mrgreen.gif d060.gif И еще вся такая в сосиску тоненькая... На фотках это не так видно, по-моему.

Valentin
Кстати, часть фильма смотрел с девушкой-клиенткой. Поинтересовался, видит ли она какую-то разницу между азиатками (японки, тайки) и европейками?!

Она сказала:

- Азиатки они... более плавные, что ли...

- Более женственные?!

- Ну, может, и так будет правильно сказать... Да. плавные, наверное, синоним женственности.

Ну, да ладно, не надо этого расизма, все девушки хороши по своему!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Я о другом!! Хотел вам кое-что интересное рассказать!! Очень хотел!! Но забыл, что именно icon_mrgreen.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif

Ладно, вспомню - расскажу icon_mrgreen.gif d060.gif

А пока... Любопытная песенка Гребенщекова. Я не фанат и вообще не особо знаком с его творчеством. Но вот эта песня обратила на себя внимание. Очень простая, тихая, матерная. icon_mrgreen.gif И при этом такая смесь трагизма и юмора.

Ну, вот чего я буду ее описывать?! Послушайте сами. Меньше двух минут

"Подкрепленье не прислали" http://www.youtube.com/watch?v=53V9Vo0f5wk

или более трагичный клип http://www.youtube.com/watch?v=aDgOLBlpFWI

Valentin
Сейчас получил от девочки очень такое приятное сообщение. Поделюсь:

Цитата
Валентин, доброй ночи! Я СОСКУЧИЛАСЬ smile.gif)) по Вам и, конечно же, по массажу!)) Вчера провела измерения, небольшие, но изменения есть: - 3 см бедра, -2 см талия, ура!) Скажите, пожалуйста, Вы до какого числа в Москве?

Приятно... Да и девочка хорошая!! Рад, что хоть и записана уже на две недели вперед, хочет, видимо, еще продлить. Приятно!!

Вот только минус 2-3 сантиметра всего за 10 дней - это ни фига не "небольшие" изменения, на мой взгляд, а очень и очень даже существенные. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Да будем откровенны - чудесные изменения!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Просто всегда хочется намного больше и еще вчера icon_mrgreen.gif d060.gif
Valentin
Я люблю и конфеты, и шоколад, и вообще всякие сладости icon_mrgreen.gif

Но не ем их уже несколько недель. И не покупаю. Решил для себя, что ближайшую конфетку или шоколадку куплю себе, когда вес будет 71,5. А пока он 72,5 ни о каких конфетах и речи быть не может. Поэтому в магазине смотрю не них и... прохожу мимо icon_mrgreen.gif

Берите на вооружение a075.gif Установите себе вес, когда можно будет получить сладкое. Следующая цель будет еще грамм на 500 меньше. И так далее, до достижения желаемого уровня. Затем можно себя вознаграждать за успешное поддержание и сохранение желаемого веса.

По утрам, правда, творог позволяю себе со сгущенкой. Но это так и планировалось.

И еще!! Тут девочка знакомая сказала, что у нее сейчас вес минимальный за все предыдущие 5 недель, когда она записывала показатели веса.

Я ей посоветовал записывать утренний и вечерний вес каждый день. Очень удобно посмотреть динамику за продолжительное время.

Советовал я ей вести записи давно. Начала она где-то с середины февраля. И вот сегодня говорит, что вес минимальный, начиная с 18 февраля.

Я спрашиваю:

- А до этого, в январе, какой вес был?!

- Я не помню... Да, я знаю, ты говорил, чтобы записывала, ну дура я, дура!! icon_mrgreen.gif Вот за все время, что записываю - это минимальный.

- Да, вот смотри, как интересно можно сказать об одном и том же. Можно сказать, мол, дура я, не записывала раньше, поэтому не знаю, как там было. А можно сказать "Наименьший вес за всю историю наблюдений" d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Как много значат слова. И как мы способны наполнять их своим смыслом icon_mrgreen.gif

Не помню, говорил ли, мне одна девушка сказала, что у нее было мало партнеров. Девушке лет 25-27. Я сразу сказал:

- Машенька, мало, много, часто, редко - эти слова не выражают НИЧЕГО!! Каждый наполнит их своим смыслом. Для кого-то мало - это то, что для другого много. Эти слова не имеют никакого практического смысла. Это лишь оценка. Поэтому если хочется сказать, сколько было партнеров, лучше сказать в цифрах, т.к. это измеряемая категория и весьма точная.

- Ну, да... Три.

- Ну, вот. Другое дело. Это уже какая-то конкретика.

Ну, ведь, правда, для кого-то "небольшой лишний вес" - это 2 лишних кг. Для кого-то 10-12. И так практически во всем.

Опять же напомню анекдот про Путина. Лидер кавказской республики поднимает тост:

- Высоко, высоко в горах...
Путин, перебивая:
- Так, где именно, сколько человек?!

icon_mrgreen.gif d060.gif

КалександраБ
Цитата
Берите на вооружение Установите себе вес, когда можно будет получить сладкое. Следующая цель будет еще грамм на 500 меньше. И так далее, до достижения желаемого уровня. Затем можно себя вознаграждать за успешное поддержание и сохранение желаемого веса

a040.gif b010.gif Валентин, так и сделаю!!!
Demira
Валентин, здравствуйте a98.gif
Диапазон тем Вашего дневника впечатляет )
Цитата(Valentin @ 15.3.2013, 13:00) *
Да что ж мы не договоримся, что ли?! icon_mrgreen.gif

да, глупый вопрос был wub.gif
мне просто нравится, как вы реагируете d060.gif wub.gif
Цитата
Недавно говорил с человечком хорошим про всякие интересные вещи, включая эмоциональную распущенность. На вопрос, что думаю про себя, ответил, что распущенности у меня нет, но вот некоторая эмоциональная несдержанность иногда присутствует. Я работаю над этим. icon_mrgreen.gif [/b]

хм..вообще, некоторвая импульсивность это даже привлекательно d025.gif

Цитата
Да, со стороны послушать прикольно. Но у нее так каждый день... icon_mrgreen.gif И это не тот случай когда можно прервать общение... Но надо пытаться не втягиваться.
Я ей посоветовал отвечать:

- Ага, фуфло какое-то. icon_mrgreen.gif

d060.gif
Цитата
Такому человеку сложнее будет продолжать нести всякую чушь. Его надо или на фиг посылать, или просто стараться забить. Потому что он-то хочет именно разговора, чтобы все свои глупости высказывать. Надо стараться лишить его этой возможности... icon_mrgreen.gif Пусть родным и близким мозги трахает. Хотя в данном случае это как раз родные и близкие icon_mrgreen.gif

да..не повезло родным и близким.....хотя, у каждого своя школа))
Цитата
Да... Я, блин, все стараюсь замечать. И уже неважно, что тебе человек про себя рассказывает на словах. Ты на деле видишь, какой он.

о да s24.gif
Цитата
П.С. Иришик, обнимаю!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

УРА!!!!! sm03.gif d040.2.gif aa39.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Цитата(Valentin @ 16.3.2013, 9:11) *
Я когда-то говорил о таком хорошем навыке, как моделирование людей.
И если я хочу улучшить какой-то свой навык, которым вы владеете лучше, я смотрю, изучаю, как вы это делаете, и потом моделирую ваши действия, стараюсь сделать так же. Вот, например, одна девочка трижды бегает в магазин за чем-то, т.к. вспоминается. что надо то одно, то другое, а другая составляет список, тратит на это полчаса, но идет в магазин один раз, покупает все, что ей надо. Смотришь на эти модели, выбираешь эффективную, моделируешь те же действия, что в эффективной модели, получаешь тот же или близкий результат. Здорово?!

d025.gif d025.gif

Цитата
Что для этого надо?! Чуть больше осознанности, чуть больше наблюдательности.

и желания стать ещё чуть-чуть лучше))

Цитата
Когда у меня на другой квартире повторилась ситуация с водой летящей во все стороны, я уже не вызывал сантехника. Я аккуратно открутил гайку, прочистил, поставил на место. Я всего лишь смоделировал его действия. И смог это сделать потому, что наблюдал за ним.

Уважуха d025.gif aa27.gif
Цитата
Я, например, навсегда усвоил, что в слове звонишь, ударение падает на И, а не на О. Что нет слова "ихних", есть слово "их".

[b]Валентин
, а вот за это я Вас вообще теперь обожаю wub.gif ну очень уж режет слух "ихних" d47.gif
Цитата
И я нормально воспринимал, что она меня поправляла иногда. Наверное, потому, что это делалось не из эго, не чтобы растопырить пальцы, мол, слушай человека с двумя высшими образованиями и жизненным опытом. icon_mrgreen.gif Ничего такого.

это важно d025.gif d025.gif
тогда хочется воспринимать d025.gif а не послать, со всеми знаниями))

Цитата
Важно наблюдать и быть открытыми и восприимчивыми. И моделировать то, что вам нравится в других. Делать это частью себя, частью своего опыта.

чужой опыт - и безопасно и бесплатно совсем)
Цитата
Т.е. получается практически любая ситуация идет на пользу и делает нас лучше!! Отличные ведь новости, правда?! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

да)

Цитата(Valentin @ 17.3.2013, 16:31) *
Рассказываю так подробно, чтобы если у кого есть такая проблема, знали, что все поправимо.

Если подхватили такую хрень на радикале, можете написать мне ЛС, я вам скину ссылочку на форум, где и вам помогут. Помощь бесплатная, но, конечно, если человек вам помог, хорошо бы что-то заплатить, если есть возможность.

Спасибо Вам Валентин!!! просто огромное человеческое СПАСИБО!!!!!
Вам, наверное, слегка непонятен этот эмоциональный накал? d060.gif
ну, не удержусь, расскажу Вам всё-таки эту животрепещущю историю icon_mrgreen.gif , тем более Вы там тоже косвенное задействованы d060.gif
В общем, писала я как-то в Вашей теме, и решила украсить всё это картинкой с девочкой - азиаточкой.....
И, ничтоже сумняшеся, (что в данном случае переводится как бусики одела, а мозг включить забыла d47.gif ) так и забила в поисковик - "азиатки фото".........
т.е. вы понимаете, да, какого рода картинки я получила? d060.gif
мозг продолжал бездействовать, поэтому я выбрала из картинок очень приличную и сделала ТЫК sm02.gif
И получила в ответ синий экран с сообщением, что надо заплатить и всё такое.......
дело происходило на работе s24.gif
не буду грузить Вас иерархической структурой нашего предприятия.....суть в том, что мне пришлось идти к директору .....и чего-то блеять, про то, что мне вменяют чуть ли не распространение детской порнографии..........
Директор долго ржал и отказывался верить в происходящее icon_mrgreen.gif
У этой истории два положительных момента d060.gif - во-первых, администратор наш засуетиился и быстро обновил антивирусные базы.....а во-вторых, мою безупречную репутацию в нашей компании уже давно пора было слегка подкомпрометировать d060.gif не уверена, что прям так сразу таким образо, но. уж как получилось))
Но ещё раз, мне б такое не хотелось d060.gif , поэтому спасибо, чторассказали про неблагонадёжность радикала hb.gif

Цитата(Vanilla @ 18.3.2013, 1:08) *
Это шикарно! Просто и лаконично! d025.gif d025.gif d025.gif
После прочтения, появилось чувство, что пазлы волшебным образом сложились! a115.gif

правда-правда))) очень в голове всё устаканивается.

Цитата(Valentin @ 18.3.2013, 13:26) *
Ладно это все преамбула. Теперь сама амбула icon_mrgreen.gif Я написал, какая девочка стройняжка, и как не просто поверить, что у нее двое детей icon_mrgreen.gif И, возможно, многим захотелось взглянуть на этого человека.

Итак... Готов удовлетворить ваше любопытство!! a075.gif Девушка зовут Марина.

Супер!!!! Умничка какая ..вот уж мотивашка, для нас, мам))

Цитата(Valentin @ 20.3.2013, 6:05) *
И тут от двух девочек услышал такое мнение, что иногда девушки себя так ведут, потому что это такая форма привлечения к себе дополнительного внимания. Попросту говоря, некоторые девушки так заигрывают icon_eek.gif

да, удивило...... я такое могу использовать, чтобы наоборот, свернуть общение....

Цитата(Valentin @ 24.3.2013, 6:17) *
Хотя я вот сейчас подумал, что его очаровательность очаровательна издалека icon_mrgreen.gif

d060.gif
Цитата
Так, и вот еще!! Я говорил, что мне симпатичен подход, который кратко можно охарактеризовать фразой "Неважно, какое было у вас прошлое. Вы можете выбрать себе будущее".

Вот цитата на эту же тему. Кстати, это еще и к разговору про ответственность. Точнее, про взятие ответственности на себя.

[/b]

очень классные !!!!

Цитата(Valentin @ 25.3.2013, 19:13) *
А пока... Любопытная песенка Гребенщекова. Я не фанат и вообще не особо знаком с его творчеством. Но вот эта песня обратила на себя внимание. Очень простая, тихая, матерная. icon_mrgreen.gif И при этом такая смесь трагизма и юмора.

да уж, жизненно sm02.gif

Цитата(Valentin @ 27.3.2013, 7:38) *
Берите на вооружение a075.gif Установите себе вес, когда можно будет получить сладкое. Следующая цель будет еще грамм на 500 меньше. И так далее, до достижения желаемого уровня. Затем можно себя вознаграждать за успешное поддержание и сохранение желаемого веса.

я пыталась так wub.gif не смогла - мне проще по чуть-чуть wub.gif
Valentin
Цитата(КалександраБ @ 27.3.2013, 14:18) *
a040.gif b010.gif Валентин, так и сделаю!!!

Цитата(Demira @ 27.3.2013, 15:52) *
я пыталась так wub.gif не смогла - мне проще по чуть-чуть wub.gif

Ирочка, Кристина, как я и говорил пару дней назад, не так важно, каким способом вы сможете достигнуть своей цели, важно, чтобы вы ее достигли, верно?! a075.gif

Так что используйте то, что работает именно для вас и именно сейчас. Критерий успеха - результат!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Кстати!! Сегодня смотрел фильм с Эриком Робертсом (брат Джулии Робертс) и... его показали топлесс. Блин... Вот молодец!! Человеку в фильме лет 45-50, а выглядит..... Персик!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif НИ КАПЛИ лишнего жира, - мышцы!!

Нашел его фотку. Правда, здесь он помладше, но с возрастом тело стало только более прокачанным!!

А вообще он мне очень понравился в сериале "Клава, давай"!!

В этом сериале ему 47.

По-моему, чудесно человек выглядит. Никакого лишнего веса.

Но главное, когда я смотрел этот сериал, я понимал, что мне у него учиться надо спокойствию, тотальному приятию и здоровому пофигизму. Потому что иногда я понимал, что я бы любого персонажа этого сериала иногда хотел бы придушить icon_mrgreen.gif Ну, все они там настолько своеобразно себя ведут... Даже Клава, главная героиня, добрая девушка... Добрая... Но такая дура!! icon_mrgreen.gif Постоянно глупо хихикает, иногда делает и говорит глупости и т.п. И когда это касалось ее босса, Эрика Робертса, он настолько пофигистично и по-доброму реагировал на все ее косяки... Фантастический персонаж!! icon_mrgreen.gif

Вот еще пара фоток

И знаете, когда искал его фотки, нашел еще один интересный снимок!! По теме нашего разговора. Его слова о том, как он достиг такого результата:

Valentin
Цитата(Demira @ 27.3.2013, 15:52) *
Валентин, здравствуйте a98.gif

Привет, красотка!! aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif

Цитата
Диапазон тем Вашего дневника впечатляет )

Приятно, что Вы обратили на это внимание, Ирочка!! aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif

Рад, что мои интересы и наблюдения имеют широкий диапазон, спектр и амплитуду s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif

Спасибо, Ириш!! Приятно!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Я тут вчера о Вас вспоминал!! И знаете, почему?! Узнал нечто новое про нашего милашку Шелдона... icon_mrgreen.gif

Слушайте, или я вообще не очень умею диагностировать возраст, или он очень хорошо выглядит. Вы себе можете представить, что Шелдону-то 40 icon_eek.gif

Это меня удивило. Еще он гей, но это уже не удивило. icon_mrgreen.gif

Цитата
да, глупый вопрос был wub.gif
мне просто нравится, как вы реагируете d060.gif wub.gif

Ах, вот ты что задумала, мерзавка!! icon_mrgreen.gif

Ты будешь жестко... затискана icon_mrgreen.gif (хотя можно глагол поменять на тот, который больше нравится icon_mrgreen.gif - наказана, отшлепана или чего самой хотелось бы a075.gif ) aa1.gif aa1.gif aa1.gif aa1.gif aa1.gif aa1.gif aa1.gif

Цитата
хм..вообще, некоторвая импульсивность это даже привлекательно d025.gif

Да, хорошо, давайте остановимся на этой версии icon_mrgreen.gif

Цитата
Цитата
Я ей посоветовал отвечать:

- Ага, фуфло какое-то. icon_mrgreen.gif

d060.gif

Ну, да, лучше со всем согласиться. icon_mrgreen.gif Я по себе знаю, что когда мне не нравится разговаривать с человеком потому, что он не просто общается, а играет в свои игры (бессознательно, как правило, обычно человек не понимает, что он играет в какую-то игру, действует по сценарию и.т.п), так вот, в этом случае, чтобы не втягиваться в его игру, лучше действительно согласиться формально и заткнуться, чтобы не дать материала для вопросов, комментариев и т.п. Показательный случай вспомнил. Очень давний... icon_mrgreen.gif

Жалуется женщина на зуб. И не потому, что вдруг заболел, а чтобы тишину заполнить. Жалуется, потом говорит:

- Может, к стоматологу сходить?!

- Да, стоит сходить.

Тут она цепляется за мой ответ и начинает рассказывать, что у стоматолога может быть больно и т.п. Я говорю:

- Тогда не ходить.

- Но ведь лучше не станет...

- Тогда сходить.

- Но ведь больно будет.

- Тогда не ходить.

- Да тебе все равно, по-моему.

- Да!! icon_mrgreen.gif

Надо отдать ей должное, она по-доброму засмеялась и сказала, что со мной бестолку разговаривать и лучше пойдет она к подругам обсуждать этот и другие подобные вопросы. Ну, что ж.... Слава богу!! icon_mrgreen.gif

Цитата
да..не повезло родным и близким.....хотя, у каждого своя школа))

Точно!! А мы все думаем, что наши действия не имеют последствий... Имеют. И родственники, друзья - это зачастую люди, связанные с нами по прошлым жизням. Кто-то нам задолжал, кому-то мы.

Так что надо иногда потерпеть окружающих, а им нас icon_mrgreen.gif

И, кстати, правильным отношением можно и негативную карму сильно смягчить!! a075.gif

Цитата
о да s24.gif

Ириш!! Мне даже не так важно, к чему относится эта фраза, мне нравится, как это звучит!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Demira
Валентин, Вы сегодня такой ...игривый wub.gif d060.gif
это категорически радует d025.gif f0f.gif невозможно не присоединиться e010.gif e010.gif

Цитата(Valentin @ 27.3.2013, 21:41) *
Ирочка, Кристина, как я и говорил пару дней назад, не так важно, каким способом вы сможете достигнуть своей цели, важно, чтобы вы ее достигли, верно?! a075.gif

вообще абсолютно d025.gif (если способ законный, конечно d060.gif )

Цитата
Кстати!! Сегодня смотрел фильм с Эриком Робертсом (брат Джулии Робертс) и... его показали топлесс. Блин... Вот молодец!! Человеку в фильме лет 45-50, а выглядит..... Персик!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif НИ КАПЛИ лишнего жира, - мышцы!!

действительно, Персик d025.gif a070.gif ...
Цитата
Даже Клава, главная героиня, добрая девушка... Добрая... Но такая дура!! icon_mrgreen.gif

d030.gif бывает ))

Цитата(Valentin @ 28.3.2013, 6:55) *
Рад, что мои интересы и наблюдения имеют широкий диапазон, спектр и амплитуду s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif

это сложно не заметить d025.gif ...
ещё забыла про туалетную (во всех смыслах icon_mrgreen.gif ) воду сказать - мы тож такое практикуем d025.gif для неудачно подаренного или купленного парфюма.
Цитата
Я тут вчера о Вас вспоминал!! И знаете, почему?! Узнал нечто новое про нашего милашку Шелдона... icon_mrgreen.gif
Слушайте, или я вообще не очень умею диагностировать возраст, или он очень хорошо выглядит. Вы себе можете представить, что Шелдону-то 40 icon_eek.gif

немая сцена icon_eek.gif
лишнее подтверждение того, как благоприятно-омолаживающе действует на организм непосредственное и здорОво пофигистичное мышление icon_mrgreen.gif d060.gif ))
Цитата
Это меня удивило. Еще он гей, но это уже не удивило. icon_mrgreen.gif

даже жаль немного wub.gif

Цитата
Ах, вот ты что задумала, мерзавка!! icon_mrgreen.gif

Ты будешь жестко... затискана icon_mrgreen.gif (хотя можно глагол поменять на тот, который больше нравится icon_mrgreen.gif - наказана, отшлепана или чего самой хотелось бы a075.gif ) aa1.gif aa1.gif aa1.gif aa1.gif aa1.gif aa1.gif aa1.gif

о, а тогда......хотя, дети ведь могут читать....давайте просто остановимся на всех предложенных выше вариантах wub.gif d025.gif d060.gif

Цитата
- Да тебе все равно, по-моему.

- Да!! icon_mrgreen.gif

Надо отдать ей должное, она по-доброму засмеялась и сказала, что со мной бестолку разговаривать и лучше пойдет она к подругам обсуждать этот и другие подобные вопросы. Ну, что ж.... Слава богу!! icon_mrgreen.gif

d060.gif
Цитата
[b]Точно!! А мы все думаем, что наши действия не имеют последствий... Имеют. И родственники, друзья - это зачастую люди, связанные с нами по прошлым жизням. Кто-то нам задолжал, кому-то мы.

интересно ....
Цитата
И, кстати, правильным отношением можно и негативную карму сильно смягчить!!

и, как минимум, немножко улучшить атмосферу)))
Цитата
Ириш!! Мне даже не так важно, к чему относится эта фраза, мне нравится, как это звучит!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

да, понимаю, Вас wub.gif , неважно по какому именно поводу эта картинка, но она обалденная shy.gif
Valentin
Цитата(Demira @ 28.3.2013, 14:30) *
Валентин, Вы сегодня такой ...игривый wub.gif d060.gif
это категорически радует d025.gif f0f.gif невозможно не присоединиться e010.gif e010.gif

Да, Ириш, вдвоем-то этим заниматься, безусловно, веселее и интереснее icon_mrgreen.gif d060.gif

Кстати, вспомнил диалог из фильма. Несколько человек вспоминают, когда произошло какое-то событие или что-то такое.
Один парень говорит.

- Да, я помню, когда это случилось. Я как раз занимался сексом.

На что девушка, которая была в той компании, сказала:

- Это хорошо, что ты был один icon_mrgreen.gif

Так что вдвоем, определенно, лучше, интересней и приятнее. a075.gif

вообще абсолютно d025.gif (если способ законный, конечно d060.gif )

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Опять же из личного опыта: часто доводилось слышать:

- Ой, а вы делаете не так, как другие.

И ладно, если с восторгом. Обычно с недоумением. Хочется кратко отвечать:

- И чё?! icon_mrgreen.gif

Конечно, отвечаю более распространено и вежливо. Блин, что за критерий "Не так, как другие"?! Критерием может быть "больно или не больно", "насколько хорошо промассированно", ну, в конце концов, "насколько нравится", но никак не "не так, как другие".
Что на это ответить?!
Правда, я нахожу, что ответить icon_mrgreen.gif Я говорю:

- Да, вы правы. Не так, как другие.

Особенно мило - замолчать после этого icon_mrgreen.gif Человек теряется icon_mrgreen.gif Но я все же, как правило продолжаю:

- Наверное, вы и пришли ко мне потому, что что-то вас не устраивало в том, как делают другие.

А сейчас даже обычно говорю:

- Да, не так, как другие. Хорошо, что вы много где были, значит, у вас будет возможность оценить, насколько вам понравился массаж у меня в сравнении с массажем в других местах.

Результат!! Важен результат!!

Если спортсмен добежал до финиша с хорошим или лучшим результатом и с соблюдением всех правил, то неважно, какая у него техника бега. Если добежал и обогнал других - значит, хорошая техника icon_mrgreen.gif Хоть укритикуйтесь и обобсуждайтесь, но его техника сработала.

И можете писать диссертации о том, как он не прав icon_mrgreen.gif

Цитата
действительно, Персик d025.gif a070.gif ...

А какой спокойный... Если кто смотрел "Клава, давай", скажите!! И смотришь на человека - милашка!! Смотришь и улыбаешься, - аура радости и спокойствия. Он даже с женщинами своими не ругался, если они его доставали. Просто говорил с улыбкой своему секретарю:

- Клава, меня для нее нет. Никогда icon_mrgreen.gif

Или:

- Клава, разберись d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Вот про него не скажешь, что он выглядит младше своих лет, - ему сейчас 57. Но он выглядит все равно чудесно!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Уважаю за это!!

Помните слова Чарли?!

- Эти девушки много работали, мало ели, и потратили кучу денег, чтобы стать сексуальными объектами.

Ну, это не только к девочкам относится... icon_mrgreen.gif

Хотя тут вчера услышал от клиентки, что мужчина не должен быть красивым. Я спросил почему?! После нескольких уточняющих вопросов, услышал:

- Он начинает получать больше, чем заслужил...

Интересная фраза, многое говорит... Но это уже чуть другая тема.

Я же хотел сказать, что уважаю труд людей, и мужчин, и женщин, которые прикладывают усилия, чтобы выглядеть хорошо.

Valentin
Иришечка, я Вам постепенно отвечаю, потому что подробно. А подробно потому, что из Ваших ответов вижу, что читаете Вы с удовольствием. И раз то, что я пишу Вы читаете и комментируете с удовольствием, то и я рад Вам написать еще больше всего интересного!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
Цитата
Даже Клава, главная героиня, добрая девушка... Добрая... Но такая дура!! icon_mrgreen.gif

d030.gif бывает ))

Ир!! Это, блин не так безобидно, как может показаться icon_mrgreen.gif

Знаете, когда человек от смущения хихикает и говорит глупости, это... Это можно понять, но это не радует. В деловом общении это не радует, потому что влияет на качество и ясность общения. Ты не можешь адекватно судить о том, что человек думает о предмете разговора и т.п.

Но я больше даже про личные отношения. Знаете, не раз сталкивался с девочками, которые от смущения говорят какую-то фигню или глупо хихикают icon_mrgreen.gif

Это создает проблемы.

Чтоб понятнее было, представьте себе обратную ситуацию. Допустим девушка встречается с таким вот человеком, который от смущения пургу какую-то несет. И вот дело движется к сексу, и он ее вдруг спрашивает:

- А ты косметику где покупаешь?!

Т.е. вот горит у девушки огонь желанья сексуального, а тут ей такой вопрос... Или:

- А ты давно там работаешь.

Или:

- А ты смотрела такой-то фильм?!

Какой процент сексуального желания и возбуждения у девушки сохранится после такого вопроса, заданного в момент, когда вот-вот будет близость?!

Что-то мне подсказывает, что уровень возбуждения будет не так высок, как до этого вопроса icon_mrgreen.gif

А если 2-3 таких несвоевременных и ненужных вопроса?!

Можно ли предположить, что многие девушки сказали бы молодому человеку, который так себя ведет:

- Да пошел ты на фиг!! icon_mrgreen.gif

Я перевернул ситуацию, чтобы понятнее было. Я реально сталкивался с такими девушками. Это шок и трепет icon_mrgreen.gif

То ли это бессознательное желание именно сбить возбуждение и у себя, и у партнера, чтобы сделать близость невозможной, то ли еще что-то. Может, просто тараканы на прогулке без поводка и намордника. icon_mrgreen.gif

Это реально сердило. Ну, на хрена так делать?! Не хочешь секса?! Да и ладно. Никто не уговаривает. Но если хочешь, зачем так делать?!

С другой стороны... Это научило меня меньше обращать внимание на такую фигню icon_mrgreen.gif

Так что тоже полезно было.

Просто глядя в сериале на Клаву, я думал, кто с ней вообще сможет сексом заняться, если она даже после простого поцелуя начинала ржать, как лошадь. И не потому что ей смешно было, а потому что вот так она реагирует на смущающие ее ситуации.

Можно сказать, что у человека проблема. Безусловно!! Но люди, как правило, не считают это проблемой. Потому что, если бы считали, то могли бы озвучивать это и попросить о понимании. И могли бы постараться что-то исправить, откорректировать и т.п.

В общем, Клава из этого сериала иногда напоминала мне таких девочек, которых я встречал в жизни. Так что в данном случае, моя вот такая icon_eek.gif реакция обусловлена именно тем, что есть личный опыт... icon_mrgreen.gif

Даже с полной сучкой Лидией Вестон icon_mrgreen.gif из этого сериала, сексом заняться приятнее и проще (хотя совсем не мой тип девушки). Потому что она ведет себя, как сука, но хотя бы адекватная. А девушка, которая смеется от того, что ее целуют... Не, ну на фиг!! icon_mrgreen.gif

Кстати, про Лидию...

Мне понравилась ее фраза, когда она увидела нового босса:

- Наконец, появился смысл ходить на работу не только ради работы. Я опять начну брить ноги... Да я везде побрею!! icon_mrgreen.gif

Valentin
это сложно не заметить d025.gif ...

icon_mrgreen.gif

Цитата
ещё забыла про туалетную (во всех смыслах icon_mrgreen.gif ) воду сказать - мы тож такое практикуем d025.gif для неудачно подаренного или купленного парфюма.

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Здорово!! Креативо мыслите, девушка!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
немая сцена icon_eek.gif

Ага, значит, не один я офигел icon_mrgreen.gif

В общем-то, еще раз это показывает, что возраст - штука относительная. Кто-то в 40-50-70 выглядит отлично, а кто-то в 25-30 уже очень потрепано...

Цитата
лишнее подтверждение того, как благоприятно-омолаживающе действует на организм непосредственное и здорОво пофигистичное мышление icon_mrgreen.gif d060.gif ))

Да!! Вот почему я и говорю, что хочу этому учиться!!

На самом деле, мне нравится быть спокойным. Я рад, когда я чувствую себя спокойно. Я рад, что на многие ситуации вообще никак не реагирую icon_mrgreen.gif А вот когда меня расколбашивает... Вот это состояние меня ни фига не радует.

В состоянии покоя и равновесия. есть ощущение, что ты контролируешь и себя, и ситуацию.

А когда колбасит, ощущение, что уже не ты хозяин, а какие-то чувства и эмоции захватиили власть и контролируют твое я. Это не очень нормально. Лично для меня. Мне это не нравится.

А у Шелдона реально много чему можно научиться.

Я, например, иногда рассказываю людям историю, где Шелдон говорит:

- Леонард, мне все еще неинтересно icon_mrgreen.gif

И знаете, рассказанная история помогает смягчить эту фразу. Это уже не звучит обидно и грубо. Это уже звучит легко и весело, потому что речь идет о том, что есть некоторые не слишком волнующие меня темы. Ну, и на что тут обижаться?! Это нормально. Но если сказать человеку в лоб:

- Мне неинтересно...

Это будет обидно. И значит, делать так не стоит, если нет цели испортить отношения.

И тут мы опять подошли к вопросу об искусстве коммуникации icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
даже жаль немного wub.gif

Ну, хорошо, что у него хоть какой-то секс все-таки есть icon_mrgreen.gif

Цитата
о, а тогда......хотя, дети ведь могут читать....давайте просто остановимся на всех предложенных выше вариантах wub.gif d025.gif d060.gif

Да, остальное доделает наша фантазия a075.gif
Valentin
Цитата
Цитата
П.С. Иришик, обнимаю!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

УРА!!!!! sm03.gif d040.2.gif aa39.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Цитата
Цитата(Valentin @ 16.3.2013, 9:11) *
Я когда-то говорил о таком хорошем навыке, как моделирование людей.
Здорово?!

d025.gif d025.gif

Знаете, какие бывают мастера?! Пьюселик рассказывал, как Джон Гриндер (Гриндер и Бэндлер - отцы-основатели НЛП) наблюдал за тем, как Пьюселик работал на небольшом тракторе. Наблюдал стоя в десятке метров.

Что он мог видеть?! Лишь часть движений. Но он, видимо, очень хороший наблюдатель. Пронаблюдав час или два, он сел в трактор и смог поехать на нем и производить различные действия. Он посмотрел, как это делает другой и сделал сам.

Конечно, такое глубокое моделирование - это невероятно высокий уровень, но нам для того, чтобы стать успешнее и счастливее в нашей обычной жизни, этого и не нужно. Достаточно просто научиться замечать все хорошее и полезное (замечать и признавать, а не критиковать, стараясь снизить ценность), и смотреть, что из этого подойдет нам a075.gif

Я вот обливаться начал, глядя на то, как другие это делают. Первый попавшийся пример.

Цитата
Цитата
Что для этого надо?! Чуть больше осознанности, чуть больше наблюдательности.

и желания стать ещё чуть-чуть лучше))

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Да!! Я когда-то отвечал на вопрос, почему меня все это интересует?! Именно потому, что хочется жить лучше, счастливее, гармоничнее. Вот и ищешь способы сделать так, чтобы хорошего и полезного в той жизни стало больше!! А ненужного и бесполезного меньше.

Цитата
Цитата
Когда у меня на другой квартире повторилась ситуация с водой летящей во все стороны, я уже не вызывал сантехника. Я аккуратно открутил гайку, прочистил, поставил на место. Я всего лишь смоделировал его действия. И смог это сделать потому, что наблюдал за ним.

Уважуха d025.gif aa27.gif

Да чего там... o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif Спасибо, Ирочка, очень приятно...

Цитата
Цитата
Я, например, навсегда усвоил, что в слове звонишь, ударение падает на И, а не на О. Что нет слова "ихних", есть слово "их".

Валентин, а вот за это я Вас вообще теперь обожаю wub.gif ну очень уж режет слух "ихних" d47.gif

Да!! Благо девочка отучилась в Институте Культуры, так что научила она меня многому icon_mrgreen.gif Потом с удивлением слышал, как преподаватели и профессора ставили ударения неправильно... icon_mrgreen.gif

Цитата
Цитата
И я нормально воспринимал, что она меня поправляла иногда. Наверное, потому, что это делалось не из эго, не чтобы растопырить пальцы, мол, слушай человека с двумя высшими образованиями и жизненным опытом. icon_mrgreen.gif Ничего такого.

это важно d025.gif d025.gif
тогда хочется воспринимать d025.gif а не послать, со всеми знаниями))

Вот!! Помните, я писал, что если пропустить молоко сквозь грязные и ржавые трубы, то та смесь, которая будет на выходе, будет уже не молоком, а грязью. Правда, с полезными микроэлементами и витаминами icon_mrgreen.gif Но это все равно грязь.

И мало кто захочет хлебать эту мутную жижу.

А в если прогнать через нормальные, чистые трубы это молоко... Оно и останется молоком.

Больше скажу, если даже достаточно грязную воду пропустить через что-то, что содержит хорошие фильтры, на выходе можно получить чистую, пригодную для питья воду.

Так что нормальный человек даже читая книгу, наполненную мусором, наверное, сможет увидеть, очистить, извлечь нечто полезное. Может, пару грамм золота в тонах грязи. Тот же, кто сам полон грязи, даже нечто самое замечательное только испачкает и сделает малопривлекательным для других, верно?!

Так что да, я благодарен той девочке. Она хорошая...

Сейчас подумал... Знаете, я почти про всех своих девочек могу сказать, что они хорошие. Каждая по-своему. Это здорово!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Valentin
Цитата
Цитата
Важно наблюдать и быть открытыми и восприимчивыми. И моделировать то, что вам нравится в других. Делать это частью себя, частью своего опыта.

чужой опыт - и безопасно и бесплатно совсем)

Друг!! Ты меня понимаешь!! a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

И я о том же!! Можно избежать стольких ошибок!! Если есть открытый люк или провода под напряжением... Ну, прислушайся ты к предупреждающим знакам!! icon_mrgreen.gif

Ты можешь их игнорировать только если ты профессионал и знаешь, как обойти сложные места.

Свой опыт кое-где необходим, но и чужой можно использовать себе во благо!!

Цитата
Цитата
Т.е. получается практически любая ситуация идет на пользу и делает нас лучше!! Отличные ведь новости, правда?! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

да)

Цитата
Спасибо Вам Валентин!!! просто огромное человеческое СПАСИБО!!!!!
Вам, наверное, слегка непонятен этот эмоциональный накал? d060.gif

icon_mrgreen.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
не буду грузить Вас иерархической структурой нашего предприятия.....суть в том, что мне пришлось идти к директору .....и чего-то блеять,
Директор долго ржал и отказывался верить в происходящее icon_mrgreen.gif

icon_mrgreen.gif Увереннее надо быть, Ирочка!! Можно было еще наехать и сказать:

- Я молодая девушка, у меня есть свои потребности. Ну и что, что там девушки-азиатки?! Вы расист?! Я не расист. И я пытаюсь открывать для себя что-то новое. Я познаю этот мир и свои желания. Разве не для этого все мы пришли на эту землю, чтобы понять, кто я?! Каково мое место в этом мире?! Как я должна взаимодействовать с людьми?! Именно этим, т.е. своим личностным ростом, я занималась в обеденный перерыв, отказав себе в насыщении собственного желудка, чтобы насытить себя знаниями и опытом, и значит, стать более разносторонним человеком, что, очевидно пошло бы на пользу и нашей фирме. Я трачу свои свободные минуты на это, а вы... Как вам не стыдно... Как вы могли...

icon_mrgreen.gif Думаю, ему стало бы стыдно, что он смеялся... icon_mrgreen.gif

Цитата
У этой истории два положительных момента d060.gif

ИРА!! Вот какая Вы молодец!! Так приятно видеть людей, которые видят, ищут, находят плюсы!!

Вы понимаете, насколько это правильно и важно?! Умница, девочка!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

И обратите внимание, как качество Вашей жизни меняется к лучшему. Вы из каждой ситуации извлекаете то хорошее, что из нее можно извлечь.

Цитата
мою безупречную репутацию в нашей компании уже давно пора было слегка подкомпрометировать d060.gif не уверена, что прям так сразу таким образом, но. уж как получилось))

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата
Но ещё раз, мне б такое не хотелось d060.gif , поэтому спасибо, чторассказали про неблагонадёжность радикала hb.gif

Чем лучше дела у людей вокруг меня, тем лучше и мне!!

Если у Вас все в порядке с компьютером, Вы чаще появляетесь здесь!! Так что желать другим, чтоб у них все было хорошо - это правильно и полезно!! a075.gif

Цитата
Цитата(Vanilla @ 18.3.2013, 1:08) *
Это шикарно! Просто и лаконично! d025.gif d025.gif d025.gif
После прочтения, появилось чувство, что пазлы волшебным образом сложились! a115.gif

правда-правда))) очень в голове всё устаканивается.

Спасибо!! Рад это слышать!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Цитата
Цитата(Valentin @ 18.3.2013, 13:26) *

Итак... Готов удовлетворить ваше любопытство!! a075.gif Девушка зовут Марина.

Супер!!!! Умничка какая ..вот уж мотивашка, для нас, мам))

Ага!! Меня тоже мотивируют успехи и хороший внешний вид других людей!! Молодцы!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Цитата(Valentin @ 20.3.2013, 6:05) *

да, удивило...... я такое могу использовать, чтобы наоборот, свернуть общение....

Вот, вот, и я свернул общение icon_mrgreen.gif Но, как видно из примера, девушка это делала все-таки не чтобы свернуть общение. Не знаю почему, но явно не с этой целью. Она ж хотела приехать...

В общем, тут есть что обсудить. И для Вас, и для меня очевидно, что это деструктивное поведение. А многие люди имеют склонность к саморазрушению. И выражается эта склонность в том числе и в разрушении нормального общения, разрушении добрых отношений и т.п.

Чего добивается человек таким поведением?! Только того, что к нему начинают хуже относиться.

Вот картинка. Вроде, немного про другое, но на самом деле практически о том же:

Demira
Цитата(Valentin @ 28.3.2013, 22:03) *
Иришечка, я Вам постепенно отвечаю, потому что подробно. А подробно потому, что из Ваших ответов вижу, что читаете Вы с удовольствием. И раз то, что я пишу Вы читаете и комментируете с удовольствием, то и я рад Вам написать еще больше всего интересного!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Валентин, спасибо, что подробно, поскольку мне действительно очень интересно d025.gif d025.gif , всё что Вы пишете мне понятно и в данный момент близко ))) только я не умею это так логично и наглядно выразить))) а у Вас очень хорошо получается hb.gif hb.gifhb.gifhb.gifhb.gif
Да, я догадываюсь, что у Вас ещё какая-то жизнь (насыщенная))) помимо форума d025.gif d025.gif , некоторые дела, возможно, даже приоритетнее, чем отвечать на мои километровые посты d060.gif a095.gif
но это даже хорошо, что постепенно - удовольствие растягивается ))))

Цитата(Valentin @ 29.3.2013, 12:19) *
icon_mrgreen.gif Увереннее надо быть, Ирочка!! Можно было еще наехать и сказать:

- Я молодая девушка, у меня есть свои потребности. Ну и что, что там девушки-азиатки?! Вы расист?! Я не расист. И я пытаюсь открывать для себя что-то новое. Я познаю этот мир и свои желания. Разве не для этого все мы пришли на эту землю, чтобы понять, кто я?! Каково мое место в этом мире?! Как я должна взаимодействовать с людьми?! Именно этим, т.е. своим личностным ростом, я занималась в обеденный перерыв, отказав себе в насыщении собственного желудка, чтобы насытить себя знаниями и опытом, и значит, стать более разносторонним человеком, что, очевидно пошло бы на пользу и нашей фирме. Я трачу свои свободные минуты на это, а вы... Как вам не стыдно... Как вы могли...

icon_mrgreen.gif Думаю, ему стало бы стыдно, что он смеялся... icon_mrgreen.gif [/b]

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif 5f.gif 5f.gif aa42.gif чесслово - ржунемогу )))) чёт правда, сплоховала d030.gif , надо было ещё премию просить d025.gif
ой, представляю, если бя ему всё вот так изложила, про кто я в этом мире, как мне взаимодействовать с людьми... и азиатками в том числе d030.gif d030.gif ..... вообще, мог и невыдержать - одно потрясение за другим d030.gif
Душечка
Валентинчик, привет! Согласна со всем, что пишите d025.gif d025.gif d025.gif d060.gif
Хочу еще сказать, что вы чуть ли не первый мужчина в моей жизни ( да что там, единственный a075.gif ), который меня удивляет и восхищает все больше и больше ...прекрасен
a115.gif a115.gif
aa6.gif aa6.gif aa6.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif
Svetlana_Swan
Цитата(Valentin @ 29.3.2013, 13:19) *
Можно было еще наехать и сказать:

- Я молодая девушка, у меня есть свои потребности... Я познаю этот мир и свои желания. ...

Пожалуй я это законспектирую и выучу...... вдруг пригодится.... d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Valentin
Цитата(Demira @ 29.3.2013, 13:46) *
Валентин, спасибо, что подробно, поскольку мне действительно очень интересно d025.gif d025.gif , всё что Вы пишете мне понятно и в данный момент близко ))) только я не умею это так логично и наглядно выразить))) а у Вас очень хорошо получается hb.gif hb.gifhb.gifhb.gifhb.gif

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif

Как говорит одна моя питерская клиентка...

"Говорите, говорите, не молчите" icon_mrgreen.gif

Правда, очень приятно, Ирочка!!

Цитата
Да, я догадываюсь, что у Вас ещё какая-то жизнь (насыщенная))) помимо форума d025.gif d025.gif ,

Ирочка!!

И я рад сказать, что мне кажется, я бы с удовольствием продолжил заниматься и форумом, и массажем, даже если бы не было необходимости работать. Так что я пишу здесь от души и в удовольствие!!

А уж когда то, что я пишу находит отклик в чьих-то душах и сердцах... Это для меня большая радость. wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата
некоторые дела, возможно, даже приоритетнее, чем отвечать на мои километровые посты d060.gif a095.gif

Мне всегда Вас мало!! icon_mrgreen.gif a075.gif

Цитата
но это даже хорошо, что постепенно - удовольствие растягивается ))))

Цитата
d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif 5f.gif 5f.gif aa42.gif чесслово - ржунемогу ))))

Цитата
надо было ещё премию просить d025.gif

5f.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif

Цитата(Душечка @ 29.3.2013, 16:36) *
Валентинчик, привет! Согласна со всем, что пишите d025.gif d025.gif d025.gif d060.gif
Хочу еще сказать, что вы чуть ли не первый мужчина в моей жизни ( да что там, единственный a075.gif ), который меня удивляет и восхищает все больше и больше ...прекрасен
a115.gif a115.gif
aa6.gif 5f.gif aa32.gif

Спасибо, Валюш!! Конечно, интересно, чем именно я продолжаю Вас приятно удивлять и восхищать, но и без этого приятно!! aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Цитата(Svetlana_Swan @ 29.3.2013, 16:46) *
Пожалуй я это законспектирую и выучу...... вдруг пригодится.... d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Правильно, правильно, Света!!

Тем более, что при желании это можно использовать в любой ситуации. Менять достаточно только последние фразы (применительно к своей ситуации).

Ну, вот, например:

- Я молодая девушка, у меня есть свои потребности. И я пытаюсь открывать для себя что-то новое. Я познаю этот мир и свои желания. Разве не для этого все мы пришли на эту землю, чтобы понять, кто я?! Каково мое место в этом мире?! Как я должна взаимодействовать с людьми?! Именно этим, т.е. своим личностным ростом, я занимаюсь по мере сил. Я стараюсь насытить себя знаниями и опытом, и значит, стать более разносторонним человеком, что, очевидно пошло бы на пользу и мне, и вам, и всему миру, если смотреть на картину широко, правда?! И поэтому довольно очевидно, что определенная прибавка к зарплате наряду с регулярными премиями, вкупе с известным повышением и некоторым расширением полномочий - это то, что действительно правильно, необходимо и является единственным очевидно правильным решением.

Или:

- Я молодая девушка, у меня есть свои потребности. И я пытаюсь открывать для себя что-то новое. Я познаю этот мир и свои желания. Разве не для этого все мы пришли на эту землю, чтобы понять, кто я?! Каково мое место в этом мире?! Как я должна взаимодействовать с людьми?! Именно этим, т.е. своим личностным ростом, я занимаюсь по мере сил. Я стараюсь насытить себя знаниями и опытом, и значит, стать более разносторонним человеком, что, очевидно пошло бы на пользу и мне, и вам, и всему миру, если смотреть на картину широко, правда?! Поэтому я не могу заниматься с тобой сексом, т.к. это нарушило бы гармонию протекания праны по чакрам, не говоря уж о меридианах наших тел.

Или:

- Я молодая девушка, у меня есть свои потребности. И я пытаюсь открывать для себя что-то новое. Я познаю этот мир и свои желания. Разве не для этого все мы пришли на эту землю, чтобы понять, кто я?! Каково мое место в этом мире?! Как я должна взаимодействовать с людьми?! Именно этим, т.е. своим личностным ростом, я занимаюсь по мере сил. Я стараюсь насытить себя знаниями и опытом, и значит, стать более разносторонним человеком, что, очевидно пошло бы на пользу и мне, и вам, и всему миру, если смотреть на картину широко, правда?! Поэтому нам необходимо заниматься сексом, как можно чаще, дольше и глубже icon_mrgreen.gif т.к. это именно то, что ждет от нас наш космический эгрегор d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Ну, и так далее. В зависимости от ситуации. И Вам будет трудно возразить что-либо, ибо, с чем именно не согласен собеседник?!

С тем, что Вы молодая девушка?! Или с тем, что у Вас есть потребности?! Или с тем, что Вы познаете этот мир и Ваши желания?! Или с целью Вашего прихода на эту землю?! С чем не согласен этот подонок?! icon_mrgreen.gif Лучше бы ему согласиться, чем разбираться, что именно вызывает его возражения. А то от молодой девушки можно и праной по чакрам огрести, верно?! icon_mrgreen.gif d060.gif
Svetlana_Swan
Валентин, помедленнее....я записываю...... a075.gif a075.gif a075.gif

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Цитата
Поэтому я не могу заниматься с тобой сексом, т.к. это нарушило бы гармонию протекания праны по чакрам, не говоря уж о меридианах наших тел.

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата
Поэтому нам необходимо заниматься сексом, как можно чаще, дольше и глубже т.к. это именно то, что ждет от нас наш космический эгрегор

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
А то от молодой девушки можно и праной по чакрам огрести, верно?!

5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif
Valentin
Цитата(Svetlana_Swan @ 29.3.2013, 22:31) *
Валентин, помедленнее....я записываю...... a075.gif a075.gif a075.gif

Интересно, Света, а Вы уже чувствуете, как прочтение этих фраз позитивное влияет не только на Ваше настроение, но и меняет весь ход мыслей, а значит и событий в лучшую сторону?! a075.gif

Цитата
d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d025.gif d025.gif d025.gif 5f.gif 5f.gif

Столько прекрасных эмоций вызвали у Вас эти слова!! Очень приятно, Светочка!!

Но вот для меня все равно остался не вполне ясным вопрос, - Вы меня любите, обожаете, вожделеете или просто боготворите?!

Я так и не смог в этом разобраться, а ведь это важно! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Цитата

очень классные !!!!

Кстати, Ир, про Шелдона!! Рассказал клиентке о том, что ему в этом году 40. У нее такие же глаза icon_eek.gif То, что он гей, тоже не удивилась. И еще поведала, что бабник Барни из сериала "Как я встретил вашу маму", тоже гей... Вот... icon_mrgreen.gif

Кстати, любопытное наблюдение... В "Теории Большого Взрыва" сама девчачья девочка - это Радж icon_mrgreen.gif

В "Как я встретил вашу маму" больше всех на девочку похож... Тед icon_mrgreen.gif

Вот такая фигня. Не слишком женственные девушки, излишне женственные мальчики...

И тут мы плавно переходим к другому фильму с Ди Каприо в главной роли. Не мог раньше смотреть фильмы с его участием. Уж очень он какой-то... Своеобразный icon_mrgreen.gif А как начал сниматься в нормальных фильмах, а не в слезоточивых мелодрамах, так, вроде, и нормально все... a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Ирочка, Девочки!! Я тут посмотрел крышесносный фильм!!

Фильм НАЧАЛО / Inception, 2010 год

Вот описание фильма, но оно ни фига не отражает:

«Начало» (англ. Inception) — научно-фантастический триллер Кристофера Нолана, основанный на идее осознанных сновидений. Профессионалы промышленного шпионажа, использующие специальные приёмы для извлечения стратегически важной информации путём вторжения в сны других людей, осваивают новую технику — «внедрение».

Фильм о том, как наша сознание создает реальность. Снова и снова. О снах, о работе мозга, о визуализациях, о том, что физические законы не абсолютны и т.п.

Дважды посмотрел фильм. Первый раз просто, как хороший триллер. Второй раз - вслушиваясь в тексты, диалоги, монологи, о работе мозга, о нашем сознательном и бессознательном....

Посмотрел дважды и, думаю, посмотрю еще.

Думаю, и многие из вас получат удовольствие. Приятный фильм, содержательный, умный. У меня была ассоциация с первой "Матрицей". Не по сюжету, а по интересности мыслей.

Наслаждайтесь!! a075.gif

Svetlana_Swan
Цитата(Valentin @ 29.3.2013, 23:36) *
Интересно, Света, а Вы уже чувствуете, как прочтение этих фраз позитивное влияет не только на Ваше настроение, но и меняет весь ход мыслей, а значит и событий в лучшую сторону?! a075.gif

Я как представила, что озвучиваю это парочке человек.... d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Классно-классно!!!!
a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(Valentin @ 29.3.2013, 23:36) *
Но вот для меня все равно остался не вполне ясным вопрос, - Вы меня любите, обожаете, вожделеете или просто боготворите?!

d025.gif d025.gif d025.gif
А можно и первое и второе и третье и четвертое - и в неограниченном количестве????a075.gif a075.gif a075.gif

Хороших выходных вам, Валентин!!!

Valentin
Цитата(Svetlana_Swan @ 30.3.2013, 0:30) *
Я как представила, что озвучиваю это парочке человек.... d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Классно-классно!!!!

icon_mrgreen.gif Да, Света!! Вот, вроде, общаемся просто так, а на самом деле столько всего полезного на форуме друг от друга узнаем!! icon_mrgreen.gif
Я говорил, что не очень люблю бессмысленные разговоры, а вот осмысленные и полезные... люблю!! Этакое взаимное обучение в легкой, приятной, игровой форме!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
d025.gif d025.gif d025.gif
А можно и первое и второе и третье и четвертое - и в неограниченном количестве????a075.gif a075.gif a075.gif

Умничка, Светочка!! Ответ правильный!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif Садись. пять!! aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif

Цитата
Хороших выходных вам, Валентин!!!

И Вам!! a04.gif

Спасибо за красивые фотки!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

aa43.gif

Вам тоже отличных выходных, девушка!!

Кстати, если будете смотреть фильм "Начало", обратите внимание, что там тоже много говорится о том, о чем мы тут недавно говорили: достаточно посеять семена какой-то мысли, и дальше надо просто дать время, чтобы она выросла в голове того, кому вы что-то сказали.

И это еще раз показывает нам, как важно фильтровать и выдаваемую, и получаемую информацию, т.е. и других мусором не загружать, а делиться чем-то стоящим, и в отношении себя пресекать попытки забросать вас словесным мусором.

Вот смотрел фильм и наслаждался, что они там говорят о том же, о чем мы здесь. Приятно, что правильность твоих мыслей подтверждается и находит отражение в разных источниках. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

В общем, девочки, расскажете потом, как вам фильм!! a075.gif
Valentin
да, понимаю, Вас wub.gif , неважно по какому именно поводу эта картинка, но она обалденная shy.gif

Ирочка...

Цитата
Цитата
Точно!! А мы все думаем, что наши действия не имеют последствий... Имеют. И родственники, друзья - это зачастую люди, связанные с нами по прошлым жизням. Кто-то нам задолжал, кому-то мы.

интересно ....

Да, считается, что большинство наших родственных и дружеских отношений, имеют какие-то завязки по прошлым жизням. И мы вновь встречаемся с этими людьми, чтоб оплатить кармы.

Замечали, что бывает с кем-то нам не очень комфортно. И, вроде, и пытаемся порвать отношения, а как-то не получается. А потом, в какой-то момент, человек просто и легко уходит из нашей жизни или перестает нам досаждать и очень меняется. Это говорит о том, что кармические отношения улажены, какие-то счета закрыты, и поэтому все вдруг разрешается само собой.

Хотя, ладно, давайте о чем-то другом. О чем-то хорошем, радостном, фантастическом и приятном!! Обо мне, например d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Я говорил, что ко мне бывшая жена приходит иногда на массаж. Но это когда я в Питере. А вот когда я в Москве... Когда я в Москве, спина и шея у нее все равно периодически побаливают. И решила она обратиться с просьбой сделать ей массаж к женщине, которая приходит к ней делать массаж ребенку.

Спросила, что я об этом думаю. Я сказал, пусть попробует, главное, не надо договариваться ни на какой курс, пока не сделает первый раз и не осмыслит насколько ей понравилось или нет.

Прошло недели три с того разговора. Сегодня получаю сообщение в скайпе:

- Валя,кстати, ты лучший массажист в моей жизни icon_mrgreen.gif

Мой ответ:

- Это я так понимаю, ты мне с кем-то изменила?! icon_mrgreen.gif

Отвлечемся на минутку и прежде чем я продолжу, расскажу анекдот...

Дневник онаниста:

Понедельник: Онанировал правой рукой: ощущения фантастические, невероятные,
я просто летал, это неописуемо...

Вторник: Онанировал левой рукой: ощущения не такие сильные как вчера,
но все равно это было тоже довольно хорошо.

Среда: Переспал с женщиной... Слабое подобие левой руки. icon_mrgreen.gif

Так вот, теперь весь наш диалог сначала до конца:

- Валя,кстати, ты лучший массажист в моей жизни icon_mrgreen.gif

- Это я так понимаю, ты мне с кем-то изменила?! icon_mrgreen.gif

- Я знала, что ты меня поймешь.

- Ну, и как?! icon_mrgreen.gif

- Помнишь анекдот про онаниста?! Так вот, это было слабое подобие левой руки icon_mrgreen.gif Хотя голове стало полегче.

Душечка
Цитата(Valentin @ 30.3.2013, 20:12) *
- Ну, и как?!

- Помнишь анекдот про онаниста?! Так вот, это было слабое подобие левой руки Хотя голове стало полегче.

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Цитата(Душечка @ 30.3.2013, 22:08) *
d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Девочки, а что делать, если вы куда-то опоздали?! Ну, вот пришли вы куда-то, а вам говорят:

- Ты почему опоздала?!

Вот и что на это ответить?! А попробуйте так:

- Да, вы правы, раньше или позже все люди куда-то опаздывают. Что уж тут поделать?! Вот она жизнь... Хорошо, что мы еще можем опаздывать, правда?! Некоторые уже не могут... Как известно, в гости к Богу не бывает опозданий... Как говорится, все в землю лягут, все прахом будут... Вот как-то так...

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Думаю, вас больше никогда не спросят, чего это вы опоздали icon_mrgreen.gif Ну, им себе дороже выйдет icon_mrgreen.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif
Svetlana_Swan
Цитата(Valentin @ 31.3.2013, 23:21) *
Вот как-то так...

Продолжаю конспектировать.. icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Думаю, вас больше никогда не спросят, чего это вы опоздали

Валентин, я тут у Вас сейчас научусь..... Меня вообще перестанут доставать глупыми вопросами.... Ура! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Душечка
Да, вы правы, раньше или позже все люди куда-то опаздывают. Что уж тут поделать?! Вот она жизнь... Хорошо, что мы еще можем опаздывать, правда?! Некоторые уже не могут... Как известно, в гости к Богу не бывает опозданий... Как говорится, все в землю лягут, все прахом будут... Вот как-то так...

Валентинчик, крутоватенько как-то obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif

Цитата
Думаю, вас больше никогда не спросят, чего это вы опоздали

Это точно...не спросят d030.gif d030.gif d030.gif
Про фильм "Начало"...смотрела 1 раз, давно, но точно посмотрю еще, спасибо, что напомнили
. a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Цитата(Svetlana_Swan @ 1.4.2013, 0:31) *
Продолжаю конспектировать.. icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

icon_mrgreen.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Валентин, я тут у Вас сейчас научусь..... Меня вообще перестанут доставать глупыми вопросами.... Ура! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

И не это ли является одной из важнейших целей наших жизней?!

Да, наверное, не это icon_mrgreen.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif Но и от глупых вопросов избавиться тоже будет, полагаю, вполне приятно icon_mrgreen.gif d060.gif

А если продолжат задавать неудобные вопросы, тащите их сюда (вопросы, а не тех, кто их задает), и вместе решим, чтобы им ответить d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(Душечка @ 1.4.2013, 8:08) *

Ну, вжившись в роль, можно продолжить отвечать в той же манере:

- Да, наша жизнь вообще штука крутая. Во всем своем многообразии и непредсказуемости. Вот только вчера казалось, что мы знаем, что существует три измерения, а теперь теория струн утверждает, что их то ли 10, то ли 11. И что нам с этим делать, скажите?! icon_mrgreen.gif Нет уж, Вы ответьте!! icon_mrgreen.gif

Или можно иначе:

Да, весна в этом году вообще выдалась странная. Вроде, март на дворе, а все снегом завалено... Хотя Вы правы, уже апрель. Но снег-то все равно никуда не делся, так что действительно все как-то и крутовато, и странновато, и вообще в такие минуты задумываешься о том, что происходит в мире, верно?! icon_mrgreen.gif d060.gif

Можем продолжить... icon_mrgreen.gif А если так:

Практически то же самое современники говорили про все труды Аристотеля. Не говоря уж о Сократе, чья мистическая школа не давала покоя людям. Вообще с Сократом связано много интересного, правда?!

Или:

И ведь так и надо, правда?! Иначе какое будущее нас ждало бы?! А мы должны быть круты, сильны и красивы, чтобы это будущее было максимально успешным, радостным и светлым, верно же?! icon_mrgreen.gif

Или... Хотя хватит, наверное icon_mrgreen.gif Для чего хватит?! Не знаю!! Используйте по ситуации icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Это точно...не спросят d030.gif d030.gif d030.gif
.

А если и спросят... так мы им снова ответим!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Про фильм "Начало"...смотрела 1 раз, давно, но точно посмотрю еще, спасибо, что напомнили

a075.gif

Еще любопытный фильм "Господин Никто". Показывают различные варианты жизни одного и того же человека. Если кому понравился фильм "Эффект бабочки" и подобные, оценят и этот. Тут нечто похожее...
Valentin
Я раньше думал, что учителя, преподаватели, профессора - это умные люди к мнению которых стоит прислушиваться...

Вот я наивный питерский парень d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Ну, по очень, очень и очень многим ситуациям я понял, что звания, регалии, титулы и научные работы не говорят, к сожалению ни о чем.

Я вспоминаю недавнюю историю со своим профессором психологии и педагогики, которая и 250 научных работ имеет, и была руководителем десятка диссертаций и т.п. А в процессе рабочей коммуникации выяснилось, что человек крайне своеобразный. Не спорю, может она знает много теорий и фактов, но особой ценности это не имеет, когда сам носитель этой информации - человек, чьи способности к межличностному общению весьма сомнительны.

Но я сейчас о другом. Девочка-студенточка знакомая рассказала только что:

- Нам сегодня на лекции преподаватель сказал, что армия Китая берет на службу не всех, а только лучших. Если бы они призывали всех, кто призывного возраста, у них армия была бы 400 миллионов человек icon_eek.gif

Девочка вся под впечатлением. И ее группа в универе тоже icon_mrgreen.gif

Но ведь очевидно же, что хрень полная, не так ли?! Ну, простые подсчеты: 1,5 миллиарда население. Половина населения мужчины - 750 миллионов. При средней продолжительности жизни лет 70, мужчин призывного возраста будет миллионов 100.
Уже очевидно, что глупости про армию в 400 миллионов. Даже если всех людей призывного возраста брать туда на 10 лет, это будет армия на 100 миллионов человек. Это очень грубые и завышенные подсчеты, но достаточные, чтобы показать, что человек несет пургу.
Специально залез посмотрел, какова же численность китайской армии. 2,250 тысяч человек. При необходимости максимум может быть мобилизовано (в случае войны) 60 миллионов.

Да, это цифры похожие на правду.

Откуда эти преподаватели берут такие сенсационные тезисы - загадка.

Девочка потом говорит:

- А еще он рассказывал, что в Китае... Хотя я думаю, что после истории с армией, верить ему особо не стоит. Знаешь, если бы ты у нас учился, преподы тебя очень бы не любили icon_mrgreen.gif

- Наверное icon_mrgreen.gif Зато ты видишь, что достаточно немного подумать, и ты уже освободишь свои уши от тонн макаронных изделий icon_mrgreen.gif
Natali
Цитата(Valentin @ 1.4.2013, 22:28) *
Я раньше думал, что учителя, преподаватели, профессора - это умные люди к мнению которых стоит прислушиваться...

Вот я наивный питерский парень d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Ну, по очень, очень и очень многим ситуациям я понял, что звания, регалии, титулы и научные работы не говорят, к сожалению ни о чем.

ДОБРОЙ НОЧИ, ИМЕННО ДОБРОЙ, ВАЛЕНТИН И ВСЕ ФОРУМЧАНКИ!!! a085.gif a085.gif a085.gif

Читаю много, пишу мало, почитаю Вас Валентин, а добавить то своего нечего! Все у Вас лаконично и жизненно!
Вообще сегодня пришла в силу огромного душевного подъёма, т.к. выздоровела после болезни, собиралась на работу, перемеряла все платья и поняла, что я похудела, очень даже немало и в самых проблемных местах!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif И это не потому что я болела, а потому что мыслила позитивно не смотря ни на что, и был стимул и настрой. И ведь даже сладкое себе позволила, потому что зубы сводило c9.gif , а организм по-быстренькому порадовался и лишние кг не прибавил!!!
А пишу подробно, т.к. всё моё позитивное настроение и эти результаты, конечно, только Ваша заслуга, Валентин!!! a095.gif Хотя последний раз на массаже я была в декабре, только 2 часа, и тяжело мне даётся свое собственное перевоспитание, но в беде и в радости вспоминаю Вас! Как-то пафосно звучит, но ведь правда! У каждого есть ориентир в жизни, пример, к которому стремишься, для меня - это Вы. Блин, опять пафосно! icon_mrgreen.gif Короче: Валентин- ты СУПЕР, во всех смыслах!!! Читаю, радуюсь, стремлюсь, открываю в тебе все больше новых интересных, а главное неожиданных сторон!(институт, турник, ролики, ну и последнее- то что оказывается простой питерский парень! d060.gif , побольше бы таких в Питер, а то даже тебя приходится делить с Москвой icon_mrgreen.gif !!!)А это ведь очень ОТЛИЧНОЕ качество быть всегда интересным для других! a115.gif a115.gif a115.gif
А цитата, которую я выделила, она, по моему мнению, относится к очень многим ситуациям и людям: чиновник не знает законов, гаишник правил, работодатель КЗОТа. А тот, в кого мы верим, любим и превозносим (делаем это осознанно, прикрываясь всяческими отмазками icon_mrgreen.gif ), может ничего не стоить в этой жизни, а в общем-то он этого и не просил, и даже не ожидал! В общем все просто, и все в наших руках! И не смотря на метель 1-го апреля давайте объективно, позитивно и воодушевленно смотреть на мир, ведь весну никто не отменял, а весна не на улице, а в душе и глазах каждого из нас!!!! Блин, опять пафосно! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Всем доброй и многообещающей ночи!!! h020.4.gif ng21.gif

Valentin
Цитата(Natali @ 2.4.2013, 1:10) *
А цитата, которую я выделила, она, по моему мнению, относится к очень многим ситуациям и людям: чиновник не знает законов, гаишник правил, работодатель КЗОТа. А тот, в кого мы верим, любим и превозносим (делаем это осознанно, прикрываясь всяческими отмазками icon_mrgreen.gif ), может ничего не стоить в этой жизни,

Знаешь, Наташа, да...

Согласен. Это относится к разным областям жизни и деятельности. Оглянулся и вижу несколько ярких примеров в собственной жизни. Например, у меня есть опыт близкого общения с несколькими бухгалтерами. И они, наверное, вполне себе нормальные бухгалтеры, но вот с некоторых пор я работаю с девочкой, которая никогда не училась на бухгалтера. Просто предыдущий бухгалтер передала ей делала, все объяснила что и как (а девушка все подробно записала, не полагаясь на память - умничка!!) и стала девушка заниматься бухгалтерией самостоятельно.

И знаете что?! Я вижу, что более ответственного, смышленого и сообразительного бухгалтера у меня никогда не было. Да, изначально она почти ничего не знала, но в силу своих прекрасных человеческих качеств (ответственность, способность собирать и осмысливать информацию и т.д.) она во всем разбирается. Быстрее, глубже и лучше, чем любой из предыдущих бухгалтеров. И хотя предыдущая девочка сказала, что можно к ней обращаться за консультацией в случае чего, по факту - это не требуется, потому что новая девочка уже сейчас разбирается лучше. И когда возникает какой-то вопрос, она пару дней изучает информацию (документы, бухгалтерские форумы и т.п.) и владеет уже всем, чем нужно по данного вопросу.

Работать с ней одно удовольствие!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Так что ты права, в любой профессии, специальности можно встретить такое. И многое зависит именно от личностных качеств человека.

Я как-то рассказывал, что не ходил на массаж в России, а вот в Таиланде хожу с удовольствием. Потому что там я вижу доброжелательность и доброе к тебе отношение. А здесь... Тоже такое, наверное, можно найти, но если повезет icon_mrgreen.gif

И вновь мы видим, как важен человеческий фактор, личность человека. Только недавно говорил об этом: тот, через кого текут те или иные знания и умения, может особенностями своей личности или отравить и испачкать протекающую сквозь него субстанцию, или, наоборот, очистить и улучшить, если сам он достаточно чист и хорош.

Так что знаний, образования, должности недостаточно. Важно еще кто ты есть. И вспомнился Иисус, говоривший:

16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
20. Итак по плодам их узнаете их.

Знаете, тоже отличный критерий!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Я понимаю, что, возможно, не для всех совершенно очевидно насколько важна личность человека. Но посмотрите на такой пример:

Чтобы понять насколько личностные качества человека окрашивают всю его деятельность, подумайте вот над чем, - если человек высокомерен и груб, то он будет грубым и высокомерным на любой работе. Даже если он будет хорошо знать свое дело, он все равно будет груб и высокомерен. А хотелось ли бы вас обращаться к грубому и высокомерному чиновнику, менеджеру, консультанту?! Даже при условии, что они хорошо знают свое дело, думаю, мы бы предпочли избежать общения с ними, т.к. их личностные качества окрашивают все их взаимодействие с людьми.

Если человек склонен приврать, чтобы произвести впечатление (как в примере с преподавателем, рассказывавшим про армию Китая), он будет лгать на каждом шагу, хотя он и доцент, кандидат и кто угодно еще. Вам бы хотелось постоянно находиться в сомнениях чему верить, чему нет, зная, что врет, как дышит?! icon_mrgreen.gif И не снижает ли это его качество ценность его знаний и регалий почти до нуля?!

Вы еще не убеждены, что личность человека окрашивает всю его деятельность?!
Идем дальше. Если человек злобный гоблин и любит издеваться над людьми, он будет издеваться над всеми, над кем может. Он может быть талантливым руководителем, но хочет ли кто-то такого руководителя даже если он супер талантливый?!

Человек может любить самоутверждаться на других людях, и он будет это делать всегда, когда возможно. По мелочи и исподтишка, давая не очень явно понять, что он лучше или же открыто и в наглую, если позволяет должность.

Если кто-то любит унижать и подавлять людей, он может знать, скажем все педагогические теории и быть трижды доцентом Советского Союза icon_mrgreen.gif но он будет унижать и подавлять своих учеников. Разве кто-то хотел бы, чтобы у него или у его детей учителем был не добрый, чуткий, понимающий и умеющий находить общий язык человек, а тот, который склонен унижать других?! Даже если этот второй будет очень заслуженным и иметь десятки работ по педагогике?!

Если человек садист, будет ли он хорошим воспитателем в детском саду или врачом?!

Вам решать...

Я лишь говорю, что личность человека оказывает значительное влияние на его деятельность. Помните слова о том, что власть портит человека?! Опять же не вполне согласен. Власть, деньги, должности, возможности они только помогают проявиться тем качествам, которые есть в человеке.

Если кто-то с уродливым лицом стоял в темноте и его лица никто не видел, а потом он вышел под свет фонаря, то не свет сделал его лицо уродливым. Свет лишь осветил, проявил то, что и так было.

Например, сейчас стал Папой Римским новый человек. Он как был скромным и непритязательным, так таким и остался. Он будучи кардиналом ездил на метро, жил в двухкомнатной квартире, отказавшись от больших апартаментов и не имел никакой прислуги. Сам себе готовил и все такое.

И став Папой Римским сейчас проводит ту же политику скромности. Хотя у него есть все возможности жить как угодно. Но его и кардинальская власть не испортила, и папская вряд ли испортит.

Так что личные качества влияют, определяют и придают вкус всему, что делает человек.

Ксенечка
Цитата(Valentin @ 2.4.2013, 9:08) *
Так что личные качества влияют, определяют и придают вкус всему, что делает человек.

Добрый день, Валентинушка!
Как же я с вами согласна. У вас по-прежнему интересно и познавательно в дневничке. Спасибо за такие прекрасные посты!!!
Да, действительно, личные качества влияют на профессию, но замечу, что и профессия влияет на человека... Как вы думаете???

Вот у меня был знакомый, прекрасной души человек, на гитаре пел песни, жизни радовался. Но, встретив его через много лет, не узнала. Это был угрюмый, грубый мужлан... И выясняется, что он проработал лет 10 в ментуре... Да, я была просто в глубоком шоке...

Но чаще человек красит место, а не наоборот.

Valentin
Цитата(Natali @ 2.4.2013, 1:10) *
ДОБРОЙ НОЧИ, ИМЕННО ДОБРОЙ, ВАЛЕНТИН И ВСЕ ФОРУМЧАНКИ!!! a085.gif a085.gif a085.gif

Привет, Наташ!! a075.gif
Цитата
Читаю много, пишу мало, почитаю Вас Валентин, а добавить то своего нечего! Все у Вас лаконично и жизненно!

Вот и славно!! Мне приятно услышать, что Вам близко и понятно то, о чем я пишу!! Это ведь тоже что-то говорит о Вас!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Вообще сегодня пришла в силу огромного душевного подъёма, т.к. выздоровела после болезни, собиралась на работу, перемеряла все платья и поняла, что я похудела, очень даже немало и в самых проблемных местах!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Здорово!! Правильное мышление и здоровый настрой творят чудеса!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата
А пишу подробно, т.к. всё моё позитивное настроение и эти результаты, конечно, только Ваша заслуга, Валентин!!! a095.gif

Ну, конечно, не только моя, но рад, что и я поспособствовал!! icon_mrgreen.gif

Цитата
Хотя последний раз на массаже я была в декабре, только 2 часа, и тяжело мне даётся свое собственное перевоспитание,

Да кому легко?! icon_mrgreen.gif Всем не просто. n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Цитата
Короче: Валентин- ты СУПЕР, во всех смыслах!!! Читаю, радуюсь, стремлюсь, открываю в тебе все больше новых интересных, а главное неожиданных сторон! (институт, турник, ролики, ну и последнее- то что оказывается простой питерский парень! d060.gif , побольше бы таких в Питер,

icon_mrgreen.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif
Цитата
Всем доброй и многообещающей ночи!!! h020.4.gif ng21.gif

Хорошие пожелания!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

И много приятных людей, с которыми есть взаимопонимание, с которыми хорошо и комфортно!! a075.gif

Цитата(Ксенечка @ 2.4.2013, 13:55) *
Добрый день, Валентинушка!
Как же я с вами согласна. У вас по-прежнему интересно и познавательно в дневничке. Спасибо за такие прекрасные посты!!!

Привет, Ксюшечка!! А мне по-прежнему, приятно видеть Вас и на форуме, и у себя!!

Это здорово!! Бывайте с нами чаще!! Или лучше всегда!! icon_mrgreen.gif a075.gif

Цитата(Ксенечка @ 2.4.2013, 13:55) *

Да, действительно, личные качества влияют на профессию, но замечу, что и профессия влияет на человека... Как вы думаете???

Да конечно, Ксюш, все на все влияет. Кто-то, например, может находиться в пограничном состоянии, и оказавшись в благоприятной ситуации, развиваются и расцветают его лучшие качества. А бывает и наоборот.

Все влияет. Просто давайте обратим внимание, что в одних и тех же условиях люди ведут себя по-разному. Люди меняются, но, наверное, все же в ту сторону, куда были предпосылки. Но мы сейчас стали говорить об экстремальных профессиях, а что так может изменить человека в педагогике, психологии, менеджменте?! Тут-то, надо полагать, все же проявятся, в первую очередь, его личностные качества и особенности.

А самые стойкие и сильные остаются собой даже когда все живут иначе. Это я опять про Папу Франциска вспоминаю. Меняет весь многовековой уклад Ватикана... Сам живет скромно и других служителей церкви призывает к тому же.

Но опять же, это значимые ситуации и люди.

А если посмотреть на самом простом, бытовом уровне, мы тоже можем увидеть, как малейшая власть (даже власть вахтера кого-то куда-то пустить или нет) проявляет те или иные качества человека. Кто-то обладая властью, силой или знаниями будет их использовать на благо себе и другим, кто-то во благо себе за счет других...

Так что важно, наверное, прежде всего, быть приличным нормальным человеком, верно?! a075.gif

Душечка
Цитата(Valentin @ 2.4.2013, 21:48) *
А самые стойкие и сильные остаются собой даже когда все живут иначе. Это я опять про Папу Франциска вспоминаю. Меняет весь многовековой уклад Ватикана... Сам живет скромно и других служителей церкви призывает к тому же.

d025.gif d025.gif d025.gif Я так радовалась, когда выбрали его d060.gif , приятно, что сам Папа такой скромный, достойный человек и не важно что я может его никогда не увижу (а может и увижу a075.gif ) все равно радостно d025.gif d025.gif

Цитата
А если посмотреть на самом простом, бытовом уровне, мы тоже можем увидеть, как малейшая власть (даже власть вахтера кого-то куда-то пустить или нет) проявляет те или иные качества человека. Кто-то обладая властью, силой или знаниями будет их использовать на благо себе и другим, кто-то во благо себе за счет других

Таки да, d025.gif все таки есть взаимосвязь, в определенные места идут работать люди с определенными наклоннастями, отсюда потом и проявляются качества, которые в человеке всегда были, но скрыто.
Валентинчик, как здорово, что вы человек, который становится все прекраснее и прекраснее во всех смыслах и отношениях 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif
Я вам вот такую девочку принесла, думаю, понравится!!! a075.gif
Прекрасного дня вам!!!! aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif

Valentin
Вижу, что сегодня у 20 пользователей день рождение. Не часто такое бывает, чтобы столько дней рождений в один день. Стал думать, что же это были за дни, когда произошло зачатие?! Ну, должно было быть что-то особенное icon_mrgreen.gif

Да, если столько людей родили 3 апреля, значит зачаты они были в новогодние праздники. И значит, похоже, люди значительно активнее занимаются сексом в эти дни. И меньше предохраняются. Вот такое не научное наблюдение icon_mrgreen.gif

Ну, и кое-что нам для размышлений

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.