Цитата(La_Dark @ 19.12.2010, 16:15)
На счет своей группы крови я не знаю, как не пыталась выяснить, все мне не хотят делать анализ. Так что пока для меня это тайна.
Огорошила ты меня, Кристин, своим ответом. Тебе делали анализ крови и дали рекомендации по питанию (исходя из группы крови) и при этом не удосужились тебе сообщить самое главное?!
На моих листках, кроме питания есть еще много чего, но первое, что там указано - это моя группа крови...
Цитата(La_Dark @ 15.12.2010, 13:39)
...созвонилась с врачом, который занимается моим лечением (по совместительству она хорошая подруга моей мамы)... Она мне предложила сделать... анализ
Так что стребуй эту информацию с твоего врача (тем более, что она подруга твоей мамы). А если она тебе не сообщит, то думаю стоит задаться вопросом, а делали ли они тебе анализ или вернее на основе чего они тебе дали какие-то рекомендации...
Цитата(La_Dark @ 15.12.2010, 14:20)
Общие рекомендации для правильного питания...
Скорее всего эти рекомендации общие для определенной группы крови (ИМХО)
Сахар заменяем на заменитель, 1-2 таблеточки в кофе вполне достаточно.
странная рекомендация... почему не на мёд?
Ну и как успехи в питании по группе крови? Были видимые результаты?
Мне очень нравилось. Как только начался интерес к этому делу я накупила все, что можно, исследовала кучу литературы (благо еще училась и был доступ к публичке). Понравилось и решила попробовать. Результаты были великолепные. У меня с детства бывают приступы колик непонятного происхождения, (сейчас говорят, что физиологического). Я для себя заметила, что либо когда понервничаю, либо когда ем определенные продукты. Вот я и стала питаться по группе крови, чтобы решить эту проблему. Приступы становились реже, а потом совсем прекратились. И года полтора их не было вообще. Я и сейчас как могу кушаю, что полезно в больших количествах. Но тогда я жила одна, а теперь нас четверо и хочется ориентироваться не только на себя.
Я вот уже на своей "правильной" системе дней 10, мне кажется, что я скоро возненавижу капусту. Но пока держусь... Почему-то вообще появилось отвращение к еде, кушаю потому что надо...
Вот поэтому я и написала о том, что не все приняла для себя из рекомендаций. В основном оставила все так, как делала я. Я не стала все резко менять, а выбрала те продукты, которые я ем и люблю и мне можно - налегала в первую очередь на них. Затем полезные, но которые я ранее не ела стала потихоньку пробовать и если понравятся оставлять. Постаралась ограничить употребление тех, что не стоит. Есть вещи от которых не отказалась. Например, обожаю помидоры. Их мне нельзя. Я помидоры ем, а томатный сок перестала пить (хотя ранее пила литрами).
Результат довольно неплохой (минус 3 кг за 10 дней), но хотелось бы больше.
Это не неплохой результат. Это даже слишком быстрый. Такой вес (3-4 кг.) рекомендуют сбрасывать в течение месяца. Не стоит торопиться, ты ведь уже поняла это по своему предыдущему опыту...
Цитата(La_Dark @ 19.12.2010, 18:54)
Завтрак: салатик: пекинская капуста, огурчик, сметана. Съела пол порции, больше впихнуть в себя не смогла...
Обед, ужин отсутствует.... даже думать не могу о том чтобы что-то съесть, аж выворачивать начинает (извините за подробности).
Мне все-таки кажется, что тебе стоит плавно переходить. Мне это нравилось. Готовить то, что я люблю и знать, что это пойдет мне на пользу.