Цитата(Богиня :) @ 24.11.2009, 15:15)
Ухты какая загадкая клевая. А что это за игра такая с загадками или это не игра? Я просто не сильна в таких штуках как игры
А что там еще за загадки были?
У, Свет, никогда в компьютерные игрухи не играла? )) Ну кароч, есть разные типы. Есть шутеры-это для мальчиков, ходишь и всех стреляешь, есть стратегии-где надо построить свою империю(развить колонию и куча разных вариантов), есть аркады и много-много других, а есть особой-мною любимый жанр-квесты или приключения (adventures), это логические игры, которые любят девочки в основном, но иногда и ребята. Мой МЧ тоже квесты любит. Квесты есть детективные, смешные, рисованные, сказочные, страшные.. Мои любимые-это Сибирь-рекомендую, это оочень красивая(правда старенькая уже игруха), к ней есть вторая часть-Сибирь 2. Ну вот, скопирую, чтоб понятнее было:
Игра: Syberia (Сибирь)Разработчик/Издатель: Microids
Жанр игры : Adventure
"Превосходный квест. И голову поломать, и красотой полюьоваться"
СТРАНА ИГР
"Столь качественных и интересных адвентюр не было уже давно"
НАВИГАТОР ИГРОВОГО МИРА
Неужели! Свершилось! Финальный ролик! Вот это концовка … Сколько сил и времени я потратил на эту игру. И ни чуть не жалею. Что за игра? – спросите вы. Syberia – или просто СИБИРЬ. Это не стратегия, это не RPG и это даже не 3D Action. Это классический квест. Но при каком исполнении! MICROIDS не перестает меня удивлять. Уже не раз отметилась в жанре квестов, хотя и с переменным успехом. Но сейчас не об этом, а о СИБИРИ. Захватывающая адвентюре, которая покорила не одну тысячу сердец геймеров.
Квест – разве плохо? Сейчас многие геймеры не признают КВЕСТ за игру вообще. Считая их ”детской забавой”, играя в настоящие ”взрослые игры” типа UnreaL, Counter Strike, Quake и т.п., а может все дело в том, что замочить кого-нибуть всегда проще, чем напрячь мозги и серьезно подумать над сложившейся задачей? Только не думайте, что я чем-то пытаюсь обидеть геймеров. Сам я люблю поиграть в вышеназванные игры, и даже некоторыми увлекаюсь (хотя сердце ближе с стратегиям, типа StarCraft), сам я узнал о этой игру совершенно случайно. Но решив поиграть – не прогадал. Час затянулся в день, день в неделю.
Собственно, о сюжете. Вся игра сводится к следующему: Юридическая контора поручила своему юристу, Кейт Уолкер (это и есть главный герой игры) оформить продажу старой фабрики заводных игрушек в далеком городе – Валадилена, где-то в швейцарских Альпах. Чего проще, предполагала Кейт? Взять подпись у владелицы фабрики (Анна Форальберг) и на следующий день прилететь обратно в Нью-Йорк. Однако судьба думала по другому … При приезде Кейт в Валадилену, владелица фабрики скоропостижно скончалась, и оставила письмо нотариусу, в котором заключалось следующее: ее брат, которого все похоронили несколько десятилетей назад лет назад (блягодаря интригам его отца) оказывается жив и находится где-то в СИБИРИ, но где? Это и предстоит узнать юристке. Вся игра: поиск единственного наследника, владеющего фабрикой, но этот поиск перевернет всю жизнь Кейт Уолкер.
Сюжет действительно захватывающий! Он поразил мое воображение на повал. В игре 350 (!!!) различных мест действий, так что, вы точно не соскучитесь и не будете ”стоять на месте”. Вас ожидают самые разные зрелища - от автоматических фабрик до древних руин и диких тропических джунглей.
Загадки. Игра представляет собой огромную головоломку, делящуюся на несколько сотен маленьких. Мне понадобилась неделя, чтобы разгадать все. Я проходил без прохождений и поэтому пришлось сильно поломать голову над некоторыми моментами. С некоторыми ”заковырками” я просиживал от 3 до 6 часов. Деятельность мозгы сразу аозрастате в несколько раз. Хоть убедился, что там не пусто ;-)
О персонажах. Все персонажи по своему интересны и уникальны. У некоторых есть привычки повторять свои слова по два раза, кто-то любит разговаривать с самим собой, а кто-то вообще не говорит … кажется, что все продумано до мельчайших деталей … У каждого своя неповторимая внешность и свой голос. Ну и, конечно, характер каждого героя тоже неповторим.
Окружающая природа. Это отдельный разговор. Видно, что художники MICROIDS явно потрудились над игрой. Я бы поставил 5 с плюсом. Красочность и яркость не дают игроку скучать, уставившись в окно. Я бы купил эту игру только ради того, чтобы посмотреть как невинно движется вода в речках и летают красивейшие птички …
Графика и Звук И то и другое на высоком уровне. Графика сделана на десяточку из 5. Тени, сглаженность фигур, отражения от воды, текстуры, освещение сделаны настолько качественно, что не хочется даже играть, а лишь любоваться окружающим миром. Лично на моем компьютере ничего не тормозило (Celeron 850, GeForse 2 MM 400 Pro 32Mb). Так что, графику игры я смог оценить по достоинству. Все это погружает игрока в атмосферу игры и заставляет его проходить СИБИРЬ на одном дыхании. СИБИРЬ можно считать эталоном графики для всех выпускающихся квестов в настоящее время. Кстати, меня также поддерживают игроки на форуме этой игры, считая графический движок СИБИРИ – произведением искусства!
Звук и Музыка. Давайте остановимся на звуке, а не на музыке. Так как музыки в игре как таковой практически нет (лишь в видео роликах), есть лишь звуки. Скрип двери или рычага, гудение паровоза, шаги героев, дождь, пение птиц и т.д. и т.п. на высоте. Можно принять за реальные звуки, которые происходят у тебя за спиной. Озвучка реплик произведена очень проффесионально. У каждого героя свой тон голоса и свои повадки разговора. Кто торопится, тот всегда может прочитать разговор в окне, где он отражается, но лично я выслушивал все беседы, получая при этом истинное удовольствие. Озвучивание в игре не подкачало.
Выводы. Впечатлений после прохождения игры превеликое множество. Не буду зацикливаться на всех, обговорю лишь самое последнее, при финальном ролике. Кейт Уолкер находит Ганса Форальберга, который предлагает ей путешествовать вместе с ним, но Кейт отказывается и идет к самолету. Вот она берется за ручку двери, и (кстати, музыка при этом соответствующая, выражающее сомнение в действиях) поворачивается к уходящему Гансу, к Самолету, к Гансу, Самолету, напряженно размышляет и … но это уже неважно, хотите узнать – поиграйте сами. Или придумайте свое ;-)
Понравились видео-ролики, которые в игре в общей сложности занимают 20 минут. 20 минут незабываемого удовольствия!!! Поверьте мне. Игра получилась на славу. Разработчики могут гордиться своими успехами. Та неделя, которая была потрачена на СИБИРЬ, не идет ни в какое сравнение с ощущениями, которые я за это время получил. А их было очень много … Всем, кто хочет проверить свои мозги на работоспособность, настоятельно рекомендую. КВЕСТ для того ведь и КВЕСТ.
Играйте в удовольствие!
Ну вот, думаю понятнее теперь. Нежно люблю Сибирь, потому что это был мой ПЕРВЫЙ КВЕСТ
Потом были и зловещее Пост Мортем, и отличная игра Черное Зеркало-триллер, где тебя могу убить на каждом углу, где каждую ночь тебе снится убийство и ты просыпаешься в холодном поту-и оно действительно было! Огромное пустое поместье и тебе приходится посещать психушки.. Были и смешные Братья Пилоты (
Мне темно! А мне страшно! Значит нам темно и страшно! ), и приключения Шерлока Холмса, и ставшее классикой Бесконечное Путешествие, и захватывающие Закон и Порядок, где ты сначала полицейский, ищешь улики, пытаешь получить ордер на обыск подозреваемого, потом ордер на арест, потом идет суд-и ты уже обвинитель.. Помню как мы с подругой играли в 5 утра в суде, нам сделали перерыв и нужно было найти орудие убийства, мы искали, но не нашли проиграли дело.. Вскочив в 9 утра, загрузили игру-и вот оно, орудие убийства! Преступник наказан-фанфары
Ну а Нэнси Дрю-это девочка-детектив(фильм недавно вышел с Эммой Робертс), их много разных игр, я сейчас играю в Опасность за каждым углом-дело происходит в телестудии, актеру популярного сериала приходят письма с угрозами, а потом на него совершили покушение..Игры эти простые, но иногда стопоришься.. Загадки- логические, есть и пазлы, и головоломки, ну-это сложно объяснить, играть надо