Приветик, Кристин!
Я тут у тебя страшилок начиталась, начала вспоминать свои, можно расскажу?
Много слышала историй про нечто приходящее ночью в постель (речь не о муже!!!
). Мама рассказывала, что ночью к ней в постель рядом ложился темный сгусток. Сопел, дышал... Жуть!
Со мной однажды приключилось. Я маленькая была. Праздник был какой-то христианский. Ночь, я сплю у себя в комнате. И тут слышу музыку - церковное пение! при чем звук непонятно откуда шел (мне казалось откуда то сверху), и странно рассеивался. Очень тихо звучало и в то же время отчетливо как будто в комнате негромко было включено радио или телевизор (у нас в доме радио вообще не было, а телек был в другой комнате и все уже спали). Я начала ходить по комнате и прислушиваться, вдруг у соседей? или откуда-то с улицы? (у нас недалеко от дома храм стоял, но если бы музыка была слышна действительно с такого расстояния, то надрываться должен был как минимум целый полк хоровой, при чем на улице и в десяток микрофонов.) к тому же когда я открывала окно - никакой музыки там не было слышно. Вобщем я подняла маму (! а поднять маму это значит получить по шее за то что разбудила среди ночи да еще и из-за такой ерунды, но я все же рискнула) мама пришла в комнату, прислушивалась, прислушивалась и ничего не услышала, а я все настаивала "ну как же ты не слышишь?! может это у соседей??" но она так ничего и не услышала и ушла спать. Музыка вскоре прекратилась. До сих пор не знаю, может мама действительно спросони не расслышала, либо же у меня глюки были...вобщем до сих пор дня меня это загадка)
В лагере было дело. Гадали мы каждый в своем отряде вечером во время дискотеки (ну кто пошел плясать(те что поумнее))) а кто осталася в темноте при свечах иголкой по кругу водить, задавать вопросы чертям). Короче прошло пол дискотеки, слышим дискотеку вырубили, всех разогнали по домикам, вожатые со страшными лицами ходят, перешептываются, в домике медсестры свет горит и все дела. Наша вожатая залетела в домик, велела прекратить гадания, врубила свет, пацаны к нам уже начали таскать свои матрацы из соседнего домика (к нам ночевать шли), началось передвижение кроватей чтобы всех уместить. Ну мы, мол, да что ж стряслось то?! В первом (самом старшем) отряде мальчишка впал в состояние шока (такое случается после каких-то тяжелых событий и т.д. ну вы слышали наверное) - она описала его - говорит, сидит, молчит, глаза по пять рублей, пожелтевшие и в одну точку смотрят, весь скукожился и на лице выражение испуга. Ни слова не могли из него вытянуть, молчит и все. Ребята из отряда начали рассказывать что гадали они при свечах с иголкой, а потом заметили что с парнем что-то неладное, сидит, молчит, страшными глазами смотрит (непритворный страх) - они его растормошить пытались, шум подняли, позвали вожатых, вожатые медсестру позвали. Короче долго они его откачивали. Говорят, увидел он что-то, черта или нечисть какую. Но кто ж узнает, видел он что вправду или просто напугался до смерти теней обычных? Мы сами его не видели лично, но по лицам вожатых было видно что дело было серьезно. Вожатые и первоотрядцы сразу после всего этого пошли сжигать иглу и круг. На следующий день поползли слухи, что нечисть по телам первоотрядцев гуляет, говорили, что какие-то девчонки себя вели неадекватно, забиячили и т.д. Но это уже опять неизвестные продолжения. А в ту ночь мы так и не уснули. Читали молитвы и спали всеми в одном душном домике))) Даже вожатые боялись из домика выйти.
А одну жуткую историю рассказывала классная руководительница в школе. Говорит, по молодости с сетрами они гадали под рождество. Жили с родителями в частном доме. Вот и ночь под рождество, девчонки давай гадать, а гадание с условием - после энного в двери и окна будет стучаться несчастье, открывать нельзя ни в коем разе. Ну девчонки все позакрывали, родители уже спали, и начали развлечение. Закончили да легли спать. А у них вокруг дома ограда и собака за ней, да такая собака, которая лаяла при малейшем шорохе, а уж если кто мимо забора проходил - поднимала песню зверскую. Легли девчонки спать (а комната их на втором этаже была и если выглянуть из окошка - видно кто у забора снаружи стоит и в дверь звонит). Прошли пара часов, около 3 ночи было и вдруг слышат звонок в дверь. Еще звонок и еще, да настойчивый. Собака молчит... родители ни слухом ни духом... а звонок звенит и звенит! Девчонки с постелей повскакивали и к окну... а за забором никого.. а звонок все звенит. Побежали к родителям в спалню, подняли, а звонок заглох. "Вы слышали?!" они "ничего мы не слышали, спали".
Вот такие вот истории) я их много знаю, но эти самые яркие)