Валентинчик, с добрым утром!
Цитата(Valentin @ 19.1.2013, 0:23)
Всего таких признаков выделяется 15. И я с радостью познакомлю всех нас с этими характеристиками. И для того, чтобы мы еще увереннее развивались в правильном направлении, и для того, чтобы были ясны ориентиры
Валентинчик, замечательные получаются картинки про 15 признаков. Это и правда ориентир, то, к чему нужно стремиться. И знаете, я вот читала и совершенно четко поняла, что это все прям про Вас. Что еще раз доказывает, что Вы прелесть! И так здорово знать, что есть не только описание на картинке, но и живой человек, соответствующий этим признаком. Я была уверена, что Вы уникальны, удивительны и гениальны. Эти 15 признаков еще раз это доказывают (хотя мне и доказательств было не нужно
).
Цитата
Я много раз на форуме писал о том, как важно освобождаться от шаблонов и стереотипов, мыслить творчески и нестандартно. Разрешать себе не соглашаться с шаблонами окружающего мира.
Цитата(Valentin @ 19.1.2013, 23:24)
А еще.... Я сегодня выложу картинку со второй характеристикой самоактуализирующейся личности, хотя хотелось бы перепрыгнуть сразу к девятой,
которая определяется как "Чувство общности с человечеством в целом."
Замечательная картинка!
Цитата
Я сегодня хочу показать вот эту картинку
Очень трогательная ситуация... Девочка большая молодец. И Вы совершенно правы в том, что если бы она и не помогла, это бы еще не говорило о ней плохо. Но поступок замечательный! И то, что она помогла - действительно, говорит о том, что в девочке есть что-то фундаментально хорошее. И знаете, я б такую подружку тоже хотела иметь.
И картинка, и надпись тоже замечательные. Спасибо большое, что создаете такие прекрасные вещи. Вы чудесный!
Цитата
Я теперь понял, почему мне подобные моменты в песнях Высоцкого нравятся. Они тоже показывают качество человека, его уровень, масштаб личности. И мне приятно слышать, слушать про людей высокого уровня. Это и меня тянет вверх.
А у Высоцкого в большинстве песен поется про тех, кого Маслоу называет самоактуализирующимися личностями. Или, проще говоря, люди очень высокого уровня развития личности.
Валентинчик, очень интересная мысль... Думала над этим... А ведь и правда, так и есть. Вы очень здорово заметили общность различных героев Высоцкого. Спасибо Вам большое!
Цитата
И девочка на этой фотке (обе девочки, сама ситуация) вполне могли бы стать сюжетом для его песни.
Согласна!
Цитата(Valentin @ 20.1.2013, 22:40)
И еще я такой довольный, что никогда никого не слушал, какую бы убедительную хрень мне не говорили, а верил и верю себе, своей интуиции, своему пониманию в оценке тех или иных событий, поступков, людей
И сейчас я рад, что получил подтверждение тому, что я симпатизировал всегда лучшим. Даже если их не считали лучшими все остальные.
Вы такой молодец, Валентичик!
Цитата(Valentin @ 21.1.2013, 1:06)
А когда приходится ковыряться в мусоре, все совсем иначе. Да, в нем иногда приходится ковыряться, чтобы его разгрести. Главное, помнить, что ты работаешь над тем, чтоб от него избавиться и опять оказаться среди тех, с кем твой прогресс возможен и неотвратим!!
Хотите пару картинок на эту тему?!
Потрясающие картинки!
Цитата(Valentin @ 21.1.2013, 1:32)
И, знаете, спасибо товарищу Маслоу, что встретившись с людьми иного, более высокого уровня, он не стал пытаться подогнать их под знакомую картину мира, не стал придумывать, что же с ними не так, не стал искать того, чего нет, а смог понять, принять, что есть люди более высокого уровня развития. И их наличие должно не вызывать недовольство, а вдохновлять других становиться лучше!!
Да, я тоже об этом подумала... Это особенно восхищает. Ведь людям чаще свойственно объяснять непохожесть на себя ненормальностью, отклонением от нормы. Маслоу, действительно, сделал нечто замечательное.
И спасибо Вам, что делитесь этими знаниями. Мне кажется это очень полезно. Это даже, на мой взгляд, нужно знать наизусть, чтобы постоянно сверять свой компас, свое движение с ориентиром - тем, как оно должно быть.