Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Valentin ОБЩЕНИЕ, истории, рассказы о клиентках, разговоры на разные интересные темы, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Valentin
Цитата(Душечка @ 28.11.2012, 19:21) *
Валентинчик, супер!
Настроение поднимает. e010.gif e010.gif e010.gif

[b]Да, Валя!! Сам потом раз пять прослушал!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
И про "Адвоката дьявола" очень вовремя напомнили d025.gif [/b] a070.gif a070.gif
aa16.gif aa16.gif aa16.gif aa16.gif aa16.gif

Мы находим то, что ищем!! Вам это нужно было и Вы это увидели. a075.gif

Кстати, про то, что ищем...

Есть вещи, которые я не очень понимаю...

Вижу у себя в новостях в контакте, что одна девочка, хорошая девочка, которая, вроде, понимает важность правильного мышления, развития и всего такого, добавила себе на стену два ролика - подборка видео "ДТП с камер авторегистраторов".

Вот сижу и думаю: НА ХРЕНА?!

Я понимаю, почему это показывают по ТВ, - это будорадит людей, им есть что пообсуждать. Опять же, людей определенного склада. Зачем человек по доброй воле добавляет себе такое?! Это сделает его счастливее?! Улучшит настроение?! Содержит ценную информацию?! Дарит радость?! Дает пищу для размышлений?! Приносит удовольствие?!

Если нет, то зачем тогда?! Зачем касаться того, что не двигает тебя вперед, не радует и не приносит пользу?!

Или же это все-таки приносит некоторое своеобразное удовольствие?!

Ладно, о хорошем!!

Картинки из этой темы http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=8976 я дублирую и у себя на страничке в контакте. И это помогает понять, что именно особенно нравится. Это помогает понять, что люди особенно хотят видеть, почувствовать их настроения и желания...

И радует, что наибольшее количество сердечек собрала вот эта картинка:

Душечка
Валентинчик, доброе время суток!!! hb.gif

Цитата(Valentin @ 29.11.2012, 0:18) *
Мы находим то, что ищем!! Вам это нужно было и Вы это увидели.

Согласна полностью, так и есть!!! aa1.gif aa1.gif

Цитата
Кстати, про то, что ищем...

Есть вещи, которые я не очень понимаю...

Вижу у себя в новостях в контакте, что одна девочка, хорошая девочка, которая, вроде, понимает важность правильного мышления, развития и всего такого, добавила себе на стену два ролика - подборка видео "ДТП с камер авторегистраторов".

Вот сижу и думаю: НА ХРЕНА?!

Представляете, как это перекликается с недавними новостями? d060.gif
Рассказваю, переписываемся в сетях с подружкой, она спрашивает меня купила ли я машину, отвечаю, что пока деньги коплю и все впереди, дальше она пишет : "А я поставила машину в гараж и она там стоит, дочь везде вожу на общественном транспорте" icon_eek.gif я спрашиваю почему, на что она мне отвечает, посмотрела сюжет, авария на Онежской ул. (не далеко от нас), я спрашиваю "на месте наблюдала?", оказалось, что в записи, с тех пор боится ездить, я посоветовала не смотреть всякую фигню, по моеу она даже обиделась на меня, у нее переживания, а я со своим позитивным настроем видите ли не поняла ее тонкую организацию души, не стала обсуждать, охать, ахать и все в таком духе.
Вот это то, о чем мы с вами недавно разговаривали, люди к сожалению охотнее видят и слшат плохие новости, чем хорошие.
obm.gif

Цитата
Я понимаю, почему это показывают по ТВ, - это будорадит людей, им есть что пообсуждать. Опять же, людей определенного склада.

Вот вот.....все правильно, я давно такое не хочу обсуждать, на меня обижаются, какое счастье, что есть и адекватные люди. Спасибо вам, Валентинчик!!! d025.gif d060.gif
Valentin
Цитата(Душечка @ 29.11.2012, 7:14) *
Валентинчик, доброе время суток!!! hb.gif

Согласна полностью, так и есть!!! aa1.gif aa1.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
Представляете, как это перекликается с недавними новостями? d060.gif люди к сожалению охотнее видят и слшат плохие новости, чем хорошие. obm.gif

Знаете... А и ладно!! icon_mrgreen.gif Попоморщеры тоже животные полезные icon_mrgreen.gif

Как говорил Фрэнк Пьюселик:

- Ребята!! Да, вам столько надо в себе исправить, чтоб быть успешными и эффективными. Но только подумайте, какие это дает преимущества!! Вы находитесь на одной беговой дорожке с паралитиками icon_mrgreen.gif

Цитата
Вот вот.....все правильно, я давно такое не хочу обсуждать, на меня обижаются, какое счастье, что есть и адекватные люди. Спасибо вам, Валентинчик!!! d025.gif d060.gif

Да, пусть попоморщеры морщат все, что хотят, главное им не поддаваться и в их игры не играть. Наши попы должны быть крепкими и упругими d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

П.С. Вчера на массаже рассказывал Алише (давние форумчанки ее помнят), что я писал на форуме о том, что в жизни я вообще человек не слишком разговорчивый icon_mrgreen.gif И Алиша сказала:

- Ну, да...

Т.е. те, кто знают меня в жизни действительно замечают, что я не слишком разговорчив. По крайней мере, не обо всем и не всегда общителен. Хотя по форуму, наверное, складывается другое впечатление icon_mrgreen.gif
Valentin
Вот удивительно!!

Все-таки я понимаю, что не всегда понимаю, что происходит в головах других людей icon_mrgreen.gif

Сейчас Душечка процитировала и похвалила вот эту картинку с пожеланиями:

А я вообще думал, стоит ли ее размещать... Мне казалось, что она вообще не многим понравиться именно из-за пожелания. Потому что, полагал я, каждая и так считает себя совершенно достойной любви.

Оказывается все не так просто. Именно эта картинка из всех вчерашних собрала наибольшее количество сердечек. Кто-то даже себе на стену ее перепостил... И это при том, что я думал, что она вообще не особо понравится...

А вот эта картинка, например,

как-то никого особо не тронула, хотя мне нравится. icon_mrgreen.gif

Мне еще очень понравилась эта картинка, а моим друзьям-подругам как-то не особо...

Действительно, отслеживаешь сердечки и начинаешь понимать, что людям больше нравится... И иногда это совсем не то, что тебе казалось icon_mrgreen.gif Любопытно!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Но есть и что-то общее!! Некие общечеловеческие ценности!! icon_mrgreen.gif Как вот эта картинка, которая, как я уже говорил, просто абсолютный лидер!!

zatvornica
Цитата(Valentin @ 29.11.2012, 10:30) *
Сейчас Душечка процитировала и похвалила вот эту картинку с пожеланиями:
А я вообще думал, стоит ли ее размещать... Мне казалось, что она вообще не многим понравиться именно из-за пожелания. Потому что, полагал я, каждая и так считает себя совершенно достойной любви.

Я прекрасно понимаю Валюшу. Кажется очевидная мысль - каждый человек достоин счастья и любви. Но в любых отношениях бывают непростые моменты. И иногда появляется сомнение, неуверенность, может что-то делаю не так... Поэтому ваше пожелание, Валентин, очень важное и нужное!
PS: "быть куколкой" - супер!!!
Valentin
Цитата(zatvornica @ 29.11.2012, 12:37) *
Я прекрасно понимаю Валюшу. Кажется очевидная мысль - каждый человек достоин счастья и любви. Но в любых отношениях бывают непростые моменты. И иногда появляется сомнение, неуверенность, может что-то делаю не так... Поэтому ваше пожелание, Валентин, очень важное и нужное!

Спасибо!! Очень и очень рад!! И еще раз убеждаюсь, что слушать надо не ум, а интуицию, потому что умом думал, что не нужна картинка с таким текстом, но интуитивно захотелось сделать именно так. a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Цитата
PS: "быть куколкой" - супер!!!

Кстати!! zatvornica тоже супер!! Как Вас зовут, милая девушка?! Как я уже сказал, приятно, что Вы с нами, приятно, что пишите на форуме. Даже хотел к Вам заглянуть, но у Вас пока нет дневничка... Поэтому надеюсь продолжать с Вами встречаться и приятно общаться и в других темах, и здесь, у себя!! Обнимаю!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Душечка
Цитата(Valentin @ 29.11.2012, 10:03) *
П.С. Вчера на массаже рассказывал Алише (давние форумчанки ее помнят), что я писал на форуме о том, что в жизни я вообще человек не слишком разговорчивый И Алиша сказала:

- Ну, да...

Т.е. те, кто знают меня в жизни действительно замечают, что я не слишком разговорчив. По крайней мере, не обо всем и не всегда общителен. Хотя по форуму, наверное, складывается другое впечатление

Валентинчик, улыбнуло....прочитала и вспомнила 17 мгновений весны, там Мюллер устами Леонида Броневого говорит:
"А я люблю молчунов... d060.gif
А так тоже скажу ну да...подтверждаю, не очень разговорчив, но мне нравится и говорить с вами и молчать тоже wub.gif
Тот случай, когда и слово серебро и молчание золото a070.gif a075.gif
Короче прекрасен всегда!!!
aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif
Valentin
Цитата(Душечка @ 29.11.2012, 18:58) *
Валентинчик, улыбнуло....прочитала и вспомнила 17 мгновений весны, там Мюллер устами Леонида Броневого говорит:
"А я люблю молчунов... d060.gif
aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif aa5.gif

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif

Да, на форуме удобнее. Все сразу написал, аргументы изложил, примеры привел и когда кто-то спрашивает о том же, даешь ссылку и все. И никто не перебивает пока говоришь icon_mrgreen.gif

Коротенькая история:

Вчера девочка-клиентка говорит, что прочитала супер интересную книгу о Таиланде, мол, советую и все такое. Зная, что вкусы у нас у всех очень разные, а в области литературы особенно, я осторожно уточняю:

- И о чем именно книга?! Что Вам там так понравилось?

Ответ:

- Ой, книга замечательная. Там о том, как европеец очень сильно влюбился в тайку и потом убил ее потому что она его обманывала.

Я улыбнулся, сделал останавливающий жест и сказал:

- Все, спасибо, достаточно. Дальше можете не рассказывать!!

- Что, не будете читать?

- Нет, конечно. icon_mrgreen.gif У нас с Вами очень разные представления о том, что такое интересная книга. icon_mrgreen.gif

Многим девочкам нравятся страсти, любовь, романтика и т.п. Это нормально, но все-таки для девочек. icon_mrgreen.gif
zatvornica
Цитата(Valentin @ 29.11.2012, 17:08) *
zatvornica тоже супер!! Как Вас зовут, милая девушка?!

Валентин!! wub.gif Меня зовут Ирина aa6.gif

Цитата(Душечка @ 29.11.2012, 19:58) *
Тот случай, когда и слово серебро и молчание золото a070.gif a075.gif
Короче прекрасен всегда!!!

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(Valentin @ 30.11.2012, 1:14) *
Да, на форуме удобнее. Все сразу написал, аргументы изложил, примеры привел и когда кто-то спрашивает о том же, даешь ссылку и все. И никто не перебивает пока говоришь icon_mrgreen.gif

f0f.gif V-right.png
И если можно...
Душечка
Цитата(Valentin @ 30.11.2012, 0:14) *
Многим девочкам нравятся страсти, любовь, романтика и т.п. Это нормально, но все-таки для девочек.

Я бы тоже не стала читать aa26.gif не мое d025.gif
Valentin
Цитата(zatvornica @ 30.11.2012, 12:21) *
Валентин!! wub.gif Меня зовут Ирина aa6.gif

Здравствуйте, Ирочка!! Приятно познакомиться!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Цитата
d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

icon_mrgreen.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
f0f.gif V-right.png

Вот дело говорите!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
И если можно...

Ирочка.... Нужно!! a075.gif

И помните, что я всегда рад Вас видеть!!

Цитата(Душечка @ 30.11.2012, 12:27) *
Я бы тоже не стала читать aa26.gif не мое d025.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Да книга-то наверняка хорошая. Только не эта, а другая. И не про иностранца и тайку, а про кореянку и японку. И там, где не убивают, а занимаются сексом. Да и не в книге, а в кино. d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Valentin
Сейчас увидел фотку с надписью... Блин, даже произносить не хочется... Но из песни слов не выкинешь...

Так вот, текст такой "Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом". obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif

Как я иногда говорю некоторым девушкам: "Ты лучше молчи" d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

И эта картинка собрала сотни сердечек, типа, "Мне нравится". Люди, что Вам понравилось?! icon_mrgreen.gif Спаси Господи!! Успех - это успех, а не то, что там написано.

Это еще раз показывает, что когда все звучит гладко и афористично, люди не особо вникают в смысл...

Да, и еще, группа, где размещена картинка, называется "Дневник успеха". Ну, ну... icon_mrgreen.gif

Но спасибо им большое!! Они этой картинкой вдохновили меня сделать другую картинку icon_mrgreen.gif

Как говорила Ахматова:

- Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...

Valentin
Цитата
Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом

Оказывается это не просто чей-то личный бред. Эта фраза в разных источниках приписывается Сенеке, Вильгельмму Оранскому и Черчиллю.

Я в растерянности icon_mrgreen.gif Я один вижу, что эта хрень полная?! icon_mrgreen.gif

Или переход от неудачи к неудачи с маниакальным энтузиазмом кто-то правда считает успехом?!
Valentin
Итак, музыкой (и Черчиллем с Сенекой) навеяло: icon_mrgreen.gif

Фигня бывает разная, -
Зеленая и красная.
Но самая опасная
Фигня зелено-красная.
icon_mrgreen.gif

Цитата
Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом

Вот такая же глупость (один к одному), если сказать:

Секс - это переход от одного отказа к другому со все нарастающим возбуждением. d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Ну, да, для кого-то это может и секс... icon_mrgreen.gif

Или:

Стройность - это переход от одного лишнего килограмма к следующему со все возрастающей верой, что грядет похудение. icon_mrgreen.gif

Или...

Да ладно, достаточно, наверное...

Я вам таких "мудростей" до фига могу намудрить icon_mrgreen.gif

Остается один вопрос:

Как получается так, что десятилетиями и столетиями это считалось мудростью?! Я даже соглашусь, что это гениально, только объясните, где здесь хоть какой-то смысл?! Или он скрыт слишком глубоко под пластами афористичной глупости и только избранные видят здесь мудрость?! icon_mrgreen.gif
Душечка
Цитата(Valentin @ 1.12.2012, 0:36) *
Оказывается это не просто чей-то личный бред. Эта фраза в разных источниках приписывается Сенеке, Вильгельмму Оранскому и Черчиллю.

Валентинчик, вот именно приписывается... мы же никогда не узнаем, правда ли они так писали или за долгие годы их
генеальные фразы исказили d060.gif

Цитата
Я в растерянности. Я один вижу, что эта хрень полная?!

Или переход от неудачи к неудачи с маниакальным энтузиазмом кто-то правда считает успехом?!

Вы просто очень внимательный и читаете вдумчиво , многие действительно просто повторяют, не задумываясь.

Valentin
Цитата(Душечка @ 1.12.2012, 8:58) *
Валентинчик, вот именно приписывается... мы же никогда не узнаем, правда ли они так писали или за долгие годы их
гениальные фразы исказили d060.gif

Валь, Вы заметили, что сказали "их гениальные фразы исказили"?!

Т.е., Вы заметили, что внушенный с детства авторитет, так называемых, великих людей настолько огромен, что Вы практически не допускаете, что они могли сказать что-то не гениальное. Или бредовое icon_mrgreen.gif

Вы знаете, все-таки могли... icon_mrgreen.gif Откройте какую-нибудь книгу "Мысли великих людей", - столько пурги всякой icon_mrgreen.gif
Просто они, эти авторитеты, даже глупости выражали красиво и пафосно, поэтому и воспринималось это как нечто умное. Кому там надо разбираться есть в этом смысл или нет?! icon_mrgreen.gif

Тем более, великие шаманы прошлого говорили нам, что есть такая профессия — мозг**б. Специализаций множество, различают мозг**бов-контактёров, мозг**бов-прорицателей, мозг**бов-целителей, мозг**бов-мечтателей, а также учёных мозг**бов. Если на вашем жизненном пути встретился мозг**б и пытается е**ть ваши мозги, а убежать нет возможности — не теряйтесь! Поговорите с мозг**бом на его родном языке, используя ключевые мозг**бские термины:

Рерих — не только художник. Рерих жил неспроста. icon_mrgreen.gif
Все травы полезны. Все таблетки вредны. Таблетки, сделанные из трав, полезнее таблеток, но вреднее трав.
На всё влияют Торсионные взаимодействия. Нам не дано знать что это такое.
На всё влияют звезды. Гороскопы позволяют это вычислить.
Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы.
Древние врачи умели лечить всё. Они знали даже секрет бессмертия, но унесли его в могилу, не оставив потомкам.
Реальности не существует.
В тайге живет дикая женщина, которая не умеет говорить и не знает о цивилизации. Она знает и умеет всё.
Наши предки умели всё. Потом забыли. icon_mrgreen.gif
Есть люди, которые умеют летать, читать мысли и никогда не стареть. Но они этого не делают.
Кибернетику тоже считали лженаукой.
Человек — биокомпьютер. У него программа, драйвер, информация и вирусы.
Мы произошли из Атлантиды.
Слова содержат скрытый смысл. Со-знание! Со-бытие!
Эгрегор. Просто эгрегор. Эгрегор, эгрегор, эгрегор!

Если это будет недостаточно, я Вам еще словарь мозго**а подкину icon_mrgreen.gif d060.gif

Впрочем, мы отвлеклись. Но важно не это, а то, что весело, правда?! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Вы просто очень внимательный и читаете вдумчиво , многие действительно просто повторяют, не задумываясь.

Тс-с-с-с!! По секрету: я вчера, правда, искал смысл в той фразе. Я не сразу поверил, что может так быть, что ее повторяют, повторяют и повторяют, а там ничего... Даже думал, может, я чего не понимаю. Потом, конечно, отверг это оскорбительное, недостойное мыслящего человека предположение d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Valentin
Сейчас знакомая спрашивает меня:

- Ты завтра во сколько встаешь?!

Я, глядя в расписание:

- Так, в 10.20 у меня Валентина, значит, самое позднее - в 9.30 уже точно надо встать. Потом у меня в 12.00 Любовь на часик. Потом...

- Да?! Любовь?! Т.е. с 12 до 13 у тебя любовь?! Ну, если так, то с 13, видимо, уже просто секс d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Valentin
Думал тут, как быстрее и короче ответить на вопрос "Что такое конгруэнтность?!" icon_mrgreen.gif

Самый короткий ответ:

- Это аутентичность самому себе

Но станет ли после этого понятнее?! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Богиня :)
Валентин, здравствуйте!
Цитата
Откройте какую-нибудь книгу "Мысли великих людей", - столько пурги всякой

Валентин, только недавно читала - поражалась количеству бреда в этих "мыслях" smile.gif
Цитата
- Великие только потому и кажутся нам великими, что мы сами становимся перед ними на колени.

Очень хорошо сказано!
Valentin
Цитата(Богиня :) @ 4.12.2012, 1:55) *
Валентин, здравствуйте!

Привет, Света!! a075.gif

Цитата
Валентин, только недавно читала - поражалась количеству бреда в этих "мыслях" smile.gif

Ура!! Рад, что и Вы заметили. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif А то, правда, иногда кажется, что со времен смерти Ганди и поговорить не с кем d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Т.е. иногда удивляет, что такие очевидные вещи видишь ты и очень мало кто еще. И это не радует твое эго, как могло бы быть. Скорее, наоборот, ты находишься в растерянности, как остальные этого не видят?! Да быть этого не может!! icon_mrgreen.gif Ну, очевидно же!! icon_mrgreen.gif

Цитата
Очень хорошо сказано!

Да, согласен. Есть действительно отличные и ценные мысли. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Я всегда радуюсь, когда читаю что-то ценное. Это я к тому, что я не слишком люблю что-то критиковать. Хвалить и говорить как все круто меня больше радует!!

Уже потому, что когда я читаю и узнаю что-то ценное, я становлюсь разумнее и лучше, т.к. впитываю это ценное. А когда встречаюсь с мусором, вынужден тратить время и усилия, чтобы его обойти, не наступить и так далее icon_mrgreen.gif

Так что драгоценности меня радуют больше, чем мелко дисперсный грунт в виде коллоидной суспензии icon_mrgreen.gif

Цитата(Богиня :) @ 4.12.2012, 1:56) *
Валентин, а что такое успех для вас?

Интересный вопрос, Света...

Давайте подумаем... Да, для каждого успех это, наверное, что-то свое.

Думаю, для меня успех - это когда прет!! icon_mrgreen.gif Когда чувствуешь что именно надо делать в данный момент и делаешь это. И вся Вселенная тебе помогает, потому что ты почувствовал момент и движешься в этом потоке. И все происходит само или почти само. И ветер Вселенной дует в твои паруса. И она посылает нужных людей, чтобы помогать тебе. Действиями, информацией, отношениями.

И все складывается даже лучше, чем ты хотел.

Помните, как я первый раз поехал в Таиланд?! Меня клиентка уговорила. Я вообще никуда не собирался и не планировал. icon_mrgreen.gif Но за 1,5 часа она меня уболтала. И не потому, что меня так уж просто и легко на что-то уболтать icon_mrgreen.gif Просто это ложилось на душу. И чувствовалось, что, наверное, так правильно.

Иногда можно перейти дорогу на красный свет, если ты чувствуешь, что сейчас это правильно. И иногда стоит остановиться даже если горит зеленый, потому что сейчас правильно так.

Как я недавно говорил, не умничать, а прислушиваться. Подсознание сканирует тысячи переменных и просчитывает множество вариантов. И поэтому мне кажется, стоит больше доверять своей интуиции, чем уму. Хорошо, когда все работает гармонично дополняя друг друга, потому что в этом случае действия бывают максимально успешными.

Можно еще тут вспомнить слова из Трансерфинга о том, что когда ты идешь через свои двери и к своим целям, то все складывается максимально легко. То есть успешно.

Надо только замечать свои двери, чувствовать свои цели. Или, проще говоря, идти своим путем. Когда мы идем своим путем, все складывается наилучшим, наиболее успешным образом. Так же, как нам хорошо, комфортно, уютно в подходящей нам и по размеру, и по фасону одежде. Она для нас и нам в ней удобно двигаться, комфортно что-то делать и просто хорошо и приятно в ней. Потому что она нам подходит. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Если же человек идет не своим путем... Он тоже двигается вперед... d47.gif d47.gif d47.gif Ну, или куда-то двигается smile.gif Но так же ли хорошо он будет двигаться в неподходящей ему одежде и обуви?! Да, можно двигаться в неподходящих ботинках. Но если они на пару размеров меньше, то движение будет мучительным, потому что это не подходит тому человеку, это не его... И не потому что ботинки плохие. Они, может, и отличные. Просто не его. А кому-то будут в пору. И хоть какие ты ему призы по дороге давай, ему будет не особо в радость в ботинках, которые жмут, в пальто, которое волочится по земле, т.к. он идет не в своей одежде, не по своей дороге и так далее...

Возвращаясь к афоризмам в которых есть смысл!! Когда-то давно понравились такие слова:

Нет не талантливых людей. Есть люди, занимающиеся не своим делом.

Так что одним из моих определений успеха могло бы стать такое:

УСПЕХ - ЭТО КОГДА ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СВОЙ ПУТЬ И ДВИГАЕШЬСЯ ПО НЕМУ ЛЕГКО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
ИЛИ ВЫРУЛИВАЕШЬ НА ЕЩЕ БОЛЕЕ УДАЧНЫЕ, ПРИЯТНЫЕ И ЕЩЕ БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЕ ТЕБЕ ЛИНИИ ЖИЗНИ

Или же:

Успех - это когда ты скользишь по волнам удачи!! И каждый день лучше предыдущего.
А если и случаются мелкие неурядицы, то лишь для того, чтобы стать трамплином к еще большим успехам.

Да, много можно придумать красивых и правильных определений успеха. Я сейчас дал четыре. И кому-то понравится одно, кому-то другое, кому-то четвертое или третье. И ведь главное, что здесь действительно говорится именно об успехе. В отличие от того афоризма, который я приводил пару дней назад... icon_mrgreen.gif

И также было бы интересно узнать, Света, что для Вас значит успех и как бы Вы его для себя определили?! Готовы ли Вы поделиться своим видением и пониманием?! Любопытно, что такое успех для людей?! Действительно, любопытно... Наверное, еще и потому, что когда человек может написать, что для него успех, возможно, он уже благодаря одному этому становится успешнее, т.к. теперь точнее понимает, что для него успех, и значит, может сосредоточится на успехе. Следовательно, получается, что сформулировать для себя и написать что такое для тебя успех - это не только интересно, но и очень полезно, т.к. может сделать нас в разы успешнее.

И значит, определенно полезно об этом говорить!!

Valentin
Интересная у нас тема про Успех получается!!

И поэтому я выделил, продублировал часть сообщений в отдельный топик!!

Велкам!! http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9003

Потому что если человек может сформулировать, сказать, написать, что такое успех, то он определенно станет успешнее!! a075.gif
Валентин, я в прошлую среду была в психологическом клубе как раз на тему успеха. И это просто удивительно, что я точно также сказала о своем успехе, что для меня это, когда прет! Синоним моего успеха - ПРУХА! У нас с Вами больше общего, чем я думала. smile.gif А может это все прочтенный Зеланд в нас говорит. s24.gif
Цитата
Скорее, наоборот, ты находишься в растерянности, как остальные этого не видят?! Да быть этого не может!! Ну, очевидно же!!

Понимаю. Но... другие не мы smile.gif

Valentin
Цитата(Богиня :) @ 5.12.2012, 0:02) *
Валентин, я в прошлую среду была в психологическом клубе как раз на тему успеха. И это просто удивительно, что я точно также сказала о своем успехе, что для меня это, когда прет! Синоним моего успеха - ПРУХА! У нас с Вами больше общего, чем я думала. smile.gif А может это все прочтенный Зеланд в нас говорит. s24.gif

Да, это действительно и удивительно, и показательно, и интересно!!

Да, Света, может быть... icon_mrgreen.gif И еще может быть, что для многих интересующихся этим вопросом людей, очевидно, что когда везет, это и есть успех!! И в достигаторстве о том же говорится. Сел на волну и пусть везет!! Нет волны, - смотри по сторонам и как-только появится - ПОЕХАЛИ!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Главное, хвататься за возможности, а не стоить и не заниматься попоморщерством, думая:

- Хочу ли я?! Могу ли я?!

И так далее icon_mrgreen.gif

Любопытно, какие варианты определения успеха были у других людей?! Интересно, что еще это может быть?!!

Кстати!! Вспоминаю, мне всегда нравилось все, что связано с везением!! Так что эти разговоры у Зеланда, в достигаторстве и т.п. нам близки, возможно, именно потому, что соответствует внутреннему ощущению успеха.

В этой связи можно сказать, что любопытно, что говорили про успех другие люди еще и потому, что их ответы - это и для них, и для слушающих возможность лучше понять, увидеть, осознать их модель мира и их понимание того, как все должно работать... Довольно интересная и ценная информация!!

Цитата
Понимаю. Но... другие не мы smile.gif

Да, понимаю... Просто иногда удивляет, что у нас настолько разные карты на одной и той же территории... icon_mrgreen.gif

Поэтому я теперь больше задаю вопросов и слушаю. И как я говорил выше, хорошо когда люди больше о себе рассказывают. Это может быть тебе близко (радует, когда так) или не близко, но ты хотя бы начинаешь их лучше понимать.... И они себя тоже. smile.gif
Цитата(Valentin @ 4.12.2012, 23:31) *
И еще может быть, что для многих интересующихся этим вопросом людей, очевидно, что когда везет, это и есть успех!!

А может и нет.

Цитата
Главное, хвататься за возможности, а не стоить и не заниматься попоморщерством, думая:

- Хочу ли я?! Могу ли я?!

Ну... как-то непонятно звучит. То есть хочу не хочу - я все равно должна брать?

Цитата
Любопытно, какие варианты определения успеха были у других людей?! Интересно, что еще это может быть?!!

Почти для всех кто был в тот вечер в клубе успех - это гармония внутренняя.
Для кого-то - это победа в конкурентной борьбе. Для кого-то - это когда желания исполняются. Но это не совсем пруха в моем понимании. Благодаря моей целеустремленности мои желания почти всегда исполняются, но это не пруха, это работа, порой тяжелая.
Для всех по разному. Про пруху никто, кроме меня не сказал. aa26.gif

Цитата
Кстати!! Вспоминаю, мне всегда нравилось все, что связано с везением!!

А мне нет. Везение для меня это что-то такое вне нас, что то, что либо поворачивается передом, либо становится задом и мы, якобы, бессильны. Мне не нравится такая позиция.

Цитата
Да, понимаю... Просто иногда удивляет, что у нас настолько разные карты на одной и той же территории...

Да, Валентин, это действительно удивляет.

Цитата
Это может быть тебе близко (радует, когда так) или не близко, но ты хотя бы начинаешь их лучше понимать.... И они себя тоже. smile.gif

Слушать - это вообще очень интересно. У меня сейчас есть масса примеров, когда люди додумывают за других и ведут себя неадекватно. То есть берут свои мысли, вкладывают другому человеку в голову, потом их читают и расстраиваются или радуются - не важно. А по сути эти проекции очень далеки от реальности smile.gif
Valentin
Цитата
Ну... как-то непонятно звучит. То есть хочу не хочу - я все равно должна брать?

Свет, это была не полная цитата из анекдота. icon_mrgreen.gif Мне казалось, что узнаваемо...

Помните, анекдот, где жена просит мужа купить магнолию?!

Муж приходит в магазин, а название забыл... icon_mrgreen.gif

Стоит, мнется в нерешительности, вспоминает:

- Мне нужен цветок... Как же там?! Хочу ли я?! Могу ли я?! Дерьмо ли я?! А-а-а!! МАГНОЛИЯ!! icon_mrgreen.gif

Это я к тому, что быстрее надо соображать и чуть решительнее быть.

Ну, например, улыбается мне девочка и явно она за то, чтобы познакомиться. Вот тут важно не стоять и не думать больше, чем нужно. Иначе момент пройдет, девушка уйдет и так далее icon_mrgreen.gif

Ну, условно говоря.

Просто я о том, что надо видеть, замечать открытые двери и если хочется в них войти, если понимаешь что тебе это нужно, желанно и на пользу, то не надо тянуть кота за сопли и откладывать это до лучших времен. icon_mrgreen.gif Лучшее время - сейчас!! Когда открылась возможность.
Svetlana_Swan
Цитата(Valentin @ 5.12.2012, 23:12) *
Лучшее время - сейчас!!

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата
Просто я о том, что надо видеть, замечать открытые двери и если хочется в них войти, если понимаешь что тебе это нужно, желанно и на пользу, то не надо тянуть кота за сопли и откладывать это до лучших времен

Это точно!!!
Valentin
Цитата(Svetlana_Swan @ 5.12.2012, 23:27) *
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(Богиня :) @ 5.12.2012, 23:38) *
Это точно!!!

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата
Почти для всех кто был в тот вечер в клубе успех - это гармония внутренняя.

Да?! Тоже интересный ответ. Хотя, может, не столько описывающий, что такое успех, сколько говорящий о том, чего людям не хватает и к чему они стремятся, потому что вспомнить о внутренней гармонии, говоря об успехе... это немножко удивительно. Внутренняя гармония, конечно, очень важна, но почему она называется?! Считают ли люди, которые назвали ее, что внутренняя гармония порождает успех?! Или что ее появление результат успеха?! Или ощущение этой гармонии и есть успех?! В общем, много появляется вопросов.

И что для этих людей внутренняя гармония?! Любопытно, как они описали бы это?!

Цитата
Для кого-то - это победа в конкурентной борьбе. Для кого-то - это когда желания исполняются.

Да, наверное, это результат успеха, - конкретные события, которые получаются, когда есть успех. А когда прет - это не результат, это процесс. Тебя прет, и по дороге и в конкурентной борьбе все получается наилучшим образом, и желания исполняются, и вообще все отлично a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Но это не совсем пруха в моем понимании. Благодаря моей целеустремленности мои желания почти всегда исполняются, но это не пруха, это работа, порой тяжелая.

Интересно... Да, путем усилий можно добиться многого. Просто иногда усилия минимальные и все получается и осуществляется, и, наверное, это и есть успех. Ты, конечно, что-то делаешь, но большей частью тебя просто несет на волне удачи и благоприятных обстоятельств. И это, вероятно, свидетельствует о том, что ты находишься в каком-то созвучии со Вселенной и поэтому все складывается легко. Или по каким-то иным причинам?!
А иногда ты прикладываешь много усилий, преодолеваешь препятствия, которых как-то уж удивительно не мало icon_mrgreen.gif и тоже достигаешь того, что хотел. Просто в этом случае, наверное, скорее вопреки всем волнам...

Т.е. в первом случае ты скользишь на волне, которая несет тебя туда, куда тебе надо (или же ты решаешь, что тебе будет вполне интересно оказаться там, куда она тебя несет icon_mrgreen.gif )
Во втором же случае человек гребет преодолевая волны. Они, может, и несли бы его куда-то, но он решает, что ему надо в другое место и прикладывает большие усилия, чтобы самому доплыть туда, куда ему хочется, еще иногда и преодолев сопротивление волн...

Интересно, кому какой способ кажется более подходящим и почему?! Здесь тоже есть о чем поговорить...

Цитата
Для всех по разному. Про пруху никто, кроме меня не сказал.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Может, некоторые считают, что лучше что-то получать благодаря упорным попыткам и не готовы принимать то, что дается легко?!

Бывает, что выплывает что-то из установок родителей, учителей, общества:

"Без труда не выловишь..." и т.п. Поэтому, может быть, люди не всегда готовы вообще согласиться с тем, что хорошо, когда что-то приходит легко?!

Цитата
А мне нет. Везение для меня это что-то такое вне нас, что то, что либо поворачивается передом, либо становится задом и мы, якобы, бессильны. Мне не нравится такая позиция.

Либо же еще возможен вариант, что мы сами поворачиваемся то, так, то этак icon_mrgreen.gif

Может быть, везение - показатель того, что движение осуществляется в верном направлении?! В ту дверь, которая сейчас открыта?! Т.е. это как своеобразная подсказка, показатель, что все делается правильно?!
И если приходится прилагать излишне много усилий, то может ли это, в свою очередь, говорить о том, что человек ломится в дверь, которая в данный момент закрыта?! Он, конечно, и туда сможет попасть, - или она откроется через некоторое время, потому что пришло ей время открыться или потому что человек в нее слишком долго барабанил, либо потому что он ее выломает... Главное, что в данном случае он просто ломится туда, где пока закрыто.

Поэтому я и говорю, что, как мне представляется, стоит чутко прислушиваться и внимательно приглядываться icon_mrgreen.gif Открыта дверь - заходи!! Да, может, ты об этом не мечтал, но зайди посмотри, может, понравится, может, это еще даже что-то лучшее, на что у человека и фантазии не хватило!! icon_mrgreen.gif Не понравится, - выйдешь, зайдешь в другую дверь. icon_mrgreen.gif К тому времени и та, в которую ты хотел, может откроется... icon_mrgreen.gif

Цитата(Богиня :) @ 5.12.2012, 22:49) *
Слушать - это вообще очень интересно.

Интересно?! Ну, да, бывает, согласен. icon_mrgreen.gif Полезно для понимания другого человека - конечно!!

Вспомнилось:
Кто понял жизни смысл и толк
Давно заткнулся и умолк icon_mrgreen.gif

Т.е., видимо, заткнулся и, в основном, слушает. icon_mrgreen.gif

Цитата
У меня сейчас есть масса примеров, когда люди додумывают за других и ведут себя неадекватно.

Да, всегда любопытно послушать такие истории... Послушать, подумать почему так получается. Возможно, слышат похожие слова и проецируют какие-то ситуации из прошлого и свой предыдущий опыт?! Или подставляют на свободные места свой опыт?!

Цитата
То есть берут свои мысли, вкладывают другому человеку в голову, потом их читают и расстраиваются или радуются - не важно. А по сути эти проекции очень далеки от реальности smile.gif

Да... И что лучше делать в этом случае?! Как вернуть человека к реальности и надо ли?! И что если мы замечаем, что человек что-то спроецировал и теперь ждет от нас того или иного поведения?! Как быть в этом случае?!
Цитата(Valentin @ 6.12.2012, 5:44) *
Да?! Тоже интересный ответ. Хотя, может, не столько описывающий, что такое успех, сколько говорящий о том, чего людям не хватает и к чему они стремятся, потому что вспомнить о внутренней гармонии, говоря об успехе...

Валентин, они говорили о гармонии, как о понимании своих собственных целей. То есть для них гармония - это умения понять, что же именно им надо, не социуму с его навызанными целями, а себя. И они обретают гармонию, когда идут по направлению к своим целям. Как-то так. Вот это для них успех - идти в своим целям.

Цитата

Тебя прет, и по дороге и в конкурентной борьбе все получается наилучшим образом, и желания исполняются, и вообще все отлично

Да, я так и сказала.

Цитата
И это, вероятно, свидетельствует о том, что ты находишься в каком-то созвучии со Вселенной и поэтому все складывается легко. Или по каким-то иным причинам?!

А вот я не знаю почему порой все складываетсяхорошо, а порой нет. Конечно вариант со Вселенной мне очень нравится, он такой простой и в тоже время недоказуемый, пассивный даже.
Цитата
но он решает, что ему надо в другое место и прикладывает большие усилия, чтобы самому доплыть туда, куда ему хочется, еще иногда и преодолев сопротивление волн...

Да, я тоже это так вижу.

Цитата
Может, некоторые считают, что лучше что-то получать благодаря упорным попыткам и не готовы принимать то, что дается легко?!

О да! У меня такое бывает smile.gif

Цитата
Либо же еще возможен вариант, что мы сами поворачиваемся то, так, то этак icon_mrgreen.gif

А как вы себе представляете успех. Вот если бы вас попросили слепить его из пластилина как бы вы его слепили, как бы его охарактеризовали?

Цитата
Может быть, везение - показатель того, что движение осуществляется в верном направлении?! В ту дверь, которая сейчас открыта?! Т.е. это как своеобразная подсказка, показатель, что все делается правильно?!

Может. Я лично не знаю.
Цитата
И если приходится прилагать излишне много усилий, то может ли это, в свою очередь, говорить о том, что человек ломится в дверь, которая в данный момент закрыта?!

Тоже может.

Цитата
[b]Т.е., видимо, заткнулся и, в основном, слушает. icon_mrgreen.gif

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Цитата
Да, всегда любопытно послушать такие истории... Послушать, подумать почему так получается. Возможно, слышат похожие слова и проецируют какие-то ситуации из прошлого и свой предыдущий опыт?! Или подставляют на свободные места свой опыт?!

Обязательно расскажу парочку по свободе, очень поучительные на мой взгляд.
Вот одна на вскидку.
Еду недавно с другом-сотрудником в автомобиле. Едем по трассе. Тишина и слышно как шумит резина колес. Он говорит:
- Ты слышишь как шумит зимняя резина?
- А когда ты успел уже поставить зимнюю резину?
- Я не могу тебе этого сказать...
И замолчал... Ну я еду думаю, так, почему он не может сказать мне? Если он менял шины в рабочее время, то почему не может сказать мне. Мы друг другу еще не о таком рассказываем... А может когда-то он отказал мне во встрече и менял в это время колеса и поэтому ему стыдно признаться, что однажды он променял меня на колеса... Короче еду додумываю активно. Потом уже не выдержала, говорю:
- Вова, скажи мне причину, а то я додумаю - хуже будет.
Он посмеялся и говорит:
- На самом деле я ее с прошлой зимы не поменял, завтыкал и мне стыдно сказать, что я такой плохой хозяин авто sad.gif

Вот так... это о том, что каким бы интеллектом мы не обладали - мы может даже близко не попасть в мысли другого человека, а сидеть днями и проецировать на него что-то свое.
Луше спросить, ей богу.

Цитата

Да... И что лучше делать в этом случае?! Как вернуть человека к реальности и надо ли?! И что если мы замечаем, что человек что-то спроецировал и теперь ждет от нас того или иного поведения?! Как быть в этом случае?!

Ну... мы все постоянно что-то проецируем друг на друга и все постоянно чего-то ждем от другого. Мы даже здороваясь ожидаем услышать "Здравствуй" в ответ и, когда не слышим, обижаемся, расстраиваемся и пр. Как быть? А как Вы можете быть? Спросить чего от Вас ожидают/ожидали и почему. Вы же не должны реализовывать ожидания всех вокруг, верно?
Valentin
Цитата
А как вы себе представляете успех. Вот если бы вас попросили слепить его из пластилина как бы вы его слепили, как бы его охарактеризовали?

icon_mrgreen.gif

Ну, охарактеризовал я уже по-разному, а вот с пластилином... icon_mrgreen.gif

Очень явно представил себе, что сижу я и передо мной пластилин... icon_mrgreen.gif

И понимаю, что я бы, видимо, и не стал бы ничего лепить. Ну, вот внутреннее ощущение такое, что сидишь, улыбаешься и даже пробовать нет порыва icon_mrgreen.gif Ну, максимум, повертеть его в руках и положить на место.

Это, наверное, иногда хороший способ что-то вывести наружу у тех, кто не готов что-то. что у него внутри, рассматривать добровольно и открыто....

Я с удовольствием размышляю на эти темы, и поэтому понимаю, что максимум я смогу выразить все-таки через слова и образы. Здесь богаче возможности. Я могу придумать и описать образы. Что я и делаю. И это дает внимательному слушателю понимание того, как я на самом деле это вижу, чувствую, воспринимаю.

Valentin
Цитата
То есть для них гармония - это умения понять, что же именно им надо, не социуму с его навызанными целями, а себя. И они обретают гармонию, когда идут по направлению к своим целям. Как-то так. Вот это для них успех - идти в своим целям.

Интересно!! Как видно из этого пояснения, для некоторых успех - это понимание своих целей...

Цитата
А вот я не знаю почему порой все складывается хорошо, а порой нет. Конечно вариант со Вселенной мне очень нравится, он такой простой и в тоже время недоказуемый, пассивный даже.

Ну, пусть так... icon_mrgreen.gif Мне даже не супер важно, почему это работает, главное. чтоб работало. И для меня вариант со Вселенной, гармонией и линиями жизни, как раз максимально все объясняет и кажется самым обоснованным, т.к. подтверждается на опыте.

Цитата
Ну... мы все постоянно что-то проецируем друг на друга и все постоянно чего-то ждем от другого. Мы даже здороваясь ожидаем услышать "Здравствуй" в ответ и, когда не слышим, обижаемся, расстраиваемся и пр. Как быть?

Да, хоть здесь мы переходим к разговору о немного другом... Скорее, о шаблонах поведения.

Цитата
А как Вы можете быть? Спросить чего от Вас ожидают/ожидали и почему. Вы же не должны реализовывать ожидания всех вокруг, верно?

Мне кажется, довольно эффективный способ, прояснение ожиданий через вопросы о том, кто чего хочет, о чем думает, на что рассчитывает. Плюс, когда мы видим или предполагаем, что человек может чего-то ожидать, на что-то рассчитывать исходя из своих мыслей, особенностей, менталитета, стоит, может, не дожидаясь вопросов, прояснить наше отношение к тому или иному событию, вещи и т.п.

Вот показательный анекдот про проекции (девушка ожидает, что молодой человек разделит ее восторг) и прояснение собственной позиции:

Девушка утром в постели:
- Милый, мне приснилась, что я беременна.
- О-ё. Тебе б провериться...
- Я была так счастлива!!
- Да, и у психиатра тоже...

Цитата
Вот так... это о том, что каким бы интеллектом мы не обладали - мы может даже близко не попасть в мысли другого человека, а сидеть днями и проецировать на него что-то свое.
Луше спросить, ей богу.

Точно!! Лучше спросить!! И вообще внимательно прислушиваться к тому, что говорят, к тому, что говоришь сам... И тогда ясности больше... А фигни меньше icon_mrgreen.gif

А по ассоциации вспомнил отрывок из сериала "2,5 человека". Невеста находит в мобильнике Чарли топлесс фотки другой девушки. Ну, она к нему с вопросами o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

Он:
- Милая, я хотел бы тебе все объяснить...
Она вопросительно смотрит. Он молчит. Она:
- Ну, объясняй.
- Я сказал. что хотел бы объяснить. Я не сказал, что могу icon_mrgreen.gif
Valentin
Цитата
А вот я не знаю почему порой все складывается хорошо, а порой нет. Конечно вариант со Вселенной мне очень нравится, он такой простой и в тоже время недоказуемый, пассивный даже.

Кстати, про доказуемость...

Существуют методы познания. Некоторые методы можно использовать при изучении одного события, явления или что бы там ни было, другие методы можно использовать в других случаях...

И если мы посмотрим на те методы, которые считаются методами научного познания, то увидим, что вопрос со Вселенной в определенном смысле вполне познаваем с научной точки зрения, потому что многие научные методы мы вполне можем использовать...

Итак, методы научного познания, которые в той или иной степени нам могли бы помочь:
1. Наблюдение - это метод, позволяющий составить определенное представление о наблюдаемом явлении. В блок процедур наблюдения входят описание, измерение, сравнение.

Мы наблюдаем, что мы делаем и что получается в результате.

2. Эксперимент - это более эффективный метод, отличающийся от наблюдения тем, что исследователь с помощью эксперимента активно воздействует на предмет путем создания искусственных условий, необходимых для выявления ранее неизвестных свойств предмета.

Зная или предполагая некоторые законы, проверяя их, мы действуем определенным образом и смотрим как мир откликается на наши действия.

Далее еще у нас есть такие методу, как:
Метод моделирования
Анализ и синтез.
Индукция и дедукция.
Исторический и логический методы
Метод восхождения от абстрактного к конкретному.

И так далее. Какие-то из этих методов позволяют лучше исследовать вопрос, какие-то не слишком подходят.

И все-таки вопрос о законах Вселенной все же, наверное, познаваем. Не вполне доказуем - да, как и большинство вопросов о душе, силе мысли и т.п. Иначе в той же психологии не было бы десятков различных течений, зачастую просто противоречащих друг другу. icon_mrgreen.gif Ну, да это все фигня!! Я о другом скорее!!

Может, мир действительно соглашается с каждым и говорит:

- Как пожелаешь!!

Хочешь любви, счастья и удачи?! Пожалуйста. Веришь в то, что травмы детства определяют твою сегодняшнюю жизнь и мешают быть счастливым?! Конечно, так оно для тебя и будет!! Передумаешь и решишь, что у тебя было счастливое детство и эти травмы сделали тебя только сильнее и успешнее?! И это тоже исполнится!!

П.С. [b]Вспомнилось утверждение одного заслуженного в области психологии человека, - доктора психологии, профессора Тимура Гагина. Понимаю, что многие не сразу согласятся с таким утверждением. Но услышать-то любопытно!! icon_mrgreen.gif

Итак:

Хорошая психология работает не на поиски в прошлом, а на изменения в настоящем и будущем. И тогда вам не очень важно докапываться до причин. Работайте с настоящим в пользу будущего.
А прошлого у человека и нет никакого, кроме того, что он себе фантазирует прямо сейчас.
Искать причину или выход (объяснения или способ) - это не просто два теоретических подхода. Это два способа жить. Некоторые люди «такие», потому что у них было «такое детство». Другие живут интереснее: я сейчас «такой», потому что я буду вот «этаким». Такая упреждающая причинность на практике заметно полезнее, чем линейная.
Оглядываться полезно, а позволять прошлому определять твое настоящее и будущее - достаточно досадно. Досадно еще и потому, что никто из нас на самом деле прошлого не знает. Ведь у человека не так много собственно памяти. Остальное - реконструкция того, как могло бы быть. Каждый раз, когда вы вспоминаете - вы вспоминаете по-новому. Само событие вы вспоминаете первый раз. Потом вы вспоминаете прошлое воспоминание. Это еще при хорошем раскладе. Ведь каждый раз вы вспоминаете с некоторыми потерями, искажениями и просто выдумками. Если вы вспомнили нечто 15 раз, там уже от оригинала мало что осталось.
Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: ваши знакомые считают, что они помнят какие-то события своего детства. Однако их родители помнят это совершенно иначе. Или наоборот, когда-то родители рассказывали случай из детства своих детей. Например, по случаю 20-го дня рождения. Сын или дочь выслушали рассказ, хорошо все себе представили, сами что-то вспомнили и - готово -это уже их собственное воспоминание. Люди не помнят свой опыт. Люди помнят те выводы, которые они из него сделали. И на основе этих выводов воображают и сам опыт.
Но прошлое имеет огромное значение - из прошлого можно извлечь уроки.
Это не то же самое, что говорить или думать: «Раз уж у меня такое прошлое -я с неизбежностью могу быть только таким и никаким больше».
Уроки извлечь полезно, можно и нужно, но это вовсе не значит, что вы обязаны быть сейчас только таким всего лишь потому, что именно так представляете себе свое прошлое.

Demira
Валентин, почему-то эта картинка попросилась к Вам )))
Valentin
Цитата(Demira @ 6.12.2012, 17:23) *
Валентин, почему-то эта картинка попросилась к Вам )))

Спасибо, Ирочка!! Замечательная картинка!! Спасибо!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Спасибо ей, что запросилась, спасибо Вам, что привели... n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Вспоминал сегодня Вас... Глядя на детей многодетной мамаши из "Домохозяек". Потому что мы с Вами про них говорили... Хотя ладно, не будем об этом icon_mrgreen.gif Будем о хорошем!!

Лучше я Вас и девочек анекдотом порадую. Как раз по теме того, что мы не всегда можем понять, что там думает другой человек. И он сам не всегда понимает... icon_mrgreen.gif

Так вот, анекдот:

Один мужчина шесть лет занимался в секции карате. Ходил три раза в неделю, размахивал руками, пальцами... А потом выяснилось, что все эти годы он посещал курсы сурдоперевода... icon_mrgreen.gif d060.gif
Душечка

Валентинчик, доброе время суток!!! Все прочитала, очень понравился ваш диалог с Богиней a115.gif a115.gif

Цитата(Valentin @ 6.12.2012, 11:26) *
Хочешь любви, счастья и удачи?! Пожалуйста. Веришь в то, что травмы детства определяют твою сегодняшнюю жизнь и мешают быть счастливым?! Конечно, так оно для тебя и будет!! Передумаешь и решишь, что у тебя было счастливое детство и эти травмы сделали тебя только сильнее и успешнее?! И это тоже исполнится!!

Мне очень близка сейчас именно такая теория и я ей доверяю, потому что работает, потому что так и есть d025.gif

Цитата
Хорошая психология работает не на поиски в прошлом, а на изменения в настоящем и будущем. И тогда вам не очень важно докапываться до причин. Работайте с настоящим в пользу будущего.
А прошлого у человека и нет никакого, кроме того, что он себе фантазирует прямо сейчас.

Супер!!! a115.gif a115.gif Я согласна d025.gif

Цитата
Люди не помнят свой опыт. Люди помнят те выводы, которые они из него сделали. И на основе этих выводов воображают и сам опыт.
Но прошлое имеет огромное значение - из прошлого можно извлечь уроки.

Только так d025.gif d025.gif

Цитата
Так вот, анекдот:

Один мужчина шесть лет занимался в секции карате. Ходил три раза в неделю, размахивал руками, пальцами... А потом выяснилось, что все эти годы он посещал курсы сурдоперевода...

d050.gif d050.gif d050.gif d050.gif d050.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Цитата(Душечка @ 6.12.2012, 20:35) *
Валентинчик, доброе время суток!!! Все прочитала, очень понравился ваш диалог с Богиней a115.gif a115.gif

a075.gif

Вот и славно!!

Цитата
Мне очень близка сейчас именно такая теория и я ей доверяю, потому что работает, потому что так и есть d025.gif

Супер!!! a115.gif a115.gif Я согласна d025.gif

Чудесно!! Хорошо, когда человек находит то, что близко именно ему, то, что для него работает!! Как я писал Затворинце, есть разные методы, техники, направления. И это тоже прекрасно. Потому что то, что работает для одного, необязательно будет работать для другого. Просто потому что другой может хотеть не результата, а процесса, не избавления от проблем, а работы над ними. Или еще чего-нибудь... Все мы разные.

Я вот прекрасно понимаю, что я далеко не всем мог бы помочь.... Не с каждым смог бы разговаривать. Да не захотел бы просто. И это и не нужно. Пусть каждый обращается к тому, чей подход ему ближе.

Чтоб было чуть понятнее о чем я, скопирую свой ответ Затворнице:

Цитата(zatvornica @ 6.12.2012, 13:38) *
Что-то в этом есть...

Точно!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Иногда людям удобно оправдывать все свои неудачи тем, что в прошлом их не так воспитывали, любили недостаточно, сказки не читали и т.д.

Да!! При том, что какой в этом смысл?! Это уже не изменить. Но ты можешь изменить свое отношение к этому. И изменится многое!!

Еще чуть-чуть сам себе процитирую:

Может, мир действительно соглашается с каждым и говорит:

- Как пожелаешь!!

Цитата
И ведь взрослые люди icon_mrgreen.gif . Они могут выбрать себе любое будущее, изменить свою жизнь, но почему-то icon_eek.gif просто продолжают жаловаться на родителей, на обстоятельства, на судьбу...

Ну, может, потому, что это считалось наиболее эффективным методом работы с проблемами... Мне он всегда был не слишком интересен. Еще до прочтения того отрывка, который я привел выше, я обращал внимание на то, что более эффективен для некоторых людей был бы другой подход.

Я упрощенно и кратко поясню. Вот обнаружил человек, что у него дома под столом лежит большая куча грязи. Раньше не замечал, или считал это нормальным, или еще что-то. А тут то ли аллергия на грязь началась, то ли запах от этой кучи грязи стал совсем уж непереносимым, и решил человек что-то делать. И может он придти к одному специалисту, к другому, третьему. К специалистам по мусору icon_mrgreen.gif

И начнется важная длительная работа. Надо будет потихоньку разбирать эту кучу мусора, смотреть что там и как, пытаться определить откуда она взялась, кто его туда сложил и так далее. И еще надо понять, что это за мусор. Классифицировать его, разложить по кучкам icon_mrgreen.gif Пластик, стекло, бумага - все в разные кучки icon_mrgreen.gif Что б больше ясности и порядка было...

Да, тоже интересный способ. И многим весьма подходящий. В том числе и потому, что есть люди, которым нравятся их проблемы. Нравится работать с ними, страдать, ковыряться в мусоре. Беречь его даже. И таких людей не мало. И для них такой подход, возможно, самый лучший. Это не только психологии касается. Я знал людей (и думаю, многие таких знают), которым нравится говорить об их болячках. Нравится лечиться. Встречали таких?! На здоровье. Каждый получает удовольствие по своему.

Но лично мне всегда казалось, что интереснее, эффективнее, конструктивнее, не анализировать состав и происхождение мусора, не сортировать его по кучкам, а просто вымести его. И если к тебе обращается человек за помощью, просто помочь ему с уборкой. Велика ли разница откуда появился мусор?! Да, интересно узнать откуда, кто его принес, чтоб, может, ограничить кому-то доступ к этой "квартире", во избежание получения нового мусора. В этом смысле, действительно стоит немного разобраться. Но основное - помочь человеку (если речь идет о другом) максимально эффективно и с помощью оптимальных "чистящих средств" (методов, техник) освободится от скопившейся горы мусора.

Такое понимание было у меня. И я очень рад, что это интуитивное понимание, что должны быть эффективные методы работы с проблемами, находит подтверждение в книгах, концепциях, техниках современных направлений психологии.

Цитата
Конечно, разные бывают ситуации. Иногда помощь специалиста просто необходима, чтобы разобраться со "старыми" тараканами.

Но все-таки, главное понимать: прошлое - осталось в прошлом, а мы живем здесь и сейчас и сами выбираем свое будущее. smile.gif

Да!! И согласитесь, Ирина, что это хоть и достаточно понятно и очевидно, но при этом довольно нестандартно icon_mrgreen.gif Непривычно и не ортодоксально icon_mrgreen.gif И не всем, конечно, понравится. Но, к счастью, в этом и нет никакой необходимости. Каждому свое. Кому-то работа с прошлым интересна, кому-то изменения в настоящем и создание будущего. Отлично, что есть выбор!!

Приведу тогда уж еще одну любопытную цитату... Несколько диалогов...

- Что вы хотите? У меня было детство тяжелое.
- Детство здесь совершенно не при чем. Детство здесь никак не влияет. Посмотрите на себя в зеркало...

- Это проблема!
- Вовсе не проблема. Это ситуация многих. И многие решают ее по-разному. Но решают

- Так уж я уродился.
- Вовсе нет. Нечего. «Уродился» тут совсем не при чем. Вопрос в том, что ты хочешь. Куда ты сдвинешься дальше.

- У меня «родитель» с «ребенком» «взрослого» не слушают.
- Ну, вы знаете, бред все это. icon_mrgreen.gif d060.gif

Душечка
Валентинчик, доброе утро!!! hb.gif hb.gif
Я тут к вам с девченками, для хорошего настроения
:

Valentin
Цитата(Душечка @ 7.12.2012, 10:32) *
Валентинчик, доброе утро!!! hb.gif hb.gif
Я тут к вам с девченками, для хорошего настроения
:

Супер!! Спасибо, Валюш!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

А я тут с забавной историей!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Не просто, когда люди не понимают оттенки слов. Не стараются подобрать правильные слова, чтобы выразить то, что они думают и чувствуют. Это не здорово, потому что и так не сказать, что у нас много взаимопонимания между людьми, а уж когда слова не выбирают... Да, я прекрасно понимаю, что для большинства людей это может быть не слишком важно. Или они думают, что им это не важно. А когда задумываются чуть глубже, бывает, что и начинают понимать разницу. Вот Вам конкретный пример. Пытался одной девочке сказать про то, что важно чуть точнее и аккуратнее пользоваться словами. Выбирать, подбирать слова. Она искренне не понимала, о чем я. И считала, что нет никакой значительной разницы между выражениями "постройнела" и "уже не такая жирная". Девушка настаивала на том, что это совершенно все равно, как говорить. Ну, и чтоб не вдаваться в долгие объяснения, я ей сказал:

- Да, Лена, хорошо, как скажите. Только ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. Что Вы чувствуете, когда я Вам говорю: "Лена, а Вы заметили, что Вы стали стройнее и попка подтянулась"?

Девочка заулыбалась и сказала:

- Ну чего, приятно, конечно. wub.gif 49.gif smile.gif

- Замечательно, я рад, что Вам приятно. Тем более, что это правда. Теперь ответьте мне, пожалуйста, еще на один вопрос - что бы Вы почувствовали, если бы я Вам сказал вместо этого: "Лена, знаете, а Вы уже не такая жирная!! И задница уже не висит!!".

- obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif

- Ну, вот, а Вы говорили, нет разницы!! icon_mrgreen.gif
Svetlana_Swan
d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Valentin
Цитата(Svetlana_Swan @ 7.12.2012, 20:54) *
d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

icon_mrgreen.gif d060.gif

Ну, вот вам еще история забавная:

Эпизод из фильма "Анализируй это". Там в какой-то момент показали, что психотерапевт на самом деле хотел сказать клиентке, долго и нудно жаловавшейся на то, что молодой человек не понимает, что ей надо самореализоваться, как самоценной личности и т.п..

Вот текст, который психотерапевт произнес мысленно:

Well… …the first thing that I think you should do…
…is to stop whining about this pathetic loser. For chrissakes!

You are a tragedy queen!
"Steve doesn't like me.
Steve doesn't respect me."
Who gives a shit?
Get a fucking life!
- Dr. Sobel?
- Yes. Yes, I, uh…
I was reflecting on your situation.
It's interesting,
what you were saying.

Ну, во-первых, я думаю, вы могли бы... (и тут он начинает говорить громко и с эмоциями)
Перестать скулить об этом жалком неудачнике. Да ради Бога!!
Бля, трагическая королева!! "Стив меня не любит, и не уважает..."
Кому нужно это дерьмо?! Займись своей гребанной жизнью!!

Правда, это он говорил в своих фантазиях icon_mrgreen.gif На деле он ей ответил:

- Да, я буду размышлять над вашей ситуацией... Это так интересно то, что вы рассказали...

К чему я это?! Просто сценка, которая показывает, что, видимо, и некоторые традиционные психоаналитики иногда чувствуют, что правильно определенным клиентам было бы сказать: "Да выброси ты на хрен весь этот мусор. Хватит с ним нянчиться и считать себя трагическим героем!!" icon_mrgreen.gif
Valentin
Писал у Светы. Хочу и к себе скопировать, потому что, мне кажется, интересное сообщение...

Свет, может быть, эта история принесла Вам и определенную пользу?! Может, поможет чуть проще и более отстранено относиться к рабочим ситуациям?! Покажет Вам какие-то Ваши стороны над которыми можно работать... И, значит, сможете, справившись с проблемными местами у себя, стать действительно более хорошим психологом.

Я не знаю, успокоит ли это Вас, но могу сказать, что у меня вчера на массаже были две крайне своеобразные клиентки icon_mrgreen.gif

Одна сказала:

- Вы мне синяки жуткие оставили, больше так не делайте. И распределяйте время лучше, мне живот надо больше массировать. o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

Ну, посмотрел... Да, есть пара синяков. Действительно пара. По одному на каждой ягодице. Один сантиметра 3-4 в диаметре. Такое бывает, когда кожа и подкожные ткани в не очень хорошем состоянии. Ну, что мне было ей сказать?! Сказать:

- Знаете, вы одна из 20 у кого бывают синяки, так что дело не в том, как я делаю, а в состоянии вашего тела?!

Можно было... Но это и ее обидеть, и конфликт создать... На фига?! Ну, хорошо, пусть думает, что мой косяк icon_mrgreen.gif

Что это для меня меняет?! Ничего...

Это я к тому, что... Свет, будьте готовы, клиенты будут попадаться и на всю голову своеобразные icon_mrgreen.gif И которые усилия ваши не будут ценить, и будут считать некоторые, что вы специалист так себе. И соревноваться с вами будут стараться... И Бог с ними. Вы найдете эффективные модели поведения с ними. Им можно быть благодарными за то, что они все-таки приходят и дают вам работу.
Хотя, когда такие перестают ходить, их тоже мысленно очень благодаришь, что они освободили место для других, для более вменяемых icon_mrgreen.gif

Света, думаю, когда в детстве Вы учились ходить, Вы часто поначалу падали. Да и все мы... И мама могла бы в определенный момент сказать:

- Хватит. Это 20 раз, когда ты упала. Достаточно. Тебе просто не дано...

icon_mrgreen.gif Но она так не сказала. И с каждым днем у Вас получалось все лучше.

Вспомнил, как Фрэнк Пьюселик рассказывал о том, как он учился кататься на велосипеде icon_mrgreen.gif

- В один день папа посадил меня на велосипед. Он объяснил что и как. преподал мне всю теорию этого дела, - руль, колеса, тормоза, - и я поехал!! Это был такой восторг!! Я ехал, крутил педали и уверенно ехал!! А потом папа, бежавший рядом, отпустил седло, за которое держал велосипед... icon_mrgreen.gif О-о!! Бам! icon_mrgreen.gif Но спустя какое-то время я стал лучше всех. Если куда-то невозможно было заехать, звали меня!! Я это делал. Иногда маме приходилось замазывать зеленкой ссадины, но... что поделать?!

Цитата
Кстати предыдущий абзац мне было стыдно писать и написала я его специально для снятия вот этого самого жгучего чувства стыда за себя.

Вот и молодец!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Это полезнее, чем чувствовать себя звездой и фантазировать, что все знаешь.

Я не раз рассказывал, что меня когда-то очень впечатлил диалог в фильме "Люди в черном"

Диалог из фильма "Люди в черном"

- Вы меня выбрали, значит оценили мои способности, поэтому никаких слов, вроде, сынок, мальчишка и все такое. Договорились?!!
- Договорились. Только по поводу твоих способностей...
- Что?!!
Открываются двери лифта, тот который говорил о том, как он крут, такими icon_eek.gif глазами смотрит на инопланетян, а его собеседник продолжает:
- В настоящее время твои способности не значат ни хрена. icon_mrgreen.gif

Знаете, полезно иногда самому себе повторять эту фразу. От нее больше пользы, чем от чувства, что ты супер-героой d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Только не в унижающем себя смысле, конечно, а просто как напоминание, что хоть ты, конечно, и хорош, но есть еще столько всего о чем ты и представления не имеешь. И тогда ты остаешься открытым для нового опыта и знания. И допускаешь, что не все можно понять и объяснить с позиций своего сегодняшнего и ограниченного знания.

И еще... Я у себя писал... Меня в предыдущие несколько недель, месяцев столько человек офигеть, как удивили... icon_mrgreen.gif Не слишком приятно удивили icon_mrgreen.gif Вот как-будто их подменили. Как-будто предыдущие годы это были другие люди... Приятно?! Не очень icon_mrgreen.gif Но уже даже и близко к сердцу не принимаю... icon_mrgreen.gif

А раньше, когда колбасило, все равно себя успокаивал:

- Трудно первые сто раз!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Так что... В общем, я и так много сказал!! Держитесь n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Zelena
Валентин, здравствуйте, у Вас, как всегда интересно! Зашла поздороваться - вернулась на форум, нужна поддержка и мотивация, где еще найдешь, как не у Вас a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Ходит ко мне на массаж девочка-студентка. И приходит ко мне на массаж она зачастую после института. И иногда она не в силах удержаться, чтобы не поделиться интереснейшей информацией. Слушаю я те сенсации, которые ей рассказывают преподаватели, осмысливаю их и говорю:

- Маш, а Вам не кажется, что хрень какая-то?! icon_mrgreen.gif

Ну, вот смотрите сами, примеры!! Приходит девочка и рассказывает, что преподаватель им рассказал, что то ли у Латвии, то ли у Литвы до сих пор есть колонии. Я слушаю, офигеваю и задаюсь вопросом:

- В какой из параллельных Вселенных?! icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

Но на всякий случай иду проверяю и на следующем сеансе девочке говорю:

- Машенька, можете сказать Вашему преподавателю, что он мудозвон!! icon_mrgreen.gif Нет у них колоний и не может быть!! У них и собственная государственность бывала редко!! Они всегда то под Россией, то под Германией, то под Польшей. Эти великие, гордые, независимые колонисты!!

Другой им впаривал рассказы про то, что самый дешевый вариант съездить на Кубу стоит 3 миллиона рублей!! Ну тут мне и проверять ничего не надо было. У меня знакомая в прошлом году ездила за 50 тысяч. Даже включая расходы, которые у нее были там, все равно на 3 миллиона она бы раз 30 туда съездила. А он реально настаивал, что вариантов дешевле просто не существует!!

Недавно рассказала, что какой-то хрен, преподающий экономику, рассказывал, что сейчас в банках очень крутые процентные ставки на депозиты, и деньги можно разместить аж под 9% годовых. В рублях!! И, наверное, он прав, правда, если до сих пор считает, что существует только Сбербанк и никаких других просто нет. Но более или менее внимательно посмотрев вокруг, потратив 10 минут на поиски сайтов с информацией по вкладам, можно найти 1,5-2 десятка банков, принимающих деньги под 11-12% годовых. И этот человек преподает экономику. В каком университете он покупал свой диплом? d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Было еще несколько историй, когда я обращал внимание девушки на полную несуразицу этих откровений. Она слушала, думала, сопоставляла и говорила:

- Блин, а ведь правда!!

Недавно она мне рассказала, что очередной преподаватель, зам. декана одного гуманитарного факультета рассказал им про сериал "Декстер" и про то, что так как этот сериал про маньяка-убийцу и вообще очень жестокий, то в России он запрещен к показу на телевидении.

В этот раз я сказал девушке:

- Вы знаете, ничего не могу вам сказать. Звучит крайне сомнительно. Не слышал я, чтобы у нас сейчас запрещали какие-то фильмы, но... кто знает, все может быть.

А вот не далее, как полчаса назад я смотрел телепрограммку и увидел, что по телеканалу Перец идет тот самый якобы запрещенный сериал "Декстер"!!

И знаете, не выдержал!! icon_mrgreen.gif Ну аллергия у меня на человеческую глупость, тупость и вранье!! И наслушавшись всех этих глупых историй, обнаружив, что еще и это сериал вообще ни фига не запрещенный, я даже позвонил девочке и сказал:

- Маш, возьмите программку, придите к своему зам.декана, дайте ему почитать, если умеет!! И скажите, пусть закроет свою хлеборезку!! Иногда лучше жевать, чем говорить!!

Я не знаю, че - мудаков где-то разводят?! icon_mrgreen.gif
Valentin
Цитата(Zelena @ 8.12.2012, 23:12) *
Валентин, здравствуйте, у Вас, как всегда интересно! Зашла поздороваться - вернулась на форум, нужна поддержка и мотивация, где еще найдешь, как не у Вас a115.gif a115.gif a115.gif

Здравствуйте, Лена!! С возвращением!! Приятно, когда люди принимают верные решения, и возвращаются туда, где хорошо!! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Поэтому, думаю, что теперь все должно начать налаживаться. Да и много интересного найдете на форуме. За время Вашего отсутствия столько всего появилось!! Читайте, смотрите, вдохновляйтесь!!

Вот здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=8161 много фоток, вселяющих уверенность в то, что все получится, если действительно захотеть и приложить усилия.

В моей теме много всяких интересностей, вдохновляющих работать над собой. Так что будете читать, смотреть, впитывать, меняться к лучшему... И все получится!!

Я вот тоже отожрался летом, как я уже писал, до 79 (это при росте 180, 182, может...). И это с обычных 72, желаемых 70 и идеальных для меня 68-69.

Сам прифигел. Такой кабанчик был icon_mrgreen.gif Окружающие говорили, что не видят ничего, но что-то я им не верю d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Посмотрел однажды на себя в зеркало... Ужаснулся немного и... Стал все менять... Сейчас, Слава Богу, уже 73-74. Т.е. за три месяца от 5 кг избавился постепенно.

Это я к тому, что, к сожалению, я тоже знаю, что такое лишний вес. Я даже когда набрал эти лишние кг, подумал:

- Ладно, в этом тоже есть что-то хорошее. Я теперь лучше понимаю девочек, которые не слишком довольны своим весом и хотят стать стройнее. Лучше понимаю, лучше чувствую...

И хотя мне несколько человек говорили, что для мужчины это вообще не важно, я понимал, что это не так. Да и сам смотрел на себя и глаза округлялись icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif А вчера посмотрел... Насколько ж лучше и симпатичнее я без этих лишних 5-6 кг!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Так что если мы смогли набрать, то сможем и избавиться от набранного. И лично меня очень мотивирует мой вид в зеркале... Стоит на себя чаще смотреть. icon_mrgreen.gif

Успехов, Лена!! a075.gif

Zelena
Цитата
Такой кабанчик был

Валентин, я просто поверить не могу - это не про Вас!!!!
Спасибо Вам большое, вы поддержите, как никто! Помотрела фотки девочек постройневших, очень мотивирует, буду брать себя в руки опять, без отговорок, сегодня и начала!
Цитата
Но на всякий случай иду проверяю и на следующем сеансе девочке говорю:

- Машенька, можете сказать Вашему преподавателю, что он мудозвон!!

Валентин, а зачем вам это? Какую цель вы преследуете?
Valentin
Цитата(Богиня :) @ 9.12.2012, 12:29) *
Валентин, а зачем вам это? Какую цель вы преследуете?

Света, вопрос несколько расплывчатый... Зачем мне что?! Проверять информацию?! Ну, затем, наверное, что я, как мог заметить внимательный читатель, вслушиваюсь в то, что говорят, вчитываюсь, вдумываюсь и так далее. И открыт для любой новой информации. Кроме той, которая является не информацией, а слухами агентства "Одна Бабка Сказала" icon_mrgreen.gif

Так что проверяя информацию, я ставлю целью проверить надежность источника (чтобы потом с большим или меньшим доверием относиться к тому, что из него исходит) и достоверность самой информации.

Но ведь Вы, наверное, не это имели ввиду?! icon_mrgreen.gif Возможно, Вы хотели узнать, какое мне вообще до этого дело?! Обычно никакого.

Мы никуда не торопимся?! Тогда я вспомню песню Высоцкого про слухи.

Кто хочет, может послушать и посмотреть. Вот ссылки на два разных варианта:

http://www.youtube.com/watch?v=f6yg8WZtrwI

Это более полный вариант http://www.youtube.com/watch?v=4Rx9G2KCS_4

Ну и текст песни приведу:

Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят сухи, будто все подорожает -
абсолютно, -
А особенно - штаны и алкоголь!

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

- Слушай, слышал? Под землею город строют, -
Говорят - на случай ядерной войны!
- Вы слыхали? Скоро бани все закроют -
повсеместно -
Навсегда, - и эти сведенья верны!

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

- А вы знаете? Мамыкина снимают -
За разврат его, за пьянство, за дебош!
- Кстати, вашего соседа забирают,
негодяя, -
Потому что он на Берию похож!

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли -
Так откопали две коньячные струи!
- Говорят, шпионы воду отравили
самогоном.
Ну а хлеб теперь - из рыбной чешуи!

- Это что еще. Теперь все отменяют,
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро все позапрещают
В Бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят.

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

И поют друг другу шёпотом ли, в крик ли,
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш,
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Говорят, что это выдумки и чушь.

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград, -
Ходят сплетни, что не будет больше слухов
абсолютно.
Ходят слухи, будто сплетни запретят!

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

Я думаю я уже ответил на вопрос, но я могу продолжить.

Итак... Ну, вот не люблю я когда беззубые старухи или зубастые и помоложе, мужчины ли, женщины ли несут всякую хрень... icon_mrgreen.gif

Почему я об этом написал?! Ну, наверное, потому что я способен понимать свои мысли, чувства, эмоции и в силах их не только осознавать, но могу еще и выражать их открыто. Ну, когда есть такая возможность. Особенно в компании людей думающих, мыслящих, понимающих. И именно такие, я надеюсь, в основном и общаются на форуме...

И еще потому, что как я уже говорил, отвечая на один из Ваших вопросов, я не слишком терпимый человек. icon_mrgreen.gif

Хотя правильнее будет сказать, что я очень терпим и лоялен. Действительно - очень!! Когда люди говорят и рассказывают глупости друг другу - мое дело сторона. Я в это вообще никак не встреваю - мне то что?! Каждый развлекается по своему.

Но я становлюсь очень жестким, нетерпимым и непримиримым, когда мусор пытаются вытряхнуть мне на голову. Либо когда это делают в отношении близкого или симпатичного мне человека. Или просто человека доверчивого. Знаете, в юриспруденции есть термин "злоупотребление доверием"...

С данной девушкой у нас очень хорошие отношения. Девочка действительно милая, восприимчивая, открытая. И, зная меня как человека кое в чем разбирающегося, уточняет иногда у меня те или иные вопросы.

И так как мы друг к другу относимся с симпатией, я очень лично воспринимаю, когда этому прекрасному человечку рассказывают всякую чушь, злоупотребляя ее доверием и открытостью. o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif

Кстати, если хочется что-то поанализировать, интересно задаться вопросом, почему те, кто рассказывает эту хрень, делают это?!

Ну, ко всему выше сказанному, можно еще добавить, что мне не слишком нравится, когда люди врут.

Не знаю, Света, насколько бы Вам понравилось, если бы к Вам пришла Ваша подруга и стала Вам рассказывать, что.... Или лучше даже к Вашему молодому человеку... Вот рассказали бы ему на работе, а он потом Вам, что Зигмунд Фрейд на самом деле родился и жил длительное время в штате Канзас и был переселен в Европу по программе защиты свидетелей, т.к. он раскрыл секреты сексуальной жизни контрабандистов, нарушавших сухой закон, которые, организовывались в чисто мужские банды, в следствие их латентного гомосексуального комплекса власти. d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Или что монетарная экономика, это экономика в которой используются только монеты и никаких купюр icon_mrgreen.gif

Или что сериал "Доктор Хаус" был признан признан лучшей рок-оперой по садо-мазохистской версии журнала "Форбс" icon_mrgreen.gif

И так далее icon_mrgreen.gif

Ваши чувства?!

Что-то мне подсказывает, что вполне могли бы подумать: "Вот дура" (если бы это Вам рассказывала Ваша знакомая) или вот придурки (если бы это Вашему молодому человеку рассказали его знакомые, коллеги, друзья). И у Вас был бы выбор - перестать с ней общаться (если б это рассказывали Вам) или продолжать. Лично я стараюсь при возможности прерывать общение с людьми, склонными ко лжи или болезненной фантазии. Пусть фантазируют что хотят, может, в их мире благодаря этому становится веселее. icon_mrgreen.gif Только, пожалуйста, без меня.

Конечно, Вам, возможно это было бы безразлично и не всколыхнуло бы в Вас никаких чувств?! Может быть.

У меня вот аллергия на чушь. icon_mrgreen.gif И я всегда об этом говорил. Пусть это будет, но не надо это приносить мне.

Я вообще обращаю внимание на очень многое. И по мелочам (по тому, что другим кажется мелочами) делаю свои выводы. И обычно просто не общаюсь с теми, кто мне не симпатичен...

Во всех описанных примерах девочка вынуждена терпеть тот интеллектуальный навоз, которым делятся эти своеобразные люди.

Но будучи девочкой чуткой, она приходила ко мне со своими сомнениями. Ей нужно было мое мнение...

Кстати, сама девочка недавно сказала, что очень рада, что спрашивала мое мнение по каким-то вопросам, перепроверяла и сопоставляла информацию. Потому что теперь она не преподавателей, никаких других людей не слушает, растопырив уши. А вдумывается, вчитывается, вслушивается и перепроверяет. И это чудесно!! Это убережет ее от многих ошибок, потому что она старается теперь видеть суть вещей.

Я уже говорил много раз, что когда человек задает вопрос из эго, ему, в общем-то, и отвечать-то не стоит, потому что ему не нужен наш ответ. Ему нужно лишь что-то услышать, чтобы потом или прицепиться к сказанному, или получить повод высказаться, или еще что-то. Ему не нужен ответ. Поэтому обычно, когда я вижу, что человек спрашивает из эго, я сворачиваю разговор и не отвечаю.

Например, помню, клиентка, желая поспорить, сказала:

- Докажите мне, что вегетарианство полезно.

- Не буду.

- Почему?!

- Да потому что вам не нужен ответ, вы хотите поспорить.

- Ну так вы меня убедите, поспорьте со мной и убедите!

- Мне-то это зачем?! Мне все равно, что вы думаете и что вы едите. Это ваша жизнь. Живите ее, как хотите.

Хотя иногда я все-таки отвечаю на подобные вопросы (вопросы из эго). Но в основном на форуме. В жизни - нет. На форуме отвечаю иногда, потому что могут прочесть и те, кому ответ действительно нужен.

Так вот, еще я говорил, что когда человек спрашивает не из эго, а от чистого сердца, ему надо отвечать!! Потому что он хочет разобраться и ему нужен ответ. Он, правда, интересуется. И ему стоит отвечать. Потому что это правильный человек, задающий правильный вопрос. Поэтому я и отвечал девушке на все ее вопросы максимально подробно и точно. И никогда не отвечал, не зная. Поэтому шел и проверял, если не был уверен.

И действительно очень лично воспринимал тот мусор, который ей давали под видом драгоценностей. Потому что нехорошо лгать и выдумывать. И выдумывать какую-то фигню. Это не так безобидно. Это один из явных признаков дегенерации. Регулярная ложь без крайней необходимости, на мой мой взгляд, если и не симптом психического заболевания, то явно отклонение.

Кстати!!

Любопытно, что сегодня я рассказал одной клиентке, которую знаю давно, про одну не порадовавшую меня ситуацию. Она была удивлена тем, что я могу быть и очень жестким и очень строгим. Она сказала:

- Два года Вас знаю, никогда не думала, что Вы бываете таким. Я всегда думала, что Вы исключительно добрый и милый. icon_mrgreen.gif А у вас оказывается такой характер... Это, кстати, комплимент. d025.gif

На что я ей ответил:

- Да, Ирочка, я действительно крайне добрый и милый. icon_mrgreen.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif Вы меня знаете только таким, потому что Вы - нормальный человек. Почему мне с вами быть каким-то другим?! Но с разными людьми я разный.

Мне не раз приходилось слышать, что "я то думала Вы, правда, добрый" icon_mrgreen.gif Причем, было это в ситуациях, подпадающих под определение: "Вот же люди злые пошли... В рожу плюнешь - драться лезут" icon_mrgreen.gif

И взывание к доброте и терпимости в таких ситуациях это просто или манипуляция беспардонная, в надежде, что ты начнешь поведешься и начнешь оправдываться, или непонимание, что доброта и терпимость это не вседозволенность и они не распространяются на тех, кто ведет себя вовсе не так, чтобы на них эта терпимость и хорошее отношение распространялись.

Думаю, даже Иисус говорил не просто "Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую". Не... Думаю, он потом добавлял, что если тот человек и после этого не остановится, тогда резко уйди вниз и нанеси ему прямой удар в пах. icon_mrgreen.gif

Знаете, недавно узнал, что есть хорошая книга о наиболее эффективных с эволюционной точки зрения моделях поведения. Так вот, если очень кратко, есть такая теория, которая разбирает, кем лучше и эффективнее быть - голубем или ястребом? Как это оценивается?! Например....

Хотя и так уже слишком много букв... icon_mrgreen.gif долго рассказывать. Поэтому перейду сразу к выводу.
Наиболее эффективно быть голубем с голубями и ястребом с ястребами.

Так что с милыми людьми я мил, с не милыми некоторое время терпим и мил, icon_mrgreen.gif давая им шанс одуматься. Затем совсем не мил и ни разу не приветлив icon_mrgreen.gif

Что, как мне приятно было узнать, наилучшим образом соответствует концепции эволюционной стабильности. icon_mrgreen.gif

Ну, или, проще говоря, наиболее разумная, взвешенная и адекватная модель поведения - ты никого не трогаешь пока они не посягают ни на тебя, ни на твою территорию, ни на тех, кто тебе симпатичен.

Спасибо всем, кто дочитал. Конечно, это, наверное, было для многих интересно, но не слишком коротко... icon_mrgreen.gif

Цитата(Zelena @ 9.12.2012, 5:01) *
Валентин, я просто поверить не могу - это не про Вас!!!!

icon_mrgreen.gif Спасибо, Лен!! Приятно это слышать. Просто я все же способен себя оценивать довольно адекватно icon_mrgreen.gif И свои косяки вижу и стараюсь исправлять. Просто разница реально была очевидна.

Я вот только вчера почувствовал, что вновь более или менее доволен самоощущением своей стройности. Буду продолжать над этим работать!!

Цитата
Спасибо Вам большое, вы поддержите, как никто! Помотрела фотки девочек постройневших, очень мотивирует, буду брать себя в руки опять, без отговорок, сегодня и начала!

Молодец!! Меня очень впечатлили вот эти девочки на шестах. Это сколько же надо силы... Уважаю!!

И беру пример!!

В общем,

УСПЕХОВ ВСЕМ НАМ!!

Zelena
Цитата
Спасибо всем, кто дочитал.

Все дочитала и хочу ВАМ сказать СПАСИБО. Думаю, именно так и надо. Не мечите бисер перед свиньями, давно было сказано и похожие выказывания существуют во всех языках, поддерживаю и всегда с Вами, Валентин!
Кстати, пошла по ссылке, послушала Высоцкого, потом еще одну песню, потом еще... Так и прошло 2 часа, спасибо за отличную подсказку, очень люблю его песни, всегда в цель...

Ой, Вань, гладя ка, попугайчики!
Ну щась ей богу закричу!
А это кто в короткой маечке?
Я, Вань, такую же хочу)))))))))

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Мне знакомая психиатр недавно рассказывала про свою подругу, которая всю свою сознательную жизнь поносила врачей. Все время их поправляла, перепроверяла, а потом выяснилось, что эта женщина мечтала всегда быть врачем, но не вышло. Ей уже под полтинник, у нее свой бизнес, зарабатывает большие деньги, все вроде бы хорошо, но вот это нереализованное давнее желание вот так у нее выражалось - в виде сплошной критики и придирок в адрес врачей. Причем не просто критики, а нарочитой критики.
Вы никогда не мечтали учить, поучать аудитории молоденьких девушек, Валентин?
Я без подвоха интересуюсь.
Цитата
Не мечите бисер перед свиньями

Вот это точно.
Valentin
Света, Света... icon_mrgreen.gif

Вы читаете, что я пишу или Вам это абсолютно не важно и Вы ограничиваетесь самостоятельным построением умозаключений, к реальности отношения имеющих очень опосредованное?!

Знаете, вспоминается песня Высоцкого, начинающаяся со слов:

Вы мне не поверите...
Да просто не поймете icon_mrgreen.gif

И здесь нет ничего обидного в словах "Да просто не поймете". Там просто люди, находящиеся в космосе, поют, обращаясь к тем, кто на земле. Поэтому вполне нормально звучат слова:

Вы мне не поверите...
Да просто не поймете!!

Но мы с Вами на одной и той же земле. И хоть мне и вспоминаются эти слова из песни, я понимаю, что Вы могли бы понять. Если бы захотели. И, может, даже иногда понимаете то, о чем я пишу, говорю. Когда бываете чуть более открыты, когда бываете чуть более настоящей. Когда способны услышать.

Помните, я говорил про фильм "Анализируй это"?! Там был эпизод, когда Де Ниро говорит своему психоаналитику:

- Ты чё, меня не слушал?! Мозгоправам положено уметь слушать, а ты не помнишь, что я сказал две секунды назад. Должен сказать, твой профессионализм пока не впечатляет.

Света, я все откровенно рассказал, несмотря даже на то, что вопрос был задан не слишком удачно. Не думаю, что Вы будете часто получать от людей такие подарки icon_mrgreen.gif Но я постарался предположить, что Вы хотели спросить, ответил Вам, рассмотрел и проанализировал ситуацию с разных сторон. Т.е. дал всю информацию по максимуму и Вам пришло на ум только самое простое объяснение?! К тому же, очевидно, неверное.

Впрочем, может, это потому, что я сам все разобрал и объяснил, и добавить там было нечего, а согласиться Вам просто какие-то внутренние установки и личные особенности не позволили?!

Ну, хорошо, давайте я Вам еще поотвечаю icon_mrgreen.gif Это не совсем бесполезно, потому что если это не будет интересно Вам, то кому-то другому это все-таки может быть интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.