Валентинчик - скучаем по Вам очень и терпеливо ждём с нетерпением!Девочки – умницы какие – картинки яркие, позитивные приносите! Слоники на любой вкус и во всех ракурсах – семействами, праздничные, с друзьями Люблю Красотулю за то, что здесь прекрасная светлая, теплая, радостная, добрая атмосфера, масса мотивирующей информации и фотографий для самосовершенствования, очень много милых девочек, с которыми ощущаю созвучие, кого-то вообще почти сразу воспринимаю как родных, давно знакомых, а с кем-то - благодаря любимой Красотуле - посчастливилось встретиться в реале.
Поддерживаю с ними общение и очень рада этому – среди них Юлечка наша модератор и Камилка сыроедочка (жаль, что перестала здесь писать).
Всегда радуюсь, когда наши красотули знакомятся, встречаются. Недавно Юлечка с Натусей в Питере, Светланочка с Анютой и Катей - в Москве. Здорово!
Камилка преимущественно фруктоедит, а мне тоже фрукты очень нравятся и я, не ставя пока цели сделать их моей единственной едой, просто по возможности стараюсь кушать их побольше и поразнообразнее, с учетом рекомендаций профессионалов в этом деле, красотулинские "Золотые правила питания" том числе. Тем более лето сейчас, все очень гармонично получается. К фруктам, кстати, по некоторым классификациям, как оказалось, можно отнести все, что развивается из цветочка – помидоры-огурцы в том числе.
В любом случае результаты и в фигуре и в самочувствии радуют.
Помнится, Валентинчик, Вы тоже когда-то писали, что летом у вас плита служит подставкой под телевизор
.
У меня не так уж радикально, но пользуюсь уже гораздо реже.
На работе я не афиширую свой стиль питания, сама разговоры о ЗОЖе, вегетарианстве не завожу, но само собой как-то получается, что кто-нибудь время от времени задает вопросы о питании, спорте.
Не так давно смотрела ролик по ссылке Камилки про самых известных фруторианцев - очень впечатляющий, выглядят молодые и не очень юные люди просто великолепно, особенно приятно удивил молодой человек, бегун на марафонские дистанции. Да и Камилкин цветущий вид – весьма убедительный, она сама - прекрасная реклама ЗОЖ. Еще до этого как раз зашел разговор с девочкой – коллегой, милой, улыбчивой Дюймовочкой, в прошлом она спортсменка, и хотела бы поддерживать себя в форме. Вроде сама все знает… Я ей, конечно же, порекомендовала Красотулю, особенно темы о позитивном мышлении, правильном питании. Но в ответ: "Ну да, все это хорошо, но что-то читать, да и делать что-то лень ". (Остается только молиться - как шутил Валентинчик
)
Через время она снова вернулась к этому разговору, поскольку и здоровье бы хотелось улучшить. Я тогда ей дала ссылочку на этого парня-марафонца. Она посмотрела и … проснулся интерес.
Оказалось, что у неё было в мечтах пробежать марафон. Сказала - от мяса ей отказаться в общем-то несложно – никогда не была любительницей, но ведь белки…
А Камилка мне прислала книгу одного из фруторианцев из этого ролика о его питании, так что девочка получила от меня что было в тот момент под рукой – книгу, в которой прекрасно разъясняется и про белки и другие FAQ с точки зрения химии-биологии, физиологии, медицины и прочее - как раз по профилю моей коллеги. И именно эти вопросы её интересовали в первую очередь, когда я немного озвучила свой рацион.
Прошло дней 5, она зашла на минутку по рабочим вопросам. Радостно сообщила, что книга понравилась, фруктики – рулят, она старается правильно питаться (я заулыбалась, собираясь её похвалить
), но… иногда бывают срывы, имея в виду что-то помимо фруктов-овощей. После чего мне захотелось наоборот сказать ей
.
Вот удивительно! Девочка – молодец, перестроить сразу все питание – ведь для этого усвоение новой информации, осмысление, наконец, время нужно. И важно соблюдать "принцип трёх П" - Постепенно, Постоянно, Последовательно.
Тогда откуда и почему сразу это словечко "срыв" (она также успела прочесть подробный пост на тему "как я стала сыроедкой" из Камилкиного блога – может оттуда?). В общем, это слово показалось мне ну в сосиску негармоничным.
Так что следующая моя "строгая" рекомендация была – ссылочки на темы Красотули о позитивном мышлении – очень там все хорошо расписано и рассказано на мой взгляд, а если ещё и послушать аудиофайлы Валентиничка.
Вот такие заметки из жизни.
– когда сам начинаешь стремиться думать и говорить позитивно –
во-первых, чувствуешь для себя большую пользу,
а во-вторых, сразу автоматически отлавливаешь это в речи других. В основном стараюсь к этому относиться нейтрально, но адекватным людям можно попробовать дать информацию и они сами решат, нужно ли им с этим что-то делать.
Благо Красотуля – первая помощь во всем, по самым-самым разнообразным вопросам.
Ещё вспомнился курьёзный случай почти годичной давности тоже на работе. Коллега стала рассказывать о дочери, у которой после рождения малышки обострились проблемы со здоровьем, в частности с кожей. Я обратила её внимание, что надо бы помимо прочего задуматься о питании, может быть поменьше кушать приготовленной пищи, а свежей побольше, благо - сезон как раз. О сыроедении упомянула. Она в ответ: "Ну, не все же такие продвинутые, чтобы мясо сырым употреблять".
Дар речи ко мне вернулся не сразу.
Да уж! Унесло, как говорится, Остапа – как-то я упустила, что люди - разные.
Теперь стараюсь поаккуратнее, следить за "обратной связью", чтобы на одном языке говорить.
Валентинчик, когда много работы - это, конечно, замечательно!
И все-таки приходите уже в свою тему, пообщайтесь с нами ...
Соскучилась я