Валентинчик! Поздравляю!
С сертификатом (текст на нем как будто откуда-то из параллельной реальности
),
а также с вполне заслуженным признанием специалистов и коллег!
Молодец!
Очень рада за Вас и за Юльчика-лапульчика тоже!
И поскорее Вам успешно сдать очередную сессию.
И, конечно, спасибо за супер-мега-достигаторскую идею одновременно обучаться на тренинге и буквально "с пылу с жару" делиться свежеполученными знаниями на форуме! Вы - реально великий комбинатор и оптимизатор! И верно выбрали направление вектора на поиск возможностей. В итоге - блестящее воплощение установки Гагина: нахождение варианта "и-и", оптимального для всех.
И вообще, столько всего интересного написали, несмотря на тренинг или точнее благодаря тренингу.
С огромным интересом читаю, наслаждаюсь, местами впадаю в транс, например, от кристальной ясности и очевидно четкого понимания абсолютно вырубающего текста темы Вашего реферата, видимо.
Цитата
А еще на обеде был инсайт. Понял, чем так хорош Пьюселик. Он экологичность встравивает в людей вообще как базовую установку. Поэтому вообще снимается вопрос с экологичностью действий в будущем. Если в человеке укореняется установка коммуникации ВЫИГРАЛ - ВЫИГРАЛ, то, скорее всего, все, что он будет делать, будет вполне себе экологично.
Отличная новость! Инсайт и Пьюселик – великолепны!
Цитата
Метафоры - это то, с чем мне вообще интересно и нравится работать. Намного проще донести какую-то информацию через метафору, чем напрямую.
Да, согласна - гораздо легче воспринимать материал через метафоры.
И чувствуется, что Вам нравится, потому что у Вас – метафорический талант.
И доносить метафорами в том числе Вам тоже прекрасно удается (как и многое другое) – я отмечала уже много раз! Очень нравится Вас читать. Интересные, яркие, доступные образы используете.
Цитата
уже не замечая, раскидываю людям что-то хорошее и доброе, какие-то цветы, что-то, что сделает их успешнее и лучше, а не всякий треш.
Неосознанное знание, навык. Верно?
Цитата
если понимаешь свои и чужие стратегии мышления, какие-то шаблоны и паттерны, то, конечно, появляется возможность лучше взаимодействовать, и больше находиться в верхней части той шкалы эмоциональных состояний
Согласна – именно то, чему стоит учиться
Цитата
И хотя там авторская статья, позволил себе заменить "и чтобы успех не покидал нас" на "и чтобы успех всегда был с нами". То, что мы говорим, имеет смысл и вес. Все это команды и инструкции. И лучше сказать "и чтобы успех всегда был с нами", чем "и чтобы успех не покидал нас". Кто чувствует разницу... Рад за вас!! Кто не чувствует, поразмышляйте над этим.
Наверняка такую переформулировку и замену на позитивное утверждение автор статьи только приветствовал бы.
Сама радуюсь, когда мне удается отслеживать и переформулировать правильно.
Ну, прям как большая (с).
Цитата
Сейчас еще больше понял, почему у меня нет тех проблем, которые есть у многих, при работе с трансами и вообще с Бессознательным. У многих начинает переть такое, что людей пугает - немного открывается Бессознательное, приносит то, что надо проработать.
Ого! Нужна, как мне кажется, определенная смелость, чтобы решиться на такое.
Цитата
Необычно, пугает, т.к. выходит что?! То, что подавлялось, отрицалось, вытеснялось.
Задумалась… таки да. Как все наверчено, однако.
Цитата
Почему мне проще?! у других это открывается при работе с психологами, во время трансов, то я-то много лет медитирую, а это состояние с внутренним фокусом внимания. И все те картинки и события невеселые, которые были в Бессознательном, я отрабатывал много лет. Именно то, что подавлялось и отрицалось. Но если ты каждый день погружаешься в это, каждый день смотришь внутрь и контактируешь с Бессознательным, а не стараешься отвернуться, то...
Впечатлена! Сильно! Вашими, Валентин, результатами!
Насколько нелегко фокусироваться внутри - могу судить не понаслышке. Поэтому тем более впечатлена такой громадной пользой и эффективностью медитации.
Какая же это кропотливая работа над собой, ежедневная причем. Но она того стоит. Однозначно. Вы дали прекрасный пример. Спасибо! Очень вдохновляет!
Цитата
Послушайте песню именно про внутреннее очищение. Отсюда и слова "Надо выпороть веником душу, надо выпарить смрад из нее". Благодать или Благословенье.
Валентин! Только Вы с Вашей внимательностью могли заметить, что это не совсем о бане! Открываете нам Высоцкого с иного совершенно ракурса!
Потрясена – и Вами и Высоцким! Мистика!
Цитата
просто я много всякого мусора уже отработал и выбросил. И сегодня я увидел, что, к счастью, все, что стоит отработать, имеет приемлемый уровень болезненности. Да, есть что-то неприятное, но, Слава Богу, ничего такого. Спасибо медитациям.
Здорово! Восхищаюсь Вами!
Цитата
Позитив, негатив. Тест Шкала эмоций, позитивные эмоции, негативные эмоции.
Я разместил чудесные пояснения. У меня очень многое сложилось, что раньше не понималось. Ну, или не совсем в стройную картину складывалось.
Спасибо за Ваши комментарии. Я вспомнила, что раньше уже встречала эту шкалу – но тогда она прошла как-то мимо. Именно Ваши пояснения заставили задуматься, хотя совсем ясной картины, похоже, пока ещё нет. Например, я не совсем поняла про скуку – то есть вообще не могу примерить к себе это состояние.
Цитата
Люди серьезно не верят, что можно так и так и это работает лучше не потому, что они плохие или неправильные, а потому, что объяснять надо иначе.
Правильно объяснять, иначе объяснять (как и подбирать терапию для клиента, а не наоборот) – великое искусство, от которого зависит эффективность коммуникации. О чем мы здесь и говорим, точнее, обсуждая, учимся этому – как мне кажется.
Цитата
когда состояние близкое к 4-ке по шкале эмоций. Тебя прет!! Хотелось кому-то щенка затискать так, что аж сдерживаешь себя, чтобы его не покусать или не придушить?! Именно от любви и от самых позитивных эмоций?!
Понимаю. Бывало, чего уж.
Со щенками – проходило легко, а вот коты – особенно сиамские – как-то не совсем по-доброму реагируют (вспоминается картинка про Барсика и доброе, но какое-то тревожное утро)
Цитата
Ладно, это была глубокая (ну, ладно, не глубокая) мудрость (ну, ладно, не мудрость).
Валентин, Вы неподражаемы
Цитата
Интерес к жизни возносит нас ввысь, потеря интереса тянет вниз. Поднимитесь на ступеньку выше той, где вы сейчас. Можно помнить про то, что вам надо на самый верх, но не надо пытаться преодолеть 10 этажей сразу.
Великолепно сформулированный результат (ХСР, кажется так)!
Цитата
Другое дело, что можно подниматься этаж за этажом пешком, а можно этаж за этажом преодолевать на лифте. А можно и на скоростном лифте.
Например, лифт с вдохновляющим названием "Красотуля".
И в качестве аргументов и фактов мне очень понравились эти слова – лучше не скажешь… правда-правда.
Цитата
Как нашему форуму со мной повезло!! я ищу все самое интересное и полезное. Ищу для себя!! И это большая работа!! И делюсь потом со всеми. В результате, у других есть возможность получить уже все самое лучшее. Экстракт интересностей!! Причем бесплатно, не затрачивая время. И можно узнать массу полезного. И, в общем-то, только здесь. Хорошо, когда где-то ты можешь найти необычайно ценную информацию. Будет, пожалуй, справедливо сказать, что еще больше форуму и всем нам повезло с нашим драгоценным администратором Юлечкой!! Я присоединяюсь к десятку восторженных возгласов, которые девочки озвучили. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!
Цитата
Я вообще советовал бы забыть, вычеркнуть из ежедневного лексикона слова "должен, обязан, необходимо". Эти слова надо использовать в редких случаях.
Очень-очень мудрый совет.
Ещё один шаг к "осчастливливанию себя", как сказала Ирочка. Очень важный!
Цитата
А про духовные практики и что ими занимается Пьюселик
Интересно
И, наверное, не так чтобы уж совсем неожиданно.
Цитата
слушал ученика Эриксона и друга Пьюселика. Очень милый, тактичный, приятный человек. отказался от мяса, сигарет, алкоголя. Даже от кока-колы. И то, что он рассказывает про транс - очень похоже на медитацию и опыты в медитации. Вот как Пьюселик - человечище!! Я просто счастлив открывать для себя подобных людей!!
И это радует!
Каждый приятный, милый и порядочный человек – драгоценная находка и Благословение.
Цитата
Хотел кое-что довольно важное написать, но так и не успел... Ладно, потом, может быть.
Валентинчик! Жду, пусть даже потом