Цитата(Valentin @ 6.12.2012, 5:44)
Да?! Тоже интересный ответ. Хотя, может, не столько описывающий, что такое успех, сколько говорящий о том, чего людям не хватает и к чему они стремятся, потому что вспомнить о внутренней гармонии, говоря об успехе...
Валентин, они говорили о гармонии, как о понимании своих собственных целей. То есть для них гармония - это умения понять, что же именно им надо, не социуму с его навызанными целями, а себя. И они обретают гармонию, когда идут по направлению к своим целям. Как-то так. Вот это для них успех - идти в своим целям.
Цитата
Тебя прет, и по дороге и в конкурентной борьбе все получается наилучшим образом, и желания исполняются, и вообще все отлично
Да, я так и сказала.
Цитата
И это, вероятно, свидетельствует о том, что ты находишься в каком-то созвучии со Вселенной и поэтому все складывается легко. Или по каким-то иным причинам?!
А вот я не знаю почему порой все складываетсяхорошо, а порой нет. Конечно вариант со Вселенной мне очень нравится, он такой простой и в тоже время недоказуемый, пассивный даже.
Цитата
но он решает, что ему надо в другое место и прикладывает большие усилия, чтобы самому доплыть туда, куда ему хочется, еще иногда и преодолев сопротивление волн...
Да, я тоже это так вижу.
Цитата
Может, некоторые считают, что лучше что-то получать благодаря упорным попыткам и не готовы принимать то, что дается легко?!
О да! У меня такое бывает
Цитата
Либо же еще возможен вариант, что мы сами поворачиваемся то, так, то этак
А как вы себе представляете успех. Вот если бы вас попросили слепить его из пластилина как бы вы его слепили, как бы его охарактеризовали?
Цитата
Может быть, везение - показатель того, что движение осуществляется в верном направлении?! В ту дверь, которая сейчас открыта?! Т.е. это как своеобразная подсказка, показатель, что все делается правильно?!
Может. Я лично не знаю.
Цитата
И если приходится прилагать излишне много усилий, то может ли это, в свою очередь, говорить о том, что человек ломится в дверь, которая в данный момент закрыта?!
Тоже может.
Цитата
[b]Т.е., видимо, заткнулся и, в основном, слушает.
Цитата
Да, всегда любопытно послушать такие истории... Послушать, подумать почему так получается. Возможно, слышат похожие слова и проецируют какие-то ситуации из прошлого и свой предыдущий опыт?! Или подставляют на свободные места свой опыт?!
Обязательно расскажу парочку по свободе, очень поучительные на мой взгляд.
Вот одна на вскидку.
Еду недавно с другом-сотрудником в автомобиле. Едем по трассе. Тишина и слышно как шумит резина колес. Он говорит:
- Ты слышишь как шумит зимняя резина?
- А когда ты успел уже поставить зимнюю резину?
- Я не могу тебе этого сказать...
И замолчал... Ну я еду думаю, так, почему он не может сказать мне? Если он менял шины в рабочее время, то почему не может сказать мне. Мы друг другу еще не о таком рассказываем... А может когда-то он отказал мне во встрече и менял в это время колеса и поэтому ему стыдно признаться, что однажды он променял меня на колеса... Короче еду додумываю активно. Потом уже не выдержала, говорю:
- Вова, скажи мне причину, а то я додумаю - хуже будет.
Он посмеялся и говорит:
- На самом деле я ее с прошлой зимы не поменял, завтыкал и мне стыдно сказать, что я такой плохой хозяин авто
Вот так... это о том, что каким бы интеллектом мы не обладали - мы может даже близко не попасть в мысли другого человека, а сидеть днями и проецировать на него что-то свое.
Луше спросить, ей богу.
Цитата
Да... И что лучше делать в этом случае?! Как вернуть человека к реальности и надо ли?! И что если мы замечаем, что человек что-то спроецировал и теперь ждет от нас того или иного поведения?! Как быть в этом случае?!
Ну... мы все постоянно что-то проецируем друг на друга и все постоянно чего-то ждем от другого. Мы даже здороваясь ожидаем услышать "Здравствуй" в ответ и, когда не слышим, обижаемся, расстраиваемся и пр. Как быть? А как Вы можете быть? Спросить чего от Вас ожидают/ожидали и почему. Вы же не должны реализовывать ожидания всех вокруг, верно?