Валечка, вообще, очень интересны Ваши мысли! Действительно, так и есть! А ведь и не задумываешься даже, когда смотришь эту рекламу! И навязывание идет такое, совсем не детское. Мне кажется, что это лучше всего видно на детях, подростках в школах.
Цитата
Да и не только в школах Люди почему-то цепляются за бренды, хотя это не всегда означает качество. Я помню, как это было в школе - негласно, что ребенок не может считаться человеком , образно говоря, в коллективе, если у него нет крутого мобильника, спортивный костюм - не Адидас и т.д. Да, и в университете вижу нечто подобное.
Помните фильм "Место встречи изменить нельзя"?! Там Жеглов (Высоцкий) показывает Шарапову человека, который им нужен, за которым они пришли следить в Большой театр. И Шарапов спрашивает:
- А чего он с тростью?! Хромой?!
- Ну да Ты с ним побегай наперегонки А трость он для понта носит, солидности добирает.
Кстати!! Вспомнил еще кое-что!!
Отличная притча о Генри Форде.
Вот, почитайте, получите удовольствие. Короткая, но важная!! И объясняющая почему многим так важны бренды и т.п.
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2489
Цитата
телефон должен быть крутым и с наворотами. В итоге, в этом телефоне я так и не знаю, что там у него за супер функции, т.к. пользуюсь только смсками и функцией "Звонок" А вот заряд у него садится быстрее из-за того, что много всего в нем есть...
Понимаю Я уже говорил, что у меня 3, даже 4 телефона 3 из них вообще абсолютно простые. Четвертый с некоторым наворотами, но именно с теми, которые мне нужны, - МР3, в первую очередь. Потому что эти телефоны мне нужны, чтобы звонить и принимать звонки, а не чтобы что-то демонстрировать
Цитата
То же самое со многими вещами. Например, сапожки несколько лет назад надо было срочно купить. Под давлением родителей - купила какие-то брендовые, и цена у них... Они мне даже до конца зимы не прослужили. А сапожки попроще по цене, купленные в самом обычном магазине - прекрасно выглядят и справляются со своими прямыми обязанностями
Цитата
И вот выводы, которые я из многих таких ситуаций сделала - это то, что не нужно вешать ярлыки. Да, дорогая, брендовая вещь может быть качественной, но также качественной вещью может быть и вещь никому неизвестного производителя, по цене в несколько раз ниже. Вопрос в том, поддаваться ли влиянию рекламы, которая навязывает понятия престижа и моды... Мне это как-то неблизко. Кажется неразумным и неправильным.
Ко всему нужно подходить осознанно и с умом.
Ко всему нужно подходить осознанно и с умом.
Точно!!
Цитата
Я поэтому люблю выбирать одежду сама, не с мамой и не с каким-то знакомыми девочками. Так как через слово главным аргументом звучит: "Но ведь это же модно сейчас!". Устаешь объяснять, что носить я буду то, что мне идет и то, что нравится, а не то, что "модно"
Цитата
И еще с антицеллюлитным эффектом, наверное!
Правильно!! Именно с ним!!
Цитата
Валентинчик, чудесная история и прекрасный продавец! Мне кажется, у этого человека обязательно что-то купишь и в первую очередь к нему придешь за покупками, т.к. он доброжелателен, позитивен и хорошо относится к покупателям!
Цитата
Цитата
Думаю, что в этом случае ситуация выглядит уже несколько иначе. Да, когда человек сам бредет по выжженной пустыне и получает воду раз в несколько дней, он не захочет ею ни с кем делиться, т.к. для него это вопрос выживания.
Но если он живет в красивом зеленом месте, с буйной растительностью и рядом с водопадом... Да, может, все равно будет какое-то чувство собственности по инерции, но уже именно по инерции или... Ну, не важно почему...
Но если он живет в красивом зеленом месте, с буйной растительностью и рядом с водопадом... Да, может, все равно будет какое-то чувство собственности по инерции, но уже именно по инерции или... Ну, не важно почему...
И опять я с Вами 100 000 раз согласна! И очень восхищает то, какие образные Вы приводите примеры! Супер!
А мне приятно, что Вы понимаете и воспринимаете то, о чем я говорю. И приятно, что и другие девочки находят в себе кто интерес, кто терпение, спокойно это выслушать, и не начать спорить. Ценю!!
Цитата
Ну, чтоб Вы точно удостоверились, нашел в Интернете фотку с этой рекламой
А вот, по-моему, еще круче
А вот, по-моему, еще круче
Отпад
Валентинчик,вы все таки чудо!!!
Валя, спасибо за прекрасную картинку!!
Ну, и раз уж Вам так понравилась такая реклама, вот еще пара примеров. Уже более приличных
Так, чтоб уж закончить с рекламными изысками