Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Valentin ОБЩЕНИЕ, истории, рассказы о клиентках, разговоры на разные интересные темы, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Valentin
Итак:

Цитата
Вы никогда не мечтали учить, поучать аудитории молоденьких девушек, Валентин?

Я все-таки не могу никуда уйти от вопроса: Вы мои сообщения просто проглядываете, а не прочитываете?! Это бы все объяснило icon_mrgreen.gif

Ну, давайте посмотрим. Итак, мечтал ли поучать молоденьких девушек?!

Ох уж этот Валентин. icon_mrgreen.gif

Но сначала уточню, почему Вы спрашиваете исключительно про молоденьких?! Я уточняю еще и потому, что Вы не первый раз задаете мне вопрос (или даете комментарий) используя словосочетание "молоденькие девочки" (или девушки). Что за такая фиксация на слове "молоденькие"?!

Да, Света, мне нравятся девушки!! И молодые, и постарше!! Никакого расизма!! icon_mrgreen.gif Лишь бы человек был хороший!! И если Вы посмотрите, почитаете внимательно, я сам писал про то, кто мне нравится и почему. И возраст там не определяющий вопрос. Совсем не определяющий. icon_mrgreen.gif

Ладно, дальше. Вы заметили, что употребили в вопросе не только слово "учить", но и слово "поучать", которое имеет выраженную негативную окраску?!

И чтоб Вы мне не сказали, что это мое восприятие и моя проекция, я Вам сразу уж процитирую, что про слово "поучать" говорит словарь Ушакова "Говорить с кем-н. наставительным тоном, с уверенностью в своем превосходстве"

По-моему, говорить наставительным тоном, с уверенностью в своем превосходстве (а значит поучать) свойственно вовсе не мне.

И еще, Света, Вы же, наверное, знаете, что ставя такие вопросы, люди на самом деле просто высказывают свое мнение, оформив его в вопросительную форму?! Впрочем, да, понятно, Вы так и думаете, иначе не задали бы такой вопрос... icon_mrgreen.gif

Что ж, давайте продолжим разбираться. Кстати, если бы я не захотел отвечать, Вы, наверное, сказали бы, что я боюсь посмотреть правде в глаза. А что же сказать если я отвечаю и отвечаю подробно?! Наверное, что мне действительна интересна эта тема. Беспроигрышная ситуация icon_mrgreen.gif

Знаете, как говорят финансовые аналитики:

- Упадут цены на акции или нефть или вырастут, устоит курс доллара или рухнет, будет повышена или понижена учетная ставка Центробанка, - нам все равно. Мы все это сможем так или иначе объяснить на основе одних и тех же графиков, пользуясь одними и теми же фактами. icon_mrgreen.gif

Но вернемся к ответу на вопрос. Хотелось бы или нет?!

Знаете, все-таки мне с девушками хотелось бы совсем другого. И если я катаюсь им иногда по ушам, то точно не с целью поучать icon_mrgreen.gif

Valentin
Света, я могу предположить почему Ваши фильтры восприятия игнорируют или своеобразно интерпретируют то, что говорю я. Но Вы ведь можете и подруг по форуму порасспрашивать, есть ли у меня склонность кого-то поучать?!

Светлану Сван спросите, Натусечку, Алишу, - девочек, которым Вы, наверное, доверяете. Пытался ли я присесть им на уши с поучениями?!

Как я уже писал, я не очень разговорчив. И даже когда мне задают вопросы, чаще отвечаю односложно. Ну, вот нет у меня потребности поучать.

Или думаете, что это я только один на один молчалив?! Потому что аудитории нет?! Так опять не так!! Я никогда не любил компании больше 3-4 человек. Для меня это уже слишком шумно и суетливо. Хотя если бы Ваше предположение было верно, напротив, должен был бы искать аудиторию побольше icon_mrgreen.gif

Света!! Да Боже мой!! Вы меня, правда, не слушаете?! icon_mrgreen.gif

Я столько раз цитировал слова из фильма "Адвокат дьявола"!! Процитирую свое недавнее сообщение:

Цитата
- Только не разбухай, мальчик мой. Пусть ты даже очень хорош...
Будь скромнее. Незаметнее. Пусть думают, что ты- маленький человек. Тихоня, простак, плывёшь... по течению. Взгляни на меня. Меня недооценивали всегда. За кого бы ты принял меня, если бы не знал, что я властелин этого мира?! За обычного служащего, ведь так?!!

Гениальные слова, гениальный совет... Уверенные в себе люди ведут себя и скромно, потому что к чему им особо выделяться?! И ведут себя уважительно по отношению к другим людям. По крайней мере, не проявляют немотивированную агрессию и желание повыделываться.

Знаете, как психолог, Вы могли бы резонно предположить, что раз мне нравятся эти слова, значит, мне близка эта позиция, - быть скромнее, незаметнее. icon_mrgreen.gif

Я всегда считал: пусть люди лучше тебя недооценивают, - сюрприз будет icon_mrgreen.gif

А Вы тут про поучение аудиторий молодых девушек icon_mrgreen.gif

Столько всего еще можно сказать и написать, продолжая разбирать эту сторону вопроса... Но впереди еще много другого интересного!!
Valentin

Отвлекусь на секунду!! Помню с Натусей пошутил, когда она жаловалась на кого-то:

- Да вы ему скажите, что пусть хоть дурой называет, лишь бы он это оплачивал icon_mrgreen.gif

Натуся так посмотрела icon_eek.gif

- Ну, нет!!

- Почему?! Наташ, вам не пофиг, как он будет вас называть, если бы он за это платил?! Не знаю, думаю, я бы и согласился, если девушка мне сказала "Я вас пообзываю сегодня, но я хорошо заплачу!!" Да ради Бога!! Пусть говорит чего хочет, если это нормальная оплачивается icon_mrgreen.gif Какая мне разница, что она там про меня думает или не думает icon_mrgreen.gif

Что-то мне подсказывает, что люди, желающие быть великими гуру, серьезнее и пафоснее к себе относятся, и вряд ли бы были готовы на это icon_mrgreen.gif

Да, и тут мы можем задаться новым интересным вопросом!! Помните, мы говорили, что иногда проецируем на других свои мысли и чувства, приписываем им свои желания?! Вы же об этом и говорили, если я верно помню.

Логично будет задаться вопросом, а не приписываете ли Вы мне свое желание поучать аудитории молоденьких девушек?! Воля Ваша, но вот это как раз больше похоже на правду.

Valentin
Ну да ладно, мы отвлеклись. Вернемся к разбору вопроса.

Мы выяснили, что ну никак не похоже, чтобы я хотел поучать аудитории молоденьких девушек, как Вы выразились.

Но упертый человек может сказать:

- Да ты хотел бы, просто случая не представилось.

Знаете, и снова ошибка. У меня и были, и есть возможности обращаться к достаточно большим аудиториям. Я не буду рассказывать, какие предложения у меня были с возможностью поучения кого-то icon_mrgreen.gif Бог с ним.

Посмотрим на то, что очевидно: я работаю над сайтом, который каждый день посещает около 20 тысяч человек. Раз. На различные рассылки сайта подписаны около 500-700 тысяч человек, - давно не подсчитывал. Два.

Только на рассылки, посвященные вопросам психологии подписаны более 90 тысяч человек.

Хорошая аудитория?! По-моему, отличная!! 90 тысяч - это целый огромный стадион, набитый под завязку. Хотел бы, так бы уж поучал!! icon_mrgreen.gif

Но я к этому спокойно отношусь. Да, там печатается что-то интересное, что я пишу на форуме. И там печатается все интересное, что пишут другие. И я очень радуюсь каждому человеку, который пишет интересно и много.

Недавно работал над рассылкой, и ставил в нее сообщения девушки Lexie http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showuser=27884

И вспоминал ее с большой теплотой. Потому что и человек приятный, и пишет интересно, и анализирует хорошо и себя, и других. При этом делает это спокойно, отстранено, как наблюдатель. По крайней мере, в запомнившихся мне сообщениях. Без попыток что-тот продемонстрировать, показать, проявить надуманное превосходство.

Это я к тому, что я люблю, когда вокруг умные, достойные, яркие, вменяемые и адекватные люди. Что, в свою очередь, говорит как раз о том, что нет у меня придуманного Вами желания поучать.

Кстати, девочке 22 года. Но писала-то хорошо!! Никогда не делал выводы о том, может ли человек сказать что-то интересное, исходя из возраста. И в 22 можно быть умницей, и в 60 дурой.

И еще, Вы, наверное, знаете, что те, кто хочет поучать, сами закрыты для учебы и не слишком восприимчивы. Так что это еще один показатель того, что Ваше суждение не слишком обоснованно. Я готов учиться у каждого. Я учусь и у Вас, когда Вы пишите что-то полезное и интересное. В остальное время, благодаря Вам, я учусь терпимости и спокойному отношению к малопривлекательным вещам, словам, выражениям. icon_mrgreen.gif

Так вот!! Я когда написал прошлое сообщение, вспомнил откуда я узнал про голубей, ястребов и вообще про эту книгу. Оказывается, слушая передачу одной до крайности своеобразной ведущей.

Почему об этом рассказываю?! Для меня было важно заметить, что несмотря на то, что, как я уже сказал, ведущая эта, скажем дипломатично, вызывает у меня не самый бурный восторг, я все равно замечаю, когда она говорит дело, когда она рассказывает что-то ценное. Да и слушаю ее время от времени именно потому, что женщина она хоть и своеобразная, но умная.
И особенно считаю, что я молодец, потому что способен отделять одно от другого. Могу признавать, что она права в каких-то вопросах, с удовольствие впитываю то ценное, что она иногда рассказывает и запросто признаю, что некоторые полезные вещи узнал именно от нее. То есть то, что она мне не слишком нравится, никак не влияет на мою способность воспринимать то, что она рассказывает, не предвзято. И это здорово!!

Вот, например, интересный факт опять же от нее. Меня впечатлило: Россия находится на пятом месте в мире по количеству врачей на душу населения. И на 103 по качеству медицинского обслуживания. Впечатляет?! Т.е. врачей больше, чем где-либо, а толку от этого - 103 место. Нечто похожее и с учителями.

Думаете, она тоже мечтала всю жизнь быть врачом и учителем?! Почему бы не сделать такой вывод?! Она часто критикует наше здравоохранение и образование.

Впрочем, мы, получается, плавно перешли к следующему высказыванию:
Valentin
Цитата
Мне знакомая психиатр недавно рассказывала про свою подругу, которая всю свою сознательную жизнь поносила врачей.
Причем не просто критики, а нарочитой критики.

И снова Вы обо мне, ясное дело icon_mrgreen.gif

Намекаете, что моя критика нарочитая и я кого-то поношу?! Как интересно устроено у людей восприятие!! Мы можем не замечать все то хорошее, что человек говорит и пишет, но на основе его пары эмоциональных высказываний делаем далеко идущие и слабо мотивированные выводы, игнорируя все, что было до этого. Тут помню, тут не помню. icon_mrgreen.gif Или не замечаю, потому что не заинтересован в том, что не подтверждает мои мысли?!

Света, а еще я эмоционально реагирую на плохое поведение детей. Опять же, правда, если это как-то затрагивает меня или близких мне людей. Например, когда дети в поезде шумят и до меня додалбываются. Не люблю...

Должны ли мы из этого сделать вывод, что я всю жизнь мечтал стать капризным ребенком?!

А еще не люблю сумасшедших родителей. Например, не порадовала в 4 серии 1 сезона та отчаянная домохозяйка, у которой близнецы. Настолько, что хоть я и говорил после первой серии, что все они хорошо выглядят и с каждой можно было бы с удовольствием заняться сексом, несмотря на то, что им лет от 35 до 45. После этой серии отношение к этой мамочке у меня изменилось. С ней сексом заняться - не-а aa26.gif aa26.gif aa26.gif aa26.gif aa26.gif

Когда узнаешь человека ближе, видишь его характерные черты, это влияет на его сексуальную привлекательность в твоих глазах.

Меня не порадовало, когда я увидел несколько нехороших поступков этой мамашки. Причем, она считала, что обманывать других людей и использовать их - это нормально. Потом еще будет удивляться, почему у нее такие дети.

Как думаете, это говорит о моем тайном желании быть не честной мамашей-наседкой, которая очень любит, но фигово воспитывает своих детей?!

Или все-таки о том, что я совершенно нормальным и естественным образом не приемлю такое поведение?!

Я могу продолжать и продолжать.

Света, не стоит все так упрощать.

То, что рассказывала Ваша знакомая, - хорошее объяснение ситуации той женщины.

И все.

Вам уже доводилось читать или слышать от преподавателей, что одна из распространенных ошибок студентов и начинающих психологов - это попытка на основе пока еще небольших и не глубоких знаний подгонять всех под диагнозы, изученные ситуации и пройденные темы?! Хотя, думаю, это проблема не только начинающих. Многие совершают эту ошибку постоянно, даже спустя годы и десятилетия после окончания обучения.

Прямо как в этом анекдоте, который я снова с удовольствием процитирую:

- Я изобрел машину для бритья. Ставим ее на улице, подходит человек, бросает монетку, просовывает лицо, и автомат его бреет.

- Да, но ведь у всех разные лица.

- Ну... В первый раз да.

Жизнь разнообразнее одного шаблона. А уж подходить с изученными шаблонами ко мне - точно не стоит.

Да, Света, можете уцепиться за эти слова. icon_mrgreen.gif Так сразу и запишите - мания величия icon_mrgreen.gif

Кстати, не знаю, будет ли Вам интересно, но приведу еще некоторые проблемы начинающих психологов. Может, это поможет Вам посмотреть, не совершаете ли и Вы эти ошибки. И если вдруг совершаете, поможет их осознать и что-то исправить?!

Считается, что часто начинающие (хотя, по-моему, и не начинающие тоже) психологи совершают следующие ошибки:

Демонстрация клиенту своих нерешенных проблем
Обесценивание значимых для клиента событий или чувств
Спутывание причины и следствия в проблемной ситуации
Перебивание клиента
Невнимательность к словам клиента, искажение или интерпретация
Использование профессиональной терминологии без объяснения значений терминов
Многословность либо длительное бесцельное молчание
Игнорирование информации, полученной от клиента
Неточные названия чувств, неправильные формулировки мыслей, неудачные формулировки вопросов
Обесценивание психотерапевтического процесса
Невнимание к телесным реакциям клиента
Игнорирование актуальных проблем и потребностей клиента
Желание и попытки доминировать
Склонность к демонстрации своих знаний
Подгонка услышанного под уже имеющийся опыт вместо творческого осмысления услышанного

Здорово, что есть целый список возможных недоработок. Это нам даст возможность обратить внимание, не делаем ли мы нечто подобное. И если вдруг делаем, сможем исправить что-то!!

Сколько написал!! icon_mrgreen.gif

Столько еще можно было бы сказать. Но хватит уже. icon_mrgreen.gif Я надеюсь, что не только нескольким (хотя, может, и многим) форумчанкам было интересно это прочесть. Надеюсь, Света, что и Вы нашли для себя что-то полезное.

Знаете, я к Вам вполне хорошо отношусь. Просто, как я Вам уже говорил, Вы у меня ассоциируетесь с песней Высоцкого "Во мне два я, два полюса планеты. Два разных человека, два врага". Так вот, к одному из этих двух, я отношусь с симпатией. К другому без особого интереса.
Я, действительно, надеюсь, что Вы найдете что-то интересное и полезное для себя в том, что я написал.

Успехов Вам!!

Мне было бы приятно разговаривать на нормальном языке, а не пытаться выяснять, кто будет сверху icon_mrgreen.gif Вам это иногда интересно, мне не особо icon_mrgreen.gif

Адекватное общение на языке взаимопонимания и интеллектуального сотрудничества, а не борьбы, намного продуктивнее и полезнее. Буду рад, если когда-нибудь получится a075.gif
Valentin
Цитата(Zelena @ 10.12.2012, 3:28) *
Все дочитала и хочу ВАМ сказать СПАСИБО.

Спасибо, Лен!! Очень приятно!! Приятно, что часы потраченные на написание, потрачены с пользой и порадовали Вас и кого-то еще!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Цитата
Кстати, пошла по ссылке, послушала Высоцкого, потом еще одну песню, потом еще... Так и прошло 2 часа, спасибо за отличную подсказку, очень люблю его песни, всегда в цель...

Здорово!! Да, я с Вами согласен!! И под каждую ситуацию что-то вспоминается.

Вот опять вспомнилось!!

Ко всему, что написано выше, я бы еще добавил песню Высоцкого, которая так и называется "Я НЕ ЛЮБЛЮ".

Да, есть вещи, которые я не люблю. Есть, которые не любил он. Здорово, когда человек может понять, осознать, выразить, что он любит, что не любит...

Впрочем, к песне...

Я НЕ ЛЮБЛЮ
http://www.youtube.com/watch?v=_h_86kkeXik

http://www.youtube.com/watch?v=sZ97BTBGCMI

http://www.youtube.com/watch?v=ruyUs7Z6yVY

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

Valentin
Ну, и, наконец, переходим к веселой части!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Хотел вам выложить несколько новых шуток и анекдотов, которые мне понравились!!

Так что, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Две ужасных новости:
1. Сегодня не пятница.
2. И завтра не пятница…

«Меня трахают вот таким маленьким и тоненьким, поэтому я такая агрессивная!» Примерно так я понял девушку в соседнем автомобиле, когда она вместо поворотника показала вытянутый средний палец... d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Валерьянка действительно прекрасно успокаивает, проверено на себе: всего 5 капель на стакан водки – и нервы, как канаты. icon_mrgreen.gif

Эффективней всего пенисы увеличивают голые девушки.

Функции фена в понимании женщины:
а) сушить волосы;
б) петь в него;
в) сдувать пыль.
Функции фена в понимании мужчины:
а) сушить носки;
б) пугать им домашних животных. d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Природа обделилa женщину в физической силе, поэтому женщинa в совершенстве овлaделa искусством психологического насилия. icon_mrgreen.gif d060.gif
Маришок
Здравствуйте,Валентин! Вообще-то я многолетний читатель( а не писатель) этого форума. Но в данном случае не могу не сказать a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif
Ukaaa
Цитата(Маришок @ 11.12.2012, 9:58) *
Здравствуйте,Валентин! Вообще-то я многолетний читатель( а не писатель) этого форума. Но в данном случае не могу не сказать a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Очень согласна!! a115.gif a115.gif a115.gif! Валентинчик, то, что Вы написали - это шикарно! d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif Хочется много прокомментировать, и обязательно это сделаю, а пока (по горячим следам icon_mrgreen.gif ) скажу, что Вы - СУПЕР!!! b020.gif b020.gif b020.gif aa33.gif 5f.gif
Valentin
Цитата(Маришок @ 11.12.2012, 9:58) *

Привет, Маришок!!

Спасибо. Очень приятно, когда человек не просто выражает свой восторг, но даже делает какой-то шаг, меняет даже привычный ход событий, чтобы сказать тебе, что он тебя понимает, разделяет какие-то твои чувства и твое понимание.

Так что я очень оценил, что Вы специально залогинились, чтобы что-то написать, выразить свое мнение, отношение к прочитанному. Как я говорил много раз, когда мы чувствуем что-то хорошее, это обязательно надо выражать. Это когда мы что-то не очень хорошее к человеку испытываем, тогда зачастую есть смысл промолчать. Если же нам есть, что сказать хорошего, это надо делать!!

И знаете, очень многое в жизни сразу изменится к лучшему.

Некоторые люди по жизни поступают как раз иначе, - или вообще не выражают свое отношение к другим, или постоянно им высказывают свое недовольство. Может, даже, что-то хорошее они чувствуют чаще, чем плохое, но если они выражают отношение только к плохому, они постепенно разрушают отношения с теми, с кем общаются.

Помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию"?!

- Вы меня не правильно поняли.

- Так как же тебе поймешь, если ты ничего не говоришь?! icon_mrgreen.gif

Казалось бы, - чего проще?! Ты действительно чувствуешь что-то хорошее?! Ну, так скажи об этом!! Будь-то друг, ребенок, родственник, знакомый или даже просто незнакомый человек. Я рассказывал, что если мне доводится случайно пообщаться (в магазине, например) с каким-то милым человеком, я стараюсь ему (ей, конечно icon_mrgreen.gif ) сказать что-то хорошее. Просто чтоб дать понять, что кто-то замечает, что она умница. Кто видит, что она мила и приветлива, кто-то способен оценить, что искренне старается помочь или мило улыбается.
И, думаю, это очень важно. И, наверное, запоминается надолго. И, кстати, обычно очень поднимает человеку настроение, и значит, делает его счастливее, меняет его жизнь к лучшему. И наше настроение после того, как мы выскажем человеку то хорошее, что думаем о нем или его действиях, как правило, тоже очень меняется к лучшему. Может, потому, что это самое гармоничное поведение (выражение добрых чувств). Или потому что мы чувствуем, что успешно и в удовольствие коммуницируем. Или это та радость, которую испытываешь, когда просто понимаешь, что делаешь что-то правильное, и значит, живешь в гармонии с миром, следовательно, он начинает тебе во всем помогать.

В общем, хотел сказать, что ценю и рад!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Знаете, Марина, многим, кто читает мою тему, запомнилось, как пару месяцев назад одна девочка написала

Цитата
Валентин,от всего сердца хочу поблагодарить Вас за Ваш замечательный форум в целом и за данный конкретный пост в частности! d040.gif
Случилось так,что я зашла на эту страницу в трудную минуту моей жизни и именно Ваши слова,Ваша позитивная энергия,размещенная Вами песня Высоцкого-придали мне терпения,веры в свои силы и мужество двигаться дальше.
Я даже не поленилась зарегистрироваться на форуме,чтобы выразить Вам свою благодарность wub.gif wub.gif wub.gif
Огромное спасибо и низкий поклон,за то,что Вы делаете! rev.gif rev.gif rev.gif

Вот ссылка на то сообщение
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=826272

Было очень приятно и удивительно!! Человек специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить, сказать спасибо. Она получила, прочитала что-то, что тронуло ее сердце и она подошла и сказала спасибо. И уже запомнилась и мне, и другим!!

Блин!! icon_mrgreen.gif Как просто быть милым человеком!! icon_mrgreen.gif Достаточно просто иногда сказать человеку спасибо, если ты испытываешь к нему каку-то благодарность за что-то. И ты уже выделился!! icon_mrgreen.gif

Удивительно, но это так!! icon_mrgreen.gif Я помню, Вы мама двух детей. И Вам, наверное, будет просто представить, что Вы на день рождения кого-то из детей накрываете стол для друзей ребенка. И спустя пару часов, когда все поели и насладились с тем, что Вы приготовили, представьте, что его или ее друзья молча встают, выходят из-за стола и уходят icon_mrgreen.gif Не говоря ни слова. И только одна девочка останавливается и говорит:

- Спасибо!!

Все!! Она уже выделилась из толпы!! icon_mrgreen.gif Вы ее уже запомнили на долгие годы, наверное, правда?!

Всего-то надо было

Я уже говорил: Как просто быть супер!! Достаточно просто быть нормальным.

А уж если бы девочка сказала:

- Тетя Марина!! Спасибо вам огромное. Все было так вкусно. Полный восторг. Действительно, очень понравилось.

Марина, как думаете, у нее, наверное, были бы все шансы понравиться вам больше самых красивых, умных, состоятельных и т.п. А почему?! Наверное, потому что она оказалась бы просто самой нормальной. Ум, сила, красота, деньги, власть - все это отлично, но только, когда принадлежит нормальному человеку. Потому что нормальный человек все имеющиеся у него ресурсы будет использовать адекватно. На пользу себе, но не во вред окружающим. А если ресурсы есть, а понимания каких-то фундаментальных принципов нет, то и самые хорошие ресурсы приносят совсем не пользу.

Хотя мы уже так далеко ушли от того, что я хотел Вас просто поблагодарить. icon_mrgreen.gif Марина, знайте, что я ценю и то, что Вы прочитали то, что я написал (там действительно много), и правильно поняли, о чем я говорю, и еще посчитали нужным поблагодарить за написанное. И в результате Вы, как та девочка, которая выходя из-за стола просто сказала спасибо!! icon_mrgreen.gif

И Вам спасибо, Марина, что написали!! Всего Вам замечательного!!

Богиня :)
Валентин, как не пыталась не задеть, все равно задела. Простите.
Я читаю Ваши ответы мне. d025.gif Кроме вот этой 81 страницы, уж больно много. Вот честно. Не замотивирована я ознакамливаться со всем этим. Я еще увидела какой-то список, пулыбалась, это вы мне перечень правил работы психолога принесли? Я Вам лучше сейчас историю расскажу про некторые особенности нашего мозга:
Толчком к глубокому изучению бессознательного явилось для Фрейда присутствие на одном из сеансов гипноза, когда пациентке, находящейся в гипнотическом состоянии, было произведено внушение, в соответствии с которым она после пробуждения должна была встать и взять зонтик, стоящий в углу и принадлежащий одному из присутствующих. Причем перед пробуждением ей была дана установка на то, чтобы она забыла о том, что это внушение было проведено. После побуждения пациентка встала, подошла и взяла зонтик, а затем раскрыла его. На вопрос, зачем она это сделала, она ответила, что хотела проверить, исправен зонтик или нет. Когда ей заметили, что зонтик не ее, она крайне смутилась.

Этот эксперимент привлек внимание Фрейда, которого заинтересовал ряд феноменов. Во-первых, неосознаваемость причин совершаемых действий. Во-вторых, абсолютная действенность этих причин: человек выполняет задание, несмотря на то, что сам не знает, почему он это делает. В-третьих, стремление подыскать объяснение своему действию. В-четвертых, возможность иногда путем длительных расспросов привести человека к воспоминанию об истинной причине его действия. Благодаря этому случаю и опираясь на ряд других фактов, Фрейд создал свою теорию бессознательного.

Это про множественные подробные объяснения вами вашего поведения. Которое, как по мне, ни в коей мере его не объясняет. Но больше копать не буду, ведь чтоб поменять лампочку нужен лишь один психолог, но еще нужно чтоб сама лампочка захотела меняться.
А если мой вопрос настолько вас цепляет, что заставляет отвечать на него снова, и снова, и снова и много много раз употреблять мое имя и зеленые смайлики, то могу точно сказать, что это как раз то, чего бы вам хотелось, но по каким-то причинам кажется вам неприемлемым. Как хотели стать психологом. А ведь тоже психовали, когда я вам предлагала выучиться на психолога в самый первый раз в темке про образование. Помните? Вы бы не злились на меня, а сделали для себя определенные выводы.
Мне захотелось сделать вам такой себе подарок в виде может быть лучшего понятия себя, а что вы уже будете с ним делать -ваше дело. Можете порвать его на тряпки. Или процитировать "Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно...". Ваш выбор.
А поучать да - это слово с превосходством, но даже в силу вашего возраста и жизненного опыта - вы имеете на это право в некоторых случаях. И оно отнюнь не негативно.
Valentin
Цитата(Богиня :) @ 11.12.2012, 23:23) *
Я читаю Ваши ответы мне. d025.gif Кроме вот этой 81 страницы, уж больно много. Вот честно. Не замотивирована я ознакамливаться со всем этим.

Понимаю icon_mrgreen.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
А если мой вопрос настолько вас цепляет, чт заставляет отвечать на него снова и снова и снова и много много раз употреблять мое имя,

Вы считаете себя недостойной того, чтобы я про Вас говорил?! icon_mrgreen.gif

Цитата
а сделали для себя определенные выводы.

Света, а я сделал icon_mrgreen.gif
Ну и отлично? Мир, дружба, жвачка? wub.gif
Valentin
Цитата(Ukaaa @ 11.12.2012, 10:43) *
Очень согласна!! a115.gif a115.gif a115.gif! Валентинчик, то, что Вы написали - это шикарно! d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif Хочется много прокомментировать,

ДА, не сдерживайте себя!! icon_mrgreen.gif

Цитата
и обязательно это сделаю, а пока (по горячим следам icon_mrgreen.gif ) скажу, что Вы - СУПЕР!!! b020.gif b020.gif b020.gif aa33.gif 5f.gif

Юль, если серьезно, очень приятно!! Знаете, я вот иногда думаю, какие же мы ненасытные животные!! icon_mrgreen.gif

Хочется максимального взаимопонимания и максимально гармоничных отношений с большим числом людей. Да со всеми хотелось бы взаимопонимания.

Потом думаю, - какой же я счастливый человек!! У многих нет вообще никого, с кем было бы реальное взаимопонимание.

Помните Высоцкого:

"Что б кто-нибудь меня понял.
Не часто, ну, хоть разок..."

У меня же есть люди, которые меня понимают всегда!! Это реально счастье!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Спасибо Вам!!

Я это очень ценю. aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата(Богиня :) @ 11.12.2012, 23:38) *
Ну и отлично? Мир, дружба, жвачка? wub.gif

Да, конечно icon_mrgreen.gif

Так, девушки, как насчет вечерней порции хороших анекдотов!!

Разместил штук семь вот здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=832308

И 4 самых-самых принес сюда?!! a075.gif

Можно с вами познакомиться?
- Со мной не надо знакомиться
- Почему?
- Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно
- Почему?
- Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Оказывается в ряде случаев от замены буквы Е на Ё значительно меняется контекст написанного.
Например, "выпили все" или "выпили всё".
"В суете сует" или "в суете суёт".

Сестра застала меня за онанизмом и обозвала извращенцем.
На следующий день я ее застукал за тем же. И она опять назвала меня извращенцем.
Где логика?!

Не срывайте с людей маски. Вдруг, это намордники. icon_mrgreen.gif d060.gif
Маришок
Валентин! h020.2.gif h020.4.gif o025.gif
Valentin
Цитата(Маришок @ 12.12.2012, 5:22) *
Валентин! h020.2.gif h020.4.gif o025.gif

Мариш!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Улыбнемся?! icon_mrgreen.gif d060.gif

Хит-парад диалогов у психотерапевта:

1. Женщины, 35-40 лет:
- Хочу, чтоб вернулся.
- Зачем?
- Хочу, чтоб приполз назад, я б его пнула и бросила.

2. Женщины, 28-34 года:
- У меня хорошая работа, карьера, квартира, машина, но нет мужчины. Мне бы понять, что я не так делаю.
- Зачем Вам мужчина, если у Вас все есть?
- Детей хочу. А мужчина, да, не очень нужен.

3. Женщины, 20-27 лет:
- Мне бы наладить отношения с матерью.
- "Наладить"- это как?
- Я её очень люблю, но что бы сделать, чтоб её в моей жизни не было?

4. Мужчины, 35-40 лет.
- Все хорошо: бизнес, семья. И что с этим делать-то?
- С бизнесом или с семьей?
- С собой.

5. Мужчины, 28-34 года.
- Жениться пора. Детей хочу. Но не на ней.
- А на ком хотите?
- Ни на ком не хочу. Но все говорят: "Пора".

6. Мужчина, 20-27 лет.
- Ну?
- Чего "ну"?
- Мама (жена, девушка) сказала прийти. У меня все хорошо. А у Вас? d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Valentin
Помните нашу темку "Формулируем мягче"?!

Почитайте, кто не читал. http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1690

Так вот, по этой теме.

Понравилось как одна девушка сказала:

- Очень хорошо, просто здорово. Я уверенна, что тот, другой человек не смог бы мне так хорошо помочь в этом вопросе, потому что она бы работала с этой проблемой совсем иначе.

Потом подумала и добавила:

- Под словами "Она бы работала с этой проблемой совсем иначе" я подразумеваю, что она бы мне посоветовала какую-нибудь х***ю icon_mrgreen.gif
Valentin
Девочки, еще несколько смешных анекдотов!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

- Слышь, лох! Дай закурить! - безобидная в общем фраза в темноте почему-то всегда звучит урожающе.
- Нет курить. В рыло могу дать. Хочешь? - поинтересовался прохожий у стрелка.
- Ну зачем вот так вот сразу прибегать к насилию? - не понял субъект в темноте. - Неужели вы настолько примитивны, что способны обидеться на элементарное "лох"?
- Нет, конечно. Поясню - вы просите закурить, курение причиняет вред вашему здоровью, стало быть вы жаждете причинить себе вред. Сигарет у меня нет, но как человек чуткий, я не могу оставаться равнодушным к вашим просьбам и предложил вам побои, как равносильную компенсацию вреда, причиняемого вашему здоровью одной сигаретой.

Вовочка:
- Марь Ивана, вот я выросту, стану изветным и очень важным человеком, и вам станет стыдно за то что вы двойки мне ставили...
- Путин, не поясничай!

Если я улыбаюсь вам, это еще не значит, что я рад вас видеть. Может я только что представил, как вас по асфальту каток размазал. icon_mrgreen.gif

Надпись "Не влезай, убьёт!", понимаемая на всех языках мира буквально, для русского человека означает просто: "Ты поосторожней там, когда влезешь! "

Мужчину солнцезащитные очки спасают не только от вредных солнечных лучей, но и от вредных звуковых колебаний в виде слов "Куда пялишься?"

Ну нахамили тебе в супермаркете. Не переживай. Положи замороженную рыбу в хлебный отдел

До сих пор не могу себя простить за то, что не любил спать в садике o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

И помни: никакой агрессии!! Бей и улыбайся!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

И картиночка!! Думаю, многим будет по душе!! icon_mrgreen.gif d060.gif

zatvornica
Здравствуйте, Валентин!

Прочитала Ваш диалог со Светланой-Богиней. Комментарии, думаю, будут излишни, каждый увидел то, что хотел увидеть.

Скажу о другом. Вы очень интересно выражаете свои мысли. С одной стороны предельно просто, доступно и в то же время неординарно, с юмором и всегда позитивно. Складывается ощущение настоящего общения, когда видишь не просто слова, но и эмоции, чувства. И это приятно!! Было интересно читать, спасибо!

Если вернуться к истории с вашей клиенткой, не вижу причин, почему не помочь близким и симпатичным нам людям разобраться в какой-то ситуации. Хороший совет от умного человека – это здорово! f0f.gif

И конечно, Высоцкий.... wub.gif
Valentin
Цитата(zatvornica @ 12.12.2012, 17:35) *
Здравствуйте, Валентин!

Привет, Ириш!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
Скажу о другом. Вы очень интересно выражаете свои мысли. С одной стороны предельно просто, доступно и в то же время неординарно, с юмором и всегда позитивно. Складывается ощущение настоящего общения, когда видишь не просто слова, но и эмоции, чувства. И это приятно!! Было интересно читать, спасибо!

Спасибо, мне очень приятно это слышать!! И я ценю, что Вы выразили свое отношение. Спасибо!!

Цитата
Если вернуться к истории с вашей клиенткой, не вижу причин, почему не помочь близким и симпатичным нам людям разобраться в какой-то ситуации. Хороший совет от умного человека – это здорово! f0f.gif

Да!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif И знаете, это ведь так не часто, когда человек действительно спрашивает любознательно, стремясь что-то узнать, в чем-то разобраться.

Как я уже говорил, таким людям и можно, и нужно отвечать. Да и в радость.

Ответить "Да мне по фиг" было бы странно icon_mrgreen.gif Тем более, что когда тебе интересен человек, тебе интересно и то, что с ним связано.

Не говоря уже о том, что:

Структура характера человека с психологией гуманности включает следующие качества:
· ощущение себя на своем месте; это значит не только быть в мире с самим собой, пребывать у себя «дома», но и заботливо и любовно обживать свое место и свою деятельность, свою жизнь в себе самом, в мире людей и в мире природы;
· радость от служения людям;
· жизнь без иллюзий и идолопоклонства;
· дисциплинированность и реалистичность; это то, что раньше называлось дисциплиной духа, иначе – самодисциплина, самоконтроль, самокритичность, сдержанность, осмотрительность, взвешенность, рассудительность;
· развитие воображения как способности предвидеть реальные возможности, разумное прогнозирование;
· честность;
· все более глубокое и всестороннее самопознание;
· отказ от подчинения во имя возможности быть самим собой.
Плодотворная ориентация на бытие способна сформировать такой тип характера, главной функцией которого является обеспечение максимально благоприятного роста и развития всех позитивных человеческих способностей.

А также

Полностью функционирующий человек - обладает такими характеристиками, как открытость опыту, отсутствие защитных тенденций, точное сознавание, безусловное самоуважение и гармоничные отношения с другими.

И еще сейчас подумал, что эмпатия, эмпатическое слушание - это ведь умение настроиться, слушая собеседника, на одну эмоциональную волну с ним.

Интересно... С милыми сердцу людьми, такое сонастроивание происходит наиболее успешно и даже, в общем-то, не требует усилий.

Цитата
И конечно, Высоцкий.... wub.gif

Ирочка, знаете, сейчас зашел на Ютьюб, чтобы послушать какую-нибудь его песню.

И наткнулся на эту "Спасите наши души" http://www.youtube.com/watch?v=tWS6JA3Sk9c

Песню еще не послушал. Остановил запись, потому что очень понравились его слова, сказанные перед песней.
Решил процитировать:

Это откровенная часть. Я сижу один на один с листом бумаги. Никто меня не видит. Я беру карандаш, сижу и пишу. Поэтому я всегда пишу очень откровенно. Я наиболее откровенен с листом бумаги. То, что думаю, то и пишу. Потому что я пишу для себя, для друзей.

Мне очень понравились эти слова a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif И я рад, что у меня есть такие друзья, которым интересно то, что я для них написал!! u010.gif u010.gif u010.gif u010.gif
Валентин, здравствуйте!
Прочитала только что Ваши ответы мне на 81 странице.
Честно сказать восхищаюсь Вашей лояльностью по отношению ко мне.
Я часто провоцирую людей, срываю маски, которые порой оказываются намордниками, вот такая я своеобразная девуля
И вкусы и запросы мои - странны,-
Я экзотичен, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря.

Хотя, я думаю, что я просто ищу дно, границу, нижний предел. Когда я его нахожу мне легче общаться с человеком. И вообще как-то легче и приятнее, когда знаешь все "от" и "до".
И конечно же проецирую, как Вы верно заметили, куда ж без этого, человек же.
Вы написанию ответов мне уделили час (!), судя по всему писали поздним вечером-ночью. При этом за час написали очень много, ни разу не нахамили, пару песен подкинули, напомнили мне о том с какой песней я ассоциируюсь у Вас (мне такое внимание очень приятно, не думаю, что у вас каждая форумчанка ассоциируется с песней любимого исполнителя), а я даже не напряглась прочитать Ваши ответы мне. s24.gif Более того на прошлой странице Вы скопировали сообщение из моего дневника в котором поддержали меня в моей трудной ситуации. s24.gif Вспомнила анекдот очень в тему про себя саму:
- Девушка, вы с училища?
- Ой, да, сучилище еще та...

Как же мне везет на людей по жизни. Валентин, спасибо Вам, что лишний раз своим присутствием в моей жизни, в течении вот уже почти 7ми лет, напоминаете мне об этом. wub.gif
Люблю, целую, не обижайтесь на меня... никогда wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Valentin
Цитата(Богиня :) @ 13.12.2012, 3:27) *
Валентин, здравствуйте!

Привет, Света!! a075.gif

Цитата
Прочитала только что Ваши ответы мне на 81 странице.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Честно сказать восхищаюсь Вашей лояльностью по отношению ко мне.
Я часто провоцирую людей, срываю маски, которые порой оказываются намордниками, вот такая я своеобразная девуля

icon_mrgreen.gif Знаете, Света... Вспомнил интересный эпизод из сериала "Звездные Врата. Атлантида". Там раса злобных иноланетян (рейфы) захватила в плен Полковника Шепарда, главного героя. Пытали его, мучили, но он стойко держался.
И даже рейфы были вынуждены признать, что с таким человеком они еще не сталкивались. И уважая его силу, стойкость и мужество, они сказали:

- Ты самый стойкий из людей. Ты самый достойный противник из всех, кого мы встречали. Почему?! Почему ты такой стойкий?!

И Полковник Шепард им ответил:

- Ну... Я был женат. icon_mrgreen.gif

А я Света, получается, и женат был, и с Вами семь лет вместе провел, icon_mrgreen.gif как Вы верно заметили, да и вообще общение с девушками закаляет icon_mrgreen.gif

Так что мы можем даже в своеобразном поведении других людей находить плюсы. Не то, чтоб оно нас радовало, но оно нас закаляет.

У меня в этот мой приезд в Москву было несколько весьма своеобразных клиенток, как я уже говорил. Радует ли это?!

Знаете, это как в анекдоте:

- Мама нам сегодня в садике чеснок давали.
- Вкусно было?!
- Полезно было.

icon_mrgreen.gif Зато насколько больше после общения со своеобразными людьми любишь и ценишь приятных или даже просто нормальных, вполне себе нейтральных icon_mrgreen.gif

Хотя это тот опыт, без которого можно было бы и обойтись icon_mrgreen.gif
Valentin
Цитата
Хотя, я думаю, что я просто ищу дно, границу, нижний предел. Когда я его нахожу мне легче общаться с человеком. И вообще как-то легче и приятнее, когда знаешь все "от" и "до".

Да, согласен. Тоже, если помните, не раз говорил, что дети, девушки, собаки всегда прощупывают территорию и рамки дозволенного. И пытаются эти рамки расширить. Просто обычно они это делают тонко, постепенно, дабы усыпить бдительность icon_mrgreen.gif

Кстати, у мамочек многих проблемы с детьми именно от того, что дети уже на голову залезли, да еще и подгоняют. И все потому, что их вовремя не остановили и не показали, что есть границы, переход за которые вызывает определенные последствия и будет сопровождаться некими не слишком приятными результатами.

Помню, что одно из важнейших правил педагогики - запретов должно быть мало, но они должны быть железными, чтобы нытье и прочие манипуляции не могли ничего изменить.

Но у большинства материнское сердце не выдерживает и они сдаются. Вот и расширены границы, вот и усвоена модель поведения, что если поныть (поумолять, поплакать, побиться в истерике и т.п.), то получишь желаемое. И раз это сработало однажды, то ребенок (или не ребенок) продолжит этим пользоваться.

Впрочем, чего-то это мы уже далеко в другую сторону ушли.

Возвращаясь к теме про расширение собственной территории. Я в жизни эти вещи не только чутко чувствую, но даже излишне подозреваю их. Подозреваю даже, когда их и нет icon_mrgreen.gif Все, блин, предыдущий опыт icon_mrgreen.gif Девочки же постоянно делают попытки что-то расширить.

И помню (я рассказывал, вроде об этом), как однажды всего лишь на какую-то фразу девушки, показавшуюся мне двусмысленной, сразу напрягся и стал выяснять:

- Ты что хотела этим сказать?!

Ну, и стал выяснять, что и к чему было сказано, какой смысл вложен.

Девочка не понимала о чем я, т.к. ничего такого там действительно не было, но, как я сам понимаю, тут я, правда, слишком могу быть подозрителен. В общем, когда уже прямо спросил:

- А не значит ли это, что ты подразумеваешь то-то, в надежде, что я восприму это так-то и сделаю вот то?! Т.е., милая, не пытаешься ли ты расширить границы?!

Девочка ответила:

- icon_eek.gif Не-е.. icon_eek.gif Не-не-не icon_eek.gif aa26.gif aa26.gif aa26.gif aa26.gif Я не пытаюсь тут качать права животных icon_mrgreen.gif Животным не нужны права icon_mrgreen.gif

Приятно, что и она смогла с юмором воспринять эту мою супер подозрительность. icon_mrgreen.gif

Кстати, мне представляется, что в некоторых случаях (например, со мной) это не лучшая модель поведения. Чем больше девушка пытается расширять, тем хуже к ней отношение. Вот почему я и говорил, что со многими становится не слишком приятно уже после второго-третьего раза. И, наоброт, если девочка таких попыток не делает и ведет себя просто нормально и по человечески, для нее границы сами будут расширены. Ну, потому что почему бы нормального человека не пустить дальше?! Он не свинячит, не злоупотребляет, ведет себя прилично и не играет с тобой в игры. Ну, тогда - Велкам!!

Опять далеко ушли. Но, думаю, это тоже было интересно.

Цитата
Вы написанию ответов мне уделили час (!), судя по всему писали поздним вечером-ночью.

Вам будет, возможно, еще приятнее, если Вы узнаете, что писал я не час, а часа три, наверное icon_mrgreen.gif

Есть вот иногда такая потребность в гештальте icon_mrgreen.gif хочется, чтоб структура была целостной, завершенной И т.к. было много мыслей и было время, хотелось их выразить.
Valentin
Цитата
При этом за час написали очень много, ни разу не нахамили, пару песен подкинули, напомнили мне о том с какой песней я ассоциируюсь у Вас (мне такое внимание очень приятно, не думаю, что у вас каждая форумчанка ассоциируется с песней любимого исполнителя), а я даже не напряглась прочитать Ваши ответы мне. s24.gif Более того на прошлой странице Вы скопировали сообщение из моего дневника в котором поддержали меня в моей трудной ситуации. s24.gif

Знаете, как-то так получилось что в последнее время многие люди разочаровывали. И, как я Вам уже писал в том самом сообщении, где хотелось Вас поддержать, - трудно первые сто раз icon_mrgreen.gif Потом ты уже это вполне себе допускаешь и предполагаешь. Это по-прежнему не радует (чему тут радоваться?!), но оно хотя бы уже и не удивляет, не застает врасплох, что само по себе здорово. И поэтому уже не удивляешься. icon_mrgreen.gif

Уже просто думаешь иногда, как Змей Горыныч в этом анекдоте (да, цитировал много раз, но он по-прежнему актуален):

Идет Змей Горыныч по лесу, идет в баню. Подскакивает к нему Иван-царевич и орет:
- Выходи на смертный бой!!
- Вань, ну чего тебе надо?!! Зачем все это?!! Иди своей дорогой…

Сказал и зашел в баню. Помылся, попарился, вышел Змей Горыныч из бани в хорошем расслабленном настроении. Сел на пенек, смотрит вокруг и говорит:
- Хорошо-то как!! Природа, солнышко, деревья, травка, птицы поют…
Тут подскакивает откуда ни возьмись Иван-царевич и опять мечом машет, орет, вызывает Змея Горыныча на битву, а тот смотрит на него с непониманием и как-то грустно говорит:
- Ну, не мудак ли?!! icon_eek.gif

Или как в той песне Высоцкого, которую недавно вспоминал "Что б кто-нибудь меня понял". Там дальше такие слова есть

И пусть мой напарник певчий,
Забыв, что мы сила вдвоем,
Меня, одурев от соперничества,
Прирежет за общим столом.

Прости ему, он до гроба
Одиночеством окружен.
Пошли ему Бог второго,
Такого, как я и он.

Вот песня http://www.youtube.com/watch?v=n-S2b0ysbs8

Правда, она эмоциональная и грустная. У меня уже, Слава Богу, получается спокойно относиться к тому, что некоторые люди удивляют. Не всегда, конечно так уж спокойно. Было пару случаев, когда очень близкие люди удивили. Обычно вот так это воспринималось icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

Но после первых ста раз... Все намного проще icon_mrgreen.gif

Знаете, то сообщение большое (разделенное на несколько маленьких) было интересно писать. Я понимал, что Вы, скорее всего, увидите это очень по своему. И Вы, наверное, обратили внимание, что я предвосхитил и сам озвучил часть Ваших возможных аргументов, выводов и доводов. Но при этом все равно писал то, что дало бы повод сделать какие-то, казалось бы, очевидные, хоть и ошибочные выводы.

Почему?! Учитывая, что у меня нет склонности к мазохизму, должно быть какое-то объяснение тому, что я писал что-то, понимая, что может за этим последовать. Так почему?!

Я могу сказать. Да, я делал это осознанно. И вот по каким причинам.

1. Всегда есть шанс, что человек отреагирует и воспримет лучше и глубже, чем ты от него ожидал. В таких случаях приятно ошибиться и узнать, что недооценивал человека.

2. Я действительно не очень разговорчив. И потому, что люди перебивают, а мне утомительно начинать заново или убеждать. Форум удобен тем, что ты можешь написать подробно, обстоятельно и сразу для всех. И даже если тот, кому ты непосредственно отвечаешь не оценит, - это не сильно повлияет на результативность твоей работы. Зато другие прочли. И кому-то понравилось. Кому-то было важно, кто-то что-то для себя понял. И значит, имело смысл писать.

3. При возникновении похожего вопроса или ситуации тебе не придется все повторять заново, - дал ссылку человеку и пусть читает. Я много лет отвечал на одни и те же вопросы тех, кто только собирался ко мне на массаж. Потом создал страничку "Ответы на часто задаваемые вопросы" Это так здорово icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Есть вопрос, - вот вам, пожалуйста, ссылка. Там все очень ясно и подробно написано об этом.

4. Все равно немного надеешься, что Вы сможете подойти не предвзято, с открытым умом, допуская, что все может быть вовсе не таким черно-белым и двумерным, как иногда представляется, что Вы поймете то, что я говорю именно в том смысле, который я вкладываю, увидите, что все может быть несколько иначе, чем Вам представлялось, откроете для себя что-то новое.
И вообще, что у нас с Вами возникнет полное взаимопонимание icon_mrgreen.gif Боже, какой я все-таки бываю наивный d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

5. Сформулировав для кого-то, ты лучше формулируешь и для себя. Объясняя что-то другому, смотришь на этот вопрос, или на свои действия, мысли, поступки, мотивы со всех возможных сторон, находишь и осознаешь что-то новое. Тоже очень полезно!!

И так далее...

И вот, когда ты имеешь много причин написать подробно, ты в результате спокойно относишься, если достигнуто лишь три или четыре цели, а не все пять, восемь или даже больше. Нет разочарования, как если бы писалось все только с одной целью и она была бы не достигнута.

Да, тот, кому ты писал, может, и читать не захочет. Ну, и что с того?! Ты лучше что-то понял и для себя, и о других. Ты рассказал много интересного и с радостью узнаешь, что это коснулось сердец других людей (и да, меня это радует). И так далее. Поэтому то, что Вы сначала даже не прочитали, меня не огорчило. Я предполагал, что взаимопонимания не будет. Но это не было столь уж важно. Писать все равно стоило.

Было не важно, если Вы не воспримите (хотя и немного жаль), но очень приятно, что спустя день Вы пришли и высказались в ином духе. Это радует, это приятно. Приятно, что что-то меняется к лучшему.

Вспомним того же Высоцкого:
http://www.youtube.com/watch?v=elrepyeOvNo

Вот и разошлись пути-дороги вдруг :
Один - на север, другой - на запад, -
Грустно мне, когда уходит друг
Внезапно, внезапно.

Ушел, - невелика потеря
Для многих людей.
Не знаю, как другие, а я верю,
Верю в друзей.

Наступило время неудач.
Следы и души заносит вьюга.
Всё из рук плохо - плачь - не плачь, -
Нет друга, нет друга.

Ушел, - невелика потеря
Для многих людей.
Верю в друзей.

А когда вернется он назад
И скажет : "Ссора была ошибкой",
Бросим мы на прошлое с ним взгляд
С улыбкой, с улыбкой.

Ушел, - невелика потеря
Для многих людей...
Верю в людей. aa35.gif

Цитата
Вспомнила анекдот очень в тему про себя саму:
- Девушка, вы с училища?
- Ой, да, сучилище еще та...

icon_mrgreen.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Да, хороший анекдот, жизненный... icon_mrgreen.gif

Цитата
Как же мне везет на людей по жизни. Валентин, спасибо Вам, что лишний раз своим присутствием в моей жизни, в течении вот уже почти 7ми лет, напоминаете мне об этом. wub.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
Люблю, целую, не обижайтесь на меня... никогда wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

icon_mrgreen.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Valentin
Комплимент девушке можно сделать очень по-разному!! icon_mrgreen.gif

Помню, в сериале "Клава, давай!" скандалили две девочки. Обзывали друг друга. И в какой-то момент одна другой говорит:

- Сучка тощая!

На что другая, секунд на 5 растерявшись, отвечает:

- Не подлизывайся! wub.gif

Вспомнил этот сериал потому что недавно была похожая история. Смотрел что-то за компьютером и надо было показать это что-то девочке. Отодвинул одну ногу в сторону, чтобы девочка могла на нее присесть и смотреть в монитор. А девочка стройная!! Присела она мне на ногу и вроде все нормально. Первые секунд 10. А потом она то к монитору наклонится, то обратно, то с ягодицы на ягодицу переминается, сидя на моей ноге. А мне с одной стороны больно, а с другой стороны, думаю, - ладно, потерплю!! icon_mrgreen.gif

Но в какой-то момент девочка своей вовсе не толстой попой совершила такое количество движений, что ее косточки достаточно сильно и глубоко промассировали мне мышцы ноги. И вместо того, чтобы ласково сказать:

- Милая, знаешь, ты как-нибудь устройся уже, потому что не слишком приятно, когда ты делаешь мне больно свой попочкой.

Так вот, это я мог бы сказать, если бы полторы минуты до этого не терпел болезненное воздействие. Мой, косяк, надо было сразу сказать!! Но я терпел, терпел, терпел, и вот в тот самый момент, когда болезненных движений было совершено на единицу времени особенно много, чувство такта мне изменило. И я громко воскликнул:

- Блин, да сядь ты уже спокойно!! Ну больно костлявой задницей!!

Девочка на меня смотрит. Выражение лица несколько растерянное. А потом говорит:

- Спасибо большое. Мне приятно. icon_mrgreen.gif

Valentin
Итак, несколько слов о том, чего я не люблю...

Сразу скажу, что я этим не горжусь. Мне не нравится, когда меня что-то расколбашивает и я ищу способы работы над этим. Я считаю, что мне, в основном, должно быть быть или в радость, или по фигу icon_mrgreen.gif

Я уже говорил, что я не люблю, когда опаздывают.

Даже картинку создал:

Часто люди думают, что это вполне себе безобидно, - ну, подумаешь плюс-минус полчаса. Да, это, может и фигня. Тогда не говори, что придешь в это время, а выставляй временной промежуток с 17 до 22 и приходи в этот промежуток, если человек готов тебя ждать.

Опоздания, отмены в последний момент очень нехорошо сказываются на имидже того, кто себе это позволяет.

К нему уже не относишься слишком серьезно. И почему бы к нему серьезно относиться?! Он или она даже не в силах придти в то время, которое оговорено, так как же верить их более серьезным обязательствам?!

Да, надо относиться к этому безразлично. Но это же оказывает влияние на мои планы. Чтобы относиться спокойнее, надо иметь запасные сценарии. Например, чтоб было чем заняться, пока ждешь. Запланировать себе возможные параллельные дела. Это никак не будет извинять опоздавшего, но главное ведь, чтоб нас не колбавило.

Например, я рассказывал, что один мой знакомый всегда опаздывает. Надо отдать ему должное, зная за собой этот косяк, он не назначает встреч на улице. Он опаздывает, когда я жду его дома. Уже проще. Кроме того, я перестал ждать его к назначенному часу. Я могу пойти и душ принять в это время, и в магазин выйти. Подождет, раз не приходит вовремя.

Очень колбасило раньше, когда клиентки опаздывали или отменялись за пару часов до массажа. Решил эту проблему, введя правило, что насколько бы человек не опоздал, сеанс заканчивается тогда, когда он и должен был закончиться. Максимум на пять-семь минут позже. Плюс на первом сеансе вносится предоплата за один сеанс вперед, и сеанс считается состоявшимся, если человек не отменил его за два дня. Конечно, совсем уж форс-мажорные ситуации принимаются во внимание и тогда переносим сеанс.

Знаете, уровень раздолбайства сразу снизился, а уровень обязательности возрос!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

И теперь уже нет таких странных объяснений, как "Я же женщина. Женщина должна опаздывать". Опаздывай - твое дело. Сеанс начинается в обозначенное время с тобой или без тебя icon_mrgreen.gif

Одна девочка, которая раньше могла просто забыть, что у нее массаж, теперь приходит очень пунктуально, хотя едет с другого конца города. И это в Москве!! Т.е. ей совсем не близко. И сама говорит, что такой подход все меняет и становишься ответственнее.

Конечно, не со всеми и не во всех ситуациях можно поставить людям такие условия, чтоб стимулировать их приходить вовремя. Когда рычагов влияния нет, надо просто допускать разные варианты развития событий. Тогда, случись опоздание или отмена, перенос, ты сможешь остаться спокойнее.

Но я даже другое хотел бы сказать. К тому человеку или фирме, которая точно и в срок не выполняет свои обязательства, начинаешь относиться значительно хуже. Стоит об этом помнить, если дорожишь своим имиджем и репутацией.

Да, признаюсь, у меня было у самого пару раз, когда я по ошибке на одно время записал двух человек. Крайне неловко. Что я сделал?! Той, которая пришла второй, сказал, что это, безусловно, моя вина. Взять я ее сейчас не могу, но т.к. косяк мой, следующий сеанс дня нее совершенно бесплатно - как компенсация за ее потраченное время. Слава Богу, девушек это абсолютно устроило icon_mrgreen.gif

Я уже писал на эту тему фот здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=807940

Процитирую отрывок. Мне понравились слова Фрэнка Пьюселика на ту же тему. Очень правильные слова и порадовало, что он подчеркнул,насколько это значимо:

- Ребята, привыкните!! Ваше слово должно быть как подписанный контракт. Если вы что-то сказали, сделайте это. Если не можете сделать, не говорите. Ни кто-то другой должен вас контролировать, толкать, напоминать и требовать. Вы сами должны. Во всем, в любых мелочах. Если что-то пообещали, сделайте. Иначе к вам не будут относиться всерьез. Это правило и бизнеса, и жизни.

Иначе к вам не будут относиться всерьез. Это правило и бизнеса, и жизни.

Казалось бы, - так очевидно. Приходить вовремя, перезванивать, если пообещал и так далее. Ведь не требуется каких-то сверх усилий icon_mrgreen.gif

Но как же это важно!!

У меня очень хороший мастер делал ремонт. Хорошо, качественно все делал. Но... очень необязательный, не выдерживал сроки и т.п. Мне его посоветовала клиентка, которая к нему обращалась прежде. Да, он по-прежнему, как и когда работал у нее, делал все отлично. Но опаздывал, не приходил, затягивал сроки. И результат?! Она к нему снова обратилась, потерпела его неделю и заменила другими. Я тоже очень доволен ремонтом, но случись еще что ремонтировать, вероятно, буду рассматривать и другие варианты.

Так что это не пустяки. Важно, очень важно приходить вовремя и вообще делать, что сказал. a075.gif

Valentin
Сейчас читал разные интересные фразы, афоризмы. Читал с удовольствием, потому что процентов 70 были a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Процентов 20 - ничего особенного.

И всего 10 процентов фигня icon_mrgreen.gif

Показалась забавной фраза:

У мужчины должна быть одна львица, а не стадо дешевых овец

icon_mrgreen.gif По-моему, женщина придумала.

И себя с львицей отождествила, и других женщин с овцами icon_mrgreen.gif Понятное дело icon_mrgreen.gif

Так что фраза, конечно, всего лишь сообщение о том, каким бы она хотела видеть своего мужчину, - верным, воспринимающим ее указания, наверное. Ну, и что уж там она еще придумает. "Овец" она, видимо считает своим кормом.

Я о другом!! Пишет, вот, некая женщина такую фразу, и, вроде, все звучно, красиво, но!! В львином прайде обычно не одна львица, а от двух до 18 icon_mrgreen.gif И лев может быть один или несколько, но один доминантный, который может спариваться со всеми львицами, и остальные уж как получится. Обычно это молодняк, который просто года в 2,5 изгоняется из прайда. И любопытно еще и то, что если у львов есть некая иерархия (доминантный самец и так далее), то львицы между собой иерархию не устанавливают и ничем не меряются icon_mrgreen.gif Признают доминирующего льва и не особо конкурируют друг с другом, - они все равны.

Вот... Знала ли та женщина, которая придумывала фразу, про это?! icon_mrgreen.gif

Какая разница?! Главное, это дало нам возможность узнать больше о львах d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 15.12.2012, 21:55) *
Показалась забавной фраза:

У мужчины должна быть одна львица, а не стадо дешевых овец

К сожалению, не успеваю ответить на все, но я твердо намерена это исправить. icon_mrgreen.gif Пока быстро выражу ту мысль, которая мелькнула при прочтении. Ваш вариант и объяснение очень интересные и ржачные. А мне подумалось о другом. И овечки могут быть вполне себе милые, очаровательные и тебя обожающие, и львица может быть тем еще трахателем мозга. icon_mrgreen.gif

И следующая мысль, Валентинчик, Вам, наверное, понравится еще больше: сколько еще есть разных интересных животных, что это за выбор - либо овечки, либо львицы? А как же антилопы, косули, лани, лисы, кенгуру, опять же! icon_mrgreen.gif

Так что, Валентинчик, как Вы не раз говорили:

- Не надо этого расизма!!
icon_mrgreen.gif d030.gif
Valentin
Цитата(Ukaaa @ 15.12.2012, 22:05) *
К сожалению, не успеваю ответить на все, но я твердо намерена это исправить. icon_mrgreen.gif Пока быстро выражу ту мысль, которая мелькнула при прочтении.

Умница!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Кажется, Юлий Цезарь говорил, что великие дела надо СОВЕРШАТЬ, а не обдумывать их бесконечно!! a075.gif

Цитата
Ваш вариант и объяснение очень интересные и ржачные. А мне подумалось о другом. И овечки могут быть вполне себе милые, очаровательные и тебя обожающие, и львица может быть тем еще трахателем мозга. icon_mrgreen.gif

icon_mrgreen.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
Цитата
И следующая мысль, Валентинчик, Вам, наверное, понравится еще больше: сколько еще есть разных интересных животных, что это за выбор - либо овечки, либо львицы? А как же антилопы, косули, лани, лисы, кенгуру, опять же! icon_mrgreen.gif

aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif

Цитата
Так что, Валентинчик, как Вы не раз говорили:

- Не надо этого расизма!!
icon_mrgreen.gif d030.gif

icon_mrgreen.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Юльчик!! icon_mrgreen.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif
Valentin
Прочитал несколько правил Уоренна Баффета (по убеждению большинства его коллег, - самый удачливый инвестор, который сделал свой капитал, инвестируя в акции. Состояние на 2012 год 46,5 миллиардов долларов).

1. Держитесь подальше от кредитных карт.
2. Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек – это тот, кто создал деньги.
3. Живите, как можно проще.
4. Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали.
5. Не гоняйте за брендами, носите те вещи, в которых вы чувствуете себя комфортно.
6. Управляйте своей жизнью сами, это ВАША жизнь, а не ЧУЖАЯ!

Читал и наслаждался!! В том числе и потому, что интуитивно чувствовал также. Да и поступаю, вроде, также. И писал здесь об этом не раз. И про то, что жить и быть надо проще, и про то, что не надо слишком слушать других, и про бренды... Про бренды у нас даже отдельный топик создан http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=8587 "Вы предпочтете эксклюзивность и брендовость или удобство и соответствие вашему вкусу?!" Да и кредитки меня всегда смущали... Дебетовая карточка предпочтительнее.

И если некоторые мои представления совпадают с представлениями миллиардера Уоренны Баффета, то это однозначно отличный знак!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
И несколько интересных цитат. Его (Баффета) или приписываемых ему:

- Никогда не инвестируй в бизнес, в котором ничего не понимаешь.

- Деньги следует вкладывать в такое предприятие, которым может управлять любой дурак, потому что когда-нибудь дурак его обязательно возглавит.

- Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.

- Если обнаружил себя в яме, первым делом перестань копать.

- Я покупаю акции, когда лемминги бегут в другую сторону.
Valentin
Сначала несколько фоток, которые только что добавил в фототему "Пусть мечты сбываются"
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=8976

Valentin
И теперь просто несколько забавных картинок... Часть из них с черным юмором icon_mrgreen.gif d060.gif

Итак, первая:

Если кто-то ненавидит тебя без всякой причины,
Дай этому ублюдку причину!! o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

Вторая:

Моя жизнь
Мой выбор
Мои ошибки
Мои уроки
Не твое дело

Valentin
Надпись:

Первые пять дней после выходных -
самые тяжелые...

Эта очень понравилась icon_mrgreen.gif

На первой картинке: Уходи.
У меня не очень хороший день

На второй картинке: Некоторые люди просто не слушают, что им говорят...
Valentin
Забавный диалог. Разговор двух подруг:

- Да я, конечно, не сильно удивлена, но все-таки... Ни одна тварь не поздравила!! icon_mrgreen.gif

- Ну, и очень хорошо, что ни одна тварь не поздравила. Чего с тварями общаться?! Поздравят нормальные люди!! icon_mrgreen.gif d060.gif
Valentin
И снова про учителей icon_mrgreen.gif

Безусловно, эти люди выполняют важную роль в жизни общества. Больше скажу, мне как-то всегда, в основном, везло на преподавателей. Были долбанутые, но не так много. И то, только в школе парочка и на юрфаке. Про Институт Культуры самые хорошие воспоминания...

Может, времена и преподы сильно изменились?!

Сейчас от своей знакомой девочки-студенточки получил СМСку. Сейчас приведу текст, но предварительно скажу, что девушка очень интеллигентная и воспитанная icon_mrgreen.gif Это правда. Но терпение людей не безгранично... icon_mrgreen.gif Я уже слышал от нее, как препод-аспирантка (по словам девочки с полным отсутствием секса, потому что "таких не **** космонавты" icon_mrgreen.gif ) много раз заставила переделать какую-то никому не нужную хрень. И сегодня на зачете, который должен был быть формальностью, опять какая-то фигня.

Причем такая, что эта милейшая девушка мне пишет:

- Эта сука недо**анная сказала переделывать и распечатывать 16 страниц. Переделываю.

Грустно... Думаю, эта девушка (отличница, между прочим, так что не сказать, что она не любит учиться) ругает и не любит преподавателей все-таки не потому, что мечтает преподавать icon_mrgreen.gif

Просто для нормального человека вполне очевидно, когда другие пытаются самоутверждаться, издеваться, демонстрировать свою власть.

Эта же девочка пару дней назад мне сказала:

- Я не знаю... Как над ними должны были издеваться в школе, в институте, в семье, если сейчас они так издеваются над другими людьми. Их даже жалко, как подумаешь об этом. Но только пока это абстрактное размышление. В жизни сталкиваться с этими сволочами противно. То, что над тобой издевались или унижали, не дает тебе права издеваться над другими. Это уже твой личный выбор - быть чмом.

Кстати, помню еще когда-то читал, что именно среди врачей и учителей особенно высок процент людей с садистскими наклонностями. Что с этим поделаешь?! Ничего. Просто надо знать об этом и держаться от них подальше. Т.е. больше учиться самостоятельно и быть здоровым!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Ну, и, конечно, еще больше ценить тех нормальных людей, учителей, врачей, кого угодно, с которыми мы сталкиваемся.

Ну, и картинку в тему icon_mrgreen.gif d060.gif

Я знаю, что должен относиться к тебе с уважением, но это трудно, потому что ты гребанный идиот!!
Valentin
Цитата(Valentin @ 15.12.2012, 15:12) *
Процитирую отрывок. Мне понравились слова Фрэнка Пьюселика на ту же тему. Очень правильные слова и порадовало, что он подчеркнул,насколько это значимо:

- Ребята, привыкните!! Ваше слово должно быть как подписанный контракт. Если вы что-то сказали, сделайте это. Если не можете сделать, не говорите. Ни кто-то другой должен вас контролировать, толкать, напоминать и требовать. Вы сами должны. Во всем, в любых мелочах. Если что-то пообещали, сделайте. Иначе к вам не будут относиться всерьез. Это правило и бизнеса, и жизни.

Иначе к вам не будут относиться всерьез. Это правило и бизнеса, и жизни.

Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга.

Омар Хайям
Душечка
Цитата(Valentin @ 20.12.2012, 0:11) *
Забавный диалог. Разговор двух подруг:

- Да я, конечно, не сильно удивлена, но все-таки... Ни одна тварь не поздравила!! icon_mrgreen.gif

- Ну, и очень хорошо, что ни одна тварь не поздравила. Чего с тварями общаться?! Поздравят нормальные люди!!

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Действительно, будем общаться с лучшими!!!

Цитата(Valentin @ 20.12.2012, 9:08) *
Думаю, эта девушка (отличница, между прочим, так что не сказать, что она не любит учиться) ругает и не любит преподавателей все-таки не потому, что мечтает преподавать

Валентииин, прошло 11 дней, а вы все еще носите ситуацию с собой? Неужели так серьезно задела?
Ну, у меня тут другая гипотеза... основу которой составила фраза "таких не **** космонавты". icon_mrgreen.gif Но я не буду ее озвучивать, ибо запроса нет и сталкивать людей с реальностью помимо их воли не моя цель. К тому же рано сформулированная и озвученная правильная интерпретация влечет за собой отрицание и агрессию, как нам сегодня сказал преподаватель и, как показывает практика smile.gif

А вообще, мне неприятно, Валентин, что Вы на меня таите злобу. Выжпсихолог! )))))
Ой, забыла чё заходила то. s24.gif
Валентин, цемики Вас! wub.gif
Valentin
Цитата(Богиня :) @ 22.12.2012, 20:50) *
Валентииин, прошло 11 дней, а вы все еще носите ситуацию с собой? Неужели так серьезно задела?

А вообще, мне неприятно, Валентин, что Вы на меня таите злобу.

icon_mrgreen.gif

Ничего, что я опять поставил смайлик и обращусь к Вам по имени?! icon_mrgreen.gif

Света, мне вспоминается история рассказанная тем же Френком Пьюселиком:

- Моя мама была очень самодостаточным человеком. Она, занимаясь делами, могла что-то сказать, услышать это, сама себе возразить, начать спорить, выстроить гипотезы, предложить обвинения, иногда оправдания. Могла завестись и спорить... И все это сама с собой. Мы с отцом называли это умением разводить собственный огонь. Мы переглядывались и говорили друг другу: "Не, мы ей даже не нужны. Ей и так хорошо. Ей есть, что обсудить с самой собой. Нам главное не попадаться ей под руку". icon_mrgreen.gif

Вот... Музыкой навеяло... icon_mrgreen.gif
Valentin
Цитата(Богиня :) @ 22.12.2012, 20:58) *
Ой, забыла чё заходила то. s24.gif
Валентин, цемики Вас! wub.gif

aa16.gif
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Valentin
Цитата(Душечка @ 20.12.2012, 20:04) *
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Действительно, будем общаться с лучшими!!!

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата(Богиня :) @ 22.12.2012, 22:22) *
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

a075.gif

Сейчас прочитал то, что написала мне Svetlana_Swan по поводу некоторых изменений, которые Света у себя отмечает после нашего разговора и вообще после нашего общения. Вот здесь текст Светы http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=833523

Я сейчас чуть о другом. А именно о том, как полезно прислушиваться к людям, которые обычно говорят нечто дельное!! icon_mrgreen.gif

Подумал об этом и вспомнил несколько песен Высоцкого на эту тему. Они полушутливые, хотя смысл довольно серьезный...

Особенно вспоминаются слова:

"Ведь каждый волхвов покарать норовит,
А нет бы послушаться, правда?!
Олег бы послушал - еще один щит
Прибил бы к вратам Цареграда..."

Я и на других, и на себе вижу, как важно и нужно, как полезно быть открытым для новой информации...

Ладно, не буду много об этом писать. Я просто хотел вспомнить классные песни!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Песня о Вещем Олеге

http://www.youtube.com/watch?v=bxQb4OyKiTo

http://www.youtube.com/watch?v=iCrSJ0ySwoQ

И еще одна хорошая песня "Долго Троя в положении осадном.."-1.

http://www.youtube.com/watch?v=VKkW9_eUmR4

http://www.youtube.com/watch?v=rh3k0qEFVk0

Правда, вторая песня серьезная и трагичная, но сейчас я вспомнил нечто более веселое!! icon_mrgreen.gif

Еще одна переделка Песни о Вещем Олеге.

Вот отрывок, где Чубайс обращается к волхву и мне очень нравится ответ волхва: icon_mrgreen.gif
(Полный текст http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...ost&p=90340 )

"Скажи мне, мужик, как владыке миров,
Что сбудется в жизни со мною?
И скоро ль на радость врагов-мудаков,
И из-за чего я накроюсь?
Скажи мне в натуре, чувак, без вранья:
В награду живым ты уйдешь от меня".

"Что ж...мы не боимся могучих владык,
по фигу нам даже ментяры ;
И мы никогда (ты запомни, мужик!)
не гоним гнилые базары. d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Грядущие годы таятся во мгле;
Но вижу твой жребий на грозном челе.

И еще один отрывок из очередного ремикса (полный текст тут - http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...ost&p=90339 )

Песня о Вещем Олеге на современный лад, отрывок:

Он в бронике едет, на кляче, с братвой.
На стрелку он едет с хачами
Из леса канает ботаник седой,
Грузившийся днями, ночами,
Грузился он плотно, в раскладах - весь век
Но тут подвалил на коне князь Олег....

- Ответь, Коперфильд, и получишь коня:
Когда же в натуре завалят меня?
Давай мне расклад и очко не лови
Как скоро в земле мне на массу давить?

-Очко не ловлю я, браток, и меня
Не купишь за бабки, бухло и коня.
Расклад я твой знаю (по фене понес
какой-то мудреный словесный понос).

Олег нагрузился, но въехал в одно:
Откинется он от коня своего.

Спасибо Пушкину!! Нечто хорошее создал, раз столько переделок!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Сейчас написал четыре интересных сообщения в теме "Интереснейшая психология" http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=833720

Кое-то из этого скопирую к себе:

Цитата(Elenne @ 13.12.2012, 16:42) *
Валентин, с интересом читаю этот топик, с нетерпением жду уведомлений о новых сообщениях. Спасибо, что делитесь своими ценными размышлениями, отрывками. Заставляют думать, стимулируют в чем-то пересматривать свои взгляды, отказываться от неэффективных моделей, а это - первый шаг к переменам, хорошим переменам, новым ощущениям, которым я радуюсь – чуть больше осознанности, контроля над ситуацией, чуть меньше беспокойств по каким-то ситуациям в отношениях с людьми...

Я рад, что Вам интересно!!

С удовольствием продолжу!!

Кстати!! Пока вспомнил!!

Одна клиентка, обратившаяся за консультацией, рассказала интересный случай. Обратилась она однажды к психологу. Даже к двум, - они работали парой. Бывает и такое icon_mrgreen.gif

Не так важно что уж они там обсуждали и прорабатывали. Важно, что эти два психолога, по словам клиентки, убедили ее в том, что человек с которым она была на тот момент и с которым как раз собиралась порвать, - это именно тот, кто ей нужен, и она должна приложить все силы, чтобы нормализовать ситуацию. Девушка этому противилась, т.к. считала, что отношения тупиковые и человек ей не подходит вообще. Но под давлением авторитетов психологов, согласилась и стала работать в направлении нормализации отношений.
Спустя какое-то время отношения все-таки закончились, т.к. если уж человек чувствует, что тот другой - это не тот, кто ему нужен, то... В общем, все равно не сложилось

Я обратил внимание на то, что, как я уже говорил, по моему мнению и по мнению многих авторов книг по психологическому консультированию, человеку даже советы-то давать не стоит, а уж тем более стоит, вероятно, избегать навязывания своего мнения.
Помощь заключается в том, чтобы помочь осмыслить ситуацию, увидеть ее с разных сторон, глубже и лучше понять, осознать. Взглянуть на возможные варианты событий и способы действий, и пусть потом человек сам, на основе своих выводом и мыслей, делает то, что ему кажется наиболее для него правильным и подходящим. А убеждать, что ему нужно то, в чем он не заинтересован... Наверное, не стоит icon_mrgreen.gif Человек, вероятно, со временем все равно вырулит на свой путь (хотя, может, все-таки быть по-разному), но сколько же он потратит времени на блуждание там, куда ему и не хотелось.

Ну, и другой интересный вывод можно сделать: делай все-таки то, что чувствуешь для себя правильным, даже если другие с этим не согласны. Даже если ошибешься, приобретешь опыт. a075.gif И, может, именно он тебе поможет в дальнейшем...

Картинку вспомнил... Не совсем про это, но все-таки...

Моя жизнь
Мой выбор
Мои ошибки
Мои уроки
Не твое дело

Я уточню, - я не говорю, что не надо никого слушать. Слушать и прислушиваться надо!! Особенно к людям для нас значимым, зарекомендовавшим себя людьми, к котором прислушиваться стоит, потому что они говорят дело. Прислушиваться надо!! Надо слышать разные варианты и советы, потому что это поможет иметь максимально разностороннее понимание и видение вопроса. И вот уже основываясь на максимуме мнений, информации и т.п., мы сможем сделать максимально обдуманный и осознанный выбор. И это будет наш выбор!! И не просто наш, а наш да еще и осмысленный, обдуманный.

И другим, когда они спрашивают, можно высказывать свое мнение по тому или иному вопросу. Высказывать, а не навязывать.
Кстати, человек скорее прислушивается к мнению, выраженному мягко, недирективно, чем к мнению высказанному жестко, безапелляционно, с давлением или с нажимом.

Так что когда мы хотим, чтоб человек нас услышал и прислушался, эффективнее формулировать мысли мягче. Вода ведь везде просочится icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата(Elenne @ 13.12.2012, 16:42) *
V-right.png
Согласна, что очень важно – спрашивать себя о цели. И даже если раньше и не особо отдавала себе отчет, то благодаря этой теме и другим, понемногу происходит сдвиг в этом направлении, в понимании важности слов, речи, позитивных формулировок, цели общения.

Да, Лена, и себя важно спрашивать, и других иногда интересно спросить icon_mrgreen.gif Попробуйте!! Именно когда Вам покажется, что Вам рассказывают нечто бессмысленное и неважное ни для Вас, ни для того, кто рассказывает...

Человек будет поставлен в тупик icon_mrgreen.gif Так что да, лучше этого не делайте icon_mrgreen.gif Лучше сами поразмышляйте, зачем тот человек рассказывает нечто странное.

Вот, например, я в своей теме несколько раз говорил о том, какие, порой, бессмысленные и не всегда соответствующие действительности вещи, рассказывают сейчас в институтах некоторые преподаватели. Любопытно, почему?!

Возможно, у каждого свои причины. Одна из наиболее вероятных - люди, которые что-то выдумывают, рассказывают неправду, приукрашают и искажают действительность - это, зачастую люди, испытывающую дефицит внимания. Они очень нуждаются в слушателях. Лучше во внимательных. Поэтому и всячески преувеличивают значимость того, что рассказывают. Студенты для таких людей просто находка, т.к. те не могут никуда деться и вынуждены слушать. Но ведь просто слушания мало, надо, чтоб все еще распахивали рты от изумления. Вот и придумывается всякая ерунда, не соответствующая действительности.

Вот еще несколько распространенных вариантов поведенческих моделей http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=833747

Цитата
Отличные слова и человек заслуженный! Стоит прислушаться! (Кстати, заказала "Достигаторов" в интернет-магазине. Жду! a115.gif )

Молодец!!

Рад, что заказали!! Простая книга, легко читается при этом отлично может помочь изменить вектор движения в сторону успеха!!

Я вот сейчас читаю чудесную книгу, которая называется "В переводе с марсианского. Приемы метакоммуникации в психологическом консультировании и психотерапии". СУПЕР!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Наслаждаюсь!! Очень грамотно описываются приемы эффективной коммуникации. И это одно из наиболее важных умений.

Можно знать все на свете, но польза от этого снижается в десятки раз, если человек не умеет эффективно взаимодействовать с другими людьми.

Вы знаете, что я всегда обращаю внимание именно на то, как именно, какими словами мы выражаем те или иные мысли. И внимательно слушаю, какими словами люди излагают то, что они думают. Потому что те или иные слова употребляются по определенным причинам. Раз-два - может, и случайность. Но некоторые постоянные слова, наборы слов, - это уже способ мыслить - тенденция, говорящая о том, что и как человек думает.

И радует, что сейчас попадается все больше хороших книг именно об эффективной коммуникации.

Эту книгу я не стал бы советовать всем. Она не так проста в чтении и требует определенной подготовки. Это, скорее, как учебник. Хороший учебник.

Если кто-то всерьез интересуется развитием навыков коммуникации, тогда, конечно, рекомендую!!

Вот описание самой книги:

"Сердцевину большинства конкурирующих теорий психологического консультирования и психотерапии образуют слова и предложения. И поскольку консультирование - в основном вербальный процесс, систематический анализ языка является необходимым условием достижения понимания. Подход, разрабатываемый автором, предполагает выявление метасообщений, скрытых в языковых конструкциях клиента. В книге содержится описание приемов метакоммуникации, относящихся к техникам активного слушания. Книга адресована прежде всего психологам, занимающимся практикой психологического консультирования, а также представителям помогающих профессий."

Цитата
Как всегда вполне себе подходящий образ, простой и доходчивый. d025.gif

Как говорится - подписываюсь под каждым словом. У нас – отличный выбор!
h020.4.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

И, главное, что это намного быстрее и эффективнее!! Да, машина хороша для определенных целей. И поезд - отличная штука. Но на самолете-то еще быстрее можно добраться туда, куда тебе надо!! a075.gif

Цитата
Абсолютно согласна. И тоже иногда отслеживаю, что стала чаще помалкивать. И больше прислушиваться. a075.gif
Валентинчик ! aa27.gif

Продолжим говорить про книгу "В переводе с марсианского. Приемы метакоммуникации в психологическом консультировании и психотерапии"

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!! Приятно читать про важность того, о чем я говорю с 2008 года, - про важность позитивного мышления и про важность выражения своих мыслей в позитивной, конструктивной манере.

Приятно по многим причинам!! И потому, что, оказывается, я интуитивно очень правильно чувствовал насколько это не просто важный, а фундаментальный вопрос. Да, приятно. Приятно, потому что раньше ты просто чувствовал, что это верно, теперь же получаешь доказательства этому. И после этого начинаешь еще больше доверять интуиции.

Радует и то, что, оказывается, многие вещи до которых сам когда-то додумался, имеют вполне мощное и глубокое обоснование.

Ну, и особенно радует, что движешься в правильном направлении!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif И интересуешься тем, что по-настоящему важно!!

Я когда-то говорил о том, что крайне не хорошо на людей воздействуют надписи типа "Выхода нет" в метро и в других местах. Когда такие надписи из метро убирали, в городах снижалось количество самоубийств, потому что на человека в нестабильном состоянии фраза "Выхода нет" может оказать существенное влияние.

Убрать такие фразы, избегать их - это правильно.

Но можно же еще и как-то позитивно написать. Как?! А вот так:

Красота, правда?! Ведь приятно же такое видеть?!

Что бы Вы хотели встречать?! Запреты и указания чего нельзя делать и что невозможно, или же подсказки, как достигнуть желаемого и куда путь открыт?!

Неважно, вход или выход. Важно, что вместо утверждения, что входа или выхода нет, дается позитивная, жизнеутверждающая информация, что вход есть!! Он рядом!! b010.gif b010.gif b010.gif b010.gif b010.gif b010.gif

В одном случае перед вашим носом опускают занавес и показывают фигу, и эмоции от этого понятны. В другом же случае показывают куда пройти и как получить желаемое. И что вам больше нравится?!

Думаю, кому-то теперь понятнее, почему я придаю значение словам. Кстати, те, кто начинают вслушиваться в слова, чувствовать свои ощущения и эмоции, которые у них возникают при тех или иных фразах, очень быстро сами начинают весьма трепетно относиться и к тому, что сами говорят, и к тому, что говорят им.

Вполне вероятно, что и многие из вас это замечают. Но даже если и не замечают сознательно, замечают бессознательно. И поэтому кого-то нам приятно читать и слушать, кого-то не очень. Кто-то своими рассказами вызывает у нас хорошие состояния, кто-то наоборот...

Хотел изначально некоторые примеры из книги привести, но сам столько уже всего написал... icon_mrgreen.gif

Ладно, потом будут примеры из книги. icon_mrgreen.gif d060.gif
Valentin
Кое-что относительно веселое icon_mrgreen.gif

Я уже говорил, что меня сердит необязательность и несоблюдение договоренностей. Но т.к. я считаю, что лучше и эффективнее действовать мягко, то сначала я разговаривая с людьми по хорошему, по доброму, понимая, что всякие могут быть у человека обстоятельства.
Но не все понимают доброе и сдержанное отношение. И тогда бывает полезно изъясниться на понятном человеку языке. Радует меня это?! Не очень. Но бывает, что приходится. Раньше иногда сожалел, что мог огорчить и расстроить человека, высказав ему все, что стоило высказать. Теперь не парюсь особо. Ну, я же до этого пару раз проявил понимание и сдержанность?! Проявил. Человек это не оценил и решил, что мягкость обращения говорит о том, что можно не относиться всерьез к претензиям?! Значит, надо все сказать так, чтоб он понял. Следовательно, я бурно выражаю некоторые чувства не по причине психологической распущенности и несдержанности, а потому, что человек иначе не понимает. Вот и приходится говорить с ним так, как мне ни с кем разговаривать неприятно...

Весь предыдущий текст можно назвать эротическим словом "введение" d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Я же по ассоциации вспомнил диалог из фильма "Анализируй это". В одной сцене психотерапевт советует своему клиенту (мафиози, которого играет Де Ниро) позвонить другому мафиози, который подослал наемных убийц к первому, и высказать ему свои чувства. Доктор стоит рядом и подсказывает:

Второй мафиози, отвечая по телефону:
- Да, как дела?

Первый (Де Ниро):
- Не очень. Не очень.
Тот, кто замочил Длменника, пытался сделать это со мной. Теперь меня просто переполняют чувства. И мне нужен... Мне нужен...

Доктор подсказывает:
- Катарсис.

Де Ниро:
– Катарсис. Да, будет полный катарсис. Понял?!

Второй:
- Что за катарсис?! О каких чувствах ты говоришь?

Де Ниро:
- Я страшно зол. Меня все это очень разозлило. Я в ярости. Я в очень страшной ярости. Я просто взбешен. Я в жуткой злобе, понял?!

Второй:
- Почему ты мне это говоришь?

Де Ниро:
- Почему я говорю это тебе? А ты что, сам не догадываешься? Ты ничего не знаешь? Да? Дурика корчишь?!

Второй:
- Не понимаю, о чем ты говоришь.

Де Ниро:
- Ладно... Я лишь пытаюсь...

Доктор подсказывает:
- Сказать о своих чувствах.

Де Ниро:
- Сказать тебе о своих чувствах, и что...

Доктор подсказывает:
- Я в бешенстве.

Де Ниро:
– Я в бешенстве. И мое бешенство, это...

Доктор подсказывает:
- Подавленное желание. Знак сублимации.

Де Ниро:
– Подавленное желание. Знак сублимации. Жду встречи с тобой на следующей неделе. И тогда я не стану подавлять свое бешеное желание, и, будем надеяться...

И тут Де Ниро заканчивает говорить спокойно и взвешенно и начинает выражать свои чувства от всей души d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Де Ниро:
- Потянешь на меня еще раз, ублюдок, я отрежу тебе твои поганые яйца! И запихну их тебе в задницу! Я тебя живьем закопаю! В каждый глаз тебе по ледорубу! Я тебе зенки вырву! И пошлю твоим ублюдкам-родичам, чтоб сожрали их на десерт! Ты меня понял?

После разговора Де Ниро смотрит на психотерапевта и спрашивает:

- Ну?! Как прошло?

- Было все хорошо, до момента отрезания яиц и засовывания их в его задницу. icon_mrgreen.gif

В общем, хорошо иногда выразить свои чувства... icon_mrgreen.gif Потому что, благодаря этому происходит катарсис!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Процитирую с предыдущей страницы эти две чудесные картинки!! icon_mrgreen.gif

Если кто-то ненавидит тебя без всякой причины,
Дай этому ублюдку причину!! o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

На первой картинке: Уходи.
У меня не очень хороший день

На второй картинке: Некоторые люди просто не слушают, что им говорят...
Valentin
Я довольно много писал в своей теме про то, что услышал от своих знакомых девушек и просто клиенток про унижения, моральные издевательства, к которым иногда прибегают преподаватели вузов. Вряд ли это что-то эксклюзивное и касающееся только преподавателей. Если мы повспоминаем, каждый сможет вспомнить что-то из своего опыта или из опыта знакомых ему людей, когда кто-то пользуясь зависимым положением другого человека, унижал его тем или иным способом.

Я не раз говорил, что это глубоко нездорово, но давайте посмотрим, что говорят различные книги и статьи по психологии на эту тему. Думаю, это полезно. Полезно понимать мотивацию людей, их проблемы и отклонения. По крайней мере, ясно понимая с кем имеешь дело, можно и подальше держаться от своеобразных людей (насколько это возможно, конечно), и спокойнее относиться к их своеобразию, понимая, что перед нами не вполне здоровый человек.

По Фромму:
Стремление к власти (садистическое стремление) помогает индивидууму избежать чувства одиночества и бессилия. Такие люди переполнены страхом одиночества и чувством неполноценности. Это ощущение замаскировано компенсаторным стремлением к власти и чувством собственного преимущества Над другими людьми. Индивидуум ощущает себя одиноким в чужом и враждебном мире. Власть и садизм, предоставляя ему Уверенность, соединяя его с другими людьми, помогают ему избавиться от одиночества и социальной изоляции.
По мнению Фромма, стремление к власти предопределяется не силой, а слабостью, неспособностью личности выстоять самому и жить своей силой. Стремление к власти - это попытка приобрести ощущение силы тогда, когда настоящей силы не хватает. Власть и сила - это разные понятия. Можно быть сильным и не стремиться к власти. Но можно ощущать собственное бессилие и компенсаторно стремиться к власти. Ощущение собственной слабости вызывает садистское стремление к господству. И наоборот, когда индивидуум ощущает свою силу и способность реализовать собственные возможности, господство над другими людьми ему не нужно и он не стремится к власти.

Далее...
"Невротические стремления к власти, престижу и обладанию служат не только защитой от тревожности, но также и каналом, по которому может выходить вытесненная враждебность. Во-вторых, невротическое стремление к власти служит защитой от опасности чувствовать себя или выглядеть ничтожным." Карен Хорни

Невротическое стремление к власти, как утверждает Хорни, возникает из тревожности, ненависти и ощущения собственной неполноценности. Иными словами, нормальное стремление к власти возникает из ощущения силы, а невротическое - из слабости.

Дополнительной особенностью, которая возникает как следствие навязчивого желания доминировать, является неспособность человека устанавливать равноправные отношения с другими людьми.

Конечно, у каждого есть те или иные слабости. Но кто-то, видя свои слабости, старается стать сильнее сам, кто-то старается унизить других.

Вот, что говорил Адлер:
Сверхкомпенсация предоставляет возможность субъекту компенсировать собственные недостатки и слабости (и таким образом избавиться от чувства неполноценности). По мнению А.Адлера, из слабости рождается сила. Недостатки и дефекты (точнее, стремление их компенсировать, почувствовать свою силу и самоутвердиться) побуждают личность развиваться, совершенствовать себя. Так, стремление избавиться от дефектов речи побуждало Демосфена развивать ораторские способности и стать лучшим оратором Древней Греции.

Это представляется более конструктивным решением. Но и более сложным, т.к. в этом случае надо самому стать лучше.

Еще несколько цитат и мнений:

"Унизить, чтобы подняться самому. Такие взаимоотношения не редкость в наших коллективах и распространены в семьях."

"Стремление унизить окружающих – оно тоже еще от той иерархической биологической тенденции показать, кто в доме хозяин. Когда человек недоволен своим статусом, для него стремление «помыкнуть» другим становится необходимостью."

В общем, можно приводить и другие объяснения, но все они более или менее говорят об одном - это механизм компенсации ощущения собственной неполноценности.

Правда, не лучший.

Хорошо, когда человек, зная свои слабости, работает над тем, чтобы стать сильнее, успешнее и лучше. И хуже (да и чаще), когда человек выбирает деструктивный путь. Ведь издеваясь над кем-то, унижая кого-то, он не только другим наносит травму, но и сам стремительно деградирует...

Valentin
Это все я писал для темы "Интереснейшая психология" и в том топике вы найдете чуть больше всяких интересностей на этот счет http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=833794

Кое-что еще скопирую оттуда сюда:

Еще несколько слов от Карен Хорни про желание кого-то унижать:

У людей, для которых стремление к престижу стоит на первом месте, враждебность обычно принимает форму желания унижать других. Это желание выходит на первый план особенно у тех людей, чувству собственного достоинства которых был нанесен унизительный удар, в результате чего они стали мстительными. Обычно в детстве они прошли через ряд связанных с унижением переживаний, которые могли иметь отношение либо к социальной ситуации, в которой они росли, например такой, как принадлежность к национальному меньшинству, бедность, или к их собственной личной ситуации, например они испытывали к себе предвзятое отношение, терпели презрительное отвержение, постоянно являлись объектом нравоучений и недовольства родителей. Часто переживания такого рода забываются из-за их болезненного характера, но они вновь возникают в сознании, если проблемы, связанные с унижением, обостряются. Однако у взрослых невротиков можно наблюдать не прямые, а лишь косвенные результаты этих детских ситуаций, результаты, которые были усилены вследствие прохождения через "порочный круг": чувство унижения; желание унижать других; усиление чувствительности к унижению из-за страха возмездия; возрастание желания унижать других.

Тенденция унижать других обычно глубоко вытесняется потому, что невротик, зная по собственной обостренной чувствительности, сколь оскорбленным и мстительным он становится, когда подвергается унижению, инстинктивно боится сходных реакций других."

Далее нечто особенно порадовавшее. Порадовало то, что Карен Хорни придерживается того же мнения, которое высказывал я icon_mrgreen.gif А именно, что постоянные опоздания, пренебрежение чужим временем и вообще наплевательское отношение к людям (тем более, к зависимым от тебя) - это тоже попытка деструктивного доминирования и ничто иное, как унижение других людей. Итак, цитата:

"Тем не менее некоторые из этих тенденций могут проявляться без их осознания: в беспечном пренебрежении к другим людям, например заставляя их ждать, ненамеренно ставя других в неловкие ситуации, заставляя других ощущать свою зависимость. Даже если невротик абсолютно не осознает своего желания унижать других или того, что сделал это, его отношения с этими людьми будут пропитаны смутной тревожностью, которая обнаруживается в постоянном ожидании упрека или оскорбления в свой адрес. Позднее я вернусь к таким переживаниям при обсуждении страха неудачи."

Valentin
Читая про то, кто и по каким причинам выбирает деструктивные модели поведения, я обратил внимание еще и вот на что:

Я действительно остро реагирую на попытки унизить других людей. Разумеется, особенно остро, если люди мне приятны.

При этом я сам избегаю говорить людям что-то, что могло бы их ранить. Зачем?! Это не значит, что не говорю, говорю иногда. Но это уже реально надо напроситься. icon_mrgreen.gif Т.е., мне доставляет удовольствие приятное и комфортное для обеих сторон общение.

Помните, я чуть выше рассказал вот это:

Цитата(Valentin @ 25.12.2012, 11:36) *
Кое-что относительно веселое icon_mrgreen.gif

Я уже говорил, что меня сердит необязательность и несоблюдение договоренностей. Но т.к. я считаю, что лучше и эффективнее действовать мягко, то сначала я разговаривая с людьми по хорошему, по доброму, понимая, что всякие могут быть у человека обстоятельства.
Но не все понимают доброе и сдержанное отношение. И тогда бывает полезно изъясниться на понятном человеку языке. Радует меня это?! Не очень. Но бывает, что приходится. Раньше иногда сожалел, что мог огорчить и расстроить человека, высказав ему все, что стоило высказать. Теперь не парюсь особо. Ну, я же до этого пару раз проявил понимание и сдержанность?! Проявил. Человек это не оценил и решил, что мягкость обращения говорит о том, что можно не относиться всерьез к претензиям?! Значит, надо все сказать так, чтоб он понял. Следовательно, я бурно выражаю некоторые чувства не по причине психологической распущенности и несдержанности, а потому, что человек иначе не понимает. Вот и приходится говорить с ним так, как мне ни с кем разговаривать неприятно...

Весь предыдущий текст можно назвать эротическим словом "введение" d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Итак, мне в предыдущие несколько недель пару раз пришлось очень жестко поговорить с разными людьми. Жестко я с ними говорил после двух очень тактичных разговоров icon_mrgreen.gif

Разница в том, что если раньше я потом, после строго и жесткого разговора иногда начинал думать про то, что - ну, вот, испортил человеку настроение... То теперь я так не думал. Испортил?! Возможно... И по фигу!! Потому что я просто поговорил с человеком на понятном ему языке. Я пробовал на человеческом - не помогло.... Очень жаль, но теперь придется на том, на котором человек поймет.

Прямо, как в приведенном диалоге. Перечитаем его еще раз. И обратим внимание, как герой Де Ниро сначала пытался "выразить свои чувства" и рассказ про необходимость катарсиса, а потом высказался так, чтобы собеседнику был максимально понятно:

Цитата
Я же по ассоциации вспомнил диалог из фильма "Анализируй это". В одной сцене психотерапевт советует своему клиенту (мафиози, которого играет Де Ниро) позвонить другому мафиози, который подослал наемных убийц к первому, и высказать ему свои чувства. Доктор стоит рядом и подсказывает:

Второй мафиози, отвечая по телефону:
- Да, как дела?

Первый (Де Ниро):
- Не очень. Не очень.
Тот, кто замочил Доменника, пытался сделать это со мной. Теперь меня просто переполняют чувства. И мне нужен... Мне нужен...

Доктор подсказывает:
- Катарсис.

Де Ниро:
– Катарсис. Да, будет полный катарсис. Понял?!

Второй:
- Что за катарсис?! О каких чувствах ты говоришь?

Де Ниро:
- Я страшно зол. Меня все это очень разозлило. Я в ярости. Я в очень страшной ярости. Я просто взбешен. Я в жуткой злобе, понял?!

Второй:
- Почему ты мне это говоришь?

Де Ниро:
- Почему я говорю это тебе? А ты что, сам не догадываешься? Ты ничего не знаешь? Да? Дурика корчишь?!

Второй:
- Не понимаю, о чем ты говоришь.

Де Ниро:
- Ладно... Я лишь пытаюсь...

Доктор подсказывает:
- Сказать о своих чувствах.

Де Ниро:
- Сказать тебе о своих чувствах, и что...

Доктор подсказывает:
- Я в бешенстве.

Де Ниро:
– Я в бешенстве. И мое бешенство, это...

Доктор подсказывает:
- Подавленное желание. Знак сублимации.

Де Ниро:
– Подавленное желание. Знак сублимации. Жду встречи с тобой на следующей неделе. И тогда я не стану подавлять свое бешеное желание, и, будем надеяться...

И тут Де Ниро заканчивает говорить спокойно и взвешенно и начинает выражать свои чувства от всей души d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Де Ниро:
- Потянешь на меня еще раз, ублюдок, я отрежу тебе твои поганые яйца! И запихну их тебе в задницу! Я тебя живьем закопаю! В каждый глаз тебе по ледорубу! Я тебе зенки вырву! И пошлю твоим ублюдкам-родичам, чтоб сожрали их на десерт! Ты меня понял?

После разговора Де Ниро смотрит на психотерапевта и спрашивает:

- Ну?! Как прошло?

- Было все хорошо, до момента отрезания яиц и засовывания их в его задницу. icon_mrgreen.gif

В общем, хорошо иногда выразить свои чувства... icon_mrgreen.gif Потому что, благодаря этому происходит катарсис!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Что интересно, оказывается, невозможность человеком высказать критические замечания в адрес других, "внутренние запреты, возникающие в результате обостренной чувствительности к унижению, часто проявляются в форме потребности избегать всего, что может казаться оскорбительным для других; так, например, невротик может быть неспособен высказаться критически, отклонить предложение, в результате он часто выглядит в высшей степени тактичным или чрезмерно вежливым."

Что в результате мы имеем?! Самое правильное и здоровое состояние, - это когда мы никого не унижаем, но и не даем (сопротивляемся по мере возможности) унизить себя. Мы ни на кого не гавкаем сами, но можем выразить свое несогласие. Причем не сразу словами "я тебе яйца отрежу", как в диалоге из фильма, а сначала по человечески, предполагая, что мы общаемся с адекватным и вменяемым оппонентом. Т.е. сначала разумно высказать свое понимание, обратить внимание собеседника на те или иные моменты очень мягко. Ну, уж если это не помогает и человек не желает слышать, можно тогда попробовать донести свою мысль на более понятном ему языке.

Хотя лично я предпочитаю все-таки иметь дело с теми, кто способен общаться по человечески. На остальных реакция обычно вот такая: icon_mrgreen.gif

Но иногда ситуация требует и такого поведения d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Главное, чтоб оно не было в радость, а было просто осознанной необходимостью.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.