Валентин, здравствуйте!
Здравствуйте, Наташа!!
Цитата
Вспоминая себя, Юку и читая ваши рассказы о преподавателях, думаю, что уже можно создавать отдельную тему о неадекватных педагогах и обсуждении того, как с ними общаться.
Есть такая тема!! Добро пожаловать!! http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=8951
Цитата
Удивляюсь, как у вас еще хватает терпения сюда выкладывать вашу переписку и подробно описывать свои эмоции по этому поводу.
Спасибо!! Стараюсь воспринимать это, как любопытный опыт Знаете, я раньше с большим уважением относился к людям с образованием, степенями, званиями. А теперь понимаю, что это не значит НИ ХРЕНА!!
Это хорошо для имиджа - иметь всякие звания и дипломы. Но есть они или нет, первые же полчаса общения все расставляют по местам.
И как говорил Карл Роджерс:
«Кто может воспитать такого целостного человека? По своему опыту я бы сказал, что меньше всего — университетские преподаватели; их традиционализм и самодовольство беспредельны»
Ну, и Бог с ними. Спасибо Существованию за дистанционную форму обучения, где контакты сведены к минимуму.
ну хорошо ведь, когда всё хорошо - упаковка и содержимое ))))
Согласен абсолютно!!
Кстати, к разговору об эффективной коммуникации это тоже относится, верно?!
Цитата
конеш прелесть ,
лучшая защита для многих - нападение, а получается, раз нет желания защищаться - никто и не нападает первым...
лучшая защита для многих - нападение, а получается, раз нет желания защищаться - никто и не нападает первым...
Да, и все приятнее и проще, потому что все более настоящее!!
Цитата
заметила , и согласна и поддерживаю
Цитата
как по мне - снижает ....
Вот и я про то же. Знаете, я же уже лет 10 минимум, с удовольствием изучаю НЛП. И там основное внимание уделяется именно структуре речи, различным грамматическим конструкциям, тому, как наиболее правильно строить фразы, рассказы, беседы, вообще любую коммуникацию. И я не раз говорил, что это, на мой взгляд, одно из передовых и самых высокоэффективных направлений психологии. В том числе и потому, что здесь есть понимание важности речи. Важности правильно построенной речи.
Ну, и изучая это много лет, начинаешь замечать малейшие неудачные обороты речи. Хотя малейшими они бывают редко Обычно все достаточно очевидно и без глубокого изучения основ эффективной коммуникации.
И знаете, когда человек не умеет правильно построить речь, а говорит, как на душу придется, он может перечеркнуть всю значимость и ценность своих знаний, если они и есть.
Потому что... Слова побуждают нас к тем или иным действиям, они меняют поведение. И если кто-то знает 14 или 114 языков, но говорит на том, на котором ему вздумалось, а не на том, который лучше всего поймет собеседник, то его слова будут бессмысленной тарабарщиной. Очевидно же!!
Я процитирую то, о чем уже говорил, потому что это важно:
Задумывались ли вы над тем, что такое наши слова, наша речь?! Для чего мы говорим?!
Задумывались вы об этом или не задумывались, в любом случае, вам может быть интересно узнать, что слова - это поведение, предназначенное для изменения или поддержания поведения других людей.
Т.е. мы произносим какие-то слова, чтобы повлиять на поведение других людей (убедить их что-то сделать, повлиять на их взгляды, договориться пойти в кино).
Очевидно, правда?! Понятно, что говоря что либо мы преследуем какую-то цель. Даже бегая и вопя: "Смотрите, что случилось" люди преследуют цель изменить чужое поведение. Сделать, например, чтобы и другие носились, как в попу ужаленные, рвали на себе волосы и кричали "Боже, что происходит, как жить дальше!!"
И неважно, почему человек это делает. Может, осознанно старается навести панику, чтобы все за что-то проголосовали, что-то поддержали, куда-то побежали. Может, неосознанно, просто потому что любит, когда другие ведут себя, как он, - т.е. бегают, орут и поднимают панику.
В любом случае, его слова влияют на поведение других людей.
Цитата
понятно, что все люди и у всех проблемы, но, если ты свои собственные не можешь решить на таком элемнтарном уровне, чтобы оно не сквозило просто через общение - не хочу к такому спецу, хоть он сто тыщ раз профессор......
как везде, - есть ремесленники, которые чуть что прикрываются плакатом - ну да, яжтипапсихолог ...
а есть Мастера, которые руководствуются "Врач, исцели себя сам" .... ну хоть стараются....
как везде, - есть ремесленники, которые чуть что прикрываются плакатом - ну да, яжтипапсихолог ...
а есть Мастера, которые руководствуются "Врач, исцели себя сам" .... ну хоть стараются....
Это только подтверждает те мои наблюдения, о которых я писал, - 9 из 10 психологов, с которым доводилось общаться - люди крайне своеобразные. Это и понятно
Цитата
5 минут вникала.....думаю - У Вас, что, имя двойное .... версия о том, что педагог просто не заморачивается (как видно и далее) на такие "детали", даже не возникала поначалу
Первый раз я только улыбнулся, но когда потом выяснилось, что я еще и Вадим... Я подумал, что как-то что-то тут не совсем правильно. Ну, понятно, раз ошибиться, но снова.... Ну, да ладно
Цитата
кино и немцы
Не утверждаю, что она именно на этом делала свои выводы, но других вариантов просто не нахожу!!
Цитата
да, очень хочется думать, что человек (к тому же академик психологии) в принципе хоть представляет как это делается....но, видимо не считает нужным .... не считал, вернее, пока не получил адекватный ответ .....
и Вы правы - это нифига не ЗдорОво....
и Вы правы - это нифига не ЗдорОво....
Цитата
получается, элементарным воспитанием это не заложено и в процессе развития тоже не нажито...
видимо, специализация в другой области психологии
видимо, специализация в другой области психологии
Вспоминается фраза из фильма:
- Ты права в универсаме купила?!
Цитата
Валентин желаю, чтоб оно уже разрешилось самым лучщим для Вас образом
Спасибо, Ириш!! Так и будет!!
Да я и не парюсь особо!! Просто смотрю на это, как на забавное приключение Сначала это сердило, как проявление какого-то самодурства, а сейчас уже спокойно. Вряд ли я такой избранный. Думаю, она многим завернула работы. Возможно, поэтому сейчас и решается, кто что будет проверять, как она написала. Видимо, происходят какие-то движения...
По крайней мере, она уже два с половиной дня не логинилась. И оценка, соответственно, тоже не менялась. Подожду еще немного. Если к понедельнику-вторнику не ответит и не изменит оценку, наверное, надо обратиться сначала к методисту с вопросом что происходит. И думаю, уже на этом уровне все решится и даже не придется никому жаловаться. Просто передадут на проверку тому, кто будет вместо той тетеньки, ведь если решался вопрос, кто должен проверять, значит, есть варианты. В общем, не парюсь уже особо.
Надеюсь, что не отчислят за то, что не оплатил второй семестр, т.к. видно же по переписке в личном кабинете, что я давно хочу это сделать. И надеюсь, что скоро смогу уже сделать!!
Кстати, из хороших новостей: подключили предметы второго семестра, хоть я его еще и не оплачивал!! Вот это очень порадовало!! 10 новых предметов!! ОФИГЕТЬ!! Я уже скачал все учебники, но некоторые по 600 страниц. И т.к. предметы интересные и важные, то только что нашел их и заказал в бумажном виде. Почти на 2 тысячи рублей.
Не знаю, как так получилось, что уже дали доступ к предметам второго семестра, но очень этому рад!! Некоторые ну, очень интересные!! Например "Психология Любви". Как раз с учебником на 600 страниц
Очень важный предмет. Думаю, один из наиболее важных!! Вообще, все, что связано с отношениями и сексом важно необычайно, т.к. отсутствие гармонии в этой сфере причина многих проблем.
И раз так, то наилучшее понимание того, что и как - кратчайший путь к решению этих проблем.